Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

Ну на старте проекта, если он не стартует уже какой-то слаженной йоба-командой профи поцанов, по любасу получится говнокод в 80% ситуаций. Причем не специально, ибо просто не будет вполне четких требований, а будут лишь сжатые сроки, запиливание прототипов (которые офк станут кор продуктом и не будут выкинуты) и так далее. Исключения бывают только в серьезных сферах, где всякие там ТЗ на дохуя страниц и так далее, но я в такой еботе не шарю, я больше по штартапикам и так далее.

А нормальные кодеры появляются когда все это дело надо чинить/расширять. Они приходят и рефакторят/переписывают куски (или все) с нуля. +добрая половина тех кто стартовал проект тоже к этому присоединяется, ибо они уже четко понимают где были допущены почти все фейлы и как все это надо переписать чтобы было по уму и ахуенно.

Но офк тут можно долго все обсуждать, ибо у говнокода имеется дохуя градаций. Вот 2 примера с точки зрения фронтенда (CSS допустим):

1) Поцаны стартанут проект на каком-нибудь хуйстрапе,костыляют еботы, и в итоге получатся просто адовый пиздец, где ты будешь хуярить !important с с айдишниками чтобы перебить специфичность селектора и так далее.

2) Я например начну все делать по уму, красивый код с препроцессором, куча переменных, BEMчик и так далее. Но в процессе разработки будет дохуя внезапных хотелок, срочных запиливаний и так далее (стартап жи, требования появляются прямо на лету). В итоге где-то наименования BEM классов пойдут по пизде (аля .block__item-hui-pizda), а где-то начнется головная боль с кучей переменных и большим количеством мизерных отличий, из-за чего стили будут весьма непросты для модицификации для тех кто не в теме.

Дак вот, то, что произойдет в 1 ситуации, это просто тушите свет, и там надо сразу напалмом выжигать все, а во 2 ситуации даже то, что я буду считать чем-то, что "пошло не по плану", по меркам первого пиздеца все еще будет произведением искусства, и будет лишь требовать хорошего вдуманного рефакторинга с выпиливанием всякой усложненной фигни и грамотным переименованием вещей.

Ну а так да, говнокодеры нужны. Как минимум чтобы продолжать расширять проект, пока норм поцаны параллельно трудятся над его полным переписыванием с нуля.

ты типа не юзаешь вобще Css фреймворки? Все на чистом ебашишь?

00_Netflix_seriesexo_H.jpg

Поделиться сообщением

Никто случайно из местных не качал Базовый JS от Html Academy ? Нашел только самый первый интенсив аж за январь 15 года, может качал кто поновее? Или может покупал хз

Там по одному и тому же слайду все интенсивы хуярят. 

Как то скачал , посмотрел пару уроков и решил что лучше по Кантору буду учиться.

Поделиться сообщением

У Кантора есть запись интенсивов? Сори если вопрос дерьма

Поделиться сообщением

А что насчет книги с носорогом в плане обучения?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Офк есть , за 2014 год почти на каждом трэкере валяется , а вот что по новее это трудно найти.

Поделиться сообщением

да чето 14 не хочется смотреть, думаю может записаться на интенсив платно, но думаю с работой одновременно охуею

Поделиться сообщением

интенсивы х у й н я

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Почему интенсивы хуйня? Что не хуйня, книги? Ноу оффенс

Изменено пользователем Fiend.Jackson

Поделиться сообщением

Если я ничего не путаю, то на интенсивах тебе дадут что-то вроде "как сделать чтобы вот тут так пыщь пыщь, а тут окошечко так опа-па красиво вылезло, а там анимация такая ваууу четенькая", но ты такой никому не нужен будешь

Может я и ошибаюсь, хз

Поделиться сообщением

(изменено)

когда суеза про фреймвоки спросили наверно не имели ввиду препроцессоры, скорее подразумевались бутстрапы/семантики/фаундейшены и т.п.

и он вроде отвечал, что для простых сайтеков нет смысла это юзать, а для админок где много всякой мелкой фигни само собой что-нибудь юзается

Изменено пользователем DnoInvokera

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

(изменено)

Если я ничего не путаю, то на интенсивах тебе дадут что-то вроде "как сделать чтобы вот тут так пыщь пыщь, а тут окошечко так опа-па красиво вылезло, а там анимация такая ваууу четенькая", но ты такой никому не нужен будешь

Может я и ошибаюсь, хз

брал платный продвинутый на html academy, ни разу не пожалел вообще, было охуенно

А для прокрастинаторов-мудаков типа меня еще и лишний стимул ебашить(ну типа заплатил бабло - хуярь теперь)

А у Кантора судя по отзывам вообще суровый курс

Изменено пользователем Fiend.Jackson

Поделиться сообщением

https://javascript30.com/
Может кто сталкивался с похожим? 
Хочу ещё что нибудь похожее на это найти

Поделиться сообщением

Ну у того же челика есть ещё курсы про реакт и es6, но они платные вроде

Поделиться сообщением

Может я и ошибаюсь, хз

брал платный продвинутый на html academy, ни разу не пожалел вообще, было охуенно

А для прокрастинаторов-мудаков типа меня еще и лишний стимул ебашить(ну типа заплатил бабло - хуярь теперь)

А у Кантора судя по отзывам вообще суровый курс

Если есть время , желание  и денег не жалко , то офк бери.

Поделиться сообщением

(изменено)

фрейморвки типа бутстрапов не юзаю офк, но если бы юзал, то для админок и всякой еботы, где мне похуй на внешний вид и просто нужно заебенить кучу всяких табличек, аккордеонов и прочей фигни, да чтобы адаптивно было

сам всегда руками все ебашу, только своему коду доверяю (и офк часто юзаю готовый код из демок, когда речь идет о каких-то особых хуйнях)

с жс кодом все по другому

простые вещи, аля мини-сайтики и демки - виналла/jquery/gsap (для анимаций)

все что серьезное по работе - либо фрейморки (года 2 назад это был ангуляр), либо связки либ (реакт + всякая ебань сейчас)

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

у vscode нет проблем проблем с производительностью, строчку кода в проекте из 200 файлов находит за 2-3 секунды

поиск по индексу по 200 файлам должен занимать доли секунды вообще-то

Изза говнокодеров планета крутится, если бы не они, нихуя бы не работало.

хуютится

на работе получил проект, в котором реализована следующая схема бд:

Таблица сотрудники (фио, телефон, емейл и тд) ~40кзаписей

Таблица проекты (код проекта, название проекта)

и феерия это таблица связка сотрудники-проекты. В ней висят поля ФИО, телефон, емейл, код проекта, название проекта и тд  :lol: ~140к записей

А ещё там был код, задача которого - по крону обновлять всю таблицу-связку из процедуры на другом сервере&другой бд. Основная проблема, которая была озвучена при передаче мне проекта - это "при перезаливке таблицы жрётся ебанутое кол-во оперативки". Посмотрел - а там оказывается в процедуре летят не айдишники людей и проектов, а тупо текстовые поля.  150к объектов по 20(двадцать) текстовых полей каждая  :lol: В итоге скрипт не особо запаривается и сжирает N гигов оперативы у сервака

Я конечно не батя проектирования БД, но по-моему это не совсем верно реализовано  :trollface:

сделайте мне это развидеть

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Привет, погромисты.

Нужен ваш совет, а точнее ваше умозаключение.

Существует некая страница со ссылками на другие страницы, но другие страницы должны генерироваться по нажатию на ссылку, то есть иметь один общий шаблон. Проблема в том, что хоть суть этих страниц одинаковая, но количество одинаковых элементов на каждой странице различно. Нужно как-то придумать как это реализовать. 

Я представляю себе это так, тыкаем по ссылке запускается функция, которая парсит тексовый файл и получает оттуда количество элементов, названия и описание их. So мы получаем хтмл страницу с нашими активными элементами. 

Вопрос в чём, как это можно сделать по-умнее и по проще? Получается что всё равно нам нужно заполнять текстовый файл по определенным правилам. Это же лучше чем держать 300 хтмл страничек или 300 функций для каждой. Или я не прав? Или что-то не понимаю) Спасибо.

Лучшая в этом мире

4cd5e7dcf57746f698f023a78718.jpg

Лучшая в мире читает стихи

Эксперт в религии

Поделиться сообщением

Если я правильно тебя понял тебе нужно просто узнать что делает php

Поделиться сообщением

Я хоть и далёк от веб приложений ну вроде как надо в сторону SPA смотреть.

Поделиться сообщением

Если я правильно тебя понял тебе нужно просто узнать что делает php

Всмысле? Я хочу понять логику.

Я хоть и далёк от веб приложений ну вроде как надо в сторону SPA смотреть.

Нет, не то.

Лучшая в этом мире

4cd5e7dcf57746f698f023a78718.jpg

Лучшая в мире читает стихи

Эксперт в религии

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...