Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

Расскажи о том как все у тебя там летает и не зависает и вообще все прекрасно.(нет)

Вот другой вопрос, у меня такое мнение, причины которого я абсолютно не могу объяснить, так что это тупо чувство, что если у человека на ноутбуке куча наклеек на крышке, то он долбоеб.
Что думаете?

Поделиться сообщением

Да в какой вселенной альт+с удобно прожимать? Я свои длинные пальцы сломаю скорее. 

Дурачек что-ли? Это тупо дело привычки, понятное дело если всю жизнь было ctrl + c , то alt+c кажется не удобным, но за несколько дней привыкаешь и все очень удобно

Поделиться сообщением

Да в какой вселенной альт+с удобно прожимать? Я свои длинные пальцы сломаю скорее. 

Дурачек что-ли? Это тупо дело привычки, понятное дело если всю жизнь было ctrl + c , то alt+c кажется не удобным, но за несколько дней привыкаешь и все очень удобно

хз, мб зависит от размера руки и клавы, я на винде так что у меня ктрл + с

но вот я так ставлю руку и смотрю, альт+с на вид удобнее 

потому что ближе

Поделиться сообщением

Эм. Это не альт+с, а вин+с если по аналогии кнопок смотреть

Поделиться сообщением

(изменено)

Расскажи о том как все у тебя там летает и не зависает и вообще все прекрасно.(нет)

Пользовался маком хотя бы неделю? На чем вообще основаны твои убеждения? Офк мак бывает подглючивает и один раз за 3 месяца завис, и пришлось хард ресет делать, но в целом все заебись летает. Я к тому что у мака нет проблем с железом, его хватает с головой на любые задачи

Эм. Это не альт+с, а вин+с если по аналогии кнопок смотреть

Нет, именно альт+с

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

(изменено)

маковское cmd находится на месте win. Альт у них тоже есть

upd: загуглил фотку, был не прав.

просто у меня не маковская клава, и там цмд на месте вин

Я к чему вопрос то поднял. Две недели как работаю за маком, и задумался над сменой ноута. Фатальный недостаток винды это отсутствие нормального unix терминала, а в процессе работы и UI на маке кажется более приятным и продуманным.

Изменено пользователем FeelTheHatred

Поделиться сообщением

Пользовался маком хотя бы неделю? На чем вообще основаны твои убеждения? Офк мак бывает подглючивает и один раз за 3 месяца завис, и пришлось хард ресет делать, но в целом все заебись летает. Я к тому что у мака нет проблем с железом, его хватает с головой на любые задачи

За такие деньги, можно купить ноут на винде, в котором будет в два раза лучше железо, и он тоже мало будет виснуть. Ну и игры работать будут. 

Или сейчас бы купить ноут за миллион денег, в котором текстовый редактор не виснет, а ничего другого там нет. 

crooked young

Поделиться сообщением

Я смотрю со стороны разработки на анриле, тобишь громадных с++ проектов, движка и вижуал студии. Так что с головой на любые задачи этояхз.

Я абсолютно не верю что маки будут хорошо работать с сорсом движка в 6 гигов, а если и какая модель будет, то она стоит на дохуя больше чем пк.

Поделиться сообщением

Ты определись тебе для игор или для работы ноут нужен.
Для разработки, серфинга, ведения документов железа мака вполне достаточно для комфортной работы

Чтобы играть у меня есть топовая пекарня с геймпадами от х-бокса, ведьмак идет на ультрах и монитор нормальный по размеру, а не хуйня 15' как на ноуте.

Я смотрю со стороны разработки на анриле, тобишь громадных с++ проектов, движка и вижуал студии. Так что с головой на любые задачи этояхз.

Я абсолютно не верю что маки будут хорошо работать с сорсом движка в 6 гигов, а если и какая модель будет, то она стоит на дохуя больше чем пк.

Хочешь игры для винды и хбоха разрабатывать на макинтоше? удачи

Поделиться сообщением

За такие деньги, можно купить ноут на винде, в котором будет в два раза лучше железо, и он тоже мало будет виснуть. Ну и игры работать будут. 

Или сейчас бы купить ноут за миллион денег, в котором текстовый редактор не виснет, а ничего другого там нет. 

Не будет он в два раза мощней . Игры на маке тоже работают. Для кого-то миллион денег, для кого-то одна зп. Если ты на ноуте пользуешься только текстовым редактором то это твои проблемы. Для разработчика мак в большинстве случаев будет лучше, чем винда

Поделиться сообщением

Хочешь игры для винды и хбоха разрабатывать на макинтоше? удачи

на самом деле можно и люди даже так делают, с переменным успехом.

правда самое основное использование мака в разработке на анриле, это в самом конце, готовый проект паковать на нем версию для мака ибо по другому никак.

Поделиться сообщением

Давайте лучше уже о "какой ЯП выбрать"  :trollface:

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

А еще можно собрать хак и все будет летать

Поделиться сообщением

(изменено)

Какие есть преимущества у винды перед macos?

да один хуй так-то

из явных очевидных минусов это игры, на маке это "ахаха, нет"

из более мелкого я лично считаю что в маке уебанское расположение клавиш для используемых ими хоткеев (аналог Alt+C/V вместо Ctrl+C/V), сама система примерно такого же уровня ебанутости что и винда, отличия минимальны

Я к хоткеям очень быстро привык и сейчас они очень удобны

нихуя, они объективно неудобны, а привыкшие только потому что нет особого выбора или руки слишком маленькие

может у кого и по другому, но сколько я видел людей работающих за ПК (втч макоюзеры), у них в печатающем положении рук (левая рука) мизинец на шифте т.к. это частоюзаемое и между ним и ктрл легко свичается, большой палец обычно на пробеле и печатая буквы нижнего ряда он ротируется за пределы клавы. ну и чем же нажимать альт+с? большой палец выворачивать под указательный? опускать средний? двигать руку вправо чтоб мизинец+безымянный нажали? юзать праувую? на какой планете хоть что-то из этого удобно?

альт как модификатор работает для всего что на диалонали УЫЯ или выше/левее, всё что вне это уже ёбаное издевательство

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

заебали со своими петушиными спорами.

Пусть лучше дамагер расскажет как и где его выебали на интервью

CriErr и Feanaro понравилось это

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

(изменено)

да один хуй так-то

из более мелкого я лично считаю что в маке уебанское расположение клавиш для используемых ими хоткеев (аналог Alt+C/V вместо Ctrl+C/V), сама система примерно такого же уровня ебанутости что и винда, отличия минимальны

нихуя, они объективно неудобны, а привыкшие только потому что нет особого выбора или руки слишком маленькие

может у кого и по другому, но сколько я видел людей работающих за ПК (втч макоюзеры), у них в печатающем положении рук (левая рука) мизинец на шифте т.к. это частоюзаемое и между ним и ктрл легко свичается, большой палец обычно на пробеле и печатая буквы нижнего ряда он ротируется за пределы клавы. ну и чем же нажимать альт+с? большой палец выворачивать под указательный? опускать средний? двигать руку вправо чтоб мизинец+безымянный нажали? юзать праувую? на какой планете хоть что-то из этого удобно?

альт как модификатор работает для всего что на диалонали УЫЯ или выше/левее, всё что вне это уже ёбаное издевательство

Большой палец лежит на пробеле или на нижнем ряде букв, переместить его на  альт просто изи и очень удобно, не вижу тут проблем. Хз я большим пальцем почти всегда только проблем и нажимаю, а между пробелом и command растояние в 1см где-то, в чем проблема сместить палец с проблема на command? Ты сравниваешь обычную клаву  и виндовс раскладку vs мак раскладку , а нужно сравнивать виндовс клаву + винд раскладку vs мак клаву и мак раскладку. Они все же отличаются, на макбуках клава отличается от клавы виндоус ноутов 

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

да один хуй так-то

Большой палец лежит на пробеле или на нижнем ряде букв, переместить его на  альт просто изи и очень удобно, не вижу тут проблем. Хз я большим пальцем почти всегда только проблем и нажимаю, а между пробелом и command растояние в 1см где-то, в чем проблема сместить палец с проблема на command? Ты сравниваешь обычную клаву  и виндовс раскладку vs мак раскладку , а нужно сравнивать виндовс клаву + винд раскладку vs мак клаву и мак раскладку. Они все же отличаются, на мабуках клава отличается от клавы виндоус ноутов 

я год с хуем работал на макоклаве (дефолтная фулл размера)

если ты имеешь ввиду позицию альта, то он там даже не на 0.5см правее чем на дефолт видовой раскладке (относительно остальных букв), это вообще нихуя не меняет для альт+м, тебе всё так же надо выворачивать руки чтоб это прожать

вообще в маках в настройках системы это говно конфигурируется, там можно свапнуть ктрл и смд, но офк оторбажать все твои новые (нормальные) хоткеи будет неправильно

Поделиться сообщением

(изменено)

Сейчас бы двигать большой палец с пробела. Учитывая, что он у меня обычно по середине лежит, и чтобы достать до альта мне нужно его согнуть. 

Альт+там я конечно большим пальцем клацаю, но в этой комбинации клавиши далеко друг от друга, мне не нужно её непонятным образом изгибать, как в случае с альт+с. 

Кстати, скажите, у кого какая расскладка на смену языка? 
Ктрл или альт? 

Изменено пользователем c17

crooked young

Поделиться сообщением

да один хуй так-то

нихуя, они объективно неудобны, а привыкшие только потому что нет особого выбора или руки слишком маленькие

Большой палец лежит на пробеле или на нижнем ряде букв, переместить его на  альт просто изи и очень удобно, не вижу тут проблем. Хз я большим пальцем почти всегда только проблем и нажимаю, а между пробелом и command растояние в 1см где-то, в чем проблема сместить палец с проблема на command? Ты сравниваешь обычную клаву  и виндовс раскладку vs мак раскладку , а нужно сравнивать виндовс клаву + винд раскладку vs мак клаву и мак раскладку. Они все же отличаются, на мабуках клава отличается от клавы виндоус ноутов

я год с хуем работал на макоклаве (дефолтная фулл размера)

если ты имеешь ввиду позицию альта, то он там даже не на 0.5см правее чем на дефолт видовой раскладке (относительно остальных букв), это вообще нихуя не меняет для альт+м, тебе всё так же надо выворачивать руки чтоб это прожать

вообще в маках в настройках системы это говно конфигурируется, там можно свапнуть ктрл и смд, но офк оторбажать все твои новые (нормальные) хоткеи будет неправильно

Я работаю  на такой клаве 

apple-macbook-pro-retna-2015-w-g06.jpg

Насчет альт+м, ну я во первых не пользуюсь данной комбинацией, во вторых я не скажу что кнтрл+м было бы удобней нажимать

Сейчас бы двигать большой палец с пробела. Учитывая, что он у меня обычно по середине лежит, и чтобы достать до альта мне нужно его согнуть. 

Альт+там я конечно большим пальцем клацаю, но в этой комбинации клавиши далеко друг от друга, мне не нужно её непонятным образом изгибать, как в случае с альт+с. 

Сейчас бы сидя на виндоус клаве, где такие комбинации возможно и не удобны, думать что на маке пиздец неудобно сделали  :trollface: 

Если б мне было неудобно работать с мак клавой, то я бы через неделю юзанья сдал бы ноут обратно и купил бы себе другой, но проблем с клавой и комбинациями вообще нет

Поделиться сообщением

Кстати, скажите, у кого какая расскладка на смену языка? 

Ктрл или альт? 

Присоединяюсь к вопросу. У меня дома alt+shift, на работе ctrl+shift.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...