c00lizz #1 Опубликовано: 26 июля 2015 Доброго времени суток.С недавнего времени настопиздела проблема, когда после включения пк в стиме при закачке пишет DISK BUSY, понял из соседних тем что это из-за фрагментации жд.Вопрос, штатных средств винды достаточно для корректной дефрагментации?Если нет, линканите ПО для осуществления оного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #2 26 июля 2015 семерка же себя сама дефрагментирует по кд. не знаю как в восьмерке и десятке, но думаю так же. ауслоджик скачивай - адекватный варич из бесплатного. Цитата Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hed-kun #3 26 июля 2015 http://www.mydefrag.com/ http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4964410 Цитата Скрытый текст Цитата посоны я джуса забанил мне пиздос? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #4 26 июля 2015 (изменено) семерка же себя сама дефрагментирует по кд. нет. Просто нтфс фрагментация не так работает. В фате чисто файлы деблочит, а в нтфс еще индексы данных в таблице System Volume Information нужно дефрагментировать. Нтфс - это что-то типо реляционной бд. И винда там лиш индексы сам дефрагментирует, а файлы нужно самому, или средствами винды или по моему мнению отличная софтина О&О Defrag Изменено 26 июля 2015 пользователем 4xan4 Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #5 26 июля 2015 тоесть ты хочешь сказать что когда я в 7-8 винде захожу в свойства диска, нажимаю дефрагментация. у меня после анализа показывает что фрагментация 0..0,001% то на самом деле это не так? и то что она автоматом планировщиком каждую среду проводит дифрагментацию - тоже нихуя не так? Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #6 26 июля 2015 семерка же себя сама дефрагментирует по кд. нет. Просто нтфс фрагментация не так работает. В фате чисто файлы деблочит, а в нтфс еще индексы данных в таблице System Volume Information нужно дефрагментировать. Нтфс - это что-то типо реляционной бд. И винда там лиш индексы сам дефрагментирует, а файлы нужно самому, или средствами винды или по моему мнению отличная софтина О&О Defragхуй знает. я вот сподобился дефрагментировать пару месяцев назад впервые с покупки дисков. так вот фрагментированных секторов ваще не было. Цитата Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #7 26 июля 2015 эх, щас бы переформатировать винт в нтфс и сидеть дефрагментировать по кд в 2015м когда уже на форточки завезут нормальные фс? Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #8 26 июля 2015 (изменено) чем тебе нтфс не устраиваети какая по твоему лучше? Изменено 26 июля 2015 пользователем Just.Doit Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #9 26 июля 2015 посмотри тесты на скорость нтфс и рейзерфс или екст4фснтфс лет почти как мне, старое медленное говно для нашего времени, ИМХОно форточникам никак не завезут более современные фс Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #10 26 июля 2015 я не понял, а как ты хочешь чтобы загрузчик стима записывал тебе скачанные апдейты на диск, не записывая их на диск? Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #11 26 июля 2015 семерка же себя сама дефрагментирует по кд. нет. Просто нтфс фрагментация не так работает. В фате чисто файлы деблочит, а в нтфс еще индексы данных в таблице System Volume Information нужно дефрагментировать. Нтфс - это что-то типо реляционной бд. И винда там лиш индексы сам дефрагментирует, а файлы нужно самому, или средствами винды или по моему мнению отличная софтина О&О Defrag хуй знает. я вот сподобился дефрагментировать пару месяцев назад впервые с покупки дисков. так вот фрагментированных секторов ваще не было. Дефрагментация разная бывает. Винда лишь блоки объеденият. Продвинутый софт - файлы ОС умеет переносить в начало раздела, от этого скорость отзывчивости вырастает в несколько раз. Я папку Blizzard на своем террабайтнике перенес в начало раздела, перестало лагать на подгрузке текстур Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #12 26 июля 2015 посмотри тесты на скорость нтфс и рейзерфс или екст4фснтфс лет почти как мне, старое медленное говно для нашего времени, ИМХОно форточникам никак не завезут более современные фса ты молод я погляжу лично я застал лет в 12 переход на нтфс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BaTIsTa_rk #13 27 июля 2015 (изменено) нет. Просто нтфс фрагментация не так работает. В фате чисто файлы деблочит, а в нтфс еще индексы данных в таблице System Volume Information нужно дефрагментировать. Нтфс - это что-то типо реляционной бд. И винда там лиш индексы сам дефрагментирует, а файлы нужно самому, или средствами винды или по моему мнению отличная софтина О&О Defrag Выделил нужное. Изменено 27 июля 2015 пользователем BaTIsTa_rk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frost_WD #14 28 июля 2015 ПриветКроме дефрагментации рекомендую проверить здоровье диска. Для этого можешь использовать диагностическая программа производителя как она знает прошивки диска лучше, но в сети можешь найти и множество другие программы. После полного теста поставь скрин СМАРТ статуса здесь. Frost_WD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение