Fiend.Jackson #9261 9 января 2017 Ну на старте проекта, если он не стартует уже какой-то слаженной йоба-командой профи поцанов, по любасу получится говнокод в 80% ситуаций. Причем не специально, ибо просто не будет вполне четких требований, а будут лишь сжатые сроки, запиливание прототипов (которые офк станут кор продуктом и не будут выкинуты) и так далее. Исключения бывают только в серьезных сферах, где всякие там ТЗ на дохуя страниц и так далее, но я в такой еботе не шарю, я больше по штартапикам и так далее. А нормальные кодеры появляются когда все это дело надо чинить/расширять. Они приходят и рефакторят/переписывают куски (или все) с нуля. +добрая половина тех кто стартовал проект тоже к этому присоединяется, ибо они уже четко понимают где были допущены почти все фейлы и как все это надо переписать чтобы было по уму и ахуенно. Но офк тут можно долго все обсуждать, ибо у говнокода имеется дохуя градаций. Вот 2 примера с точки зрения фронтенда (CSS допустим):1) Поцаны стартанут проект на каком-нибудь хуйстрапе,костыляют еботы, и в итоге получатся просто адовый пиздец, где ты будешь хуярить !important с с айдишниками чтобы перебить специфичность селектора и так далее.2) Я например начну все делать по уму, красивый код с препроцессором, куча переменных, BEMчик и так далее. Но в процессе разработки будет дохуя внезапных хотелок, срочных запиливаний и так далее (стартап жи, требования появляются прямо на лету). В итоге где-то наименования BEM классов пойдут по пизде (аля .block__item-hui-pizda), а где-то начнется головная боль с кучей переменных и большим количеством мизерных отличий, из-за чего стили будут весьма непросты для модицификации для тех кто не в теме. Дак вот, то, что произойдет в 1 ситуации, это просто тушите свет, и там надо сразу напалмом выжигать все, а во 2 ситуации даже то, что я буду считать чем-то, что "пошло не по плану", по меркам первого пиздеца все еще будет произведением искусства, и будет лишь требовать хорошего вдуманного рефакторинга с выпиливанием всякой усложненной фигни и грамотным переименованием вещей. Ну а так да, говнокодеры нужны. Как минимум чтобы продолжать расширять проект, пока норм поцаны параллельно трудятся над его полным переписыванием с нуля.ты типа не юзаешь вобще Css фреймворки? Все на чистом ебашишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m()stEVIL #9262 9 января 2017 Никто случайно из местных не качал Базовый JS от Html Academy ? Нашел только самый первый интенсив аж за январь 15 года, может качал кто поновее? Или может покупал хзТам по одному и тому же слайду все интенсивы хуярят. Как то скачал , посмотрел пару уроков и решил что лучше по Кантору буду учиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiend.Jackson #9263 9 января 2017 У Кантора есть запись интенсивов? Сори если вопрос дерьма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #9264 9 января 2017 А что насчет книги с носорогом в плане обучения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m()stEVIL #9265 9 января 2017 Офк есть , за 2014 год почти на каждом трэкере валяется , а вот что по новее это трудно найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiend.Jackson #9266 9 января 2017 да чето 14 не хочется смотреть, думаю может записаться на интенсив платно, но думаю с работой одновременно охуею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiend.Jackson #9268 9 января 2017 (изменено) Почему интенсивы хуйня? Что не хуйня, книги? Ноу оффенс Изменено 9 января 2017 пользователем Fiend.Jackson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #9269 9 января 2017 Если я ничего не путаю, то на интенсивах тебе дадут что-то вроде "как сделать чтобы вот тут так пыщь пыщь, а тут окошечко так опа-па красиво вылезло, а там анимация такая ваууу четенькая", но ты такой никому не нужен будешь Может я и ошибаюсь, хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #9270 9 января 2017 (изменено) когда суеза про фреймвоки спросили наверно не имели ввиду препроцессоры, скорее подразумевались бутстрапы/семантики/фаундейшены и т.п. и он вроде отвечал, что для простых сайтеков нет смысла это юзать, а для админок где много всякой мелкой фигни само собой что-нибудь юзается Изменено 9 января 2017 пользователем DnoInvokera have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiend.Jackson #9271 9 января 2017 (изменено) Если я ничего не путаю, то на интенсивах тебе дадут что-то вроде "как сделать чтобы вот тут так пыщь пыщь, а тут окошечко так опа-па красиво вылезло, а там анимация такая ваууу четенькая", но ты такой никому не нужен будешь Может я и ошибаюсь, хзбрал платный продвинутый на html academy, ни разу не пожалел вообще, было охуенно А для прокрастинаторов-мудаков типа меня еще и лишний стимул ебашить(ну типа заплатил бабло - хуярь теперь) А у Кантора судя по отзывам вообще суровый курс Изменено 9 января 2017 пользователем Fiend.Jackson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m()stEVIL #9272 9 января 2017 https://javascript30.com/Может кто сталкивался с похожим? Хочу ещё что нибудь похожее на это найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #9273 9 января 2017 Ну у того же челика есть ещё курсы про реакт и es6, но они платные вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m()stEVIL #9274 9 января 2017 Если я ничего не путаю, то на интенсивах тебе дадут что-то вроде "как сделать чтобы вот тут так пыщь пыщь, а тут окошечко так опа-па красиво вылезло, а там анимация такая ваууу четенькая", но ты такой никому не нужен будешь Может я и ошибаюсь, хзбрал платный продвинутый на html academy, ни разу не пожалел вообще, было охуенно А для прокрастинаторов-мудаков типа меня еще и лишний стимул ебашить(ну типа заплатил бабло - хуярь теперь) А у Кантора судя по отзывам вообще суровый курс Если есть время , желание и денег не жалко , то офк бери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #9275 9 января 2017 (изменено) фрейморвки типа бутстрапов не юзаю офк, но если бы юзал, то для админок и всякой еботы, где мне похуй на внешний вид и просто нужно заебенить кучу всяких табличек, аккордеонов и прочей фигни, да чтобы адаптивно былосам всегда руками все ебашу, только своему коду доверяю (и офк часто юзаю готовый код из демок, когда речь идет о каких-то особых хуйнях) с жс кодом все по другомупростые вещи, аля мини-сайтики и демки - виналла/jquery/gsap (для анимаций)все что серьезное по работе - либо фрейморки (года 2 назад это был ангуляр), либо связки либ (реакт + всякая ебань сейчас) Изменено 9 января 2017 пользователем suez http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #9276 9 января 2017 у vscode нет проблем проблем с производительностью, строчку кода в проекте из 200 файлов находит за 2-3 секундыпоиск по индексу по 200 файлам должен занимать доли секунды вообще-то Изза говнокодеров планета крутится, если бы не они, нихуя бы не работало.хуютитсяна работе получил проект, в котором реализована следующая схема бд: Таблица сотрудники (фио, телефон, емейл и тд) ~40кзаписейТаблица проекты (код проекта, название проекта) и феерия это таблица связка сотрудники-проекты. В ней висят поля ФИО, телефон, емейл, код проекта, название проекта и тд ~140к записейА ещё там был код, задача которого - по крону обновлять всю таблицу-связку из процедуры на другом сервере&другой бд. Основная проблема, которая была озвучена при передаче мне проекта - это "при перезаливке таблицы жрётся ебанутое кол-во оперативки". Посмотрел - а там оказывается в процедуре летят не айдишники людей и проектов, а тупо текстовые поля. 150к объектов по 20(двадцать) текстовых полей каждая В итоге скрипт не особо запаривается и сжирает N гигов оперативы у сервакаЯ конечно не батя проектирования БД, но по-моему это не совсем верно реализовано сделайте мне это развидеть Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
v1le #9277 10 января 2017 Привет, погромисты.Нужен ваш совет, а точнее ваше умозаключение. Существует некая страница со ссылками на другие страницы, но другие страницы должны генерироваться по нажатию на ссылку, то есть иметь один общий шаблон. Проблема в том, что хоть суть этих страниц одинаковая, но количество одинаковых элементов на каждой странице различно. Нужно как-то придумать как это реализовать. Я представляю себе это так, тыкаем по ссылке запускается функция, которая парсит тексовый файл и получает оттуда количество элементов, названия и описание их. So мы получаем хтмл страницу с нашими активными элементами. Вопрос в чём, как это можно сделать по-умнее и по проще? Получается что всё равно нам нужно заполнять текстовый файл по определенным правилам. Это же лучше чем держать 300 хтмл страничек или 300 функций для каждой. Или я не прав? Или что-то не понимаю) Спасибо. Лучшая в этом мире Лучшая в мире читает стихиhttps://www.youtube.com/watch?v=YmAyJ7qaw7A Эксперт в религии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #9278 10 января 2017 Если я правильно тебя понял тебе нужно просто узнать что делает php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akimosik #9279 10 января 2017 Я хоть и далёк от веб приложений ну вроде как надо в сторону SPA смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
v1le #9280 10 января 2017 Если я правильно тебя понял тебе нужно просто узнать что делает phpВсмысле? Я хочу понять логику. Я хоть и далёк от веб приложений ну вроде как надо в сторону SPA смотреть.Нет, не то. Лучшая в этом мире Лучшая в мире читает стихиhttps://www.youtube.com/watch?v=YmAyJ7qaw7A Эксперт в религии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение