Гость Camus #4141 22 февраля 2016 (изменено) нет, это немного некстлвл пока что для меняДа не особо это нектлевел, для кого-либо. Оно в принципе может и не понадобиться никогда. Но мне вот понадобилась когда пришлось с картографией работать. Изменено 22 февраля 2016 пользователем Camus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TRiPL3 #4142 22 февраля 2016 (изменено) Парни, хочу закинуть свой сайт на VPS.На хостинге ничего не ставят, дают только версии линукса на выбор.Хочу сделать все сам, для опыта в том числе. Проблема в том, что совсем не разбираюсь, да и вообще - только в винду умею. С чего начать, где почитать? Изменено 22 февраля 2016 пользователем TRiPL3 Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #4143 22 февраля 2016 Читай про LAMP может и про Nginx если тебе надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #4144 22 февраля 2016 нет, это немного некстлвл пока что для меняДа не особо это нектлевел, для кого-либо. Оно в принципе может и не понадобиться никогда. Но мне вот понадобилась когда пришлось с картографией работать.про некстлвл я скорее о том что у меня ещё не пройден до конца более базовый курс алгебры+геометрии (есть линейка и теория групп, осталась ещё вся алгебраическая топология). вообще я познакомился со сферичекой и гиперболической геометриями несколько месяцев назад когда рандомно посетил защиту докторской на тему последней и первое что пришло в голову это то что именно сферическая может внезапно оказаться супер-полезной я в принципе ещё особо не разбираясь в сортах математики хотел делать себе упор на геометрию и/или прикладную математику (типа вот такого или матстата), в итоге на первые 2 года предметы самым удобным образом сами подстроились под это дело - есть и одно и другое. а на некст год у меня вроде как достаточно вариантов, ток мало слотов, поэтому выберу что-то одно, но времени подумать ещё с головой, т.к. точный список предметов будет не скоро и какие-то варианты могут обламаться из-за конфликтов с основными предметами по расписанию (которое появляется ещё позже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Holywar #4145 22 февраля 2016 кзд, а ты щас в европе где-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #4146 22 февраля 2016 (изменено) Парни, хочу закинуть свой сайт на VPS.На хостинге ничего не ставят, дают только версии линукса на выбор.Хочу сделать все сам, для опыта в том числе. Проблема в том, что совсем не разбираюсь, да и вообще - только в винду умею. С чего начать, где почитать?Самый фановый (но нихуя не быстрый офк) вариант - берешь самый дешевый droplet за 5$ на digitalocean, выбираешь там 14 убунту и начинаешь ДИКО АДОВО ГУГЛИТЬ.Раза 4+ разворачивал разные окружения с нодой и прочей еботой на 12 и 14 убунтах, включая всякие хитровыебанные хуйни, бд и так далее. Каждый раз был ТАКОЙ-ТО СЕКС (особенно когда какой-то пакет уже официально не поддерживался под 12 убунту и приходилось ставить его партизанскими путями). Но зато потом перестанешь бояться ебли с командной строкой и всякой черной магии. Бля, я чет криво прочитал. Тебе надо всего лишь какой-то полустатичный сайт закинуть без прочих прибамбасов, тогда просто пикай любой снг бомжехостинг и там можно с пары кликов все ебануть. Изменено 22 февраля 2016 пользователем suez http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TRiPL3 #4147 22 февраля 2016 (изменено) Ты все правильно понял - хочу с прибамбасами, строкой и магией. Я уже месяц hetzner оплатил. На digitalocean лучше будет? Перейду потом, если что. В любом случае пока ничего не умею - хоть доллар сэкономлю Погуглил немного еще перед твоим ответом, думал сентос ставить (как я понял, очень грубо говоря, он более стабильный).Чем убунту лучше, по-твоему? Мне то все равно с чего начинать, а в гугле мнений много. Изменено 22 февраля 2016 пользователем TRiPL3 Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #4148 22 февраля 2016 (изменено) Хз, убунту это попса, то есть шансы загуглить хоть какую-то помощь крайне велики. Центос конечно тоже не совсем редкая штука, но убунта мне кажется попопсовее.Просто ты можешь сколько угодно читать кулстори мамкиных программистов про то как они с детства с закрытыми глазами ядро линуха компилируют, но суть всегда одна и та же - тебе придется ебаться с командной строкой и всякой непонятной еботой почти на каждом шаге твоего пользования этого семейства ОС. По-этому КОМФОРТНЫЙ гуглинг на старте крайне важен, если ты конечно не хочешь листать десятки страниц каких-нибудь древних тем на форумах и ахуевать от того, почему ты копаешься в этом говне, вместо уютного чтения ответов на stackexchange. Изменено 22 февраля 2016 пользователем suez http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #4149 22 февраля 2016 Да хуйню пишешь, centos создан на основе redhat, и документации по нему не меньше чем по убунту. Другое дело что гуглится обычно убунту, и логично начинать с нее или с дебиана. А centos нужен скорее для более серьезных проектов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #4150 22 февраля 2016 (изменено) Я чет всегда думал что они отличаются только пакетными менеджерами, ну типа в убунту юзаешь apt-get, а в centos какой-нибудь yum . Хотя я ток с убунтой имел дело. Кстати суез не знаешь почему у меня свг не рисуется? Одна свг просто вставлена в html и точно такую же я пытаюсь нарисовать через js, но она чет не отображается нифига http://codepen.io/felix0808/pen/YwodVa Изменено 22 февраля 2016 пользователем .felix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TRiPL3 #4151 22 февраля 2016 Я чет всегда думал что они отличаются только пакетными менеджерами, ну типа в убунту юзаешь apt-get, а в centos какой-нибудь yum . Хотя я ток с убунтой имел дело. Кстати суез не знаешь почему у меня свг не рисуется? Одна свг просто вставлена в html и точно такую же я пытаюсь нарисовать через js, но она чет не отображается нифига http://codepen.io/felix0808/pen/YwodVahttp://codepen.io/anon/pen/EPBGrw .felix понравилось это Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #4152 22 февраля 2016 Парни, хочу закинуть свой сайт на VPS.На хостинге ничего не ставят, дают только версии линукса на выбор.Хочу сделать все сам, для опыта в том числе. Проблема в том, что совсем не разбираюсь, да и вообще - только в винду умею. С чего начать, где почитать?Я думаю что надо концентрироваться на конкретных задачах. И если хостинг позволяет поставить надстройки в один клик - то этим стоит пользоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #4153 22 февраля 2016 Кто может оценить полезность курса "Линейная алгебра" для программиста?у меня есть книжка по wpf.(Чарльз Петцольд вроде бы) так вот там автор говорит, что не то, чтобы необходимо, но было бы неплохо знать алгебру и геометрию. По-видимому чтобы рисовать градиенты ну и вообще для векторной графики. На сколько же это полезно на деле - хуй знает. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #4154 22 февраля 2016 Для того, чтобы когда тебе она понадобиться ты не обосрался. Но все равно обосрешься и полезешь гуглить и вспоминать/заново учить. Так что важнее чтобы голова работала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #4155 22 февраля 2016 Для того, чтобы когда тебе она понадобиться ты не обосрался. Но все равно обосрешься и полезешь гуглить и вспоминать/заново учить. Так что важнее чтобы голова работала.ну мне как-то даже тяжело представить когда она мне может понадобиться и на каком уровне.ну вот для примера я учил этот предмет на первом курсе. Курс закончился 13 и 11 лет назад. процентов 90 этого курса - это была какая-то вода по сути необходимая для дальнейшего изучения (доказательства теорем).Процентов 10 оставших могут в теории пригодиться (выводы из теорем). Этими выводами можно пользоваться при минимальной математической грамотности не изучая линейку в принципе. Вообще по моему опыту линейка была самым простым предметом из математики в универе.На электронике ее преподавали вообще не знаю нахуя, а во втором моем факультете скорее всего для того, чтобы прочитать курс тензорного анализа, чтобы можно было квантовую механику прочитать, чтобы можно было квантовую оптику и информатику прочитать.Чисто теоретически могут и какие-нибудь случайные процессы понадобиться, а тут уже и mda xex матан и функан podkatili Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #4156 22 февраля 2016 (изменено) Математику нельзя преподавать не доказывая те леммы на которых она основана. То есть тут что не говори, но это хотя бы надо пояснять, ибо так приходит понимание как работает математика.Очевидно что ты не можешь знать, что тебе пригодится, в 99% случаев тебе твои знания могут вообще не пригодиться. А кому-то могут пригодится в 100% случаев. Тут не угадать, поэтому учат всех одинаково, ну у нас в СНГ. Система конечно дебильная, но какая есть.Мне вот пригодилось немного что я сферическую геометрию немного изучал, когда изучал основы астрономии. Но конечно мне пришлось все заново гуглить и изучать. Но даже в таком случае 80% кода этой геометрии я взял из инета. Да думаю так бы каждый поступил, если только ты не повторяешь эти формулы хотя бы раз в месяц. Изменено 22 февраля 2016 пользователем Camus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #4157 22 февраля 2016 Математику нельзя преподавать не доказывая те леммы на которых она основана. То есть тут что не говори, но это хотя бы надо пояснять, ибо так приходит понимание как работает математика.Очевидно что ты не можешь знать, что тебе пригодится, в 99% случаев тебе твои знания могут вообще не пригодиться. А кому-то могут пригодится в 100% случаев. Тут не угадать, поэтому учат всех одинаково, ну у нас в СНГ. Система конечно дебильная, но какая есть.Мне вот пригодилось немного что я сферическую геометрию немного изучал, когда изучал основы астрономии. Но конечно мне пришлось все заново гуглить и изучать. Но даже в таком случае 80% кода этой геометрии я взял из инета. Да думаю так бы каждый поступил, если только ты не повторяешь эти формулы хотя бы раз в месяц.я ничего и не говорил про то, что доказательства не надо преподавать. я просто заметил, что полезность для программирования весьма сомнительная. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #4158 22 февраля 2016 Ну такое. Я бы так не стал говорить, хотя бы потому что программирование специальность все таки техническая, а техническое образование предполагает хорошую основу в математике. Ну и в конечном итоге, не синтаксис яп же в вузе дрочить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HolyMalevolence #4159 23 февраля 2016 ребят, дайте советкакие учебные проекты можно написать на C# для закрепления знаний?сам делал калькулятор, архиватор, чатбот ВК и клон Space Invaders Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #4160 23 февраля 2016 http://www.animalmade.com/ - какой мимишный сайт с классными (и не надоедающими) анимациями. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение