Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

всё то же самое можно написать без лямбд

и от этого особо понятней не станет, зато станет больше бойлерплейт кода

честно скажу - прочитал только что про бойлерплейт код на вики.

пишут что конкретно в джаве гетеры и сетеры и есть этот бойлерплейт код.

но если писать на спринге, что чаще всего и встречается, то без этих методов невозможно построить, например, дао или пожо объекты.

не затруднит ли тебя привести еще примеры бойлерплейта конкретно в джава коде?

тот пост что отписал чужойник посмотри

там цикл это бойлерплейт

но еще больше бойлера когда под функциональные интерфейсы создаются анонимные классы в джава 7

элементарный пример:

class Flat {

long id;

double price;

double area;

}

//lambda

TreeSet<Flat> priceByAreaFlatSet = new TreeSet<>((flat1, flat2) -> Double.compare(flat1.price / flat1.area, flat2.price / flat2.area));

//anonymous class

TreeSet<Flat> priceByAreaFlatSet = new TreeSet<>(new Comparator<Flat>() {

@Override

public int compare(Flat flat1, Flat flat2) {

return Double.compare(flat1.price / flat1.area, flat2.price / flat2.area);

}

});

Поделиться сообщением

у нас челик уволился и пошел типа в "стартап", где не покрытое поле для разработки и идей

поработал 2 месяца - идет обратно, правда в другое управление )000)

а так даже в автоматизацию набрать народ трудно, нормальные джава девелоперы боятся вообще qa ибо не понимают что и как

а куда он?

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

а так даже в автоматизацию набрать народ трудно, нормальные джава девелоперы боятся вообще qa ибо не понимают что и как ибо оно им нахуй не упало

fxd

Поделиться сообщением

всё то же самое можно написать без лямбд

и от этого особо понятней не станет, зато станет больше бойлерплейт кода

честно скажу - прочитал только что про бойлерплейт код на вики.

пишут что конкретно в джаве гетеры и сетеры и есть этот бойлерплейт код.

но если писать на спринге, что чаще всего и встречается, то без этих методов невозможно построить, например, дао или пожо объекты.

не затруднит ли тебя привести еще примеры бойлерплейта конкретно в джава коде?

тот пост что отписал чужойник посмотри

там цикл это бойлерплейт

но еще больше бойлера когда под функциональные интерфейсы создаются анонимные классы в джава 7
элементарный пример:

class Flat {

long id;

double price;

double area;

}

//lambda

TreeSet<Flat> priceByAreaFlatSet = new TreeSet<>((flat1, flat2) -> Double.compare(flat1.price / flat1.area, flat2.price / flat2.area));

//anonymous class

TreeSet<Flat> priceByAreaFlatSet = new TreeSet<>(new Comparator<Flat>() {

@Override

public int compare(Flat flat1, Flat flat2) {

return Double.compare(flat1.price / flat1.area, flat2.price / flat2.area);

}

});

спасибо

ебать я отстал от жизни, стыдно стало даже

Поделиться сообщением

а так даже в автоматизацию набрать народ трудно, нормальные джава девелоперы боятся вообще qa ибо не понимают что и как ибо оно им нахуй не упало

fxd

меньше ебли, зп такая же

офк нахуй не упало

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

(изменено)

Меньше ебли...  :hmm:
Зп такая же ...   :hmm: 
Никто не хочет идти...   :hmm:  

Глупые люди

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

бля ну ваще т они хотят идти, но там вот настока сложна всё, что только чуджойкен понимает че делать надо. а джава девелоперы (нормальные) ваще не в силах освоить такие тяжелые технологии

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

fxd

меньше ебли, зп такая же

офк нахуй не упало

а перспективы какие? 

Поделиться сообщением

бля ну ваще т они хотят идти, но там вот настока сложна всё, что только чуджойкен понимает че делать надо. а джава девелоперы (нормальные) ваще не в силах освоить такие тяжелые технологии

так то да

fxd

меньше ебли, зп такая же

офк нахуй не упало

а перспективы какие? 

а какие перспективы в просто девелопере, кроме должностной и роста зп?

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

В снг норм стартапов нет. Там почти все стартапы это что-то из разряда "ну мы тебе будем платить меньше чем по рынку, мы же стартап, ты же понимаешь". И так далее. Все акселераторы и прочие хуйни просто говно ебаное.

В норм странах в стартапах (которые уже полутали первые инвестиции офк) зарплаты норм, ибо и траты у всех норм девелоперов соответствующие и за еду никто не пойдет пахать.

Бтв, на теккранче наконец-то написали https://techcrunch.com/2016/10/07/nugit/ :buba:

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

(изменено)

в рашке вообще нет стартапов 

ибо инвестиций тоже нет 

"ну мы тебе будем платить меньше чем по рынку, мы же стартап, ты же понимаешь". И так далее. Все акселераторы и прочие хуйни просто говно ебаное.
 мне вообще не понятно почему это стартапами называют

больше на оперсорс похоже 

Изменено пользователем sokol-cool

Поделиться сообщением

В снг норм стартапов нет. Там почти все стартапы это что-то из разряда "ну мы тебе будем платить меньше чем по рынку, мы же стартап, ты же понимаешь". И так далее. Все акселераторы и прочие хуйни просто говно ебаное.

В норм странах в стартапах (которые уже полутали первые инвестиции офк) зарплаты норм, ибо и траты у всех норм девелоперов соответствующие и за еду никто не пойдет пахать.

Бтв, на теккранче наконец-то написали https://techcrunch.com/2016/10/07/nugit/  :buba:

Ну, у меня платят нормально, вроде как. По рынку. Правда тут немного другая ситуация, не совсем стартап в обычном его понимании.

Поделиться сообщением

в рашке вообще нет стартапов

ибо инвестиций тоже нет

"ну мы тебе будем платить меньше чем по рынку, мы же стартап, ты же понимаешь". И так далее. Все акселераторы и прочие хуйни просто говно ебаное.

мне вообще не понятно почему это стартапами называют

больше на оперсорс похоже

есть

есть

Поделиться сообщением

fxd

меньше ебли, зп такая же

офк нахуй не упало

чувак со знанием какого-то еба фрейворка на жаве априори оверквалифайд для того, чтобы что-то автоматизировать.

сам года 3 назад работал на одного заказчика и когда закончился проект написания сервисов для интеграции с внешними системами, а следующий такой не стартанул - то мне предложили автоматизировать эмбеддед софт + помогать пилить эмбедед софт + писать адапторы для серверной части - скажу так, что писание адапторов было довольно нудной работой, подпиливать сырой комьюникейшн фреймворк (что-то вроде wcf) - куда ни шло, но в основном дырки латал, А вот автоматизация - это был еще тот анус. скажем так 1 год с небольшим я просто проебал никак не развиваясь.

сейчас вот пилю в команде веб апликуху (ядро - написаный чуваками cqrs фреймворк, поверх этого веб апи и фронт на фрейворке формочек на ангуляре) - это куда интереснее и полезнее для резюме.

пару раз было такое, что приходилось пописывать сценарии энд ту энд тестов или править существующие - занятие довольно нудное.

ну и да в Киеве жава разработчик получает больше, чем автоматизатор. более того такого понятия, как автоматизатор на джаве или автоматизатор на дот нете в принципе нет.

друг, который работает автоматизатором уже успел поавтоматизировать и на жаве и на руби и на жаваскрипте.

у нас в команде тестировщица сейчас пишет на жаваскрипте (протрактор + селениум легаси тесты), до этого писала тесты на шарпе (спек фло + селениум). знания языка достаточно базового.

знания каких-то шаблонов - вообще не надо.

про закон Деметры думаю даже шансов узнать нет.

по хорошему линк (не знаю как эта штука для работы с коллекциями в жаве) никак не противоречит закону Деметры.

ну и просто пилить для каждой коллекции бизнес сущностей композит просто потому, что у нас ООПЭ - это рак мозга.

прежде всех этих законов и принципов должен идти принцип здравого смысла

Бтв, на теккранче наконец-то написали https://techcrunch.com/2016/10/07/nugit/  :buba:

ну есть же какие-то компании, которые пилят какие-то технологичные штуки. раньше они ведь были стартапами

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

fxd

меньше ебли, зп такая же

офк нахуй не упало

чувак со знанием какого-то еба фрейворка на жаве априори оверквалифайд для того, чтобы что-то автоматизировать.

сам года 3 назад работал на одного заказчика и когда закончился проект написания сервисов для интеграции с внешними системами, а следующий такой не стартанул - то мне предложили автоматизировать эмбеддед софт + помогать пилить эмбедед софт + писать адапторы для серверной части - скажу так, что писание адапторов было довольно нудной работой, подпиливать сырой комьюникейшн фреймворк (что-то вроде wcf) - куда ни шло, но в основном дырки латал, А вот автоматизация - это был еще тот анус. скажем так 1 год с небольшим я просто проебал никак не развиваясь.

сейчас вот пилю в команде веб апликуху (ядро - написаный чуваками cqrs фреймворк, поверх этого веб апи и фронт на фрейворке формочек на ангуляре) - это куда интереснее и полезнее для резюме.

пару раз было такое, что приходилось пописывать сценарии энд ту энд тестов или править существующие - занятие довольно нудное.

ну и да в Киеве жава разработчик получает больше, чем автоматизатор. более того такого понятия, как автоматизатор на джаве или автоматизатор на дот нете в принципе нет.

друг, который работает автоматизатором уже успел поавтоматизировать и на жаве и на руби и на жаваскрипте.

у нас в команде тестировщица сейчас пишет на жаваскрипте (протрактор + селениум легаси тесты), до этого писала тесты на шарпе (спек фло + селениум). знания языка достаточно базового.

знания каких-то шаблонов - вообще не надо.

про закон Деметры думаю даже шансов узнать нет.

по хорошему линк (не знаю как эта штука для работы с коллекциями в жаве) никак не противоречит закону Деметры.

ну и просто пилить для каждой коллекции бизнес сущностей композит просто потому, что у нас ООПЭ - это рак мозга.

прежде всех этих законов и принципов должен идти принцип здравого смысла

ну есть же какие-то компании, которые пилят какие-то технологичные штуки. раньше они ведь были стартапами

Ты мне скажи, сколько сейчас платят в Киеве, ты же там? в среднем и тебе?

Поделиться сообщением

https://jobs.dou.ua/salaries/

сколько мне платят - как-то слишком интимный вопрос.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну ты скажи, может в личку. Может я тебе предложу чего получше на ремоуте из дома кухни работать, если есть желание и нужные мне навыки :) 

Изменено пользователем Tinplz

Поделиться сообщением

Ну ты скажи, может в личку. Может я тебе предложу чего получше на ремоуте из дома кухни работать, если есть желание и нужные мне навыки :)

да не. по римоуту нет желания работать

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

да не. по римоуту нет желания работать

Переезд никто не отменял. Скорее приветствуется. Вопрос в желании и возможностях

Изменено пользователем Tinplz

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...