Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

А зачем тогда нужны html программисты ?

Поделиться сообщением

(изменено)
запускает вместе с этим новый лендинг

а почему это лендингом называется если есть несколько страниц?

интересно как видосик с главной смотрится на 4к

при том что имеет минимальную высоту и ширину в 100%

просто гениально

Я бы и рад сделать лучше, да даже никто тасков не дает, а проявлять инициативу на ровном месте,
может сам попробуешь в менеджеры вместо лива? или там условия похуже 
Изменено пользователем sokol-cool

Поделиться сообщением

кстати еще один баянчик по поводу цсс

https://hsto.org/getpro/habr/comment_images/fc7/775/208/fc7775208b28b5bd8c8bef50cb5f10f0.gif

Lysindr, Kagami Taiga, MasterSanSay и 1 другому понравилось это

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

адвансед цсс такой адвансед

как насчёт пятиминутки рака (им. Турбоказика XIV)

10/10 шыдевр уровня попроще (2 курс информатики)

h1{color : white ; background : black; font : 14; font-family : Sans-Serif; text-align: justify;}
h2{font: bold 16pt}
h3{border:3px solid #ff0000; text-align : center;}
h4{color : yellow}
h5{}

задание было отформативаровать разными способами 1) текст 2) заголовоки 3) картинки 4) гиперссылки

угадайте с одного раза что делают первые 4 строки и как выглядит сопутствующий им html код

а ещё эта пятая строчка, ухх  :pray:

и это будущие программисты и/или html программисты

даже жалел бы что пошёл на эту работу водоноса преподам, но как для среднего кол-ва работы слишком хорошо платят, да и в среднем только индивидуальные вещи вызывают такое дикое кол-во фейспалмов на строчку кода, в среднем они норм

Поделиться сообщением

^ а где ты работаешь? 

Поделиться сообщением

в универе ассистентом паралельно с учёбой

типа помогать профессорам с организацией курса, отвечать на вопросы студентов, проверять домашние етц

Поделиться сообщением

(изменено)

запускает вместе с этим новый лендинг

а почему это лендингом называется если есть несколько страниц?

интересно как видосик с главной смотрится на 4к

при том что имеет минимальную высоту и ширину в 100%

просто гениально

Я бы и рад сделать лучше, да даже никто тасков не дает, а проявлять инициативу на ровном месте,
может сам попробуешь в менеджеры вместо лива? или там условия похуже 

Ебать, щас бы менеджером стать, пиздос

Во первых зарплата у них нихуя не выше моей. У меня после смены работы может быть и выше спокойно. Норм получают всякие топ менеджеры в энтерпрайзе каком-нибудь и больших компаниях. А так по дефолту разница между йоба-прогером и манагером в норм местах почти неощутима.

Ну и я офк в гробу видал эту позицию. Меня даже тимлидом/CTO не тянет быть, как максимум быть главным по UI/UX на стороне фронтенд кода.

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

images?q=tbn:ANd9GcQkGe0rT79sZWDzcBPmsnZ

java7
    public void checkOtb(List<CheckOtbHelper> listData) {
        for (CheckOtbHelper list : listData) {
            if(list.getPaymentId() != null) {
                checkPayment.checkOtbAfterSuite(listData);
            }
        }
    }
java8
    public void checkOtb(List<CheckOtbHelper> listData) {
        listData.stream().filter(list -> list.getPaymentId() != null).forEach(list -> checkPayment.checkOtbAfterSuite(listData));
    }

Дядя Боб не одобряет

Поделиться сообщением

^ вымораживает когда пишут подобное

ты что думаешь тут все в курсе что за дядя боб? ебать

ты че выебнуться решил чепушила

нормально поясни за +/- лямбда функций

боб блять ааааа уууххххх сука ну и мудак :palevo:

Поделиться сообщением

(изменено)

^ вымораживает когда пишут подобное

ты что думаешь тут все в курсе что за дядя боб? ебать

ты че выебнуться решил чепушила

нормально поясни за +/- лямбда функций

боб блять ааааа уууххххх сука ну и мудак :palevo:

Лямбда функции могут породить нарушение закона Деметры в оформлении кода, всего то.

Вот что я хотел сказать.

Специально для тебя (dauna) объясню:

pObject.getOptions().getAnyParams().forEach(value -> pObject.getOptions().anyMethod(value));

Изменено пользователем Veers

Поделиться сообщением

то же самое можно написать без лямб

в общем всё что я понял из твоего рассказа это что ты услышал одним ухом какую-то хуйню, и решил выебнуться на форуме

удачи тебе с основоением бест практисов и паттернов

вот только написать говно можно как с лямбдами так и без

Поделиться сообщением

(изменено)

ебать ты конч

поясняю второй раз для овощей бля

вот сидит абстрактный программист, нахуячил лямбду неебическую и думает нихуя я крутой одна строка всего кайф делает все что нужно

а потом это говно читают и думают что за мудила написал это.

Изменено пользователем Veers
sokol-cool понравилось это

Поделиться сообщением

всё то же самое можно написать без лямбд

и от этого особо понятней не станет, зато станет больше бойлерплейт кода

Поделиться сообщением

Ну и надо понимать что я не зеленый джун из урюпинска, которого "поцаны не поймут". Тут люды с работы ливают если им менеджер пару раз что-то слегка неприятное сказал. Причем я говорю о таких вещах, которые в стандартной российской компании считались бы "любезностями". Но тут все как бы на разогретом рынке, у всех компаний тонны вакансий, которые они не могут закрыть долгими месяцами, так что норм разраб просто говорит "fuck this shit I'm out" и уходит. Причем те 2 чела что ливают, оба пришли позже меня. Я заджойнился в марте, первый чел в апреле, второй вообще в июне или даже июле.

не бойся, в 2017 всё на чём ты пишешь сейчас будет считаться легаси говном и никто не захочет в этом копаться

не стартуй новых проектов ток ближе к началу зимы

а то если не закончишь до нового года, то будет там что писал нормальное, потом проснулся в новом году - а это уже легаси и ты такой фффффуууу))0)00

Ты просто код не видел. Тут чтобы микроскопическую пиздюшку поменять надо столько боли пережить, это просто ад.

Хм, я понимаю там из рашки спецы сваливают и их ща не хватает, а у вас то там чо такого случилось, что кадровый голод? :hmm:

Поделиться сообщением

всё то же самое можно написать без лямбд

и от этого особо понятней не станет, зато станет больше бойлерплейт кода

честно скажу - прочитал только что про бойлерплейт код на вики.

пишут что конкретно в джаве гетеры и сетеры и есть этот бойлерплейт код.

но если писать на спринге, что чаще всего и встречается, то без этих методов невозможно построить, например, дао или пожо объекты.

не затруднит ли тебя привести еще примеры бойлерплейта конкретно в джава коде?

Поделиться сообщением

Ну и надо понимать что я не зеленый джун из урюпинска, которого "поцаны не поймут". Тут люды с работы ливают если им менеджер пару раз что-то слегка неприятное сказал. Причем я говорю о таких вещах, которые в стандартной российской компании считались бы "любезностями". Но тут все как бы на разогретом рынке, у всех компаний тонны вакансий, которые они не могут закрыть долгими месяцами, так что норм разраб просто говорит "fuck this shit I'm out" и уходит. Причем те 2 чела что ливают, оба пришли позже меня. Я заджойнился в марте, первый чел в апреле, второй вообще в июне или даже июле.

не бойся, в 2017 всё на чём ты пишешь сейчас будет считаться легаси говном и никто не захочет в этом копаться

а то если не закончишь до нового года, то будет там что писал нормальное, потом проснулся в новом году - а это уже легаси и ты такой фффффуууу))0)00

Ты просто код не видел. Тут чтобы микроскопическую пиздюшку поменять надо столько боли пережить, это просто ад.

Хм, я понимаю там из рашки спецы сваливают и их ща не хватает, а у вас то там чо такого случилось, что кадровый голод? :hmm:

Ну вот мы щас 5 лямов подняли, сразу открыли 8 позиций, при учете того что во всей компании от силы ~22 человека, а инженеров из них около половины только. Искать скорее всего будем долго. У нас CTO постоянно собеседования проводит, говорит очень тяжело найти толковых людей.

Тут, как и в любом другом большом развитом городе, дохуя всяких стартапов, всем нужны спецы, а спецов нихуя нет. Всяких джунов конечно нанимают, но ты же не можешь только и делать что джунов штамповать. Мы вот щас где-то 2х наняли, больше нахуй не надо пока, нужны тащилы.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Ну вот мы щас 5 лямов подняли, сразу открыли 8 позиций, при учете того что во всей компании от силы ~22 человека, а инженеров из них около половины только. Искать скорее всего будем долго. У нас CTO постоянно собеседования проводит, говорит очень тяжело найти толковых людей.

Тут, как и в любом другом большом развитом городе, дохуя всяких стартапов, всем нужны спецы, а спецов нихуя нет. Всяких джунов конечно нанимают, но ты же не можешь только и делать что джунов штамповать. Мы вот щас где-то 2х наняли, больше нахуй не надо пока, нужны тащилы.

Кадровый голод сейчас повально в айти наблюдается. Аналогичная фигня тут же. Нормального спеца переманить нереально почти, ему в любом случае больше предложат. Только если он сам захочет уйти с насиженного места. А такие обычно в свои стартапы уходят.

Поделиться сообщением

У нас CTO получает по несколько офферов каждый месяц. Рекрутеры прям в офис приходят, оборзевшие.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

у нас челик уволился и пошел типа в "стартап", где не покрытое поле для разработки и идей

поработал 2 месяца - идет обратно, правда в другое управление )000)

а так даже в автоматизацию набрать народ трудно, нормальные джава девелоперы боятся вообще qa ибо не понимают что и как

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...