mixogen #8441 25 октября 2016 вроде понял. всем спасибо потому что дота командная игра, и каким бы ты класным игроком не был, среди 4 уебков ты становишся 5м. RTZ Cycle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #8442 25 октября 2016 затем же что и во всех других языках? наследовать интерфейс == иметь какое-то конкретное свойствореализовывать интерфейс Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #8443 25 октября 2016 мне сложно со всей этой терминологией по-русски, я так и не вспомнил слова на имплемент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mixogen #8444 26 октября 2016 (изменено) Соре, если я слишком часто спрашиваю, но блятьинтерефейсы IEnumerable И IEnumerator.Со вторым все понятно.Но первый что возвращает? public IEnumerator GetEnumerator() { return (IEnumerator)this; //Что значит this тут? } Он возвращает this, приведя его к типу(?) IEnumerator.Что это за тип такой? Ссылка на что то в моем экземпляре? На интерфейс IEnumerator? По которому foreach проходит по коллекции? Изменено 26 октября 2016 пользователем mixogen потому что дота командная игра, и каким бы ты класным игроком не был, среди 4 уебков ты становишся 5м. RTZ Cycle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #8445 26 октября 2016 Итерфейсы:Игра, куча разных объектов, бочки, двери персонажи - у всех разные статы но есть есть хп.Аое абилка чтоб бить всех, просто берет все массивом и проверяет на IDamagable и потом IDealDamage();В итоге код 6 строк на все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
^p1x #8446 26 октября 2016 (изменено) Скажу еще проще, т.к. долго не мог понять нах этот интерфейс нужен в джаве - интерфейс гарантирует (описывает) поведение класса, который реализует данный интерфейс. Например, машина обязана уметь ездить. Используя интерфейс мы гарантируем, что все машины (и потомки) будут обязаны реализовать данный метод. И если кто-то кроме тебя еще пишет код - он не сможет создать машину, которая не сможет ездить. Как-то так. Изменено 26 октября 2016 пользователем ^p1x Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #8447 26 октября 2016 вообще не понимаю зачем при автоматизации иметь дело с базойдля автоматизации вебсервисов и проверок в БД банка? ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #8448 26 октября 2016 (изменено) Соре, если я слишком часто спрашиваю, но блятьинтерефейсы IEnumerable И IEnumerator.Со вторым все понятно.Но первый что возвращает? public IEnumerator GetEnumerator() { return (IEnumerator)this; //Что значит this тут? } Он возвращает this, приведя его к типу(?) IEnumerator.Что это за тип такой? Ссылка на что то в моем экземпляре? На интерфейс IEnumerator? По которому foreach проходит по коллекции?Энумератор это интерфейс который имеет методы для итерации тоесть это и есть твой итераторЭнумерабл это интефейс для объектов которые содержат энумератор первый возвращает твою инстанцию приводя её к типу энумератор, но это не обязательно один и тот же класс если у тебя класс содежит список List<int> list;ты можешь сделать public IEnumerator GetEnumerator() { return list.GetEnumerator(); }только следи за разницей между IEnumerator vs IEnumerator<T> Изменено 26 октября 2016 пользователем TheDeadSkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #8449 26 октября 2016 http://developer.alexanderklimov.ru/android/java/interface.phpвроде тут понятно про интерфейсы и реализацию, суть то наверно от языка не меняется ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #8450 26 октября 2016 Ключевое слово interface используется для создания полностью абстрактных классов. это шутка такая чтоли? я запрещаю миксогену читать эту статью изучая сшарп, во-первых от неё попахивает, во-вторых там куча хуйни которая не нужна в шарпе, напрмиер коллбеки т.к. в шарпе есть делегаты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #8451 26 октября 2016 Вообще мне показалось что ит аудит и консалтинг довольно интересная тема, я так понял что прям пиздец каким спецом в знании языков программирования не надо быть, но в то же время общен понимание ит сферы требуется, и с людьми всяко поинтереснее оьщаться и пиздеть чем проги хуярить 24/7.Посмотрим, надеюсь возьмут, ну и да все же биг4 в резюме эт пиздец какой плюс, а есть ли на форуме те кто работают в биг4 или в топ ит компаниях, типо касперского/мелкософт/гугол??как связаны биг4 и IT?Это же совсем другая сфера я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eGokku #8452 26 октября 2016 Привет ребят, какие сейчас актуальные технологии в вебе и в связке с asp.net mvc? Думал углубленно изучить jquery, но подкрадывается ощущение что я в прошлом веке застрял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TRiPL3 #8453 26 октября 2016 Что значит "актуальные технологии в вебе"? Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asm #8454 26 октября 2016 Привет ребят, какие сейчас актуальные технологии в вебе и в связке с asp.net mvc? Думал углубленно изучить jquery, но подкрадывается ощущение что я в прошлом веке застрял.Angular 2 и React. Jquery никогда не будет лишним. eGokku понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eGokku #8455 26 октября 2016 Мб не корректно вопрос поставил, но есть же фреймворки как AngularJS. Или прояснили бы за шаблон MVC сказали что его никто уже не юзает и все пишут с использованием knockout.Также интересны фреймворки по типу bootstrap. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #8456 26 октября 2016 (изменено) вроде как раз таки нокаут никто не юзаетесть полно фреймворков, но кто ими пользуется - большой вопросесли все-таки интересны альтернативы тому, что тебе написали выше, то посмотри http://aurelia.io/ Изменено 26 октября 2016 пользователем Milky_Way я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #8457 26 октября 2016 ох уж этот веб и выяснение что уже никто не юзает и что в моде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cantona.Eric #8458 26 октября 2016 https://hackernoon.com/how-it-feels-to-learn-javascript-in-2016-d3a717dd577f#.bj83gjnev Я не человек, Я - Кантона. (с) Miraxes#2986 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eGokku #8459 26 октября 2016 (изменено) вроде как раз таки нокаут никто не юзаетесть полно фреймворков, но кто ими пользуется - большой вопросесли все-таки интересны альтернативы тому, что тебе написали выше, то посмотри http://aurelia.io/Да не, альтернативы не особо нужны. Я просто отстал в развитии, и думал мб стоит обновить знания, что-то было на слуху, но не знал, насколько актуально. Экспериментировать с новыми популярными фреймворками особого желания нет.В итоге продолжу изучать jquery и потом переключусь на angularJS. Спасибо за советы. ох уж этот веб и выяснение что уже никто не юзает и что в моде.новые модные технологии только в вебе? и где ты тут увидел выяснения что в моде. Или если ты будешь писать декстопные приложения то только на windows forms? Изменено 26 октября 2016 пользователем eGokku Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #8460 26 октября 2016 (изменено) Блять, если тебе лень закрывать каждый раз и копипастить всё это дерьмо, сделай класс ExecuteStrategy или чо-нить в этом роде и в нём метод execute, который инкапсулирует все работы с коннектами и прочим дерьмом (можно в нём же через менеджерКоннекто вбрать коннет и выпилить передачу его как аргумента). Типа такого (можешь в нём прям сделать парочку популярных стратегий, типа обычное выполнение запроса по строке (SIMPLE_QUERY_STRATEGY)): public abstract class ExecuteStrategy { public interface SQLFunction<R>{ R apply(ResultSet resultSet) throws SQLException; } public static final ExecuteStrategy SIMPLE_QUERY_STRATEGY = new ExecuteStrategy() { @Override protected PreparedStatement getPreparedStatement(Connection conn, String query) throws SQLException { return conn.prepareStatement(query); } @Override protected ResultSet getResultSet(PreparedStatement ps, String query) throws SQLException { return ps.executeQuery(); } }; public final <R> R execute(Connection conn, String query, SQLFunction<R> function) throws SQLException{ PreparedStatement ps = getPreparedStatement(conn, query); ResultSet rs = getResultSet(ps, query); try { return execute(rs, function); } catch (SQLException ignored) { } finally { if (rs != null) { try { rs.close(); } catch (SQLException ignored) { } } if (ps != null) { try { ps.close(); } catch (SQLException ignored) { } } if (conn != null) { try { conn.close(); } catch (SQLException ignored) { } } } return null; } protected abstract PreparedStatement getPreparedStatement(Connection conn, String query) throws SQLException; protected abstract ResultSet getResultSet(PreparedStatement ps, String query) throws SQLException; private <R> R execute(ResultSet rs, SQLFunction<R> function) throws SQLException{ return function.apply(rs); } } И вот так им пользуйся: public class TestExecuteStrategy { private class User{ public User(String name, String password) { } } User test(Connection connection, String query) throws SQLException { return new ExecuteStrategy(){ @Override protected PreparedStatement getPreparedStatement(Connection conn, String query) throws SQLException { return conn.prepareStatement(query); } @Override protected ResultSet getResultSet(PreparedStatement ps, String query) throws SQLException { return ps.executeQuery(); } }.execute(connection, query, resultSet -> new User(resultSet.getString("NAME"), resultSet.getString("PASSWORD")); } User testSimpleQuery(Connection connection, String query) throws SQLException { return ExecuteStrategy.SIMPLE_QUERY_STRATEGY.execute(connection, query, resultSet -> new User(resultSet.getString("NAME"), resultSet.getString("PASSWORD")); } } Для самого популярного типа запроса просто определи темплейтные классы и пользуйся ими. Изменено 26 октября 2016 пользователем DIMAN123456789 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение