Jump to content
  • Sign Up

compasses

User
  • Content Count

    1,524
  • Joined

  • Last visited

  • Time Online

    53d 23h 41m 22s

1 Follower

About compasses

  • Rank
    Godlike

Recent Profile Visitors

4,349 profile views
  1. Не смотрю китайские мультики. Не знал что есть первоисточник
  2. На самом деле, неплохо. Могло быть намного хуже учитывая кто снимает. Там еще задел на второй сезон решили сделать.
  3. отличный сериал. ТОП-2020
  4. последний апдейт очень хороший. моноблю все еще силен, но надеюсь дальше они убьют его окончательно.
  5. Второй сезон вполне неплох. Он просто другой.
  6. Я не эксперт в английском, но как можно перевести Queen gambit как ход королевы? Королевский гамбит, Ферзевый гамбит, Шотландский гамбит, Сицилианский гамбит, Северный гамбит, Гамбит Эванса и так далее. В моём понимании Ферзевый гамбит единственно верный перевод. Гамбит Королевы? Ферзевый гамбит не звучит как то, уши режет Нормально звучит, просто некоторые могут перепутать с Королевским гамбитом, а это разные дебюты. Ты же не говоришь Гамбит Короля, Королевский Гамбит - так более эстетично звучит. ну тогда можно было что то вроде Жертвуя королеву, потому что Королевский гамбит звучит как будто королева совершает гамбит, а не отдают именно королеву Называется так, потому что во многих вариантах жертвуется пешка от Короля, а конкретно пешка f4. Аналогично с Ферзевым гамбитом, часто жертвуется пешка с4. это не круто, создатели явно заложили в название смысл жертвы именно королевы, подумай сам, отдать королеву, чтобы выиграть это гораздо более крутой сюжет, чем зафорсить пешку бля я переиграл( чел съехал с этой темы чувак, ты не прав. Перевод в точности верный. Ты не разбираешься в теме https://en.wikipedia.org/wiki/Queen's_Gambit
  7. Определенно лучше первого артифакта. В первый вообще кроме как констра играть не мог - слишком все долго в драфте было. Сейчас можно вполне за 15 минут драфт катануть. Да и вообще как-то получше стало все. Меньше стрелок, меньше рандома. Игра прям нравится.
  8. посмотрел первую серию второго сезона и понял что не помню некоторые моменты. Напомните пожалуйста: 1) почему молодой не хотел звать Бучера на помощь и все время говорил типа без него обойдемся? 2) насколько я помню, первый сезон кончился тем что Бучера поймал Хоумлендер, как Бучер в конце первой серии появляется у Француза в логове? 3) как Хоумледнер вообще понял что эта шайка представляет опасность?
  9. первый уровень голода прошел, второй даже не запускал
  10. ua. ты бы еще желтее нашел источник.
  11. Играет кто? В последнее время решил поиграть в 2.0. Очень нравится пикать магов какой-нибудь лина, цм, некр, луна, лич или шторм, шейкер, пугна и два синих героя которые вскрывают карты в руке соперника - вообще имба пик. Не знаю кто такому вообще противостоять сможет. Шторм сломанный с последней обновы. Лич очень силен. Черные перебафанные имха. Пикаешь 5 черных и ты имеешь контроль всех линий вне зависимости что там напикал соперник. Пока что не пойму как играть соло зелеными и соло красными - даже микс из них получается посредственный.
  12. хватило минут на 10, дальше этот великолепный сериал, бесстыдно срывающий покровы и раскрывающий насущные проблемы современности нет желания смотреть.
×
×
  • Create New...