choojoykin #9921 1 февраля 2017 кто-нить в курсе про https://docs.oracle.com/database/121/ADFNS/adfns_odbc.htm#ADFNS1113 ? в плане что за драйвер и для чего. офк доку читал, но чот не въехал нахуй он ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #9922 1 февраля 2017 при чём тут вообще сами по себе экстеншны если речь не об этом джава не умеет ни в одно, ни в другое в принципе, ни указатели на функции передавать, ни анонимки строчить (правда вроде сейчас уже и умеет, не помню) просто если я правильно понял, то в его понимании "ооп подход" в противовес "фп подходу" это будет list l = new listforeach (var x in oldlist) if (x > 0) l.add(x); в то время как "фп поход" это .where(x => x > 0) или аналог в вашем любимом языкесамое смешное, что ты в европах учишся и явно уже был хаскел или лисп в универе Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #9923 1 февраля 2017 (изменено) через неделю экзамен по хаскеллу, я тут даже вкидывал свои зверские однострочники с даблфолдами (ака издевательство над проверящим домашние)но я чот не понимаю в чём суть твоих претензий, я не утверждаю что линк с анонимками == фпно чисто на уровне "наблюдения" каждая функция в линке имеет аналог в хаскеле (и эрланге тоже) из которых наверное каждой из них нас "учили" что "это фп" , а не "эти ваши циклы"и 99% говна что нам давали там как домашне где надо ебучие однострочники, всё это можно сделатьвниманиев шарпе с помощью линка через .where().select().zip().aggregare() где ты каждому кормишь лямбды (да, можно и делегатов, но обычно именно лямбды) Изменено 1 февраля 2017 пользователем TheDeadSkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #9924 1 февраля 2017 я хз но для фп есть фп языки, та же скала для бекэнда норм заходитсмысл привносить фп в ооп джаву? типа смотрите как мы умеем лельстрелочки лямбды вся хуйня, передать функцию в функцию? математика?жила джава до 1.7 без этой хуйни и жила себелучше бы компилятор переделали я хзюзаю ждк 1.8, но пишу на 1.7идея иногда подсвечивает мол смотри чел, тут можно 1.8 захуярить, ну я такой - покажи, и все такое сворачивается в -> etc и ты такой - ну что за блевотина и делаешь возврат к 1.7 синтаксисумб это дело привычки к такому написанию и фп подходу, но пока буду на 1.7 ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #9925 1 февраля 2017 через неделю экзамен по хаскеллу, я тут даже вкидывал свои зверские однострочники с даблфолдами (ака издевательство над проверящим домашние)но я чот не понимаю в чём суть твоих претензий, я не утверждаю что линк с анонимками == фпно чисто на уровне "наблюдения" каждая функция в линке имеет аналог в хаскеле (и эрланге тоже) из которых наверное каждой из них нас "учили" что "это фп" , а не "эти ваши циклы"и 99% говна что нам давали там как домашне где надо ебучие однострочники, всё это можно сделатьвниманиев шарпе с помощью линка через .where().select().zip().aggregare() где ты каждому кормишь лямбды (да, можно и делегатов, но обычно именно лямбды)ну функциональщина ведь не только о функциях высших порядков. в большей степени об имьютабилити, чистых функциях и как следствие рекурсия вместо цикла, т.к. в таком случае хвостовую рекурсию можно оптимизировать, чтобы она не хранила весь стек вызоваа по поводу того, что чудойкин умственно отсталый я уже ни раз писал тут choojoykin понравилось это Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #9926 1 февраля 2017 (изменено) Ебать овервотч заебал, зашел на кодварс, думал ща быстро пильну одну каточку и спать пойду, в итоге выпала ката на ебаные сортировки и алгоритмы. Просидел часа 3 весь в поту (то ли башка под вечер не варит, то ли я реал слабый), но таки осилил.Особенно в голосину потом с бест практисов https://www.codewars.com/kata/5629db57620258aa9d000014 Изменено 1 февраля 2017 пользователем Milky_Way я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #9927 2 февраля 2017 (изменено) Зашел на кодварс, много слышал ниразу не смотрел что оно, попробовал и дропнул на второй задаче.Не нахожу интересным решение вот таких вот задач If a chunk represents an integer such as the sum of the cubes of its digits is divisible by 2, reverse it; otherwise rotate it to the left by one position. Put together these modified chunks and return the result as a string. Изменено 2 февраля 2017 пользователем CriErr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #9928 2 февраля 2017 Тебя никто не заставляет все задачи решать, там можно скипать и так далее, ибо задачи составлены участниками коммьюнити.Сам дрочил кодварс года 2 назад, когда плотно занимался повышением скиллов в январе/феврале (параллельно впервые изучая SVG и делая йоба-демки). Где-то до 3 куев-хуев дошел и стало чет слишком долго и жозенько потеть, при учете того что у меня нулевые знания в области алгоритмов и подобной еботы. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akimosik #9929 2 февраля 2017 (изменено) Подскажите литературы по Spring 3+ и Hibernate 4. Изменено 2 февраля 2017 пользователем Akimosik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PochtiKakLoda #9930 3 февраля 2017 workRules = FigureMoveRules.GetMoveRules(this) .Select(rule => rule) .Where(rule => rule.LeftHandSideRule == CurrentCell) .OrderBy(rule => rule.Priority).ToList(); по моему линк и лв очень лаконичны и понятны, помогают сильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #9931 3 февраля 2017 .Select(rule => rule) а это зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PochtiKakLoda #9932 3 февраля 2017 .Select(rule => rule) а это зачем? мой пережиток SQL запросов из баз данных) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
v1le #9933 3 февраля 2017 Feanaro понравилось это Лучшая в этом мире Лучшая в мире читает стихиhttps://www.youtube.com/watch?v=YmAyJ7qaw7A Эксперт в религии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shipci #9935 4 февраля 2017 Тебя никто не заставляет все задачи решать, там можно скипать и так далее, ибо задачи составлены участниками коммьюнити.Сам дрочил кодварс года 2 назад, когда плотно занимался повышением скиллов в январе/феврале (параллельно впервые изучая SVG и делая йоба-демки). Где-то до 3 куев-хуев дошел и стало чет слишком долго и жозенько потеть, при учете того что у меня нулевые знания в области алгоритмов и подобной еботы. а с чего ты начинал вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MasterSanSay #9936 4 февраля 2017 (изменено) JavaЕсть поле private Integer i в экземпляре instance;Как вызвать, например, метод toString() для i через рефлексию? Изменено 4 февраля 2017 пользователем MasterSanSay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PochtiKakLoda #9937 4 февраля 2017 есть у кого гайды как вести ся на собеседовании что делать что нет?JavaЕсть поле private Integer i в экземпляре instance;Как вызвать, например, метод toString() для i через рефлексию? WithPrivateFinalField pf = new WithPrivateFinalField(); Field f = pf.getClass().getDeclaredField("i"); f.setAccessible(true); sout(f.getInt(pf));должно сработать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #9938 4 февраля 2017 есть у кого гайды как вести ся на собеседовании что делать что нет? если интервьювер девушка, то нужно двигать тазом и рычать, чтобы у нее селедка поплылаесли интервьюверы одни мужики синиоры, то при встрече сразу найди самого крутого синиора и вырубай его ударом в подбородок HR'у вообще в ебало харкни пусть нахуй идет, кто он такой вообще на вопрос "кем вы видите себя через 5 лет" бей в щщи с вертухи ну и главное говори открыто и смело прямо в лицо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MasterSanSay #9939 4 февраля 2017 есть у кого гайды как вести ся на собеседовании что делать что нет?JavaЕсть поле private Integer i в экземпляре instance;Как вызвать, например, метод toString() для i через рефлексию? WithPrivateFinalField pf = new WithPrivateFinalField(); Field f = pf.getClass().getDeclaredField("i"); f.setAccessible(true); sout(f.getInt(pf));должно сработатьНе совсем то, суть именно в том, что нужно вызывать любой конкретный метод любой переменной.У меня есть private Lock lock = new ReentrantLock(); и для него нужно вызвать lock.unlock(); через рефлексию. Class controllerClass = controller.getClass(); Field lock = controllerClass.getDeclaredField("lock"); lock.setAccessible(true); Method unlock = Lock.class.getDeclaredMethod("unlock"); unlock.invoke(lock);//как-то нужно вызвать анлок на объекте, а не на поле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Supremus #9940 4 февраля 2017 если тебе приходится вызывать методы закрытых полей с помощью рефлексии, то ты точно делаешь что-то не так TheDeadSkin понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение