Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Распечатал себе в своё время этот комикс, но комменты делать нормальные так и не научился.

2151ccb127b52364b991e4a7683f5c4d.jpg

Изменено пользователем Ubububu

Поделиться сообщением

но в целом вопрос каментов куда актуальнее для функций где доки могут содержать информацию не только что она делает, но и описание как именно (если возможно его дать кратко)

Согласен, но если функция называеться getUser()   то нет смысла писать, // Get User 

Не нужно быть КО, когда пишешь коменты

Очевидное ко фиксистся словоблудием, плюс всегда есть что добавить.

//Return current user, value is always valid

GetUsser();

Поделиться сообщением

(изменено)

но в целом вопрос каментов куда актуальнее для функций где доки могут содержать информацию не только что она делает, но и описание как именно (если возможно его дать кратко)

Согласен, но если функция называеться getUser()   то нет смысла писать, // Get User 

Не нужно быть КО, когда пишешь коменты

да, но есть смысл написать что она вернёт/сделает если юзер не найден (например), часто есть смысл объяснять аргументы

недостатков у наличия документации в принципе нет, кроме времени на неё написание

а дальше если уже писать документацию, то желательно писать её полностью а не выборочно документировать функции, что значит надо объяснить и такие поля как hours_in_day или функции getUser()

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

Увидел тему, зашёл, думал тут научат программировать и сделают второго Билла Гейтса из меня, а по факту, даже нету ссылок на всякие материалы для новичков, вроде меня. Я может, хочу научиться писать на Питоне и Яве, узнать что и как лучше делать сначала у местных гуру. А тут очередной срач. Пиздец. Оформите шапку, что ли, может, сюда зайдёт юное дарование(13-ти летний мамкоёб-тиммейт  :trollface: ) и воодушевившись поданным материалом - станет именитым проггером, запустит стартап по изменению мира к лучшему и т.д., ну вы понЕли. Хотя б банальные ссылки с хабры  :trollsurprise:

Много таких горящеглазых выбирали Python и записывались на онлайн-курс Coursera, где даже после доходчивого разъяснения материала сливались. До конца курса доходило хорошо если 1-2%. Конечно, это не значит, что мол всё, пиши пропало, путь в IT заказан. Но часто публичные «избиратели» языка программирования как раз и не входят в эти 1-2%. То ли генетики не хватает, то ли чугунного зада, то ли целеустремленности, а может это вообще не их занятие. Но шанс есть! Хоть веб-макакой, хоть чучелом, хоть тушкой. Глядя на позицию чувака «программирование — не более, чем инструмент заработка», становится грустно за его будущих коллег. Им останется лишь наблюдать, как новоиспеченный айтишник, не побоявшись действовать вразрез с канонами типичного ноулайфера, ровно в 18:00, перекусив свежайшим маффином, облачившись в моднейший кардиган и взяв под мышку любимый макбук, будет отчаливать с галеры на новеньком заряженном на 100% гироскутере, цеплять в коридоре сочную сексапильную HRшу, чью юбку будет беспокоить встречный поток ветра, и весело смеясь удивленным неухоженным красноглазикам и превратностям судьбы, выезжать в интересную, загадочную, полную приключений жизнь.

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

Палка, палка, огуречик  :trollface:

попробуй теперь то же самое через svg нарисовать

Поделиться сообщением

разобрался с управлением даже не смотря в код. не нашел только куда донатить)

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

не комментирую

ибо один на проекте _)______)))))))))))00000

офк комментирую и некоторые строки и для методов описание стараюсь делать

ну да, чего там тебе комментировать  :trollface:  :trollface:  :trollface:

сук((999 я же не виноват что джавапараш дает такие простые задачи

9 ливол закончил пока, раз в месяц пару дней посижу над задачами и забиваю хуй

даже для внутреннего кода в исчерпывающей документации есть смысл

появляются новые люди, какие-то куски кода могут не трогать месяцы и потом даже автор не факт что сразу вспомнит что это было и зачем

просто все как пример для "коменты не нужны" приводят переменные/константы где это реально вроде как нахуй не надо типа days_in_week = 7; // days in week

ну мы вот для внутренней апихи (автоматизаторской офк) своей ведем вики, куда описываем методы, параметры, что делает и что возвращает - в коде почему-то изначально не делали этого

и как можно не описывать методы, которые по наитию не понятно, что там творится?

описать метод, параметры и что return дело минуты 

я вот за своим аутсорсером как-то заметил ебучий метод на строк 20, где без полстакана не понять, что творится - заставил все его методы описать в коде  :nate:

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

(изменено)

https://codepen.io/fiendjackson/pen/rjeGZj

:trollface: :trollface: :trollface: :trollface: :trollface:

когда нехуй делать на работе

(я знаю, что я лох)

Бем и препроцессоры с молоду юзай ты :buba: а сорян там есть лесс, с тела не видно было

Изменено пользователем mrspok407

Поделиться сообщением

ссаные офисные макаки заставляют писать комменты в идеальном самообъясняющем коде

Поделиться сообщением

Увидел тему, зашёл, думал тут научат программировать и сделают второго Билла Гейтса из меня, а по факту, даже нету ссылок на всякие материалы для новичков, вроде меня. Я может, хочу научиться писать на Питоне и Яве, узнать что и как лучше делать сначала у местных гуру. А тут очередной срач. Пиздец. Оформите шапку, что ли, может, сюда зайдёт юное дарование(13-ти летний мамкоёб-тиммейт  :trollface: ) и воодушевившись поданным материалом - станет именитым проггером, запустит стартап по изменению мира к лучшему и т.д., ну вы понЕли. Хотя б банальные ссылки с хабры  :trollsurprise:

Добавьте уже  в шапку что ли, чтобы избавиться от подобных вопросов раз и навсегда:

алтимейт гайд

Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.

Поделиться сообщением

Гайз, ни у кого не было, что devtools в хроме вызывают cpu лики?

То есть когда начинаю шариться в дереве или менять стили, прям сильно проседает производительность.

Ноут по идее мощный, должен уж точно тянуть такую вещь, как средства разработчика.

Из-за расширений такая хуйня может быть. Помню года полтора назад у меня комп распидорашивало в дев тулзах когда расширение Grammarly было активно. Да и вроде этим летом, пока не купил йоба-пеку, на старом ноуте было тяжело с этим расширением что-то инспектить, особенно если на странице было много инпутов.

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Ахаха, причем на ошибках не учатся и через год опять придется везде менять год)

Поделиться сообщением

По поводу комментов в коде - от языка зависит. Я когда смотрю на примеры типа_качественного_кода на крестах или джаве, то мне хочется блевать кровью. Возможно офк с непревычки и все такое, но вот просто посмотреть в код и с лету понять что происходит - задача непростая и неприятная. По-этому там лучше иметь комменты. В жс же, если в команде нету жопоруких джунов, код будет весьма пиздатым, + пулл реквесты с код ревью как бы не пропустят откровенную хуету. Лично для меня в 90% случаев жс код с комментами раз в 5 сложнее для чтения чем норм код без комментов. Комменты тупо затрудняют чтение, и вместо того чтобы видеть всю картину целиком, ты как даун "парсишь" все строчку за строчкой.

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

(изменено)

Меня попросили написать:

Записать объявления массива з 5х10 указателей на функцию с одним аргумента типа int,которая возвращает указатель на значения типа int.

Я правильно сделал:

int*(*[5][10])(int)

Изменено пользователем Trenzalor

Поделиться сообщением

я не понял в чем суть

я понял что за пуш, ток не понял почему ты это вбросил

Мне показалось весьма забавным иметь 23к+ файлов со своим копирайт шлаком в комментах разве нет?

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

самое ублюдское что есть в плюсах

указатель на функцию.

Поделиться сообщением

самое ублюдское что есть в плюсах

указатель на функцию.

это не плюсы,обычный Си.Так я правильно записал?Хз как чекнуть.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...