Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

Гость Debooster

TheHacker 

сказал что всеок.

ты можешь у себя запустить?

там 2 кнопки должны быть

лок и анлок

Поделиться сообщением

(изменено)

Ребят, как обычно в кулуарных беседах среди студентов-математиков зашёл разговор на тему с какого языка начать программированть, дружно(вдвоём) пришли к тому, что начинать надо с более менее низкоуровневого языка, ибо во время изучения понимаешь структуру и логику программирование, что впоследствии поможет уже осваиваться с любым языком программирования. Ключевая мысль в том, что более менее низкоуровневом языке осваивается базис программирования.

Чо думаете по этому поводу ?

Офк дилетанты во многом мы

Изменено пользователем Lorenest

Поделиться сообщением

учите любой из актуальных ебать :fffuuu:

Поделиться сообщением

Ребят, как обычно в кулуарных беседах среди студентов-математиков зашёл разговор на тему с какого языка начать программированть, дружно(вдвоём) пришли к тому, что начинать надо с более менее низкоуровневого языка, ибо во время изучения понимаешь структуру и логику программирование, что впоследствии поможет уже осваиваться с любым языком программирования. Ключевая мысль в том, что более менее низкоуровневом языке осваивается базис программирования.

Предлагаю тебе и твоему другу заодно научиться водить автомобиль. И начать с изучения работы двигателя, механизмов, которые происходят при нажатии педали сцепления и др. "низкоувроневых" вещей. Ведь это базис(что блядь?). А крутить руль можно потом легко научиться на любом другом автомобиле.

p[L]atinum, Rooster и Lils2013 понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

учите любой из актуальных ебать :fffuuu:

В универе в прошлом семестре я выбрал дисциплину машинное обучение (я изучаю плотно математику и серьёзно языками программирования не занимался(ток матлаб)), и думал ахуею от сложности программирования алгоритмов машинного, а нам поставили машинное обучение на питоне и в питоне типичное дерево решается просто ебучей библиотекой и потом в две строки clf.fit train, и в питоне всегда тянет использовать ту или иную библиотеку. В один момент потом я понял что без библиотек сложно, и для пущего понимания нужно начинку осозновать

Предлагаю тебе и твоему другу заодно научиться водить автомобиль. И начать с изучения работы двигателя, механизмов, которые происходят при нажатии педали сцепления и др. "низкоувроневых" вещей. Ведь это базис(что блядь?). А крутить руль можно потом легко научиться на любом другом автомобиле.

И в итоге ты будешь способен только развозить детишек в садик, ездить за покупками, в клуб баб водить и всё на этом :nate:

Изменено пользователем Lorenest

Поделиться сообщением

начинать - нет

первый раз к этому прикоснуться пораньше - возможно

начинать с низкоуровневых языков это такой же пиздец как и начинать с жаваскрипта

Поделиться сообщением

Может кому интересно будет из местных

Поделиться сообщением

а у нас некоторые прогромисты что бы написать класс после 2-х курсов смотрят в шпаргалку

Поделиться сообщением

(изменено)

Чет я даж хз. Может мне с чего другого начать? Пока я ещё на старте и не успел упиздюлить далеко и глубоко :hmtroll: Просто читаю Кнута, ну, читаю и читаю,  нет отвращения или отталкивающих факторов. Главное, чтоб на нем можно было писать игрульки простенькие, для начала. Я просто, много о питоне читал и гуглил, на форумах помимо ПД. Он шустрый, универсальный, ПРОСТО МЕГАМУЛЬТИПЛАТФОРМЕННЫЙ, можно изи запускать проги на любой ОС почти, низкий порог вхождения, прост для изучения, а, что одно из самых галвных, очень актуальный и вряд ли эта актуальность пропадёт в ближайшие десятилетия. Хотя, еще меня язык Руби заинтересовал по описаниям(щас бы по описаниям о языке судить  :trollroll: ). Про Паскаль мноиге пишут, что с него стоит начать, он учится чуть ли не на коленке, за пять минут и через пару дней уже пишешь полноценные проги и текстовые квесто-игры, да и заодно, быстро пргнав через себя новичка, дает ему понять, нравится ли ему программирование или нет. Короче, куча в башке мыслей. Главное бы, не обосраться с языком, чтоб он был актуален очень и очень долго, чтоб хватило на всю жизнь  :clown:

Чот в рофлинского с этих моментов

Ну а по сабжу, вроде питон норм, как первый язык.

Дропнуть его и начать другой уже, если подвернется работа, например, с базовыми знаниями будет куда проще

Изменено пользователем Milky_Way

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

Я сам начинал с питона.

Но в 2017 никому бы не советовал с него начинать. Хз. Лень описывать его недостатки для изучения программирования.

Если бы я сейчас начинал, то начал бы с golang.

Ибо даст такие понятия как компилятор, указатели, синтаксис приближенный к C(а соответственно к D, C++, чтобы в дальнейшем было проще с их освоением, когда захочется погружения на низкий уровень), статическая типизация, ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ в 10 раз проще питона(ну это конечно когда уже знаешь пару языков может так кажется) и так как относительно новый - нет той кучи говна(помимо конечно и хороших сторон питона), которая в последствии нарастает в любом ЯП со временем в стандартных либах, да и в синтаксисе. Стандартные либы вообще ахуенные в нем на данный момент для изучения(из-за своей лаконичности).

Но эт мое мнение конечно. Никому ничего не советую, если че. Выбор только за вами.

Поделиться сообщением

Ясное дело, что если ты учишься в универе за это время можно несколько языков выучить. Но по-моему лучше не заниматься хуетой, выучить нормально один язык и найти работу

Поделиться сообщением

начинать - нет

первый раз к этому прикоснуться пораньше - возможно

начинать с низкоуровневых языков это такой же пиздец как и начинать с жаваскрипта

не вижу никакой вообще проблемы в изучении плюсов на физмате

у нас так и учат везде(политех), никаких вижуал бесиков или яваскриптов

первые пару месяцев дрочат двоичную систему и всякие or / xor / and

а потом сразу плюсы.

Поделиться сообщением

Может потому что это ВУЗ?

Во-первых, у тебя нет выбора.

Во-вторых, тебе с С и С++ еще и фундаментальные знания систематически предоставляют. Если вуз нормальный конечно же.

Самому же сразу браться "за все сразу" и осилить сразу всю низкоуровневую залупу в разы тяжелее(конечно же зависит от способностей того кто взялся изучать) + если это не систематически делать, то еще будет куча пробелов в знаниях. И будет решето типа знаю, что делает, не знаю как.  в чем тогда смысл от таких "знаний"?

Поделиться сообщением

а потом сразу плюсы.

не видел ещё ни одной программы где не было бы семестра паскаля/делфи/питона/джавы перед плюсами

prostoYaKrytoy понравилось это

Поделиться сообщением

а потом сразу плюсы.

не видел ещё ни одной программы где не было бы семестра паскаля/делфи/питона/джавы перед плюсами

У нас на первом и втором курсе c# был, а потом с++, того что ты перечислил вообще небыло. 

Поделиться сообщением

а, ну или сшарп, считай то же самое что джава

Поделиться сообщением

у меня был пасклаь потом с++, сейчас с программы паскаль убрали и сразу с++

хз мне кажется в плюсах если брать основу все так же легко как и в остальных языках
ООП, функции, операции
макросы, препроцессоры, перегрузка операторов, указатели уже посложнее

Поделиться сообщением

а потом сразу плюсы.

1 курс 1 семестр сразу с++

Лучшая в этом мире

4cd5e7dcf57746f698f023a78718.jpg

Лучшая в мире читает стихи

Эксперт в религии

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы хоть бы вузы указывали. Для интереса.

Но я ниибу че за вуз должен быть, чтобы до сих пор паскалю обучали даже как введением в программирование.

Изменено пользователем Stenateksta

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...