Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

Я не знаю js'а, я могу с помощью питона и селениума это ебануть

Поделиться сообщением

(изменено)

люблю лудоманию, зашел посмотреть че там происходит

сидел минут 10 наблюдал, а там джесть сука

qY8m3bT.png

чето я думал там только эта полоска сверху и всё, и она цельной картинкой

там наверное залогиниться надо чтобы шары увидеть. стим ака нет

ну да, значит ты прав

можно узнавать выпавший номер даже не видя шаров.

если див с картинкой-полоской (на которой номера эти) виден на экране полностью, то выпавшую позицию можно узнать с помощью координат background-position этого самого дива, поскольку двигается именно он (т.е его картинка в бекграунде и меняется background-position дива). а поинтер просто стоит на месте и вообще ниче не делает, выпавшее число определяется координатами бекграунд позишена.

0 - -75 = 0;

-75 - -150 = 11;

-150 - -225 = 5;

и так далее, квадратики на полоске идут в определенной неизменной последовательности и занимают 75пх каждый

ну а если эта полоска видна не полностью, то циферки меняются на величину, на которую мы сузили эту полоску

ну типа здесь мы видим её полностью

e03BlAQ.png

а тут мы открыли девелопертулс, которые схавали часть этой полоски и сузили её

zUW8Mmg.png

тогда 0 будет уже не на 0-75, а допустим на 500-575, если мы схавали 500 пикселей у этой полоски

ну вы поняли

виден полностью всмысле имеет >=1125хп ширины, столько нужно чтобы вместить все квадратики

Изменено пользователем AskMe-
DDamager понравилось это

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

(изменено)

А вообще это реально сделать, ну т.е. js на такое способен? Пока что пара проблем, которые я вижу:

кайфолом ебаться с выбором нужных елементов из html, + возможно будет дофига состояний, которые надо обрабатывать (над искать одинаковые шары среди выпавших или вообще радугу wtf?). Но каких-то критических прям, из-за чего это невозможно - не вижу.

я вчера особо не всматривался, но я так понимаю этот сайт просто картинку показывает цельную. надо будет ее брать и смотреть цвет в определенном месте. я не шарю жс, поэтому не могу сказать можно ли на нем это сделать

:buba: Шарит

Изменено пользователем Supernatura1

Поделиться сообщением

Вы серьёзно чтоль с этими пикселями и тд? :trollface:

Назовите мне причину, по которой доставать из того дива номера шаров - это хуёвая идея

А смотреть, прокнула ли ставка, по полученным/отнятым птсам, которые после каждого ролла высвечиваются

Поделиться сообщением

он рофлит, забей )

Поделиться сообщением

(изменено)

я ебанулся и наглухо обговнокодился сегодня вечером https://output.jsbin.com/xigehi

если честно, я чуть умом не тронулся. я не знаю есть ли нормальные IDE для разработки говна на хтмл+ксс+жс (ну наверняка они есть, но я пока не интересовался), и писал все сразу на жсбине. боже, как же хуево без иде, как же хуево когда джаваскрипт разрешает писать всякое говно, а компилятора который заругается нету. я по полчаса сидел и в ахуе смотрел на код, не понимая почему он не работает. как дебажить все это дело я пока не знаю, а кодить без дебагера будет только даун, ну я и есть даун. меня аж трисет нахуй, сколько времени было проебано, просто потому что приходилось как еблану таращиться в код, пытаясь понять почему он не работает, вместо того чтобы просто пройтись дебагером.

самый ебучий финиш был когда я написал if (isMatch) вместо if (isMatch()), ебучие скобки после функции без аргументов. пришлось везде расставить алерты, но я все равно не понимал, почему я не попадаю в эту функцию. при этом код работал, жс все хавал.

я ахуел, если честно. и ощутил баттхерт до конца

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Аксмич, а свободу после баттхерта ощутил то?

Первый официальный фанат ФК Жирона.  

GET HIGHER написал 06.05.2024 в 23:20:

скам x200

Поделиться сообщением

WebStorm попробуй

Поделиться сообщением

webstorm/netbeans с коннектором к браузеру вроде норм IDE'шки для JS'a

МАМА Я ЧЕМПИОН СТАРЛАДДЕРА ПО ТАНКАМ, ОТКРЫВАЙ ШАМПАНСКОЕ :lol:

GTA: San Andreas (K()ST edition) и Соло

8Jn3ecj.jpg

Поделиться сообщением

WebStorm попробуй

скачал, установил, спс.

завтра буду смотреть что там, сейчас я уже в астрал вышел

Аксмич, а свободу после баттхерта ощутил то?

ощущаю как хочется кушать и ничего более

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Ну значит подпись не правдивая, сноси ее нахуй.

Первый официальный фанат ФК Жирона.  

GET HIGHER написал 06.05.2024 в 23:20:

скам x200

Поделиться сообщением

я ебанулся и наглухо обговнокодился сегодня вечером https://output.jsbin.com/xigehi

если честно, я чуть умом не тронулся. я не знаю есть ли нормальные IDE для разработки говна на хтмл+ксс+жс (ну наверняка они есть, но я пока не интересовался), и писал все сразу на жсбине. боже, как же хуево без иде, как же хуево когда джаваскрипт разрешает писать всякое говно, а компилятора который заругается нету. я по полчаса сидел и в ахуе смотрел на код, не понимая почему он не работает. как дебажить все это дело я пока не знаю, а кодить без дебагера будет только даун, ну я и есть даун. меня аж трисет нахуй, сколько времени было проебано, просто потому что приходилось как еблану таращиться в код, пытаясь понять почему он не работает, вместо того чтобы просто пройтись дебагером.

самый ебучий финиш был когда я написал if (isMatch) вместо if (isMatch()), ебучие скобки после функции без аргументов. пришлось везде расставить алерты, но я все равно не понимал, почему я не попадаю в эту функцию. при этом код работал, жс все хавал.

я ахуел, если честно. и ощутил баттхерт до конца

хз баг или не, но иногда оно не даёт кликнуть по "неправильным" блокам :trollface:

Поделиться сообщением

не особо понял, если честно

в целом там такая логика: если открыли карту сверху, то верхний ряд блокируется, открыли снизу - нижний блокируется. если открыто две карты, то проверяем на совпадение, если совпадают - помечаем их как открытые и разблокируем все карты, кроме помеченных (не только двух свежепомеченных, а вообще всех помеченных, чтобы не включить им заново клик). если проверка не проходит - то через секунду закрываем 2 выбранные карты и разблокируем все карты, таким же образом как при совпадении.

в общем, открыть 2 карты в одном ряду нельзя, открытые совпадающие пары более не кликаются, а открытые несовпадающие пары закроются через секунду и после этого вернут возможность клика.

где то чето ломается? я вроде много раз проверял, все работало (в хроме по крайней мере).

запускал на телефоне - там ваще все в говне и моче, поэтому на телефоне лучше не запускать :trollface: правда логика кликов там должна работать нормально, но положение элементов ломается

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Неплохо для новичка). Это ты Флэнагана читал или learn js сайт ?

Изменено пользователем ElGobedano

Поделиться сообщением

а, я прост в правила не въехал

всё норм

Поделиться сообщением

(изменено)
Это ты Флэнагана читал или learn js сайт ?

если честно, я прочитал в первый день страниц 70 флэнагана, 30 во второй и больше его не открывал ниразу. ну точнее я пытался, открывал, но каждый раз было не очень подходящее время и я закрывал обратно.

сейчас планирую все таки начать действительно её читать, потому что так надо, да и там ближе к середине уже хтмл+ксс начинается, что опять же полезно будет.

у меня с книгами(учебниками т.е) всегда не особо шло, я в свое время решил прочитать огромный талмуд по делфе, сжав очко терпеливо читал очевидные вещи, которые я и так знал (скипнуть я принципиально не могу, потому что книга (даже техническая) - это цельное произведение, и его надо читать полностью и последовательно), в итоге я постепенно забросил и больше не возвращался. все теоретические моменты касательно ооп парадигм и всего такого я вычитал с десятка статей на хабрах и дельфийских ресурсах, разные мнения и разные объяснения как то более способствуют обучению. ну и по практическим вещам тоже было гораздо легче посмотреть бест практисы на стаковерфлоу, чем выискивать их в талмуде. ну и начальник все время делал кодревью и пояснял всякие вещи, от него я наверно больше узнал, чем из книг и стаковерфлоу.

при этом я искренне верю, что книга дает более пиздатые, фундаментальные теоретические знания, и осилить её нужно хотя бы ради этого, но для этого нужно обладать душевным равновесием и терпением монаха. просто гуглить нужную хуйную в нужный момент гораздо проще, но и шанс стать долбоебом говнокодером, который просто чето клепает, не понимая фундаментальных вещей, возрастает в разы.

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну у видео тоже минусы - я смотрю вот курсы по html и там реально все так неспешно объясняется и пропустить нельзя , но и смотреть 2 часа урок ( их 8 ) ради того максимум 20 минут в каждом видео не очень удобно. Книги также пробовал читать , но там реально они могут полкниги идти к тому что тебе нужно. Чет глядя на тебя думаю забить на интенсив по html и css и смотреть их же (html academy ) по js :hmm:

Изменено пользователем ElGobedano

Поделиться сообщением

(изменено)

никогда не смотрел обучающие видосы и наверно не буду, как по мне так крайне хуевый формат для обучения. спокойно читая статью\учебник ты можешь остановиться, подумать, перечитать, просто спокойно посидеть и осмыслить все в тишине или под музыку. а в видосе какие то люди или диктор пихают в тебя информацию, нужно смотреть, слушать, отвлекаться на всю эту визуальную хуйню + перематывать и паузить не так приятно.

а на ксс и хтмл я бы не забивал. жсный говнокод я написал с удовольствием и почти не задумываясь (ну если не считать как я по полчаса пялился в экран, пытаясь найти опечатку), а вот ебучий ксс доставил мне столько неудовольствия, что я чувствую себя оскверненным. я просто тыкался как еблан во все подряд, пытаясь заставить это работать так, как я себе примерно представляю. в итоге все через жопу, страдания с вертикальным выравниваем текста на "кнопке" были особенно сильными, и то в итоге вышла какая то хуйня, но мне уже хотелось кода пописать, а не заниматься хтмлксс говном, поэтому я забил.

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Дело в том что худо бедно знаком с html и css , в видео дошел до момента где нужно верстать сам макет - и тут у меня просто ступов встал . Это нужно открывать фш ковырять его ну и короче это просто ад и погибель по первости по крайней мере :fffuuu:

Поделиться сообщением

(изменено)

а я подумываю отдельно взять какую нибудь книгу по ксс+хтмл, ну либо прорубиться через несколько глав флэнагана, потому что совсем чувствую себя обезьяной ебаной. хотя чего я ожидал после одного говнокурса на кодакадеми?

транзишен вообще стал для меня откровением. я его скопировал откуда то, не зная даже что это, потом в коде где то меняю ширину чего то и вижу как оно САМО ПЛАВНО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. я аж сел такой, глаза выпучил и охуел от таких нанотехнологий. я думал нужно писать тонну кода для каждой штуки, типа пишешь функцию изменения размера на какую нибудь дельту, потом с каким нибудь таймером её запускаешь, чтобы каждые n милисекунд размеры менялись на дельту и типа получается анимация. А ОНО САМО ПО СЕБЕ АНИМИРУЕТСЯ И ПЕРЕРИСОВЫВАЕТСЯ, ВТФ

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...