Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

а что используется в вебе, кроме жс?

не пхп же учить в 2016

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

я в плане того, что жс учишь, а в будущем у тебя появляются некие привычки, которые не допустимы в других языках (с) интернет

ведь одним языком не ограничиться? я то сам настроился уже на жс, просто решил чекнуть на подводные камни

www.opennic.org

Поделиться сообщением

(изменено)

как реализовать в java метод, который будет проверять следующее

есть пары -> A/B C/D E/F -> значения пар всегда разные в виде стринги

нужен метод который будет сверять по equals две стринги из пары и в случае, если у них общий ключ - выводить свой код ошибки

пытался через мапки сделать, но чот не зашло (в итоге сделал метод который принимает 3 стринги и сравнивает две из них и если найден переданный ключ в виде 3 стринги - выводит свой код ошибки

но это ж хуета если у меня пар дохуя и нужно каждый раз вызывать метод :trollface:

А как ты будешь брать значения для сравнения: getByKey или они откуда то приходят?

Я бы сделал в виде Map<KeyClass, List<>>

Изменено пользователем Veers

Поделиться сообщением

Чем тебя не устроил пхп?

Единственный нормальный си-подобный язык. Который к тому же не нужно деплоить через 100500 шагов с разворачиванием и установкой всякой хуеты. И все пересобирается через Ctrl+S & F5

js 100% надо знать, но только как фронт енд язык. Серверную часть на js пишут либо конченые долбоебы, либо челики с супер хай лоад проектами(imho), что определенно не твой случай.

Если хочешь работать в конторке то ебашь на пхп - вакансий дохуя и меньше их не станет.

Если хочешь повыебываться деплоем(в компеклт входит смузи и другие модные хуйнюшки) то вот те инструкция

1.установи гульп

2.установи бовер

3.установи композер

4.установи рвм

5.установи рпм

6.установи женкис

7.установ травис

8.установи вебпак

....

9998. поебись в пукан

9999. напиши echo 'hello world' и зайди на localhost

а если серьезно то когда разберешься че за хуйня происходит в вебе то учи питон. AngularJS(front)+Python Flask(rest api) топыч связочка

grandique и Мариуполь понравилось это

Поделиться сообщением

я в плане того, что жс учишь, а в будущем у тебя появляются некие привычки, которые не допустимы в других языках (с) интернет

ведь одним языком не ограничиться? я то сам настроился уже на жс, просто решил чекнуть на подводные камни

Веб-разработчику имхо одного языка должно хватать :trollface:

ну и хипстерские фреймворки, вот это вот все.

Суез почитает ответит тебе.

Конечно, если ты хочешь быть крутым фулстак-девелопером, потом вероятно придется осваивать норм ооп языки для бэкэнда етц.

Но в первое время точно не стоит об этом думать имхо.

Чем тебя не устроил пхп?

Единственный нормальный си-подобный язык. Который к тому же не нужно деплоить через 100500 шагов с разворачиванием и установкой всякой хуеты. И все пересобирается через Ctrl+S & F5

js 100% надо знать, но только как фронт енд язык. Серверную часть на js пишут либо конченые долбоебы, либо челики с супер хай лоад проектами(imho), что определенно не твой случай.

Если хочешь работать в конторке то ебашь на пхп - вакансий дохуя и меньше их не станет.

Если хочешь повыебываться деплоем(в компеклт входит смузи и другие модные хуйнюшки) то вот те инструкция

1.установи гульп

2.установи бовер

3.установи композер

4.установи рвм

5.установи рпм

6.установи женкис

7.установ травис

8.установи вебпак

....

9998. поебись в пукан

9999. напиши echo 'hello world' и зайди на localhost

а если серьезно то когда разберешься че за хуйня происходит в вебе то учи питон. AngularJS(front)+Python Flask(rest api) топыч связочка

тут основной вопрос чем человек хочет заниматься - фронтэндом или серверной архитектурой.

Ну и вроде пыху сейчас вытесняют другие языки даже во втором пункте, или я ошибаюсь?

grandique понравилось это

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

Сколько уже пыху вытесняют, 3-5 лет? С такой скоростью вытеснения еще мой внук будет на пхп кодить

Поделиться сообщением

(изменено)

https://www.google.r...bbxf89,/m/06ff5

хуй знает кто там пых вытесняет

Пхп сделан специально для веба и там некоторые вещи очень удобно реализованы

Изменено пользователем FeelTheHatred

Поделиться сообщением

Чем тебя не устроил пхп?

Единственный нормальный си-подобный язык. Который к тому же не нужно деплоить через 100500 шагов с разворачиванием и установкой всякой хуеты.

ахахаха. неплохо. надеюсь будут еще кулстори от этого паренька.

Поделиться сообщением

расскажи мне про свои проекты и я скажу кто ты

а пока - иди нахуй

веб макака

Поделиться сообщением

(изменено)

какой язык первым учить оптимально? офк для веб сферы

пытался найти инфу в инете, но мнения разнятся в этой каше

мол жс нужен, но для старта бла бла бла, поэтому учите xxx

Вообще первым языком оптимально учить python, он простой, понятный. И самое главное, он вызывает интерес к программированию, т.к. потратив минимум усилий ты сможешь работать с файловой системой, запускать команды ОС, пилить графический интерфейс... Когда в аналогичной java'e тебя за это время ток hello world'у научат. А если ты из москоу сити, то даж работу сможешь найти. По php конечно дохуя вакансий, но некоторые вещи в нем вызывают отвращение, возможно со временем это уйдет. js я не вижу смысла учить без умения верстать, имхо это как начинать строить дом с крыши. Если ток бекэндщику ради ajax'a и тому подобных вещей.

Изменено пользователем .felix
grandique понравилось это

Поделиться сообщением

Гость Camus

нужен метод который будет сверять по equals две стринги из пары и в случае, если у них общий ключ - выводить свой код ошибки

пытался через мапки сделать, но чот не зашло (в итоге сделал метод который принимает 3 стринги и сравнивает две из них и если найден переданный ключ в виде 3 стринги - выводит свой код ошибки

но это ж хуета если у меня пар дохуя и нужно каждый раз вызывать метод :trollface:

А ты вообще про массивы и циклы знаешь? А то что string это строка по-русски, знаешь?

Поделиться сообщением

А ты вообще про массивы и циклы знаешь? А то что string это строка по-русски, знаешь?

да да знаю )

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

честно хз че тут гонят на все эти фреймворки,

работаю на метеоре, пишу на кофескрипте, никаких неудобств нет, просто каеф.

нужна какая-нить фича, поискал на атмосфере/нпм -> обычно изи находится, стянул под себя нахуярил - каеф, и т.д.

Поделиться сообщением

А кто гонит то на фреймворки?)

Поделиться сообщением

ну асемблерщики раньше гнали на сишников

история повторяется

да везде где есть какие-то обсуждения данной темы

найдется тот слюнями брызгает https://vk.com/wall-30666517_1400472

Поделиться сообщением

(изменено)

Зачем ты мне скидываешь какойто паблик вк , если чувак написал "тут гонят" - тут = пд форум , тема "Программирование, т. 6" ??

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

хотелось неделю назад скинуть но не нашел повода :rickroll:

Поделиться сообщением

да я топик периодически читаю, каждый второй раз тут обсирают фреймворки, мол говно для пидорков и хипстеров, учите богопыхыпы, на котором охуеть все удобно(нет).

Поделиться сообщением

atinum' timestamp='1472582311' post='18970031']

да я топик периодически читаю, каждый второй раз тут обсирают фреймворки, мол говно для пидорков и хипстеров, учите богопыхыпы, на котором охуеть все удобно(нет).

чет особо не помню обсирание фреймворков. Ну и работать на пхп и не использовать фреймворк, обычно глупо)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...