Ubububu #9361 12 января 2017 (изменено) Распечатал себе в своё время этот комикс, но комменты делать нормальные так и не научился. Изменено 12 января 2017 пользователем Ubububu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #9362 12 января 2017 но в целом вопрос каментов куда актуальнее для функций где доки могут содержать информацию не только что она делает, но и описание как именно (если возможно его дать кратко) Согласен, но если функция называеться getUser() то нет смысла писать, // Get User Не нужно быть КО, когда пишешь коменты Очевидное ко фиксистся словоблудием, плюс всегда есть что добавить. //Return current user, value is always validGetUsser(); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #9363 12 января 2017 (изменено) но в целом вопрос каментов куда актуальнее для функций где доки могут содержать информацию не только что она делает, но и описание как именно (если возможно его дать кратко)Согласен, но если функция называеться getUser() то нет смысла писать, // Get User Не нужно быть КО, когда пишешь коменты да, но есть смысл написать что она вернёт/сделает если юзер не найден (например), часто есть смысл объяснять аргументынедостатков у наличия документации в принципе нет, кроме времени на неё написание а дальше если уже писать документацию, то желательно писать её полностью а не выборочно документировать функции, что значит надо объяснить и такие поля как hours_in_day или функции getUser() Изменено 12 января 2017 пользователем TheDeadSkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cantona.Eric #9364 12 января 2017 Увидел тему, зашёл, думал тут научат программировать и сделают второго Билла Гейтса из меня, а по факту, даже нету ссылок на всякие материалы для новичков, вроде меня. Я может, хочу научиться писать на Питоне и Яве, узнать что и как лучше делать сначала у местных гуру. А тут очередной срач. Пиздец. Оформите шапку, что ли, может, сюда зайдёт юное дарование(13-ти летний мамкоёб-тиммейт ) и воодушевившись поданным материалом - станет именитым проггером, запустит стартап по изменению мира к лучшему и т.д., ну вы понЕли. Хотя б банальные ссылки с хабры Много таких горящеглазых выбирали Python и записывались на онлайн-курс Coursera, где даже после доходчивого разъяснения материала сливались. До конца курса доходило хорошо если 1-2%. Конечно, это не значит, что мол всё, пиши пропало, путь в IT заказан. Но часто публичные «избиратели» языка программирования как раз и не входят в эти 1-2%. То ли генетики не хватает, то ли чугунного зада, то ли целеустремленности, а может это вообще не их занятие. Но шанс есть! Хоть веб-макакой, хоть чучелом, хоть тушкой. Глядя на позицию чувака «программирование — не более, чем инструмент заработка», становится грустно за его будущих коллег. Им останется лишь наблюдать, как новоиспеченный айтишник, не побоявшись действовать вразрез с канонами типичного ноулайфера, ровно в 18:00, перекусив свежайшим маффином, облачившись в моднейший кардиган и взяв под мышку любимый макбук, будет отчаливать с галеры на новеньком заряженном на 100% гироскутере, цеплять в коридоре сочную сексапильную HRшу, чью юбку будет беспокоить встречный поток ветра, и весело смеясь удивленным неухоженным красноглазикам и превратностям судьбы, выезжать в интересную, загадочную, полную приключений жизнь. Я не человек, Я - Кантона. (с) Miraxes#2986 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiend.Jackson #9365 12 января 2017 (изменено) https://codepen.io/fiendjackson/pen/rjeGZj когда нехуй делать на работе (я знаю, что я лох) Изменено 12 января 2017 пользователем Fiend.Jackson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #9366 12 января 2017 Палка, палка, огуречик попробуй теперь то же самое через svg нарисовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #9367 12 января 2017 разобрался с управлением даже не смотря в код. не нашел только куда донатить) have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #9368 12 января 2017 не комментируюибо один на проекте _)______)))))))))))00000 офк комментирую и некоторые строки и для методов описание стараюсь делать ну да, чего там тебе комментировать сук((999 я же не виноват что джавапараш дает такие простые задачи9 ливол закончил пока, раз в месяц пару дней посижу над задачами и забиваю хуйдаже для внутреннего кода в исчерпывающей документации есть смыслпоявляются новые люди, какие-то куски кода могут не трогать месяцы и потом даже автор не факт что сразу вспомнит что это было и зачем просто все как пример для "коменты не нужны" приводят переменные/константы где это реально вроде как нахуй не надо типа days_in_week = 7; // days in weekно в целом вопрос каментов куда актуальнее для функций где доки могут содержать информацию не только что она делает, но и описание как именно (если возможно его дать кратко)ну мы вот для внутренней апихи (автоматизаторской офк) своей ведем вики, куда описываем методы, параметры, что делает и что возвращает - в коде почему-то изначально не делали этого и как можно не описывать методы, которые по наитию не понятно, что там творится?описать метод, параметры и что return дело минуты я вот за своим аутсорсером как-то заметил ебучий метод на строк 20, где без полстакана не понять, что творится - заставил все его методы описать в коде ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mrspok407 #9369 12 января 2017 (изменено) https://codepen.io/fiendjackson/pen/rjeGZj :trollface: :trollface: когда нехуй делать на работе (я знаю, что я лох)Бем и препроцессоры с молоду юзай ты а сорян там есть лесс, с тела не видно было Изменено 12 января 2017 пользователем mrspok407 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #9370 12 января 2017 ссаные офисные макаки заставляют писать комменты в идеальном самообъясняющем коде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариуполь #9371 12 января 2017 Увидел тему, зашёл, думал тут научат программировать и сделают второго Билла Гейтса из меня, а по факту, даже нету ссылок на всякие материалы для новичков, вроде меня. Я может, хочу научиться писать на Питоне и Яве, узнать что и как лучше делать сначала у местных гуру. А тут очередной срач. Пиздец. Оформите шапку, что ли, может, сюда зайдёт юное дарование(13-ти летний мамкоёб-тиммейт ) и воодушевившись поданным материалом - станет именитым проггером, запустит стартап по изменению мира к лучшему и т.д., ну вы понЕли. Хотя б банальные ссылки с хабры Добавьте уже в шапку что ли, чтобы избавиться от подобных вопросов раз и навсегда: алтимейт гайд Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cantona.Eric #9372 12 января 2017 https://github.com/magento/magento2/commit/eb30343a092b1dd8004bcaf0883c73996014886f Lorde - Sober ll понравилось это Я не человек, Я - Кантона. (с) Miraxes#2986 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #9373 12 января 2017 Гайз, ни у кого не было, что devtools в хроме вызывают cpu лики?То есть когда начинаю шариться в дереве или менять стили, прям сильно проседает производительность.Ноут по идее мощный, должен уж точно тянуть такую вещь, как средства разработчика. Из-за расширений такая хуйня может быть. Помню года полтора назад у меня комп распидорашивало в дев тулзах когда расширение Grammarly было активно. Да и вроде этим летом, пока не купил йоба-пеку, на старом ноуте было тяжело с этим расширением что-то инспектить, особенно если на странице было много инпутов. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #9374 12 января 2017 Ахаха, причем на ошибках не учатся и через год опять придется везде менять год) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #9375 12 января 2017 По поводу комментов в коде - от языка зависит. Я когда смотрю на примеры типа_качественного_кода на крестах или джаве, то мне хочется блевать кровью. Возможно офк с непревычки и все такое, но вот просто посмотреть в код и с лету понять что происходит - задача непростая и неприятная. По-этому там лучше иметь комменты. В жс же, если в команде нету жопоруких джунов, код будет весьма пиздатым, + пулл реквесты с код ревью как бы не пропустят откровенную хуету. Лично для меня в 90% случаев жс код с комментами раз в 5 сложнее для чтения чем норм код без комментов. Комменты тупо затрудняют чтение, и вместо того чтобы видеть всю картину целиком, ты как даун "парсишь" все строчку за строчкой. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #9376 12 января 2017 https://github.com/magento/magento2/commit/eb30343a092b1dd8004bcaf0883c73996014886f я не понял в чем сутья понял что за пуш, ток не понял почему ты это вбросил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trenzalor #9377 12 января 2017 (изменено) Меня попросили написать:Записать объявления массива з 5х10 указателей на функцию с одним аргумента типа int,которая возвращает указатель на значения типа int.Я правильно сделал:int*(*[5][10])(int) Изменено 12 января 2017 пользователем Trenzalor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cantona.Eric #9378 12 января 2017 https://github.com/magento/magento2/commit/eb30343a092b1dd8004bcaf0883c73996014886f я не понял в чем сутья понял что за пуш, ток не понял почему ты это вбросил Мне показалось весьма забавным иметь 23к+ файлов со своим копирайт шлаком в комментах разве нет? Я не человек, Я - Кантона. (с) Miraxes#2986 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #9379 12 января 2017 самое ублюдское что есть в плюсахуказатель на функцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trenzalor #9380 12 января 2017 самое ублюдское что есть в плюсахуказатель на функцию.это не плюсы,обычный Си.Так я правильно записал?Хз как чекнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение