Jump to content
  • Sign Up

Organ_donor

Beginner
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

  • Time Online

    15d 7h 37m 48s

About Organ_donor

  • Rank
    Beginner

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. мякотка начинается с 24:48, но вообще фулл в целом неплох.
  2. А еще на канале Солонина можно найти большую лекцию о украинском национализме. Ужас ситуации заключается в том, что сами украинцы свою историю знают плохо, из песен батька наш бандера, тиктоков, телевизора, в лучшем(нет) случае - украинской википедии, но все-равно продолжают топить за откровенно нацистские идеи ОУН первой половины 20 века. собственную историю, как и всемирную, плохо знают не только украинцы, но и россияне, и немцы, и американцы, и евреи, и австралийцы, и японцы, и все остальные. беда заключается лишь в том, что "топящие за откровенно нацистские идеи украинцы" за время существования их государства не развязали ни одной войны с элементами аннексии чужих территорий и геноцидом, ровно как и все перечисленные выше, кроме россиян. приходим к тому, что (не)знание истории не так уж сильно роляет, а утверждение о топлении за какие-то там идеи является голословным. Тут нужно разделять предметы спора. Речь не идет о военных авантюрах РФ и их пагубном влиянии на другие страны, что, очевидно, происходит. Почему я затронул именно украинский национализм? Потому что Солонин, о котором изначально шла речь, находясь в Киеве, провел обширную работу с украинскими архивами и выдал лекцию на своём канале. Вся информация подкреплена документами того времени на украинском языке. Если бы это было кому-то интересно в самой Украине, не было бы таких результатом опросов(украинской правде же мы верим?). Людей откровенно дурят ложными сказками про хороший ОУН-УПА через госпропаганду. большинство людей редко углубляются в вопрос, но мнение имеют, и так во всех сферах, не только касательно истории. тем не менее, считаю логичным судить по фактам: из всех признаков нацизма, в украине есть единственный - антикоммунизм, чего явно недостаточно для заявлений, что украинцы прям таки "являются последователями нацистской идеологии". спустя годы всем уже стало понятно, что коммунизм = нацизм = фашизм = терроризм, в основе которых лежит принцип <<человеческая жизнь не стоит ничего, а "высшая идея" - это всё>>. это раз. 2 - важно понимать контекст героизации бандеры и оун упа. конечно, его романтизируют, упоминая только факт, что он боролся за независимость украины, опуская то, что делал он это террористическими методами. допустим для поляков он явно не будет героем, т.к. он ответственен за этнические чистки, но тем не менее, они будут опускать факт, что этнические чистки тогда были взаимными. россияне будут ненавидеть бандеру потому, что он проводил чёткую черту между народами, в то время как у них одной из идей затягивания под своё влияние является тезис про "адиннарот". и т.д. и вот сейчас, в связи с ситуацией, нужен простой символ для объединения людей, то конечно для этих целей выбрали лидера национально-освободительного движения. 3 - оун упа и бандера не были осуждены на нюрнбергском трибунале, ну это уже формальности, конечно.
  3. А еще на канале Солонина можно найти большую лекцию о украинском национализме. Ужас ситуации заключается в том, что сами украинцы свою историю знают плохо, из песен батька наш бандера, тиктоков, телевизора, в лучшем(нет) случае - украинской википедии, но все-равно продолжают топить за откровенно нацистские идеи ОУН первой половины 20 века. собственную историю, как и всемирную, плохо знают не только украинцы, но и россияне, и немцы, и американцы, и евреи, и австралийцы, и японцы, и все остальные. беда заключается лишь в том, что "топящие за откровенно нацистские идеи украинцы" за время существования их государства не развязали ни одной войны с элементами аннексии чужих территорий и геноцидом, ровно как и все перечисленные выше, кроме россиян. приходим к тому, что (не)знание истории не так уж сильно роляет, а утверждение о топлении за какие-то там идеи является голословным.
  4. ~с 10й минуты самое интересное, ну и в целом годнота.
  5. по мне и то, и другое хорошо вышло. никаких откровений, конечно, но история рассказана хорошо. и вот ещё про технические аспекты интересное.
  6. ещё немножко годноты (осторожно, спойлеры!) "пасхалка" на 6:50 впечатлила. думаю, их очень много растыкано по сериалу. определённо буду пересматривать, как Прослушку, Тяжкие и другие шедевры.
  7. можно чисто логически дойти до ответа: 1) отбрасываем коробку с 2мя серыми шарами, потому что нас интересует только сценарий, где 1м гарантированно вытягивается жёлтый шар. 2) по этой же причине выкидываем 1н из оставшихся жёлтых шаров. 3) перекладываем 3 оставшихся шара (2 жёлтых и 1 серый) из коробок - в мешок. 4) задаёмся вопросом "какие у меня шансы вытащить жёлтый шар? получаем ответ - 2/3.
  8. ещё разборов. про мотивацию и поступки персонажей, с точки зрения психологии.
  9. зашёл почитать бурные обсуждения, а тут тишина. пора выходить из зимней спячки, ребят. :D это для тех, кто уже смотрел (осторожно, спойлеры!) а тем, кто ещё не успел ознакомиться, по хорошему завидую. стартуйте, прямо... сейчас! (с)
  10. каждый персонаж по своему хорош. мне тоже зашёл сериал, не хочется пока отпускать, то гляжу контент дополнительный, вроде такого (касательно Лало как раз). и в целом на канале много годноты.
  11. пхпх, слишком хорошо. :D встреча Джеймса и Кимберли би лайк...
  12. анализ столь же крут, как и сабж. в целом много годноты у автора.
  13. занимательное наблюдение.
  14. 1ю часть они релизили с неким разрывом между платформами. Microsoft Windows - 24 February 2017 macOS, Linux - 11 April 2017 Nintendo Switch - 12 June 2018 PlayStation 4, Xbox One - 25 September 2018 тут хотят всё вместе, по ходу, поэтому так долго и делают.
×
×
  • Create New...