fessnik #3981 18 февраля 2016 (изменено) Yii и Symfony - для ровных пацановZend - если ты хочешь обмазаться классикой и искать проект полгода Есть еще пиздатый Laravel . А Зенд да,лучше обходить стороной Изменено 18 февраля 2016 пользователем fessnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #3982 18 февраля 2016 Ларавель я и имел в виду. когда говорил 3Как бы кто ни относился к Зенду, но это экзотика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #3983 18 февраля 2016 вообще я вчера был полон уверенности что нужно начать учить питон и даже начал. но потом решил что лучше будет пхп.ИЛИ ЖЕ СИШАРП боже как же все это заебало!А как же JS? ну я продолжаю его учить (вместе с хтмл и ксс), но правда не понимаю нахуя я это делаю и хочу ли я лезть во фронтенд со всеми этими ебучими вращающимися кубами с капельками дождя. наверно бекенд мне все же ближе (если я ваще правильно понимаю что это такое), а там требуется нормальный язык типа пхп\питона\раби\СИШАРПА(?), но ксс+хтмл+жс тоже обычно указаны в вакансиях как требуемые знания, ну в общем то это и логично, хули делать в вебе без базовых знаний того, как оно там все работает во фронте Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #3984 18 февраля 2016 Бек-энд нынче тоже можно писать на жс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #3985 18 февраля 2016 (изменено) можно, но не нужно (я то сам не ебу, но людей, упоминавших про использование жса на серверной стороне обычно везде называли извращенцами и интересовались, не любят ли они помещать различные предметы в своем заднем проходе) в общем, Лёнька, объясни мне - есть ли смысл нормально вникать в джаваскрипт, если я не хочу в целом заниматься UI и вращать предметы у себя в очке? Если есть, то куда копать? хочу делать приложухи, чтобы было как на делфе и на виндавсе, но чтобы было в вебе и мне в ебало кидали бабло, а телки снимали трусики. AngularJS? Изменено 18 февраля 2016 пользователем AskMe- Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #3986 18 февраля 2016 Я то же самое слышал про тех, кто подался в Дельфи вместо Джавы или сиплюсплюса. :spy:Есть вещи, с которыми Node.js справится в разы лучше любого другого "дефолтного" бек-энда. Так что не надо так про серверный жс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #3987 18 февраля 2016 Html+css+js нужно знать бекендщику ,но обычно на базовом уровне. Конечно есть вакансии ,где нужно самому сверстать сайт ,обмазать все js и заебашить бекенд часть ,но это на любителя и такие компании можно слать кудато подальше. Много где одни чуваки верстают,другию js пишут,третьи серверную часть. Я когда берусь за работу сразу уточняю ,что я не верстальщик и свой css отдайте комуто другому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #3988 18 февраля 2016 в общем, Лёнька, объясни мне - есть ли смысл нормально вникать в джаваскрипт, если я не хочу в целом заниматься UI и вращать предметы у себя в очке? Если есть, то куда копать? хочу делать приложухи, чтобы было как на делфе и на виндавсе, но чтобы было в вебе и мне в ебало кидали бабло, а телки снимали трусики. AngularJS?Я те принципиально не буду отвечать на такой вопрос. Я зря что ли катал стену, где пояснил свою позицию, что надо заниматься тем, от чего получаешь удовольствие. П.С. У тебя какое-то бля "совковое" понимание ЖС-а про вращение предметов. На самом деле с его помощью ты уже можешь обращаться в базу, настроить сокеты, компилить css и еще нарисовать мать его онлайн 3Д-игру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #3989 18 февраля 2016 (изменено) в общем, Лёнька, объясни мне - есть ли смысл нормально вникать в джаваскрипт, если я не хочу в целом заниматься UI и вращать предметы у себя в очке? Если есть, то куда копать? хочу делать приложухи, чтобы было как на делфе и на виндавсе, но чтобы было в вебе и мне в ебало кидали бабло, а телки снимали трусики. AngularJS?Я те принципиально не буду отвечать на такой вопрос. Я зря что ли катал стену, где пояснил свою позицию, что надо заниматься тем, от чего получаешь удовольствие.ну ты чиво такой бука(я получаю удовольствие от запиливания приложух, чтобы туда чето знач вводили, чето там считалось где то тайно, куда то отправлялось, получало, обрабатывало, выдавало результат, сохраняло говно в базе и все такое прочее. и мне не надо при этом заниматься интерфейсом, ну максимум форму склепать примитивную и мож какие нибудь индикаторы модные повесить на поля ввода, чтобы красненьким горело когда неправильно введено. еще я получаю удовольствие, когда могу сказать себе, что занимаюсь хорошими, актуальными вещами, а не перерабатываю говно, копаясь в легаси коде, который чуть ли не мой ровесник.посему я хочу заниматься примерно тем же, чем и занимаюсь, но чтобы это был веб и я не ощущал себя ебучим крокодилом в болоте десктопа. ну и бабло и трусики, само собой терь отвечать бушь?? ну а про совковое понимание жса - так и есть, я ваще не ебу что у вас тут происходит в вашем вебе. наплодили значит миллион фреймворков для десятка языков, что куда зачем и для чего надо - не понятно. и ебуть друг друга в жопы Изменено 18 февраля 2016 пользователем AskMe- Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matgen #3990 18 февраля 2016 Лучше научите меня пользоваться симейком. Вот есть у меня либы какие-то, и чтобы в студию не прописывать руками в линковщик либы, мне надо значит собирать симейком все. Вот такой написал в cmakelist всякие find package и прочее. Но код я писать буду в студии, т.е. я в самой студии потом добавляю проекты в солюшн или в cmakelist'е мне нужно прописывать проекты и add_exexutable? Т.о. у меня симейк будет все собирать из пустых исходников, и потом в солюшене уже буду писать код и билдить? Тень огня четвертого поколения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ubububu #3991 18 февраля 2016 Че ты мелишь то??Че ты там перерабатывать собрался?? Какое болото??Большинство проектов на нормальном пхп 5 ,а это нормальная актульная версия. Не так давно вышло пхп 7 ,который дает буст в минимум 20-30% скорости ,это если ты НИЧЕГО не будеш менять и просто переключиш версию с пхп 5 на пхп 7.Не, я конечно не могу быть авторитетным источником. Но даже я бы (человек из мобайла не вылезающий никуда) не стал объединять все пятые версии пхп во едино. На сколько я слышал от коллег, то разница между какой-нибудь 5.2 и 5.4 довольно большая и просто так проект не перевести. Был пример, когда человек учившийся под 5.4 внезапно осознаёт, что его код косячит на том же 5.2. Но опять же не мне судить, я за 4 года даже блог себе не смог написать :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #3992 18 февраля 2016 В общем все закончится тем что аскме через полгода будет хавать какихи на битре, запомните этот пост http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #3993 18 февраля 2016 я получаю удовольствие от запиливания приложух, чтобы туда чето знач вводили, чето там считалось где то тайно, куда то отправлялось, получало, обрабатывало, выдавало результат, сохраняло говно в базе и все такое прочее. и мне не надо при этом заниматься интерфейсом, ну максимум форму склепать примитивную и мож какие нибудь индикаторы модные повесить на поля ввода, чтобы красненьким горело когда неправильно введено. еще я получаю удовольствие, когда могу сказать себе, что занимаюсь хорошими, актуальными вещами, а не перерабатываю говно, копаясь в легаси коде, который чуть ли не мой ровесник.посему я хочу заниматься примерно тем же, чем и занимаюсь, но чтобы это был веб и я не ощущал себя ебучим крокодилом в болоте десктопа. ну и бабло и трусики, само собойОписанное тобой, конечно, предполагает back-end development. Но, все верно писали, что без базовых (даже лучше продвинутых) знаний фронт-энда никуда не деццо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #3994 18 февраля 2016 (изменено) Че ты мелишь то??Че ты там перерабатывать собрался?? Какое болото??Большинство проектов на нормальном пхп 5 ,а это нормальная актульная версия. Не так давно вышло пхп 7 ,который дает буст в минимум 20-30% скорости ,это если ты НИЧЕГО не будеш менять и просто переключиш версию с пхп 5 на пхп 7.Не, я конечно не могу быть авторитетным источником. Но даже я бы (человек из мобайла не вылезающий никуда) не стал объединять все пятые версии пхп во едино. На сколько я слышал от коллег, то разница между какой-нибудь 5.2 и 5.4 довольно большая и просто так проект не перевести. Был пример, когда человек учившийся под 5.4 внезапно осознаёт, что его код косячит на том же 5.2. Но опять же не мне судить, я за 4 года даже блог себе не смог написать :( Да между ними разница есть ,но перевести проект из версии 5.2 ,на версию 5.6 ,ну или сделать что бы работал и там и там займет ну пару часов .А вот перевести проект из питон2 на питон3 это ахуеть можно. У меня первое время была не совместимось версий из за того что я писал модное $arr = [] , вместо $arr = array()Ну как ты понимаеш это правится за 2минуты Изменено 18 февраля 2016 пользователем fessnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #3995 18 февраля 2016 я думал если при переходе в новую версию пхп что-то не работает, то можно сказать "уу бля несовместимую хуйню выпустили уу" и забитьи доллары это святое - пхп взяли лучшее из джквери и сцсса have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #3996 18 февраля 2016 Может тебе лучше не думать??И не писать такую хуйню? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #3997 18 февраля 2016 (изменено) Отличные советы учить ЖС для фронтенда, когда фронтенд - это 99,99% всякие фреймворки типа Ангуляров, емберов, жквери и прочей хуйни со своим синтаксисом, темплейтами и прочей лабудой. Документацию которого все равно придется изучать, если столкнешься даже если у тебя 10 лет ЖСа за плечами. А документация их читается при знании любого друого языка ну не намного хуже, если хуже вообще. Отличные сказки про СОМЕСТИМОСТЬ пхп, особенно от чела, который что-то про питон2 и питон3 задвинул.Когда вся проблема питона2 и питона3 была в огромной куче библиотек для питона2, которые отсутствовали для питона3. А не в том, что там что-то сложно подправить В СВОЕМ проекте. Но уже почти и не осталось нормальных пэкеджей, которых нет на питоне3.Но та же хуйня и с пхп7 к примеру, если ты у себя использовал какое-нибудь расширение в пхп5.5-5.6, которого нет в в пхп7 и которое не планируется переписываться, то никуда ты блядь не уедешь со своего 5.5 и 5.6, не перелопатив половину кода и заменив нужную тебе библиотеку. Изменено 18 февраля 2016 пользователем Stenateksta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #3998 18 февраля 2016 Ну если ты тупой и не можеш сделать несколько фиксов в чужом пакета ,то да беда.В большинстве случаев это делается просто . Буквально на той неделе нужно было ускорить магазин на cms magento ,так вот довольно просто перевел ее на пхп 7 ,что кстати ускорило загрузку сайта на 25% .Да может быть засада и придется поебатся,но в основном это изи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #3999 18 февраля 2016 нужно было ускорить магазин на cms magento Ясно. А что ты с питона2 на питон3 переводил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #4000 18 февраля 2016 нужно было ускорить магазин на cms magento Ясно. А что ты с питона2 на питон3 переводил? Че тебе ясно ?? Я лично ничего на питоне не переводил ,и возможно ошибаюсь на счет него ,знаю раньше были проблемы .Не просто ж так сообщество разделилось на питон2 и питон3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение