Гость Camus #4641 22 марта 2016 Про ООП и простые задачи спрашивают на позицию джуниора. В конечном итоге если спрашивают что-то очень простое, то ты можешь описать все словами. Описание алгоритмов словами это вообще говоря хорошее умение. На NaN надо проверять функцией isNaN, но могут спросить что вернет NaN == NaN, и ты должен знать ответ, потому что это спецификация языка. Ну должен знать если позиция не совсем уж джуниорская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AumSin #4642 22 марта 2016 (изменено) Раз 8 был на собесах за последние полтора месяца. Из необычного запомнился дибильный вопрос: почему, чтобы включить свет в офисе надо нажать вниз а не наверх, а затем решить 2 головоломки :D. Такое видимо только джунам задают. ибо больше спрашивать и нехуй). А по js спрашивали, что выведет вот такая запись: 0 || 3 || 1 Изменено 22 марта 2016 пользователем AumSin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AumSin #4644 22 марта 2016 Ответил, что вниз удобнее нажимать, чем вверх, рука вниз скользит и меньше усилий надо прикладывать(у них включатель на уровне руки опущенной).Хз, что это за стеб был, но сказали, что правильно . А задача была такая, попробуйте решить: Есть 2 столба....(я после этой фразы немного напрягся). Между ними кабель натянут 18метровый, найти расстояние между этими столбами, если известно, что кабель провисает на 9 метров. Я даже график нарисовал с параболой). После того как ответил, сказали, что из собеседуемых мало кто решает эту задачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #4645 22 марта 2016 что значит провисает на 9 метров?если это значит что расстояние от центра хорды до пика дуги = 9 метров, то столбы стоят впритык (расстояние 0) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #4646 22 марта 2016 что значит провисает на 9 метров?если это значит что расстояние от центра хорды до пика дуги = 9 метров, то столбы стоят впритык (расстояние 0)рофл, а я уже успел добраться до интегрирования кривых с целью высчитать их длинну и охуеваю как такие вещи можно знать на память чтоб решать на собеседовании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AumSin #4647 22 марта 2016 Они употребили именно слово 'провисает', наверное ,чтобы то, что ты написал, не сразу стало очевидным.Офк 0 ответ, но такие штуки реально туго бывает доходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheWorldSpinningForYa #4648 22 марта 2016 есть тут веб-дизайнеры или онли программисты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #4649 22 марта 2016 еще один с веб дизайнерами. кто это хоть такие. что они делают? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #4650 22 марта 2016 Рисуют лендинги, которые призывают покупать образ жизни а не товар. Ну еще придумывают уебанские отзывы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #4651 22 марта 2016 Ответил, что вниз удобнее нажимать, чем вверх, рука вниз скользит и меньше усилий надо прикладывать(у них включатель на уровне руки опущенной).Хз, что это за стеб был, но сказали, что правильно . А задача была такая, попробуйте решить: Есть 2 столба....(я после этой фразы немного напрягся). Между ними кабель натянут 18метровый, найти расстояние между этими столбами, если известно, что кабель провисает на 9 метров. Я даже график нарисовал с параболой). После того как ответил, сказали, что из собеседуемых мало кто решает эту задачу.про столбы супер старая задача. Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #4652 23 марта 2016 (изменено) На NaN надо проверять функцией isNaN изНаН работает хуево (если нужно проверить конкретно на само значение NaN), в екмаскрипт6 есть Number.IsNaN, который рекомендуют использовать var a = 'xuy', b = NaN; isNaN(a) //trueisNaN(b) //trueNumber.isNaN(a) //falseNumber.isNaN(b) //true А по js спрашивали, что выведет вот такая запись: 0 || 3 || 1 а это заебись вопрос по-моему, явно должен быть в наборе дефолтных вопросов для джуна.конструкции типа x = xuy || pizda || anus как я понял по кд используются в жсе и поэтому важно понимать работу операторов || и &&, это прям важная вещь, а не дрочево с НаНом Изменено 23 марта 2016 пользователем AskMe- Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #4653 23 марта 2016 typeof n === "number" && isNaN(n); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #4654 23 марта 2016 ну а не легче тогда уж просто n!=n использовать? Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #4655 23 марта 2016 Не легче. [] !== [], {} !== {} Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #4656 23 марта 2016 так мы же переменную (в которой может быть пустой массив\объект) сравниваем с самой собой, а не просто пустой массив\объект с пустым массивом\объектом var a = [], b = {}, c = NaN; console.log(a!==a); //falseconsole.log(b!==b); //falseconsole.log(c!==c); //true единственный случай, когда переменная не равна\не идентична самой себе - это когда в ней NaN, так что n!=n однозначно определяет равно ли n NaN Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #4658 23 марта 2016 (изменено) http://www.theregist...left_pad_chaos/У меня вся твиттер-лента посвящена обсуждению этого пиздеца, кек. Поцан убрал нпм пакет (11 строчек кода) и произошел коллапс :lol: Изменено 23 марта 2016 пользователем suez http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LGK42 #4659 23 марта 2016 http://www.theregist...left_pad_chaos/У меня вся твиттер-лента посвящена обсуждению этого пиздеца, кек. Поцан убрал нпм пакет (11 строчек кода) и произошел коллапс :lol: :pray: :pray: :pray: Скрытый текст [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #4660 23 марта 2016 вчера начал читать код текущий на грувяхебать у меня шишка дымилась ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение