Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

Гейз, а в чём можно за год проуспеть параллельно изучая чистые Си? Что можно ради портфолио заебашить (учитывая, что ещё надо будет теорию изучать). Готов учить хоть что, лишь бы было полезно + в портфолио потом не стыдно засунуть.

а как ты вообще пришел к идее изучать чистый си? изучай любой мультипарадигменный язык, как процедурный и будет тебе счастье. никакой же принципиальной разницы

Выше писал. Я работаю сейчас много + через год Израильская армия. Ну я и решил прямо с фундамента начать (но не с АСМ). Только учить то, что по сути использовать не буду - не очень-то и интересно.

почему ты решил для себя, что фундамент - это непременно императивное программирование?

с растом мне кажется проблема такая, что до того момента, как он займет какую-то существенную нишу выйдет еще какой-то язык с лучшими абстракциями для многопоточной работы и лучшей защитой от того, чтобы не свалить систему

Тут более фундамент из за синтаксиса + работы с памятью + низкоуровневостью + не такой "огромный" как C++.

Поделиться сообщением

Гость Camus

В расте тоже нет. Я кстати тоже в своём коде стараюсь избегать эксепшенов возвращая тексты ошибок/ключи или просто булеаны. Как где удобнее. Ибо эти вложения из трай-катч напрягают.

Гейз, а в чём можно за год проуспеть параллельно изучая чистые Си? Что можно ради портфолио заебашить (учитывая, что ещё надо будет теорию изучать). Готов учить хоть что, лишь бы было полезно + в портфолио потом не стыдно засунуть.

а как ты вообще пришел к идее изучать чистый си? изучай любой мультипарадигменный язык, как процедурный и будет тебе счастье. никакой же принципиальной разницы

Выше писал. Я работаю сейчас много + через год Израильская армия. Ну я и решил прямо с фундамента начать (но не с АСМ). Только учить то, что по сути использовать не буду - не очень-то и интересно.

почему ты решил для себя, что фундамент - это непременно императивное программирование?

с растом мне кажется проблема такая, что до того момента, как он займет какую-то существенную нишу выйдет еще какой-то язык с лучшими абстракциями для многопоточной работы и лучшей защитой от того, чтобы не свалить систему

такие языки не один год создаются и не одним человеком, так что сомнительно, хотя в далёком будущем и неизбежно. С другой стороны никто не мешает расту меняться, что он и делает.

Поделиться сообщением

В расте тоже нет. Я кстати тоже в своём коде стараюсь избегать эксепшенов возвращая тексты ошибок/ключи или просто булеаны. Как где удобнее. Ибо эти вложения из трай-катч напрягают.

такие языки не один год создаются и не одним человеком, так что сомнительно, хотя в далёком будущем и неизбежно. С другой стороны никто не мешает расту меняться, что он и делает.

ну стек вызова тоже немаловажен для того, чтобы проанализировать ошибку.

кресты кстати тоже меняются если что.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

когда код компайлится, он создает кучу проверок на различные условия. Некоторые для того чтобы выбрасывать исключения, некоторые чтобы оптимизировать код, например branch prediction.

https://en.wikipedia...n-time_checking

Так и раст скорее всего просто вставляет ебаную кучу проверок для того чтобы узнать, есть ли доступ к этому потоку из других, нету ли, когда и что там может случиться.

учи пайтон

лол. я и не знал, что в крестах нет эксепшнов :)

В смысле нет експешенов? Они есть, и они часть стандарта.

Ты можешь врубать вырубать рантайм чеки. Ты можешь врубать вырубать стандартные экспешены.

Суть в том что по дефолту они врублены. Но если тебе надо этот 1-2% производительности в лоу латенси системах - ты можешь их вырубить.

И так все плюсы устроены.

К примеру ты можешь врубить вырубить RTTI и компилятор не сгенерирует информации для типов. Ты выигрываешь в перформансе, но фактически не можешь определять тип объекта в рантайме, его кастом из абстрактного.

Если я знаю что я не буду этого делать, нахуй мне информация о типах, что раздует мой бинарник, и когда в рантайме будут считываться инструкции в кеш, будет возможность что следующий выхов тоже попадет в линию кеша, и его не нужно будет перестраивать. И не потеряю время на ожидание доступа к памяти.

Захотел включил, захотел выключил. Все просто.

Захотел - поебался в ооп. Захотел - заинлайнил почти весь код. Мой выбор. меня не сдерживают ебаные правила тех, кто придумал "безопасный язык"

И еще о эксепшенах. Если я уверен что эта функция не выбросит эксепшн, я просто декларирую ее с nothrow модификатором. И компилятор забивает на все проверки для нее. Я сам выбираю: где я могу ошибиться, а где нет.

Изменено пользователем Tinplz

Поделиться сообщением

Гость Camus

Ебанные правила это залог успешного языка. Пеп8 в Питоне, полная ООП парадигма в джаве, стандарты гемов для рор. И т.д. и это очень здорово и важно для экосистемы. Позволяет контролировать сложность и качество модулей и проекта в целом.

Это чем не может похвастаться пхп, плюсы, жс. Но вовсе не говорит о том, что на этих языках нельзя писать хорошо.

Поделиться сообщением

Ебанные правила это залог успешного языка. Пеп8 в Питоне, полная ООП парадигма в джаве, стандарты гемов для рор. И т.д. и это очень здорово и важно для экосистемы. Позволяет контролировать сложность и качество модулей и проекта в целом.

Это чем не может похвастаться пхп, плюсы, жс. Но вовсе не говорит о том, что на этих языках нельзя писать хорошо.

зато я свободный человек.

для этого существуют паттерны. которые тебе никто не мешает реализовывать в своем коде.

если в конкретном месте они не нужны - то ты их не применяешь. это твой выбор. значит у тебя была причина. если ты не применил паттерн или излишне усложнил код просто по своей прихоти - это вопрос о твоей компетенции как программиста. Это не только в плюсах, а во всем мире в принципе, в любой деятельности.

я видел хороший код, и видел хуевый код. Проблемы разобраться в хорошем коде не было никогда. В плохом - была.

И так было и в шарпах, и в плюсах, и в пайтоне.

Это не от языка программирования зависит

Поделиться сообщением

Гость Camus

Ну видишь ты сам и признал что не от языка зависит.

Поделиться сообщением

Ну видишь ты сам и признал что не от языка зависит.

блять, что я признал?

что качество кода не зависит от языка? да

конкретно какому моему утверждению это противоречит?

Поделиться сообщением

Гость Camus

Чего ты злой то такой все время? Для человека который удовлетворён своим ЯП слишком даже злой.

Поделиться сообщением

Чего ты злой то такой все время? Для человека который удовлетворён своим ЯП слишком даже злой.

потому что сейчас разбираюсь в коде не лучшего качества не на своем ЯП. первое более важно.

а еще это чье-то пиздатое решение написать враппер на слр плюсах, чтобы вызывать код из шарпов, и теперь плюсовая часть работает только 60% времени, все остальное это оверхед вызовов и копирования памяти из менеджед в анменеджед. И код на шарпе который не делает нихуя, и работает 40мс, против основой части плюсов которая справляется за 20.

И мне доказывают про "другие модные безопасные высокоуровневые языки". Конечно блять я злой, потому что страдаю из-за этого.

Поделиться сообщением

Гость Camus

Просто кто-то кто это писал криворукий и все. А развалы легаси кода это наша работа, тут как не крути.

Поделиться сообщением

Просто кто-то кто это писал криворукий и все. А развалы легаси кода это наша работа, тут как не крути.

не криворукий. написано проще некуда. правда все в пару методов, но тут уже ничего не поделаешь, это прототип.

просто язык этот не создан для такого. привет гербеж коллектор, привет делей на доступ к памяти по любому поводу. привет всему менеджед.

Поделиться сообщением

Ебааать, почему frontend девов называют программистами, если у них миллион ненужной хуйни. Сейчас бы поверстать и называться программистом, сорри. С таким говном лучше в моб.дев уйти или вообще в Инф. безопасность.

их и не называют программистами

их называют разработчиками

программист тот кто программу пишет

даже те кто на с++ и джава и шарп прогают тоже не совсем программисты - они разработчики. тк помимо программирования на ЯВУ еще идет разработка взаимодействия с базой, еще идет разработка взаимодействия с пользователем. еще идет разработка самого архитектурного решения а не только его запрограммирование

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Ебааать, почему frontend девов называют программистами, если у них миллион ненужной хуйни. Сейчас бы поверстать и называться программистом, сорри. С таким говном лучше в моб.дев уйти или вообще в Инф. безопасность.

даже те кто на с++ и джава и шарп прогают тоже не совсем программисты - они разработчики. тк помимо программирования на ЯВУ еще идет разработка взаимодействия с базой, еще идет разработка взаимодействия с пользователем. еще идет разработка самого архитектурного решения а не только его запрограммирование

Все немного не так. Ты не те ресурсы читаешь.

http://www.quora.com/Computer-Programming/What-is-the-difference-between-developer-engineer-programmer-coder-architect-and-consultant

Поделиться сообщением

http://www.quora.com...-and-consultant

ну да. тут поприкольнее расписано.

но и моего приблежения в принципе достаточно чтобы человеку показать путь из путаницы "тыжпрограммист или кто"

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Так всё таки, если в армии мне тупо "в режиме гибернации" пробыть в Си года 3, то что можно освоить на данный момент за полгода на уровне стажёра/джуна?

P.S не интересует backend.

Поделиться сообщением

http://www.quora.com...-and-consultant

ну да. тут поприкольнее расписано.

но и моего приблежения в принципе достаточно чтобы человеку показать путь из путаницы "тыжпрограммист или кто"

Ну не то чтобы поприкольнее. куора вообще охуенная. там пишут все, от отбитых индусов, программистов с 10-20 летним стажем, до миллиардеров под анонимами. Не то что конченые аск.ком и ответ мейл ру, где большинство - домохозяйки с айкью 100.

Так всё таки, если в армии мне тупо "в режиме гибернации" пробыть в Си года 3, то что можно освоить на данный момент за полгода на уровне стажёра/джуна?

P.S не интересует backend.

Бля. идти на 3 года в армию, в которой нельзя ноутбук? И ты решил быть программистом?

Не иди.

Если ты решил что тебе надо - нахуя тратить 3 года ни во что?

Жалеть будешь всю оставшуюся жизнь.

Поделиться сообщением

Израильскую армию можно задоджить только по причине псих.растройства. Только в купе с этим я доджу любое рабочее место.

Поделиться сообщением

Израильскую армию можно задоджить только по причине псих.растройства. Только в купе с этим я доджу любое рабочее место.

слушай. ты им ничем не обязан.

если они решили что ты должен что-то делать - это их проблема.

конечно, если тебя это устраивает - то ебись сам как хочешь.

но я лично не люблю когда за меня решают - что я должен делать, а что не должен.

Тебе надо хорошо учиться... ок....

тебе надо идти в армию... ок...

тебе надо найти работу... ок...

тебе надо завести семью... ок...

тебе надо растить детей, содержать их, копить им деньги на универ... ок...

тебе надо сказать им что они должны хорошо учиться, пойти в армию, найти работу, завести семью. вбивать в голову с свмого детства... ок....

ты должен заработать достаточно чтобы потом отдыхать... ок...

у тебя пенсия, ты должен уебать с виду, чтобы не мешать своим детям жить (читай выше как). Иди спрячься где-нибудь и живи на пенсию... ок...

и ты сдох. так ни разу ничего и не решив.

удачи, запиши и следуй бесприкословно. хотя не зачем. тебе это будут вбивать в голову все кого ты видишь рядом, сми, и прочая хуета. и конечно же твое государство, ведь ему же нужны люди в армии.

Поделиться сообщением

слушай. ты им ничем не обязан.

если они решили что ты должен что-то делать - это их проблема.

конечно, если тебя это устраивает - то ебись сам как хочешь.

но я лично не люблю когда за меня решают - что я должен делать, а что не должен.

Тебе надо хорошо учиться... ок....

тебе надо идти в армию... ок...

тебе надо найти работу... ок...

тебе надо завести семью... ок...

тебе надо растить детей, содержать их, копить им деньги на универ... ок...

тебе надо сказать им что они должны хорошо учиться, пойти в армию, найти работу, завести семью. вбивать в голову с свмого детства... ок....

ты должен заработать достаточно чтобы потом отдыхать... ок...

у тебя пенсия, ты должен уебать с виду, чтобы не мешать своим детям жить (читай выше как). Иди спрячься где-нибудь и живи на пенсию... ок...

и ты сдох. так ни разу ничего и не решив.

удачи, запиши и следуй бесприкословно. хотя не зачем. тебе это будут вбивать в голову все кого ты видишь рядом, сми, и прочая хуета. и конечно же твое государство, ведь ему же нужны люди в армии.

Вообще то есть статья за уклон от армии. А т.к я являюсь гаржданином, то я обязан служить. И доджить армию переезжая и меняя место жительства (как в России) тут не получится. Выбора нет вообще. Я не собираюсь учиться дальше (кроме самообучения и саморазвития), я не собираюсь заводить семью, но и садиться из за армии не хочу тоже.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...