fessnik #9281 10 января 2017 Привет, погромисты.Нужен ваш совет, а точнее ваше умозаключение. Существует некая страница со ссылками на другие страницы, но другие страницы должны генерироваться по нажатию на ссылку, то есть иметь один общий шаблон. Проблема в том, что хоть суть этих страниц одинаковая, но количество одинаковых элементов на каждой странице различно. Нужно как-то придумать как это реализовать. Я представляю себе это так, тыкаем по ссылке запускается функция, которая парсит тексовый файл и получает оттуда количество элементов, названия и описание их. So мы получаем хтмл страницу с нашими активными элементами. Вопрос в чём, как это можно сделать по-умнее и по проще? Получается что всё равно нам нужно заполнять текстовый файл по определенным правилам. Это же лучше чем держать 300 хтмл страничек или 300 функций для каждой. Или я не прав? Или что-то не понимаю) Спасибо.Можно файлик на базу данных заменить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Supremus #9282 10 января 2017 Если я все правильно понял, то я бы тоже на клиенте SPA юзал, а на сервере сделал бы веб-сервис, который отправляет нужную тебе инфу в json/xml без никаких разметок и логики. Если у тебя шаблон и суть всех страниц одинаковые, то какой смысл каждый раз отправлять с сервера разметку и перезагружать ее на клиенте. Аяксом будешь доставать данные с сервера и менять только небольшую часть страницы. Если это твой курсач или лаба и ты далек от всего вышеописанного говна, тогда делай как умеешь. Количество функций енивей будет почти пропорционально количеству твоих запросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #9283 10 января 2017 Привет, погромисты.Нужен ваш совет, а точнее ваше умозаключение. Существует некая страница со ссылками на другие страницы, но другие страницы должны генерироваться по нажатию на ссылку, то есть иметь один общий шаблон. Проблема в том, что хоть суть этих страниц одинаковая, но количество одинаковых элементов на каждой странице различно. Нужно как-то придумать как это реализовать. Я представляю себе это так, тыкаем по ссылке запускается функция, которая парсит тексовый файл и получает оттуда количество элементов, названия и описание их. So мы получаем хтмл страницу с нашими активными элементами. Вопрос в чём, как это можно сделать по-умнее и по проще? Получается что всё равно нам нужно заполнять текстовый файл по определенным правилам. Это же лучше чем держать 300 хтмл страничек или 300 функций для каждой. Или я не прав? Или что-то не понимаю) Спасибо.У тебя есть главная страничка www.homepage.com, на ней ссылки на другие страницы вида - www.homepage.com/product/1 www.homepage.com/product/2 www.homepage.com/product/3 , где цыфра это id этой странице в базе данных. При переходе на одну из этим страниц, получаешь ее айдишник, по этому id достаешь все элементы из бд и выводишь. v1le понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
v1le #9284 10 января 2017 Привет, погромисты.Нужен ваш совет, а точнее ваше умозаключение. Существует некая страница со ссылками на другие страницы, но другие страницы должны генерироваться по нажатию на ссылку, то есть иметь один общий шаблон. Проблема в том, что хоть суть этих страниц одинаковая, но количество одинаковых элементов на каждой странице различно. Нужно как-то придумать как это реализовать. Я представляю себе это так, тыкаем по ссылке запускается функция, которая парсит тексовый файл и получает оттуда количество элементов, названия и описание их. So мы получаем хтмл страницу с нашими активными элементами. Вопрос в чём, как это можно сделать по-умнее и по проще? Получается что всё равно нам нужно заполнять текстовый файл по определенным правилам. Это же лучше чем держать 300 хтмл страничек или 300 функций для каждой. Или я не прав? Или что-то не понимаю) Спасибо.У тебя есть главная страничка www.homepage.com, на ней ссылки на другие страницы вида - www.homepage.com/product/1 www.homepage.com/product/2 www.homepage.com/product/3 , где цыфра это id этой странице в базе данных. При переходе на одну из этим страниц, получаешь ее айдишник, по этому id достаешь все элементы из бд и выводишь. Вот что я хотел услышать, спасибо! Лучшая в этом мире Лучшая в мире читает стихиhttps://www.youtube.com/watch?v=YmAyJ7qaw7A Эксперт в религии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SmokyLine #9285 10 января 2017 Хочу разобраться в линуксе, тему не нашелКакую книжку посоветуете? Что бы прямо прочитав от корочки до корочки я понял суть. Желательно без воды "какая unix хорошая система" и т.п Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #9286 10 января 2017 Установи линукс, это будет лучше любой книги. In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SmokyLine #9287 10 января 2017 ну я прошел курс на кодакадемии по башу, года 2 назад ставил арчлинукс с 0, но все равно нет полной картины. Ставлю, накатываю плеер и все, дальше хз что делать и зачем не это вообще нужно. Есть древний комп, может попробовать сервер какой сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #9288 10 января 2017 не ставь линукс, прочитай брошюрку о том "какая unix хорошая система", больше там особо нечего знать have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #9289 10 января 2017 Хочу разобраться в линуксе, тему не нашелКакую книжку посоветуете? Что бы прямо прочитав от корочки до корочки я понял суть. Желательно без воды "какая unix хорошая система" и т.пЗачем тебе линукс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trenzalor #9290 10 января 2017 Если меня просят "Записать макроопределения для нахождения суммы двух значений без изпользования стандартных функций из библиотеки",то это будет верно:#define A(B) B+C Или как-то иначе надо сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SmokyLine #9291 10 января 2017 Хочу разобраться в линуксе, тему не нашелКакую книжку посоветуете? Что бы прямо прочитав от корочки до корочки я понял суть. Желательно без воды "какая unix хорошая система" и т.пЗачем тебе линукс? в вакансиях часто встречается связка python + linux + django Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #9292 10 января 2017 Ну так епт, поставь себе линукс, установи все программы которыми пользуешься для разаботки, подними вебсервер, питон, джанго, mysql. Какие нахуй книги по линуксу, сможешь настроить себе рабочую среду , значит ты подходишь под требования в вакансиях "linux" . Supremus, SmokyLine и m()stEVIL понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kagami Taiga #9293 10 января 2017 Арч не нужен наебешся с нимСтавь в виртуалку Debian/CentOS для сервераЕсли хочешь перейти на десктоп ставь убунту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SmokyLine #9294 10 января 2017 взял у тети некро пкбуду делать домашний сервер с аниме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #9295 11 января 2017 Если бы быдлокодеры писали поликлинику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #9296 11 января 2017 Не стыдно такое разрешение вбрасывать? In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #9297 11 января 2017 Какое было, из твиттера. Открой на новой вкладке и увеличь. Не программист чтоле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #9298 11 января 2017 Это уже хакерство какое-то In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #9299 11 января 2017 если заебало работать можно весь оставшийся день писать комментарии к коду? have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #9300 11 января 2017 код должен быть без комментарией (с) синьйор, 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение