TRiPL3 #21 27 июля 2015 Плюсую примеры. Цитата Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #22 27 июля 2015 только желательно сделанные на такого же уровнем принтере, а не с пиздатого какого нить за миллионы Цитата Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #23 27 июля 2015 только желательно сделанные на такого же уровнем принтере, а не с пиздатого какого нить за миллионыУточню: сделаные по той же технологии наплавления пластика. Потому что, по суди, форсунки там одинаковые стоят - в этих комплектах и в брендованных до 100-150к стоимостью. Разница там в размерах печатной площадки и количестве форсунок. А те, что ты говоришь, спекание цветного гипса, так они да, миллионы стоят, но дома такого ни у кого нет. Но это чисто промышленное прототипирование, в основном, как и печать металлом. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #24 27 июля 2015 3д принтеры и из металла херачат, не только из пластика. и даже говорят, что спеченный порошок якобы ничем не уступает цельному куску металла, ну да, ну да. но в общем-то выгода их только в том, что они позволяют делать изделия с внутренними полостями, чего нельзя сделать на чпу. Но этот баг обычно исправляют проектировкой. А так 3д принтеры заебись, если надо дома сделать какую-нибудь мелкую сломавшуюся деталь в любом предмете, которую нигде не купить. Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #25 27 июля 2015 Сувенирка: Инженерка: Чот я подустал, пойду обедать. Если интересно - еще накидаю. 3д принтеры и из металла херачат, не только из пластика. и даже говорят, что спеченный порошок якобы ничем не уступает цельному куску металла, ну да, ну да. но в общем-то выгода их только в том, что они позволяют делать изделия с внутренними полостями, чего нельзя сделать на чпу. Но этот баг обычно исправляют проектировкой. А так 3д принтеры заебись, если надо дома сделать какую-нибудь мелкую сломавшуюся деталь в любом предмете, которую нигде не купить.Ну, из самого такого - это шестеренки. Особенно радует приватбанк, в котором экономия на ремоте банкоматов до 20 раз, как сказано в заявлении. Ну и вообще, для автомобилей, когда запчасть в сборе, скажем, тысяч 20-30, а шестеренка или кронштейник - 500 рублей. А вообще, из того, что я узнал, даже дома можно печатать помимо пластика из резинопласта, нейлона, дерева и бронзы. Титан и керамика пока не доступны =) Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #26 27 июля 2015 Вот где храм допустим, сдается мне что там постобработка была нихуевая, ибо те изделия которые я видел больше походили на что то такое Цитата Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #27 27 июля 2015 Вот где храм допустим, сдается мне что там постобработка была нихуевая, ибо те изделия которые я видел больше походили на что то такоеПокраска из пулика была, все барельефы и кирпичики - напечатано. Можно, если надо, полировать тряпочкой с дихлорметаном, но это если дроч-фигурка подарочная и нужен глянец. По твоим картинкам видно, что нужна не красота, а функционал, посему толщина слоя явно большая и скорость печати тоже. Так-то толщину слоя можно регулировать от 50 до 400 микрон - сам понимаешь, на 50 все будет гладко, а на 400 будет видно колбасу из экструдера. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #28 27 июля 2015 А какого типа 3д принтер то ты вообще собрался брать? Вообще если у тебя есть идеи как его применить, то брать стоит, конечно. Хотя бы чтобы потом не жалеть что не взял. (А если что можно и продать). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #29 27 июля 2015 А какого типа 3д принтер то ты вообще собрался брать? Вообще если у тебя есть идеи как его применить, то брать стоит, конечно. Хотя бы чтобы потом не жалеть что не взял. (А если что можно и продать).RepRap Prusa i3 Идей море. Если совместить с роботостроением на ардуинках - это вообще бомба получается. Плюс у меня сын фанатеет - думаю, пусть сам себе игрушки печатает Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #30 27 июля 2015 И какой нахрен ЧПУ дома, вы с ума сошли? А какого типа 3д принтер то ты вообще собрался брать? Вообще если у тебя есть идеи как его применить, то брать стоит, конечно. Хотя бы чтобы потом не жалеть что не взял. (А если что можно и продать).RepRap Prusa i3 Идей море. Если совместить с роботостроением на ардуинках - это вообще бомба получается. Плюс у меня сын фанатеет - думаю, пусть сам себе игрушки печатает Главное чтобы сын с женой не начали делать себе игрушки для промежностей :) На счет ардуино, если ты уже освоил и попробовал дополенения к ней и хочется еще, то конечно стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #31 27 июля 2015 И какой нахрен ЧПУ дома, вы с ума сошли?вай нот? Цитата Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GAAN #32 27 июля 2015 Допустим мне нужно напечатать сложную деталь, как это реализовать на программном уровне? Самому рисовать в автокаде? или там есть что попроще? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TRiPL3 #33 27 июля 2015 Куда уже проще? Цитата Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #34 27 июля 2015 И какой нахрен ЧПУ дома, вы с ума сошли? А какого типа 3д принтер то ты вообще собрался брать? Вообще если у тебя есть идеи как его применить, то брать стоит, конечно. Хотя бы чтобы потом не жалеть что не взял. (А если что можно и продать).RepRap Prusa i3 Идей море. Если совместить с роботостроением на ардуинках - это вообще бомба получается. Плюс у меня сын фанатеет - думаю, пусть сам себе игрушки печатает Главное чтобы сын с женой не начали делать себе игрушки для промежностей :) На счет ардуино, если ты уже освоил и попробовал дополенения к ней и хочется еще, то конечно стоит.Опасность такая существует, ибо резиной печатать тоже можно: Ардуино было в планах, меня останавливало как раз отсутствие возможности формировать раму, корпус или клешни. После покупки принтера вообще не остановит. Хочу шестиногую тварь с камерой. Ну или танк сделать. Два. Чтобы дуэли устраивать =) И какой нахрен ЧПУ дома, вы с ума сошли?вай нот?А, кстати, интересная тема. Два вопроса:1. Для чего?и 2. По чему? Допустим мне нужно напечатать сложную деталь, как это реализовать на программном уровне? Самому рисовать в автокаде? или там есть что попроще?Можно в компасе - куда проще автокада и вообще. Можешь поискать на шарнике. Ну, к примеру: http://www.thingiverse.com/ Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GAAN #35 27 июля 2015 (изменено) И какой нахрен ЧПУ дома, вы с ума сошли? вай нот? Взял такой 3х фазную розеточку пробросил вьебал так чтобы на 5 этажей вверх и вних у людей уши к жопе прилипли. Изменено 27 июля 2015 пользователем GAAN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #36 27 июля 2015 И какой нахрен ЧПУ дома, вы с ума сошли? вай нот? Взял такой 3х фазную розеточку пробросил вьебал так чтобы на 5 этажей вверх и вних у людей уши к жопе прилипли.видел в попмехе, что есть домашние наборы - думаю, там обычной 220в 3кВт проводки должно хватать Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GAAN #37 27 июля 2015 Ну то есть похуй можно любой прогой вбивать проект или там сввоя есть залупа в которой нужно разбираться? Я вот о чем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #38 27 июля 2015 Два вопроса:1. Для чего?и2. По чему?для моделизма есть всякие ништяки, которые продают только от японских тюнинговых контор, которые стоят оверпрайсово вообще.. их можно допустим самому делать, а попутно продавать на ебай, так делают чувачки.. дека допустим для машинки карбоновая стоит 2500-4000, заказал оптом листы карбоновые, да вырезай себе на чпу.. делают матрицы всякие, клише етс для изделий из поликарбоната допустим (кузова и тп) для великов чуваки всякие штуки прикольные фрезеруют.. самые дорогие и пиздатые детали - с чпу обработкой а ваще, дерево офк, пластики, карбон, алюминии, бронза, латунь, медь как гравер может работать и на более твердосплавных материалах Цитата Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #39 27 июля 2015 танки на ардуино очень геморно и затрано выйдет, и может не получится, если ты в радиотехники и программировании не шаришь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GAAN #40 27 июля 2015 И какой нахрен ЧПУ дома, вы с ума сошли? вай нот? Взял такой 3х фазную розеточку пробросил вьебал так чтобы на 5 этажей вверх и вних у людей уши к жопе прилипли.видел в попмехе, что есть домашние наборы - думаю, там обычной 220в 3кВт проводки должно хвататьИнтересно нужно посмотреть если есть действительно простые вещи можно и побалываться как как допфиш говорит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение