Stenateksta #4001 18 февраля 2016 А вот перевести проект из питон2 на питон3 это ахуеть можно. Со знанием дела, пацан пизданул. Но лично ничего не переводил. Ясно. Мне ясно, что ты путаешь масштабы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #4002 18 февраля 2016 Масштабы чего??? Я отвечал по сути за пхп ,ты также со "знанием дела" доебался ,что тяжело перевести на другую версию ,ну офк если перевести на новую версию и испугатся первой же ошибки ,то переводить ппц сложно. Ок в питоне все просто ,обьясни тогда почему же прозошло разделение на питон2 и 3?Если перевести из одной версии в другую можно быстро и просто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #4003 18 февраля 2016 Ты либо не умеешь читать что пишут другие, либо не хочешь. Питон это язык не только для веба. И ТАМ КУЧА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ БИБЛИОТЕК, которые не спешили их контрибьюторы переводить на питон3. ВОТ И ВСЕ. И я это уже озвучил. Это тоже самое, что любой другой язык с кучей библиотек, перевести на новую несовместимую весрию. Точно также никто не будет переходить, будь он хоть в 50% "быстрее" и "лучше". Это также причина того, почему новым языкам тяжело конкурировать со "стариками", только если вас не пиарит и хайпит мегакорпорация типа гугла. Потому что голый язык сейчас никому нахуй не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #4004 18 февраля 2016 Ну это понятно ,а я тебе пишу что если библиотека работает на пхп 5.2 и выдает ошибки на 5.6, то в большинстве случаев их можно исправить очень быстро это при том что в половине случаев ,ошибок вообще не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #4005 18 февраля 2016 (изменено) А что если перевести с пхп 5.2 на пхп 7? Я правильно понял, что у пхп проблемы и в пределах одной версии Изменено 18 февраля 2016 пользователем Stenateksta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #4006 18 февраля 2016 Ну допустим в пхп помойму 5.4 добавили возможность создавать масивы вот так [] , а в 5.2 такой возможности нет,правится 2 минуты. Ну и что б ты понимал 5.2 вышла в 2006 года,а 5.6 в 2014. Я правильно понял ты че пытался доказать про то что нереально уехать на новую версию ,нихуя не зная про это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #4007 18 февраля 2016 (изменено) Да хоть 30 лет прошло.Нихуя не понял. "Добавили возможность" создавать массивы. Как это вообще должно сказаться на совместимости? Они что убрали создание массивов старым способом? Вот уж чудо-язык. Как это вообще могло сказаться на совместимости. Что-то мне становиться понятно, по-моему тут что-то на уровне "А вот перевести проект из питон2 на питон3 это ахуеть можно". Изменено 18 февраля 2016 пользователем Stenateksta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #4008 18 февраля 2016 Я ж приводил пример выше ,в пхп массив создается так $arr = array() ,добавили еще возможность писать так $arr = [] Старые версии не понимают что такое $arr =[] Что не понятного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #4009 18 февраля 2016 Ты понимаешь что ты пишешь вообще? Ты что переводишь с 5.4 на 5.2????? Ладно. Мне все ясно. Дела. Ушел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #4010 18 февраля 2016 Ты блять тупой чтоли?? Причем тут переводиш... ,банальный пример из жизни ,дали проект пилить .Я его начал локально пилить на пхп 5.6 ,потом залил на бомже хостинг заказчика,а там только пхп 5.3 и тут бац ошибки на [] ,хуяк зашел в нескольких местах исправил и все работает.Опять же переводил мадженту на пхп 7 заняло не больше часа .Так это не в рот ебись какая большая цмс .Кароче особых проблем с переводом на новые версии нет,че ты мне пытаешся доказать нихуя не зная про пхп ,я хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #4011 18 февраля 2016 Хз чет fessnik преукрашивает про суперизимодных переход с 1 версии пхп на другую. Может конечно в пиздатых командах на ахуенных проектах все изи пизи, но во всяких дефолтных вебстудиях и прочем треше творится такой ад, что забей. Я все еще общаюсь с бывшими коллегами из первого офиса, которые на битре. У них там переход на каждую новую битрикса это мать его форт боярд какой-то. А уж смена версий пхп это вообще забей, я думаю у нас 90% пыхеров с снг 5.6 наверное не нюхали никогда. +тонны говносайтов хостятся на бичехостингах, на которых строго ограничены версии пехапе и прочей еботы. Про подобное я уже слышал тонни кулстори от них. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #4012 18 февраля 2016 Битрикс это отдельная хуйня с которой лучше вообще не работать,не хочу о ней говорить))Ну если переходить пхп3 или пхп4 мб проблем дофига ,с ними я неработал.Пхп 5.2 вышло в 2006 году ,с нее переход на версии до 5.6 вообще практически без проблемный.Я не абстрактно говорю ,я сам перевел несколько проектов на пхп 7 . Да это были не проекты 10 летней давности.90% эт ты перегнул ,но большинство работают с какимито цмсками всю жизнь и им похуй на новые версии ,у них перевоход не на новые версии пхп ,а на новые версии вп и джулмы. А вот фреймворски заставляют юзать новые версии,тот же ларавел использует 5.5.9 версию ,а новая версия codeigniter пишется уже на пхп 7. И кстати перейти на новую версию cms может быть в РАЗЫ сложней ,чем на новую версию пхп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #4013 18 февраля 2016 По хуйне угараете. Аскми все равно надо сперва выучить фронт-энд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #4014 18 февраля 2016 Да отож ,проекты довольно редко перезжают на новые версии *неважно чего* ,что бы найти в этом проблему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариуполь #4015 18 февраля 2016 По хуйне угараете. Аскми все равно надо сперва выучить фронт-энд.Почему не наоборот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Herus #4018 18 февраля 2016 (изменено) Хз чет fessnik преукрашивает про суперизимодных переход с 1 версии пхп на другую. Может конечно в пиздатых командах на ахуенных проектах все изи пизи, но во всяких дефолтных вебстудиях и прочем треше творится такой ад, что забей. Я все еще общаюсь с бывшими коллегами из первого офиса, которые на битре. У них там переход на каждую новую битрикса это мать его форт боярд какой-то. А уж смена версий пхп это вообще забей, я думаю у нас 90% пыхеров с снг 5.6 наверное не нюхали никогда. +тонны говносайтов хостятся на бичехостингах, на которых строго ограничены версии пехапе и прочей еботы. Про подобное я уже слышал тонни кулстори от них. Так может блять дело в людях(ахуеть да), а не в инструментах?Чувак, переход простой, потому что сломано минимальное количество вещейВордпрес написан на 5.2 и без единой правки запускается на 7 Изменено 18 февраля 2016 пользователем Herus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ubububu #4019 18 февраля 2016 Наверное, потому что болото старых версий. Новые версии вроде как даже хвалят, но вот на них массово все не перейдут, учитывая, что придётся для этого проект конкретно перерабатывать.Да отож ,проекты довольно редко перезжают на новые версии *неважно чего* ,что бы найти в этом проблемуВот поэтому я и применил слово "болото". Юный падаван, который потратил месяц на свежую книжку PHP для чайников попадает в компанию, где гоняют проект на древнем говне мамонта, а потом удивляется, что так как он учил писать нельзя, учится по другому, набирается опыта, переходит в другую контору, а там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #4020 18 февраля 2016 Отличные советы учить ЖС для фронтенда, когда фронтенд - это 99,99% всякие фреймворки типа Ангуляров, емберов, жквери и прочей хуйни со своим синтаксисом, темплейтами и прочей лабудой. Документацию которого все равно придется изучать, если столкнешься даже если у тебя 10 лет ЖСа за плечами. А документация их читается при знании любого друого языка ну не намного хуже, если хуже вообще.Начинать учить язык программирования с фреймворка или библиотеки? Может быть ты русский тоже сразу с семантики начал, а не с фонетики? Опция, конечно, доступная, но чревата отсутствием базовых знаний касательного конкретного ЯП и проблемами в будущем. При этом я не знаю кто там и что конкретно советовал Аскичу задрочить, но думаю, что он не станет тратить месяцы на освоение чистого жс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение