Just.Doit #21 25 июля 2015 Плюс если приложение не открывать несколько часов, оно может частично в своп свалиться, если оперативки мало.вот у меня так постоянно проводник/окошки винды + браузер сваливается после пары часов игры/просмотра фильмовпотом все дико тормозит приходится ребутаться Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #22 25 июля 2015 ну так оно вылазит из свопа очень быстро, если оперативка всё еще не засранамаксимум секунд за 30 выгрузит полтора гига из свопа даже на тухлой скорости в 50мБ\с вот если ты из свопа пытаешься достать, а оперативки нет, то да, сначала найди что спрятать в своп, потом положи туда, потом прочитай новое, а посередине спрятанную страницу приложение назад попросило, и начинает гонять туда-сюда. Но это только при уже полностью засранной памяти Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #23 26 июля 2015 так и дело в том что вин 8 всегда на 100% засирает память свободной тупо нетполовина полоски синяя "зарезервировано приложением" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #24 27 июля 2015 Только она так не делает. Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #25 27 июля 2015 включил проверку хэша на торрент и вот, проверка прошла память назад не отдает прошло 1.5 минуты, вместо того чтобы отдать сожрало еще кстати торрент клиент который по идее сожрал эту память я закрыл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #26 27 июля 2015 а синяя это типа кеш?тоесть как бы она была загружена, использовалась, щас не используется, и по сути свободна ? Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #27 27 июля 2015 да, там просто предыдущие закрытые приложенияесли повезет, их может почти целиком из кэша грузануть при следующем открытии Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #28 27 июля 2015 так а с кэша эта хуетень вообще убирается? или она ток для быстрого использования закрытых приложений? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #29 27 июля 2015 ну если место в "свободно" кончится, винда начнет оттуда забирать. Она же не ебнутая. У меня сейчас вообще вот так целых ноль "свободной" оперативки. но на самом деле 7гб Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #30 27 июля 2015 но на самом деле с включенным свопом начинается творится дикая хуита и из за того что "свободной" почти 0 винда всё подряд хуярит в своп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #31 27 июля 2015 комп запущен с прошлой Patching tuesday, только скл сервер ронял иногда, чтобы оперативку почиститьсвопа 1 гиг с мелочью было, кажется какими-то приложениями я не пользуюсь совсем, хотя они грузятся проблемы начинаются только когда скл сервер ХОЧЕТ БОЛЬШЕ ОПЕРАТИВКИ, ЕЩЕ БОЛЬШЕ и начинает скидывать предыдущие 12 гб в своп, чтобы загрузить ЕЩЕ, ЕЩЕ ТАБЛИЦ Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #32 27 июля 2015 ограничь оперативку до 4х гигов и посиди сутки на вин 8.1 с включенным свопом и 4мя гигами увидишь эти пролаги по кд и всё поймешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #33 27 июля 2015 ну после суток и у меня в 6 гб лагает один раз уснул с включенным хромом (прост вкладки пд и вк)утром просыпаюсь все нахуй позакрывалось и сообщение о нехватке памяти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #34 28 июля 2015 :lol: Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #36 28 июля 2015 ограничь оперативку до 4х гигови посиди сутки на вин 8.1 с включенным свопом и 4мя гигамиувидишь эти пролаги по кд и всё поймешьмои базы на винте занимают в сумме около 120 гб ты думаешь мне хватает 16 для счастья? у меня дома 8 гб, я ни разу не видел чтобы оперативка выше 5гб поднималась, не то что своп Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #37 28 июля 2015 я тоже не видел но ты просто сделай как я говорю и посиди так сутки с 4 гб и свопом по выбору системы сам поймешь о чем я Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #38 29 июля 2015 для этого мне придется еще достать 4гб планку оперативки где-то ну я сидел на 3гб с свопом по выбору системы на старом компе.никаких проблем не испытывал, если офк не пытался запустить 3 доты параллельно к вижле и опере, которые не закрывал неделю. Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #39 29 июля 2015 ты сидел с 3гб на 7ке в 8ке уже всё по другому еще раз повторяю и ты еще и нубасик оказывается вот тут можно ограничить число ядер/процессоров или памяти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение