Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

inDee

Ноут почти отвалился

Рекомендованные сообщения

Сап.

Acer aspire v3-571g.

Около двух лет ему, все было нормально до недавнего момента. Начались частые синие экраны, которым предшествовали вылеты всех программ на компе, потом рябь на мониторе, и синий. Ошибки были в стиле Page fault in non paged area либо различные системные dll файлы(около 20 разных штук).

Переустановка винды спасала ровно на неделю, далее все повторялось. Сейчас же ноут вообще перестал загружаться, а именно после включения экран просто черный, отклик от жесткого диска первые секунды три, далее просто черный экран, стоит, гудит, греется.

Проблема не в жестком, пытался вставить другой, или запустить вообще без него - ничего. То же самое пробовал с оперативой. Разбор не принес ровно ничего, все целое, не пыльное, контакты в порядке, не плавленое, все как надо.

Ранее такие штуки с черным экраном были, но две три перезагрузки помогали, и ноут грузился нормально.

Что еще попробовать? Спасайте, новый брать совсем не хочется.

Изменено пользователем inDee

inDee#2727

Поделиться сообщением

ну ошибка явно в оперативке. Если смена собственно планок не помогала, то ошибка где-то уже внутри матери, что в 99% не чинибельно.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Прост это как то бы затестить. Возможно вообще? Не хотелось бы брать новую мать и узнать что проблема была не в этом)

inDee#2727

Поделиться сообщением

ебать у меня такой же ноут :palevo:

Поделиться сообщением

ебать у меня такой же ноут :palevo:

Поаккуратнее если будешь до конца разбирать. Крышка на оч хуевом пластике вкручена, держатели могут отломаться. Ниче критичного, но неприятно)

inDee#2727

Поделиться сообщением

Я однажды пытался) раскрутил винтики - понял что дальше нихуя не смогу. Закрутил обратно. Да кстати, он у меня где то с метра на бетонные лестницы упал - до сих пор жив. Заливал водой еще - ему похуй. Какая то оверохуительная сборка мне попалась)

Поделиться сообщением

Там болтов овердохуя, но все видно. Главное не забыть вытащить адаптер и аккумулятор, и повыкручивать все там. А дальше просто крышку открываешь, он сам распадается)

inDee#2727

Поделиться сообщением

ну берешь гарантированно рабочую оперативку и вставляешь в свой ноут

если симптомы те же, значит жопа где-то в матери.

Где именно тут уже надо спецы с инструментами

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Не, нихуя. Разобрал не поверхностно, а буквально разложив отдельно каждую плату, собрал, заработало. Я хз как это объяснить)

inDee#2727

Поделиться сообщением

(изменено)

Перегревом это объяснить, скорее всего проблема повторится, чип видюхи либо северного моста отходит от подложки или, что маловероятно- неконтакт на каком то из разъёмов

Изменено пользователем Roman58

7e47a748e889.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...