s3lf-style^ #461 2 августа 2015 Гейз, а в чём можно за год проуспеть параллельно изучая чистые Си? Что можно ради портфолио заебашить (учитывая, что ещё надо будет теорию изучать). Готов учить хоть что, лишь бы было полезно + в портфолио потом не стыдно засунуть.а как ты вообще пришел к идее изучать чистый си? изучай любой мультипарадигменный язык, как процедурный и будет тебе счастье. никакой же принципиальной разницыВыше писал. Я работаю сейчас много + через год Израильская армия. Ну я и решил прямо с фундамента начать (но не с АСМ). Только учить то, что по сути использовать не буду - не очень-то и интересно.почему ты решил для себя, что фундамент - это непременно императивное программирование? с растом мне кажется проблема такая, что до того момента, как он займет какую-то существенную нишу выйдет еще какой-то язык с лучшими абстракциями для многопоточной работы и лучшей защитой от того, чтобы не свалить системуТут более фундамент из за синтаксиса + работы с памятью + низкоуровневостью + не такой "огромный" как C++. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #462 2 августа 2015 В расте тоже нет. Я кстати тоже в своём коде стараюсь избегать эксепшенов возвращая тексты ошибок/ключи или просто булеаны. Как где удобнее. Ибо эти вложения из трай-катч напрягают. Гейз, а в чём можно за год проуспеть параллельно изучая чистые Си? Что можно ради портфолио заебашить (учитывая, что ещё надо будет теорию изучать). Готов учить хоть что, лишь бы было полезно + в портфолио потом не стыдно засунуть.а как ты вообще пришел к идее изучать чистый си? изучай любой мультипарадигменный язык, как процедурный и будет тебе счастье. никакой же принципиальной разницыВыше писал. Я работаю сейчас много + через год Израильская армия. Ну я и решил прямо с фундамента начать (но не с АСМ). Только учить то, что по сути использовать не буду - не очень-то и интересно.почему ты решил для себя, что фундамент - это непременно императивное программирование? с растом мне кажется проблема такая, что до того момента, как он займет какую-то существенную нишу выйдет еще какой-то язык с лучшими абстракциями для многопоточной работы и лучшей защитой от того, чтобы не свалить системутакие языки не один год создаются и не одним человеком, так что сомнительно, хотя в далёком будущем и неизбежно. С другой стороны никто не мешает расту меняться, что он и делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #463 2 августа 2015 В расте тоже нет. Я кстати тоже в своём коде стараюсь избегать эксепшенов возвращая тексты ошибок/ключи или просто булеаны. Как где удобнее. Ибо эти вложения из трай-катч напрягают. Гейз, а в чём можно за год проуспеть параллельно изучая чистые Си? Что можно ради портфолио заебашить (учитывая, что ещё надо будет теорию изучать). Готов учить хоть что, лишь бы было полезно + в портфолио потом не стыдно засунуть.а как ты вообще пришел к идее изучать чистый си? изучай любой мультипарадигменный язык, как процедурный и будет тебе счастье. никакой же принципиальной разницыВыше писал. Я работаю сейчас много + через год Израильская армия. Ну я и решил прямо с фундамента начать (но не с АСМ). Только учить то, что по сути использовать не буду - не очень-то и интересно.почему ты решил для себя, что фундамент - это непременно императивное программирование? с растом мне кажется проблема такая, что до того момента, как он займет какую-то существенную нишу выйдет еще какой-то язык с лучшими абстракциями для многопоточной работы и лучшей защитой от того, чтобы не свалить системутакие языки не один год создаются и не одним человеком, так что сомнительно, хотя в далёком будущем и неизбежно. С другой стороны никто не мешает расту меняться, что он и делает.ну стек вызова тоже немаловажен для того, чтобы проанализировать ошибку.кресты кстати тоже меняются если что. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #464 2 августа 2015 (изменено) когда код компайлится, он создает кучу проверок на различные условия. Некоторые для того чтобы выбрасывать исключения, некоторые чтобы оптимизировать код, например branch prediction.https://en.wikipedia...n-time_checkingТак и раст скорее всего просто вставляет ебаную кучу проверок для того чтобы узнать, есть ли доступ к этому потоку из других, нету ли, когда и что там может случиться.учи пайтонлол. я и не знал, что в крестах нет эксепшнов :)В смысле нет експешенов? Они есть, и они часть стандарта.Ты можешь врубать вырубать рантайм чеки. Ты можешь врубать вырубать стандартные экспешены.Суть в том что по дефолту они врублены. Но если тебе надо этот 1-2% производительности в лоу латенси системах - ты можешь их вырубить.И так все плюсы устроены.К примеру ты можешь врубить вырубить RTTI и компилятор не сгенерирует информации для типов. Ты выигрываешь в перформансе, но фактически не можешь определять тип объекта в рантайме, его кастом из абстрактного.Если я знаю что я не буду этого делать, нахуй мне информация о типах, что раздует мой бинарник, и когда в рантайме будут считываться инструкции в кеш, будет возможность что следующий выхов тоже попадет в линию кеша, и его не нужно будет перестраивать. И не потеряю время на ожидание доступа к памяти.Захотел включил, захотел выключил. Все просто.Захотел - поебался в ооп. Захотел - заинлайнил почти весь код. Мой выбор. меня не сдерживают ебаные правила тех, кто придумал "безопасный язык" И еще о эксепшенах. Если я уверен что эта функция не выбросит эксепшн, я просто декларирую ее с nothrow модификатором. И компилятор забивает на все проверки для нее. Я сам выбираю: где я могу ошибиться, а где нет. Изменено 2 августа 2015 пользователем Tinplz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #465 2 августа 2015 Ебанные правила это залог успешного языка. Пеп8 в Питоне, полная ООП парадигма в джаве, стандарты гемов для рор. И т.д. и это очень здорово и важно для экосистемы. Позволяет контролировать сложность и качество модулей и проекта в целом. Это чем не может похвастаться пхп, плюсы, жс. Но вовсе не говорит о том, что на этих языках нельзя писать хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #466 2 августа 2015 Ебанные правила это залог успешного языка. Пеп8 в Питоне, полная ООП парадигма в джаве, стандарты гемов для рор. И т.д. и это очень здорово и важно для экосистемы. Позволяет контролировать сложность и качество модулей и проекта в целом.Это чем не может похвастаться пхп, плюсы, жс. Но вовсе не говорит о том, что на этих языках нельзя писать хорошо.зато я свободный человек.для этого существуют паттерны. которые тебе никто не мешает реализовывать в своем коде. если в конкретном месте они не нужны - то ты их не применяешь. это твой выбор. значит у тебя была причина. если ты не применил паттерн или излишне усложнил код просто по своей прихоти - это вопрос о твоей компетенции как программиста. Это не только в плюсах, а во всем мире в принципе, в любой деятельности.я видел хороший код, и видел хуевый код. Проблемы разобраться в хорошем коде не было никогда. В плохом - была.И так было и в шарпах, и в плюсах, и в пайтоне.Это не от языка программирования зависит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #467 2 августа 2015 Ну видишь ты сам и признал что не от языка зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #468 2 августа 2015 Ну видишь ты сам и признал что не от языка зависит.блять, что я признал?что качество кода не зависит от языка? даконкретно какому моему утверждению это противоречит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #469 2 августа 2015 Чего ты злой то такой все время? Для человека который удовлетворён своим ЯП слишком даже злой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #470 2 августа 2015 Чего ты злой то такой все время? Для человека который удовлетворён своим ЯП слишком даже злой.потому что сейчас разбираюсь в коде не лучшего качества не на своем ЯП. первое более важно.а еще это чье-то пиздатое решение написать враппер на слр плюсах, чтобы вызывать код из шарпов, и теперь плюсовая часть работает только 60% времени, все остальное это оверхед вызовов и копирования памяти из менеджед в анменеджед. И код на шарпе который не делает нихуя, и работает 40мс, против основой части плюсов которая справляется за 20.И мне доказывают про "другие модные безопасные высокоуровневые языки". Конечно блять я злой, потому что страдаю из-за этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #471 2 августа 2015 Просто кто-то кто это писал криворукий и все. А развалы легаси кода это наша работа, тут как не крути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #472 2 августа 2015 Просто кто-то кто это писал криворукий и все. А развалы легаси кода это наша работа, тут как не крути.не криворукий. написано проще некуда. правда все в пару методов, но тут уже ничего не поделаешь, это прототип.просто язык этот не создан для такого. привет гербеж коллектор, привет делей на доступ к памяти по любому поводу. привет всему менеджед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #473 2 августа 2015 Ебааать, почему frontend девов называют программистами, если у них миллион ненужной хуйни. Сейчас бы поверстать и называться программистом, сорри. С таким говном лучше в моб.дев уйти или вообще в Инф. безопасность.их и не называют программистамиих называют разработчикамипрограммист тот кто программу пишетдаже те кто на с++ и джава и шарп прогают тоже не совсем программисты - они разработчики. тк помимо программирования на ЯВУ еще идет разработка взаимодействия с базой, еще идет разработка взаимодействия с пользователем. еще идет разработка самого архитектурного решения а не только его запрограммирование очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #474 2 августа 2015 Ебааать, почему frontend девов называют программистами, если у них миллион ненужной хуйни. Сейчас бы поверстать и называться программистом, сорри. С таким говном лучше в моб.дев уйти или вообще в Инф. безопасность.их и не называют программистамиих называют разработчикамипрограммист тот кто программу пишетдаже те кто на с++ и джава и шарп прогают тоже не совсем программисты - они разработчики. тк помимо программирования на ЯВУ еще идет разработка взаимодействия с базой, еще идет разработка взаимодействия с пользователем. еще идет разработка самого архитектурного решения а не только его запрограммированиеВсе немного не так. Ты не те ресурсы читаешь.http://www.quora.com/Computer-Programming/What-is-the-difference-between-developer-engineer-programmer-coder-architect-and-consultant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #475 2 августа 2015 Ебааать, почему frontend девов называют программистами, если у них миллион ненужной хуйни. Сейчас бы поверстать и называться программистом, сорри. С таким говном лучше в моб.дев уйти или вообще в Инф. безопасность.их и не называют программистамиих называют разработчикамипрограммист тот кто программу пишетдаже те кто на с++ и джава и шарп прогают тоже не совсем программисты - они разработчики. тк помимо программирования на ЯВУ еще идет разработка взаимодействия с базой, еще идет разработка взаимодействия с пользователем. еще идет разработка самого архитектурного решения а не только его запрограммированиеВсе немного не так. Ты не те ресурсы читаешь.http://www.quora.com...-and-consultantну да. тут поприкольнее расписано.но и моего приблежения в принципе достаточно чтобы человеку показать путь из путаницы "тыжпрограммист или кто" очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s3lf-style^ #476 2 августа 2015 Так всё таки, если в армии мне тупо "в режиме гибернации" пробыть в Си года 3, то что можно освоить на данный момент за полгода на уровне стажёра/джуна? P.S не интересует backend. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #477 2 августа 2015 Ебааать, почему frontend девов называют программистами, если у них миллион ненужной хуйни. Сейчас бы поверстать и называться программистом, сорри. С таким говном лучше в моб.дев уйти или вообще в Инф. безопасность.их и не называют программистамиих называют разработчикамипрограммист тот кто программу пишетдаже те кто на с++ и джава и шарп прогают тоже не совсем программисты - они разработчики. тк помимо программирования на ЯВУ еще идет разработка взаимодействия с базой, еще идет разработка взаимодействия с пользователем. еще идет разработка самого архитектурного решения а не только его запрограммированиеВсе немного не так. Ты не те ресурсы читаешь.http://www.quora.com...-and-consultantну да. тут поприкольнее расписано.но и моего приблежения в принципе достаточно чтобы человеку показать путь из путаницы "тыжпрограммист или кто"Ну не то чтобы поприкольнее. куора вообще охуенная. там пишут все, от отбитых индусов, программистов с 10-20 летним стажем, до миллиардеров под анонимами. Не то что конченые аск.ком и ответ мейл ру, где большинство - домохозяйки с айкью 100. Так всё таки, если в армии мне тупо "в режиме гибернации" пробыть в Си года 3, то что можно освоить на данный момент за полгода на уровне стажёра/джуна? P.S не интересует backend.Бля. идти на 3 года в армию, в которой нельзя ноутбук? И ты решил быть программистом?Не иди.Если ты решил что тебе надо - нахуя тратить 3 года ни во что?Жалеть будешь всю оставшуюся жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s3lf-style^ #478 2 августа 2015 Израильскую армию можно задоджить только по причине псих.растройства. Только в купе с этим я доджу любое рабочее место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #479 2 августа 2015 Израильскую армию можно задоджить только по причине псих.растройства. Только в купе с этим я доджу любое рабочее место.слушай. ты им ничем не обязан.если они решили что ты должен что-то делать - это их проблема.конечно, если тебя это устраивает - то ебись сам как хочешь.но я лично не люблю когда за меня решают - что я должен делать, а что не должен. Тебе надо хорошо учиться... ок....тебе надо идти в армию... ок...тебе надо найти работу... ок...тебе надо завести семью... ок...тебе надо растить детей, содержать их, копить им деньги на универ... ок...тебе надо сказать им что они должны хорошо учиться, пойти в армию, найти работу, завести семью. вбивать в голову с свмого детства... ок....ты должен заработать достаточно чтобы потом отдыхать... ок...у тебя пенсия, ты должен уебать с виду, чтобы не мешать своим детям жить (читай выше как). Иди спрячься где-нибудь и живи на пенсию... ок...и ты сдох. так ни разу ничего и не решив. удачи, запиши и следуй бесприкословно. хотя не зачем. тебе это будут вбивать в голову все кого ты видишь рядом, сми, и прочая хуета. и конечно же твое государство, ведь ему же нужны люди в армии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s3lf-style^ #480 2 августа 2015 Израильскую армию можно задоджить только по причине псих.растройства. Только в купе с этим я доджу любое рабочее место.слушай. ты им ничем не обязан.если они решили что ты должен что-то делать - это их проблема.конечно, если тебя это устраивает - то ебись сам как хочешь.но я лично не люблю когда за меня решают - что я должен делать, а что не должен. Тебе надо хорошо учиться... ок....тебе надо идти в армию... ок...тебе надо найти работу... ок...тебе надо завести семью... ок...тебе надо растить детей, содержать их, копить им деньги на универ... ок...тебе надо сказать им что они должны хорошо учиться, пойти в армию, найти работу, завести семью. вбивать в голову с свмого детства... ок....ты должен заработать достаточно чтобы потом отдыхать... ок...у тебя пенсия, ты должен уебать с виду, чтобы не мешать своим детям жить (читай выше как). Иди спрячься где-нибудь и живи на пенсию... ок...и ты сдох. так ни разу ничего и не решив. удачи, запиши и следуй бесприкословно. хотя не зачем. тебе это будут вбивать в голову все кого ты видишь рядом, сми, и прочая хуета. и конечно же твое государство, ведь ему же нужны люди в армии.Вообще то есть статья за уклон от армии. А т.к я являюсь гаржданином, то я обязан служить. И доджить армию переезжая и меняя место жительства (как в России) тут не получится. Выбора нет вообще. Я не собираюсь учиться дальше (кроме самообучения и саморазвития), я не собираюсь заводить семью, но и садиться из за армии не хочу тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение