Lorde - Sober ll #10701 22 марта 2017 @@DnoInvokera в каком городе 60к получаешь?В СПб, меньше штуки баксов (55к) have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #10702 22 марта 2017 вчера узнал что наш бывший api scala разраб лутает в сингапуре в мелкософте, с видом на бассейны который на крыше самый высокийфотка с возняком офк естьэт кто? я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #10703 22 марта 2017 вчера узнал что наш бывший api scala разраб лутает в сингапуре в мелкософте, с видом на бассейны который на крыше самый высокийфотка с возняком офк естьэт кто? ты не застал его ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deamunn #10704 22 марта 2017 а кто-нибудь шарит в проектировании REST-архитектуры?вот одним из ее принципов является то, что все ресурс и работать нужно с этими ресурсамиесть у меня например в модели сущность Площадка (типа площадь под застройку) у нее там 20 аттрибутов, их можно получить каким-нибудь GET'ом по _api/resources/areas/1, вроде все окно у площадки есть связанные сущности, например Здание со своими 20 аттрибутами, они тоже нужны и их можно получить по _api/resources/areas/1/buildings, пока тоже нормно у Зданий тоже есть связанные с ними сущности, например Ответственный там какой-нибудь, и они тоже нужны, тут уже я не совсем вдупляю как правильно по REST, можно ли сделать api/resources/areas/1/buildings/responsible, либо нужно делать много запросов вида _api/resources/areas/1/buildings/<building_id>/responsibleно самый смак начинается когда таких связей сущностей дохуя, для сущности первого уровня нужна информация по 20 привязанным к ней, для привязанных нужна еще инфа и т.д. в результате придется сделать 100500 GET-запросов, чтобы всю нужную информацию получитькороче так и надо делать, либо можно запилить метод _api/resources/get_tolko_nuzhnaya_infa_po_ploshadke/1 чтобы он сразу вернул все что надо? как я понимаю создание такого метода идет вразрез с принципами REST, но и городить дохуллион вызовов тоже не очень вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veers #10705 22 марта 2017 Раз так сложно, может стоит отказаться от рест в сторону жсон?KISS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veers #10707 22 марта 2017 Не уверен, вроде так и называется JSON API. Правда я особо не пользовался им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #10708 22 марта 2017 (изменено) в апи я супер не шарю и очень доволен этим, но мне в голову пришло как это в вк сделано: типа у тебя есть метод resources.get и ты ему задаешь необходимые параметры: https://api.vk.com/method/photos.get?owner_id=-47259271&album_id=192810084&rev=0&v=5.45 может приглянется Изменено 22 марта 2017 пользователем DnoInvokera have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cantona.Eric #10709 22 марта 2017 а кто-нибудь шарит в проектировании REST-архитектуры?вот одним из ее принципов является то, что все ресурс и работать нужно с этими ресурсамиесть у меня например в модели сущность Площадка (типа площадь под застройку) у нее там 20 аттрибутов, их можно получить каким-нибудь GET'ом по _api/resources/areas/1, вроде все окно у площадки есть связанные сущности, например Здание со своими 20 аттрибутами, они тоже нужны и их можно получить по _api/resources/areas/1/buildings, пока тоже нормно у Зданий тоже есть связанные с ними сущности, например Ответственный там какой-нибудь, и они тоже нужны, тут уже я не совсем вдупляю как правильно по REST, можно ли сделать api/resources/areas/1/buildings/responsible, либо нужно делать много запросов вида _api/resources/areas/1/buildings/<building_id>/responsibleно самый смак начинается когда таких связей сущностей дохуя, для сущности первого уровня нужна информация по 20 привязанным к ней, для привязанных нужна еще инфа и т.д. в результате придется сделать 100500 GET-запросов, чтобы всю нужную информацию получитькороче так и надо делать, либо можно запилить метод _api/resources/get_tolko_nuzhnaya_infa_po_ploshadke/1 чтобы он сразу вернул все что надо? как я понимаю создание такого метода идет вразрез с принципами REST, но и городить дохуллион вызовов тоже не очень вариант Не понял откуда там дохуиллион вызовов возьмется 1 GET /areas2 GET /areas/:area_id/buildings3 GET /areas/:area_id/buildings/:building_id/pidors три вызова каждый следующий делается только когда ты выбрал что тебе надо мб я не понял вопроса конечно Я не человек, Я - Кантона. (с) Miraxes#2986 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeadMage #10710 22 марта 2017 а кто-нибудь шарит в проектировании REST-архитектуры?вот одним из ее принципов является то, что все ресурс и работать нужно с этими ресурсамиесть у меня например в модели сущность Площадка (типа площадь под застройку) у нее там 20 аттрибутов, их можно получить каким-нибудь GET'ом по _api/resources/areas/1, вроде все окно у площадки есть связанные сущности, например Здание со своими 20 аттрибутами, они тоже нужны и их можно получить по _api/resources/areas/1/buildings, пока тоже нормно у Зданий тоже есть связанные с ними сущности, например Ответственный там какой-нибудь, и они тоже нужны, тут уже я не совсем вдупляю как правильно по REST, можно ли сделать api/resources/areas/1/buildings/responsible, либо нужно делать много запросов вида _api/resources/areas/1/buildings/<building_id>/responsibleно самый смак начинается когда таких связей сущностей дохуя, для сущности первого уровня нужна информация по 20 привязанным к ней, для привязанных нужна еще инфа и т.д. в результате придется сделать 100500 GET-запросов, чтобы всю нужную информацию получитькороче так и надо делать, либо можно запилить метод _api/resources/get_tolko_nuzhnaya_infa_po_ploshadke/1 чтобы он сразу вернул все что надо? как я понимаю создание такого метода идет вразрез с принципами REST, но и городить дохуллион вызовов тоже не очень вариант Как выше написали, посмотри http://jsonapi.org/ или http://graphql.org/ Первое - хорошая штука, но на бекенде желательно иметь какой-то модуль, которому ты дашь модельки, а он сделает нужные роуты с дефолтными обработчиками.В твоём примере у тебя будет один запрос типа _api/areas/1?include=buildings,buildings.responsible&fields[areas]=title,latitude&fields[buildings]=name,price,whateverКоторый вытащит тебе area с id=1, всеми его buildings и всеми responsible этих buildings. При этом для area тебе вернут только поля title и latitude, и для всех buildings поля name, price, whatever. Для responsible будут все. Со второй не работал, поэтому ничего не могу сказать, но её больше хайпят (фб же), мне кажется там побольше либ будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #10711 22 марта 2017 ангуляржс+грунт+жквери suka blya poshadite wУ меня такой стек на петпроджекте 3 года назад был Ну да, 3 года во фронтэнде, это целая смена эпох а кто-нибудь шарит в проектировании REST-архитектуры?вот одним из ее принципов является то, что все ресурс и работать нужно с этими ресурсамиесть у меня например в модели сущность Площадка (типа площадь под застройку) у нее там 20 аттрибутов, их можно получить каким-нибудь GET'ом по _api/resources/areas/1, вроде все окно у площадки есть связанные сущности, например Здание со своими 20 аттрибутами, они тоже нужны и их можно получить по _api/resources/areas/1/buildings, пока тоже нормно у Зданий тоже есть связанные с ними сущности, например Ответственный там какой-нибудь, и они тоже нужны, тут уже я не совсем вдупляю как правильно по REST, можно ли сделать api/resources/areas/1/buildings/responsible, либо нужно делать много запросов вида _api/resources/areas/1/buildings/<building_id>/responsibleно самый смак начинается когда таких связей сущностей дохуя, для сущности первого уровня нужна информация по 20 привязанным к ней, для привязанных нужна еще инфа и т.д. в результате придется сделать 100500 GET-запросов, чтобы всю нужную информацию получитькороче так и надо делать, либо можно запилить метод _api/resources/get_tolko_nuzhnaya_infa_po_ploshadke/1 чтобы он сразу вернул все что надо? как я понимаю создание такого метода идет вразрез с принципами REST, но и городить дохуллион вызовов тоже не очень вариант Как выше написали, посмотри http://jsonapi.org/ или http://graphql.org/Первое - хорошая штука, но на бекенде желательно иметь какой-то модуль, которому ты дашь модельки, а он сделает нужные роуты с дефолтными обработчиками.В твоём примере у тебя будет один запрос типа _api/areas/1?include=buildings,buildings.responsible&fields[areas]=title,latitude&fields[buildings]=name,price,whateverКоторый вытащит тебе area с id=1, всеми его buildings и всеми responsible этих buildings. При этом для area тебе вернут только поля title и latitude, и для всех buildings поля name, price, whatever. Для responsible будут все. Со второй не работал, поэтому ничего не могу сказать, но её больше хайпят (фб же), мне кажется там побольше либ будет. Графкуэль мощная штука и может тебе пригодиться. Но использовать её лучше в связке с паттерном апи гейтвей. А то если будешь все склейки на клиенте делать можешь охуеть от тормозов и реквест-чейнов. DeadMage понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deamunn #10712 22 марта 2017 Не понял откуда там дохуиллион вызовов возьмется 1 GET /areas2 GET /areas/:area_id/buildings3 GET /areas/:area_id/buildings/:building_id/pidors три вызова каждый следующий делается только когда ты выбрал что тебе надомб я не понял вопроса конечно но самый смак начинается когда таких связей сущностей дохуя, для сущности первого уровня нужна информация по 20 привязанным к ней, для привязанных нужна еще инфа и т.д. в результате придется сделать 100500 GET-запросов, чтобы всю нужную информацию получить то есть тебе нужны не только /areas/:area_id/buildings но еще и /areas/:area_id/govno, /areas/:area_id/mocha, /areas/:area_id/ponos и еще 10 штук, для них тоже нужно по нескольку вызовов /areas/:area_id/govno/:govno_id/govniuks и т.д. Как выше написали, посмотри http://jsonapi.org/ или http://graphql.org/Первое - хорошая штука, но на бекенде желательно иметь какой-то модуль, которому ты дашь модельки, а он сделает нужные роуты с дефолтными обработчиками.В твоём примере у тебя будет один запрос типа _api/areas/1?include=buildings,buildings.responsible&fields[areas]=title,latitude&fields[buildings]=name,price,whateverКоторый вытащит тебе area с id=1, всеми его buildings и всеми responsible этих buildings. При этом для area тебе вернут только поля title и latitude, и для всех buildings поля name, price, whatever. Для responsible будут все. Со второй не работал, поэтому ничего не могу сказать, но её больше хайпят (фб же), мне кажется там побольше либ будет. найс штуки, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GodSmack #10713 22 марта 2017 Подскажите нубасу, куда двигаться, если на данном этапе являюсь быдлокодером Phyton (очень хорошая база по паскалю, и чуть шарю по С)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akimosik #10714 22 марта 2017 Подскажите нубасу, куда двигаться, если на данном этапе являюсь быдлокодером Phyton (очень хорошая база по паскалю, и чуть шарю по С)?В яндекс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #10715 22 марта 2017 Подскажите нубасу, куда двигаться, если на данном этапе являюсь быдлокодером Phyton (очень хорошая база по паскалю, и чуть шарю по С)?Если в матеше шаришь то в машин лёнинг, если любишь сети ковырять, то дескрипторы-хуипторы для администрирования железа/сетей. А так даже хз, какие у тебя скилы есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #10716 22 марта 2017 но админы лутают меньше бабла я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GodSmack #10717 22 марта 2017 Подскажите нубасу, куда двигаться, если на данном этапе являюсь быдлокодером Phyton (очень хорошая база по паскалю, и чуть шарю по С)?Если в матеше шаришь то в машин лёнинг, если любишь сети ковырять, то дескрипторы-хуипторы для администрирования железа/сетей. А так даже хз, какие у тебя скилы есть. В матеше шарю. Вообще неожиданно для себя открыл тот факт, что мне кодинг по кайфу в принципе Хотя решение перейти полностью в эту сферу было обусловлено желанием зарабатывать сидя на жопе дома. Ради этого я для себя решил, что готов терпеть всю скучность и убогость процесса работы айтишника (т.к. мне тогда это казалось пиздец унылым). Ну и в виду вышесказанного есть желание (и даже время) развиваться в этом направлении. Вопрос лишь в том, что сейчас наиболее перспективно? Тяги к какой-то конкретной области у меня нету, во всяком случае пока. Ну и в лучших традициях быдла основным критерием является оплата труда Таки вот решил на пд спросить совета, тред на дваче читать пиздец не охота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #10718 22 марта 2017 (изменено) биг-дейта, дип машин лёрнинг, дата майнинг Изменено 22 марта 2017 пользователем Milky_Way Lorde - Sober ll и Nikki Sixx понравилось это я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaniQue- #10719 22 марта 2017 биг-дейта, дип машин лёрнинг, дата майнинг кореш дейта сейнтист 2 года опыта работы 250к рубасов зп кайффффффффффффффффф))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #10720 22 марта 2017 он в России? я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение