^p1x #8821 29 ноября 2016 шо за вопросы бро.Я типа сходил на собеседку, попиздел с одним челом, а на следующий день он мне в скайп позвонил с еба-спецом.Вообще это чисто нытье, но меня изрядно подзаебал собеседник, и наверно в будущем челиков с таким гонором буду дропать. Однажды видел как чел отвечает в скайпе на вопросы по собеседке, но чисто в чатике, 10-15 минут максимум, а тут мудень сел и начал: расшарь экранус, покажи какой-нибудь свой проект,покажи еще какой-нибудь,открой regex101.com посмотрим что у тебя с регулярками,поменяй числа переменных а и б не используя третьей переменной (хз поч мне вопрос показался мразотным, я там простейшей арифметикой стал делать, но в итоге было навязчивое желание послать чела нахуй),выведи рандом-число,перепеши этот кусок кода с if через тернарный оператор,свич-кейсы мне заебашь,чем отличается i++ от ++i,зачем element.length делать переменной, а не ебашить for (var i, i < element.length....) (спасибо продоте) и т.д. Всё не очень сложная хуйня (то есть зачастую ссать я на всю эту хуйню хотел), но бля это длилось по времени наверно значительно дольше дефолт катки в помойку, лучше б уебки это время на работу потратили хз, у меня теперь плотный не стояк на скайп.Еще заметил, что все вопросы могу запомнить Ну на такие вопросы даже я бы наверное смог ответить. зачем element.length делать переменной, а не ебашить for (var i, i < element.length....) (спасибо продоте) и т.д. И зачем так делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #8822 29 ноября 2016 На самом деле за вопросы в офтопе можно было посылать нахуй. У меня бладж опыт работы уже есть , а тут переменные просят местами поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #8823 29 ноября 2016 зачем element.length делать переменной, а не ебашить for (var i, i < element.length....) (спасибо продоте) и т.д.И зачем так делать? типа длинна массива будет считаться по новой в каждом цикле (то есть возможно больше одного раза) и правильно делать: for (var i = 0, els = element.length; i < els; i++)На самом деле за вопросы в офтопе можно было посылать нахуй. У меня бладж опыт работы уже есть , а тут переменные просят местами поменять. http://arhivach.org/storage/f/a4/fa481e82bb14b1e1a1343a3f71b53600.png have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #8824 29 ноября 2016 (изменено) зачем element.length делать переменной, а не ебашить for (var i, i < element.length....) (спасибо продоте) и т.д.И зачем так делать? типа длинна массива будет считаться по новой в каждом цикле (то есть возможно больше одного раза) и правильно делать: for (var i = 0, els = element.length; i < els; i++)На самом деле за вопросы в офтопе можно было посылать нахуй. У меня бладж опыт работы уже есть , а тут переменные просят местами поменять. http://arhivach.org/storage/f/a4/fa481e82bb14b1e1a1343a3f71b53600.png Вопрос про сохранение длины массива в переменную это вообще запашок из 2010. В v8 два оптимизационных компайлера, которые такие вещи по умолчанию оптимизируют, так что такие трюки не только нихуя ничего не ускоряют, но скорее всего могут даже помешать инлайн оптимизации. Хотя это наверное вопрос для каких-нибудь совсем дремучих новичков, аля проверить азы логики. Изменено 29 ноября 2016 пользователем suez http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #8825 29 ноября 2016 чета ебешь have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #8826 29 ноября 2016 а зачем сохранять длину массива в переменную если длина массива и есть переменная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #8827 29 ноября 2016 Ну если у тебя массив из 1 миллиона элементов, то конструкция вида "for (var i = 0; i < arr.length; i++)" будет миллион раз получать длину массива в цикле. Но сейчас жсные движки все это оптимизируют за тебя, и все эти "микрооптимизации" чаще всего являются способом выстрелить себе в ногу. Nikki Sixx понравилось это http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeadMage #8828 29 ноября 2016 В любой непонятной ситуации - тести https://jsperf.com/caching-array-length/4Забавно что do-while настолько медленнее while Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #8829 29 ноября 2016 Забавно что do-while настолько медленнее while Лоол, а чо так , да и map чот пиздец медленный In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #8830 29 ноября 2016 (изменено) Ну map это функциональный сахар (который позволяет делать больше, чем кажется), ты его будешь юзать 99% времени для читабельности кода. for луп юзабелен только когда нужен кастомный цикл или количество элементов слишком велико, чтобы можно было позволить себе пренебрегать скоростью. Изменено 29 ноября 2016 пользователем suez http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #8831 29 ноября 2016 жесть нахуй, как do-while может иметь хоть какие-то весомые отличия от while Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #8832 29 ноября 2016 Тоесть вы измеряете скорость между "arr.length" - взять длину хранящуюся в объекте arr каждый цикл против "lght = arr.length" взять длину, создать переменную и потом брать из нее каждый раз?и между ними разница в 0,08% для 1000 циклов в жс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #8833 29 ноября 2016 Он не берёт длину, он её высчитывает каждый раз In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #8834 29 ноября 2016 Тоесть вы измеряете скорость между "arr.length" - взять длину хранящуюся в объекте arr каждый цикл против "lght = arr.length" взять длину, создать переменную и потом брать из нее каждый раз?и между ними разница в 0,08% для 1000 циклов в жс Я выше и написал, что все современные жс движки (аля v8) автоматом все оптимизируют при компиляции, по этому выебываться с такими выкрутасами смысла нет.Если бы тест прогонялся лет 5+ назад на 1 миллионе элементов, разница скорее всего была бы весомой. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #8835 29 ноября 2016 запустил в ие11в цифрах всё х2 медленее чем в хромеи самый быстрый это префикс+кешостальные проигрываем ему начиная от 6% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #8836 29 ноября 2016 В общем загуглил чуть, как я понял то что вы кешили раньше но сейчас не нужно, это попытка победить виртуальную машину с дорогим запросом к переменной.Чо оно там "высчитывает" по версии дефреля, я так и не понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeadMage #8837 29 ноября 2016 (изменено) Понял почему do-while медленнее: там код неправильный, он начинает с несуществуещего элемента (с индексом arr.length) и скорее всего поэтому какие-то оптимизации ломаются. Вот правильный тест https://jsperf.com/do-while-vs-while/1 Изменено 29 ноября 2016 пользователем DeadMage Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #8838 29 ноября 2016 Нашел вопросы на хайскилл-пхп, в общем вакансия во вьетнаме и зп чето около 2к$. Чел при мне минут 10-15 потратил на этот опрос. Но этот тест наверно не слишком много решает (как и вообще тесты по-моему), потому что там еще какие-то интервьюшки проводили и во Вьетнам все же не позвали.Короче всем похуй, просто оставлю здесь 1. Перечислите любые 4-5 магических методов классов PHP.2. Что значит Trait в PHP?3. Что будет в переменной $b: $b = (int) “2 OR 1”;4. В каком случае второй метод не будет вызван: if (methodOne() && methodTwo()) { ... }5. Перечислите известные Вам виды JOIN для MySQL.6. Какой результат работы INNER? В чем отличие от LEFT?7. Как обстоят дела с транзакционностью в MyISAM?8. Что такое VIEW в SQL?9. Зачем в JavaScript перед переменной ставить var? Что будет, если не поставить var при инициализации переменной?10. Как в jQuery установить обработчик события click на элемент с id=my-div ? 11. Что ищет регулярное выражение: /^[a-zA,Z]+[0-9]{1,3}$/ ?12. В каких случаях будет использован индекс в InnoDB?1) SELECT * FROM table WHERE Field1 = 12) SELECT * FROM table WHERE Field2 = 13) SELECT * FROM table WHERE Field1 = 1 AND Field2 = 1Индекс включает поля Field1, Field2 have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #8839 29 ноября 2016 Понял почему do-while медленнее: там код неправильный, он начинает с несуществуещего элемента (с индексом arr.length) и скорее всего поэтому какие-то оптимизации ломаются. Вот правильный тест https://jsperf.com/do-while-vs-while/1 > arry = [1,3] < [1, 3] > arry[3] < undefined ах ты ж ёбаный ты нахуй, ну что за пиздец))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #8840 29 ноября 2016 Нашел вопросы на хайскилл-пхп, в общем вакансия во вьетнаме и зп чето около 2к$. Чел при мне минут 10-15 потратил на этот опрос. Но этот тест наверно не слишком много решает (как и вообще тесты по-моему), потому что там еще какие-то интервьюшки проводили и во Вьетнам все же не позвали.Короче всем похуй, просто оставлю здесь 1. Перечислите любые 4-5 магических методов классов PHP.2. Что значит Trait в PHP?3. Что будет в переменной $b: $b = (int) “2 OR 1”;4. В каком случае второй метод не будет вызван: if (methodOne() && methodTwo()) { ... }5. Перечислите известные Вам виды JOIN для MySQL.6. Какой результат работы INNER? В чем отличие от LEFT?7. Как обстоят дела с транзакционностью в MyISAM?8. Что такое VIEW в SQL?9. Зачем в JavaScript перед переменной ставить var? Что будет, если не поставить var при инициализации переменной?10. Как в jQuery установить обработчик события click на элемент с id=my-div ? 11. Что ищет регулярное выражение: /^[a-zA,Z]+[0-9]{1,3}$/ ?12. В каких случаях будет использован индекс в InnoDB?1) SELECT * FROM table WHERE Field1 = 12) SELECT * FROM table WHERE Field2 = 13) SELECT * FROM table WHERE Field1 = 1 AND Field2 = 1Индекс включает поля Field1, Field2 Да какой хайскил, вопросы максимум для strong junior Поделиться сообщением Ссылка на сообщение