Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

можно залётным в топан свои курсы кидать вместо хекслета :nate:

65881.png

Поделиться сообщением

(изменено)

тем временем хекслет отвалился, по крайней мере у московского ростелекома и мегафона

сайт пингуется и по айпишнику и по домену, но на первый же гет запрос возвращает 504. сделал трассировку - дохожу до амстердама, далее залупа, потом попадаю в дублин и трассировка успешно заканчивается на месте назначения. попросил сделать трассировку пацанов из сибири (у них все работает) - у них после амстердама идут амазоновские айпшники в сиэтле, потом так же возвращается в дублин и до конца.

ну значит вроде как не отдается контент с амазоновских серверов в сша. вспоминаю что недавно все изливались говном, потому что ркн заблочил облачные сервисы амазона, так что подозреваю что опять произошло что то подобное. через прокси все работает

(возможно я написал хуйню и на самом деле всё совсем не так, потому что я не особо понимаю в этих сетевых делах)

Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

да их пидорасит второй день уже

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

я ддошу что такого

готовлю спрос под новый сайт цссцлет.рф

Поделиться сообщением

поясните за пользу книг по программированию.

Где-то года два назад необходимо было выучить хаскелл - мы решили часть наших сервисов со сложной логикой перевести на ФП, потому что постоянные доработки этих систем выливались в головную боль.

Учил просто - выбрал 4 книги - три на английском, 1 на русском, прочитал каждую где-то процентов на 20-30. Тупо с начала каждой книги и процентов на 30.

Суть проста - как говорица, не можешь запомнить головой, запоминай жопой. При первом прочтении, я чота понял, начал программировать, понял что все хуйня, давай по-новой. Вторая книга уложила многие вопросы на места, которые возникли при программировании(если бы я перечитал первую, возможно, эффект был бы тот же, но разные авторы могут дополнять друг-друга). В общем, написав небольшой участок кода, решил прочитать третью книгу, так как чувствовал что есть еще пробелы в знаниях. После третей все пошло идеально. Четвертую читал уже чтобы убедиться что я все правильно понял - то есть, добился эффекта, что я ничего нового по сути не прочитал.

Книги выигрывают у курсов в том, что книгу прочитать и найти нужные места гораздо быстрее, чем смотреть видеоуроки/посещать курсы.

Поделиться сообщением

Где-то года два назад необходимо было выучить хаскелл - мы решили часть наших сервисов со сложной логикой перевести на ФП, потому что постоянные доработки этих систем выливались в головную боль.

Учил просто - выбрал 4 книги - три на английском, 1 на русском, прочитал каждую где-то процентов на 20-30. Тупо с начала каждой книги и процентов на 30.

Суть проста - как говорица, не можешь запомнить головой, запоминай жопой. При первом прочтении, я чота понял, начал программировать, понял что все хуйня, давай по-новой. Вторая книга уложила многие вопросы на места, которые возникли при программировании(если бы я перечитал первую, возможно, эффект был бы тот же, но разные авторы могут дополнять друг-друга). В общем, написав небольшой участок кода, решил прочитать третью книгу, так как чувствовал что есть еще пробелы в знаниях. После третей все пошло идеально. Четвертую читал уже чтобы убедиться что я все правильно понял - то есть, добился эффекта, что я ничего нового по сути не прочитал.

Книги выигрывают у курсов в том, что книгу прочитать и найти нужные места гораздо быстрее, чем смотреть видеоуроки/посещать курсы.

Так ты из селектела?

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

(изменено)

а вот и настоящий двапой

а Camus это другой человек!

кстати, если хорошо поискать, то можно найти курсы(немного) от двапоя на пд :buba:

Изменено пользователем prostoYaKrytoy

4Ht5T.jpg

8FegEdj.jpg

Поделиться сообщением

а если сейчас спросить по поводу айпишников того и другого

окажутся ли они разными

Поделиться сообщением

Какой бы ни был ответ, он ничего не изменит.

Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff

Поделиться сообщением

(изменено)

двапой жив! даздравствует двапой!

Плохой программист Джон сделал ошибку в коде, из-за которой каждый пользователь программы был вынужден потратить в среднем 15 минут времени на поиск обхода возникшей проблемы. Пользователей было 10 миллионов. Всего впустую потрачено 150 миллионов минут = 2.5 миллиона часов. Если человек спит 8 часов в сутки, то на сознательную деятельность у него остается 16 часов. То есть Джон уничтожил 156250 человеко-дней ≈ 427.8 человеко-лет. Средний мужчина живет 64 года, значит Джон убил примерно 6 целых 68 сотых человека.

Как тебе спится, Джон — серийный программист?

https://habrahabr.ru/post/309388/

часто о таком задумываюсь

аж трясет от этого пидора (автора статьи)

от сокола не так сильно трясет

Изменено пользователем rubish

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

те кто читал хотя бы пару книг, расскажите насколько это профитно и есть ли вообще от этого польза?

если че, я учу objective C/swift

прочитал пару книг по python'у, пару по C, одну по JS. Обычно профит в том, что после прочтения практически не остается темных мест в языке. Ты всегда врубаешься, что за фигня происходит или по крайне мере знаешь что гуглить.

Поделиться сообщением

Так ты из селектела?

Если ты про российского хостинг-провайдера, то нет. Не люблю работать в русских фирмах.

Поделиться сообщением

Так ты из селектела?

Не охуевай слишком, а то только с этого акка и будешь писать

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

Так ты из селектела?

там че там у камуса айпишник йошкар-олы? :trollface:

Поделиться сообщением

Так ты из селектела?

Да по-моему тут только ты охуеваешь

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

Устроился на очередную работу :trollface: . У пацанов dojo&YUI3 вместо jquery, mercurial вместо git, knockout вместо angular/react :opasnoste: . Правда хоть 30к зп чистыми дают.

Поделиться сообщением

хех кек, а вот и 2пой в треде :nate:

Устроился на очередную работу :trollface: . У пацанов dojo&YUI3 вместо jquery, mercurial вместо git, knockout вместо angular/react :opasnoste: . Правда хоть 30к зп чистыми дают.

это какой город?

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...