Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

я слышал это как-то связано с алгеброй!

Поделиться сообщением

Ребят, а про ТЕНЗОР знает кто-нибудь что? (Для питон прагера, например)

Выглядит как единственная более-менее вакансия в городе, но после собеседования с ШР появились сомнения

http://docs.scipy.org/doc/numpy-1.10.0/reference/generated/numpy.linalg.tensorsolve.html

http://docs.scipy.org/doc/numpy-1.10.1/reference/generated/numpy.tensordot.html

МАМА Я ЧЕМПИОН СТАРЛАДДЕРА ПО ТАНКАМ, ОТКРЫВАЙ ШАМПАНСКОЕ :lol:

GTA: San Andreas (K()ST edition) и Соло

8Jn3ecj.jpg

Поделиться сообщением

Ребят, а про ТЕНЗОР знает кто-нибудь что? (Для питон прагера, например)

Выглядит как единственная более-менее вакансия в городе, но после собеседования с ШР появились сомнения

Ярославль? или филиал какой

Поделиться сообщением

(изменено)

Гайз, прошу у вас мудрого и дельного совета

Пиздец как проникся программированием (долблю C# + по учебе было немного MS SQL)

Относительно серьезно занимаюсь изучением программирования всего месяца два-три (понятие "программирование" познал и первые попытки делать какую-то хуйню начал еще в школе), но каждый раз как сажусь за код, то пропадаю часов на 8-10 (надеюсь, что это норм, а то меня окружение, походу, поехавшим считает)

Так вот, собственно, меня мучает следующее:

Есть вообще смысл идти программистом-стажером за 10к в какую-нибудь ноунейм контору или что вообще лучше дальше делать, что бы продвигаться в этой области, ибо захватывает шопиздец

На upwork'e и прочих фриланс сайтах могу выполнить процентов 5-10% заданий (лол(так и учусь выполнять хоть какие-то конкретные задачи, а не то, говно, что возникает в голове))

Последним своим "достижением" могу считать написание чат-бота для вк (хуйня, сам понимаю)

И, соответственно, что лучше знать, когда приходишь к работодателю на стажера?

В общем, просветите пожалуйста начинающего быдлокодера :^^:

Забыл написать, что территориально проживаю в МО, но до мск полтора часа езды.

Изменено пользователем WLT.DiNki

A Cold Wind Blows

tumblr_mqpwarAkgh1rs20nmo1_500.jpg

Поделиться сообщением

Если так захватывает кодить то это уже победа. :like:

Что касается совета, хз че сказать :trollface:

Поделиться сообщением

Иди ,на работе первые пару месяцев очень хорошо апаешся .Насчет чего нужно знать ,ты стажер и должен знать более-менее теорию ,ооп и наследования всякие .Особых умений от тебя не ждут ,есть свой проект "бот вк" уже заебись.

Поделиться сообщением

Если так захватывает кодить то это уже победа. :like:

Что касается совета, хз че сказать :trollface:

Иди ,на работе первые пару месяцев очень хорошо апаешся .Насчет чего нужно знать ,ты стажер и должен знать более-менее теорию ,ооп и наследования всякие .Особых умений от тебя не ждут ,есть свой проект "бот вк" уже заебись.

Спасибо за инфу, гайз

У меня вот, кстати, с теорией всё очень неоднозначно

Как-то на уровне "подсознания" многие моменты

Т.е. объяснить как и почему это работает я не могу, но "я шо долбоеб делать неправильно, когда очевидно, что вот так будет норм?"

В целом, мне это "умение" позволяет делать эпические по своей сути костыли, но они, вроде как, надежные

Был момент, когда знакомый прогер глянул моего бота, нахуярил чего-то заумного, включили, полезло говно из всех щелей, бот падает через 3 минуты, короче, всё хуйня :trollface:

Вернул свой простой, как палка метод решения проблемы (но занимающий 30 строк вместо его 5) и бот изи простоял 12+ часов и был выключен тупо потому что надо было уже дальше писать что-то, а не смотреть на отсутствие ошибок

Бля, надо, значит, искать какую-то контору и как-то совмещать с универом :hmm:

A Cold Wind Blows

tumblr_mqpwarAkgh1rs20nmo1_500.jpg

Поделиться сообщением

Кто может оценить полезность курса "Линейная алгебра" для программиста?

Поделиться сообщением

Высокая полезность. Это же не дифференциальная геометрия.

Отображения, векторы и матрицы всегда заебись

Поделиться сообщением

Парни подскажите, если я буду использовать эти ui https://dribbble.com/madebyanton/projects/263083-Secret-Project для своих мобильных прилаженный без указаний ссылок на это, то мне чтонить плохое за это будет? или это все можно юзать всем подряд?

Поделиться сообщением

Там же написано что все бесплатно. Никакой лицензии и прочего нигде не указано. Берешь и юзаешь.

Указывать ссылки на авторов (а зачастую и писать им с вопросом) стоит тогда, когда они запостили что-то на подобном ресурсе, но нигде не указали что это фо фри. Мне часто люди пишут с вопросом "можно ли я заюзаю твою хуйню у себя на сайте" и я офк отвечаю "юзай, бро".

Tiko11 понравилось это

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Ярославль? или филиал какой

уфимский филиал

Поделиться сообщением

Кто может оценить полезность курса "Линейная алгебра" для программиста?

я бы сказал что почти мастхев, любая 2д-3д геометрия требует знания линейки, если не самому что-то писать, то как минимум понимать как это сделали другие и как оно вообще работает

ты не обязательно в лоб будешь юзать пресловутые матрицы, но вся геометрия более чем в одном измерении может быть ими выражена как с т.з. функциональности, так и с позиции понимания "почему так, а не иначе". плюс если есть возможность советовал бы ещё и погрузиться немного в абстрактную алгебру, не обязательно (но желательно) до линейки, оно значительно улучшает её понимание в целом (особенно в рамках понятия векторное пространство)

плюс ИМХО оно не сложное, как по мне этот раздел математики имеет очень высокий коэффициент пользы к затраченым усилиям

Поделиться сообщением

Гость Camus

А сферическая геометрия у вас есть?

Поделиться сообщением

нет, это немного некстлвл пока что для меня

Поделиться сообщением

какие предметы взял?

4Ht5T.jpg

8FegEdj.jpg

Поделиться сообщением

какие предметы взял?

у меня щас особого выбора нет, математические 1в1 как прошлый (теорвер и статистика, алгебра и геометрия, дискретка, 2ая часть курса каждого из них), по информатике software engineering, операционные системы и что-то типа продолжения роботов

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...