Just.Doit #801 6 августа 2015 как блять 4.5? КАК?почему не уходил? и как можно 3 года не задумываться о смене работы, об критическом отношении к собственной работе, о том как ты относишься к тому чем по жизни занимаешься )) очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #802 6 августа 2015 без нампада жизни нетты бухгалтером работаешь?номера клиентов и сделок в программе, сумм договоров в мастерах и прочего намного приятнее делать на нампадеа еше приятнее этого просто не делать как блять 4.5? КАК?почему не уходил? и как можно 3 года не задумываться о смене работы, об критическом отношении к собственной работе, о том как ты относишься к тому чем по жизни занимаешься ))ну говорю же: болото Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #803 6 августа 2015 гайз.из собственного жизн опыта расскажите по поводу работы (вакансии разработчика/программиста уровня джуна) которую берешь потому что почти единственная что доступна сейчас, и не очень интересна, и по большому счету берется для набора опыта по технологиям.сколько по времени норм на ней быть перед тем как свалить?(мне почему-то кажется - полгода, а потом можно начать искать то что более интересно).в том плане что и ты не как уебок - устроился всего на пару месяцев непонятно зачем и свалил не успев втянуться в разработку, и с другой стороны чтобы не слишком долго на не особо интересной работе быть?и как потом к подобному отнесется следующий работодатель ? по факту сейчас вакансия типа разраб. десктопное приложение (виртуальная телефония) в котором половина хуйни - это интерфейс под вин/линь делать. но опыт по языку/технологиям ходовой в плане программирования,+ это одна из немногих доступных вакансий (выбора особо нету кароч)прост телефония и интерфейсная работа крайне не интересна (ну точнее просто индеферентно, а работать над тем что безразлично крайне не хочется).и в будущем хочется работать над более вдохновляющими проектами/задачами на тех же технологиях что и на данной вакансии.и еще как вообще считаете насколько это норм устраиваться ради опыта и не ждать "работу твоей мечты"?год. если удается раньше съебать - здорово. но после года полюбасу надо начинать искать что-то другое. иначе затянет как болото.я так застрял в одной дыре на 4.5 годаКак можно застрять на 4,5 в какой-то рандомной хуйне, тебя самого не мучало это по ночам?Я помню как ушел из одной фирмы, в которой все было хорошо, но которая меня сильно напрягала, и как-то я ехал в троллейбусе на работу, и понял что больше не могу. Через час я уже ехал домой со своей клавиатурой в руках. Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #804 6 августа 2015 на словах ты хуй простой а на деле хуй простойна словах и на деле - мне похуй на тебя и твое отношение, и на то как рандомные люди в интернете относятся ко мне, оценивают мои слова и мнение.это тебе чето неймется свой нос везде посувать, всех покомментить, всем донести свое мнение и тдлично я лишь стараюсь полезную инфу для себя выудить из других людей посредством обсуждений, диалога, спора(хотя конечно я и не без рандомных выплесков эмоций и строчения ради того чтобы высказаться) очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #805 6 августа 2015 Интересные проекты это утопия. Которую создают работодатели чтобы хоть как-то выделиться. Работа есть работа.Иди куда возьмут, потом туда где больше заплатят. Потом иди туда где больше платят, больше свободного времени, и меньше устаешь.Все интересное разрабатывай для себя в свободное время.ну в течении месяцев 3 проект может быть реально интересным. Еще может быть не таким хуевым, как был раньше.Еще может быть какой-то классный опыт, который ты вряд ли где-то получишь. Вот у меня сейчас на проекте DDD натянутый на CQRS Event Sourcing. звучит как жуткий базворд - но это довольно интересно и качественно другой уровень, чем какой-то Onion Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #806 6 августа 2015 рабишь, тебе что реально трицатник? Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #807 6 августа 2015 ну говорю же: болотону в смысле?за счет чего?тебя премии держали? или какая-то ближайшая перспектива повышенияили что?или просто было безразлично по большому счету - работал и работал? очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #808 6 августа 2015 на словах ты хуй простой а на деле хуй простойна словах и на деле - мне похуй на тебя и твое отношение, и на то как рандомные люди в интернете относятся ко мне, оценивают мои слова и мнение.это тебе чето неймется свой нос везде посувать, всех покомментить, всем донести свое мнение и тдлично я лишь стараюсь полезную инфу для себя выудить из других людей посредством обсуждений, диалога, спора(хотя конечно я и не без рандомных выплесков эмоций и строчения ради того чтобы высказаться)конечно тебе похуй, было бы не похуй ты бы от унижений давно наложил на себя руки Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #809 6 августа 2015 Как можно застрять на 4,5 в какой-то рандомной хуйне, тебя самого не мучало это по ночам?Я помню как ушел из одной фирмы, в которой все было хорошо, но которая меня сильно напрягала, и как-то я ехал в троллейбусе на работу, и понял что больше не могу. Через час я уже ехал домой со своей клавиатурой в руках.вообще думал съебывать после года (это был бы февраль 2008), но там пошел кризис и какие-то мутки. Немножко стремно было и я решил отложить немножко. Потом меня затянуло в полное говно (делфи) ну и как-то опять я тормозил. в общем-то отношение в компании между сотрудниками были нормальные. и так я гнил, гнил и гнил. но потом начались какие-то мутки на уровне выплаты зарплаты (она выплачивалась через конверты и конверты прикрывали время от времени). Ну и в какой-то момент меня это так заебало, что я откликнулся на вакансию. Дело было в среду, в пятницу я пошел на собеседование, вечером уже в пятницу мне позвонили и сказали, что я подхожу, а в понедельник я написал заявление по собственному желанию Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #810 6 августа 2015 а еще если задумался о смене работы (ну типа не то чтобы прям точно совсем - "всё не буду работать ни дня болше здесь, заебало", а когда хочется чего-то другого, большего,интересного, лучшего, но и как бы тут не так уж и плохо), то с чего начинать? говорить с руководством или втихую мониторить вакансии, ходить на собесы (в свободное время офк)? некоторые говорят что начальство адекватно относится к таким настроениям человека, по возможностям сначала стараются исправить то что тебе не нравится (переводят на другие задачи, другой проект, или заинтересовывают более высокой зп).другие типа "обижаются" чтоли, типа иногда думают что они тебе одолжение сделали когда на работу брали, расчитывали что ты на несколько лет с ними и тд.что по этому поводу скажите, у кого какой опыт, какие советы в этом плане. очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #811 6 августа 2015 без нампада жизни нетты бухгалтером работаешь?номера клиентов и сделок в программе, сумм договоров в мастерах и прочего намного приятнее делать на нампадеа еше приятнее этого просто не делать ох блять как бы мне было приятно, но написанный собственными руками интерфейс не протестить без запука, а отдавать тестировщикам не пройдя его хотя бы пару раз на позитивные тесты, это хуево.Я так буду таску 2 месяца делать, фикся глупые нуллреференсы через тестировщиков Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #812 6 августа 2015 ну в смысле?за счет чего?тебя премии держали? или какая-то ближайшая перспектива повышенияили что?или просто было безразлично по большому счету - работал и работал?работал и работал. в общем-то проблем не было - по-этому не спешил что-то менять. постоянно откладывал Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #813 6 августа 2015 гайз.из собственного жизн опыта расскажите по поводу работы (вакансии разработчика/программиста уровня джуна) которую берешь потому что почти единственная что доступна сейчас, и не очень интересна, и по большому счету берется для набора опыта по технологиям.сколько по времени норм на ней быть перед тем как свалить?(мне почему-то кажется - полгода, а потом можно начать искать то что более интересно).в том плане что и ты не как уебок - устроился всего на пару месяцев непонятно зачем и свалил не успев втянуться в разработку, и с другой стороны чтобы не слишком долго на не особо интересной работе быть?и как потом к подобному отнесется следующий работодатель ? по факту сейчас вакансия типа разраб. десктопное приложение (виртуальная телефония) в котором половина хуйни - это интерфейс под вин/линь делать. но опыт по языку/технологиям ходовой в плане программирования,+ это одна из немногих доступных вакансий (выбора особо нету кароч)прост телефония и интерфейсная работа крайне не интересна (ну точнее просто индеферентно, а работать над тем что безразлично крайне не хочется).и в будущем хочется работать над более вдохновляющими проектами/задачами на тех же технологиях что и на данной вакансии.и еще как вообще считаете насколько это норм устраиваться ради опыта и не ждать "работу твоей мечты"? 3 месяца - абсолютная минималочка, чтобы освоиться на месте. Если будешь чувствовать себя как в аду - либо съебешь, либо придешь к насяльнику по душам говорить (вдруг тебе там на месте понравится смежная вакансия).Если будет все ок - сидишь и дальше работаешь. Параллельно по кд дома че та ебашишь, и на работе тоже че-нибудь для себя ебашишь (8 из 8 часов в офисе никто в здравом уме не работает).Съебывать надо будет тогда, когда развитие на этом месте будет идти уже хуево и при этом про свою зп будет стыдно говорить знакомым, относительно "своей крутости". Но не позже чем через год. Ибо иначе застрянешь со всякими клоунскими "повышениями" в должности и зп (аля я получал нихуя, а теперь получаю на 30% больше чем нихуя).Самое сложное на старте - найти именно то, что тебе нравится. Как только определишься и чуточку прокачаешься (скорее всего самостоятельно), то поиск следующего места работы скорее всего будет идти как по маслу. Ах да, по поводу "поцаны не поймут если я от них так рано съебу" - это самая главная хуйня, на которую тебе точно надо забить в рамках нашего совка. Это в каких-нибудь мегакорпорациях не комильфо так делать, да и в какой-то момент тебя все нахуй пошлют, а тут ты сам должен всех "идейных" нахуй посылать, при учете того какие обычно унылые задачи/зарплаты они предлагают. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #814 6 августа 2015 а мне еще 2 года по распределению ебашить там, где я сейчас. Не травите душу Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #815 6 августа 2015 рабишь, тебе что реально трицатник? рубиш, а не рабиш. вообще даже самому не верится, что тридцатник. как-то когда было 29 - это еще такое. но тридцатник - как-то не верится Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #816 6 августа 2015 , а в понедельник я написал заявление по собственному желаниюа как же то что ты типа должен за 2 недели известить об увольнении ?я так понимаю официальный работодатель имеет право тебя обязать доработать 2 недели после такого заявления.. ? очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #817 6 августа 2015 а мне еще 2 года по распределению ебашить там, где я сейчас. Не травите душу а сколько всего работать по распределению?бля. работать по распределению - это вообще печалька. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #818 6 августа 2015 а мне еще 2 года по распределению ебашить там, где я сейчас. Не травите душу по целевому чтоли или как так вообще очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #819 6 августа 2015 рабишь, тебе что реально трицатник? рубиш, а не рабиш.вообще даже самому не верится, что тридцатник. как-то когда было 29 - это еще такое. но тридцатник - как-то не веритсяПростите, дядя. Обознался. Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #820 6 августа 2015 (изменено) а еще если задумался о смене работы (ну типа не то чтобы прям точно совсем - "всё не буду работать ни дня болше здесь, заебало", а когда хочется чего-то другого, большего,интересного, лучшего, но и как бы тут не так уж и плохо), то с чего начинать? говорить с руководством или втихую мониторить вакансии, ходить на собесы (в свободное время офк)?некоторые говорят что начальство адекватно относится к таким настроениям человека, по возможностям сначала стараются исправить то что тебе не нравится (переводят на другие задачи, другой проект, или заинтересовывают более высокой зп).другие типа "обижаются" чтоли, типа иногда думают что они тебе одолжение сделали когда на работу брали, расчитывали что ты на несколько лет с ними и тд.что по этому поводу скажите, у кого какой опыт, какие советы в этом плане.Как только поймешь что все заебало и пора валить с болота, то вакансии можно мониторить прям сидя на рабочем месте. Так даже интереснее и продуктивнее иногда получается. А письма по ним писать вечерком того же дня.На собеседования ходить тоже когда тебе или другой стороне будет удобнее. Поставили на рабочее время? Идешь прям так (если где то еще есть офисы, в которых нету свободных перерывов или возможности спокойно отпроситься на пару часиков, то это вообще пиздос). На контрастах можно будет сразу же офисы оценить и все такое.С начальником лучше говорить когда у тебя уже есть офферы на руках. Типа "привет, я тут в общем планирую от вас уходить" и дальше как правило начинается ахуительная беседа, в которой внезапно происходит с десяток сюжетных поворотов. Это наверное самый топовый момент, что-то на уровне того, как люди за бутылкой водки за жизнь говорят. Последствия разговора бывают очень разные, но многое зависит от того, насколько ты уверенно ты заявляешь о том, что уходишь отсюда.Единственный подводный камень может быть, если ты не из большого городка. У меня вот город 300к население, 70% всяких "веб-студий" между собой по кд контактируют на уровне начальства/работников. Где-то могут поднасрать, а где то с распростертыми объятиями принять, словно ты только что из концлагеря выбрался (друг как раз работает в конторе, где половина работников является хейтерами моего первого места работы, там одна кулстори круче другой). Изменено 6 августа 2015 пользователем suez http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение