Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

c00lizz

Дефрагментации вопрос

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.

С недавнего времени настопиздела проблема, когда после включения пк в стиме при закачке пишет DISK BUSY, понял из соседних тем что это из-за фрагментации жд.

Вопрос, штатных средств винды достаточно для корректной дефрагментации?

Если нет, линканите ПО для осуществления оного.

Поделиться сообщением

семерка же себя сама дефрагментирует по кд.

не знаю как в восьмерке и десятке, но думаю так же.

ауслоджик скачивай - адекватный варич из бесплатного.

Поделиться сообщением

(изменено)
нет. Просто нтфс фрагментация не так работает. В фате чисто файлы деблочит, а в нтфс еще индексы данных в таблице System Volume Information нужно дефрагментировать. Нтфс - это что-то типо реляционной бд. И винда там лиш индексы сам дефрагментирует, а файлы нужно самому, или средствами винды или по моему мнению отличная софтина О&О Defrag
Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

тоесть ты хочешь сказать что когда я в 7-8 винде захожу в свойства диска, нажимаю дефрагментация. у меня после анализа показывает что фрагментация 0..0,001% то на самом деле это не так? и то что она автоматом планировщиком каждую среду проводит дифрагментацию - тоже нихуя не так?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

нет. Просто нтфс фрагментация не так работает. В фате чисто файлы деблочит, а в нтфс еще индексы данных в таблице System Volume Information нужно дефрагментировать. Нтфс - это что-то типо реляционной бд. И винда там лиш индексы сам дефрагментирует, а файлы нужно самому, или средствами винды или по моему мнению отличная софтина О&О Defrag

хуй знает. я вот сподобился дефрагментировать пару месяцев назад впервые с покупки дисков. так вот фрагментированных секторов ваще не было.

Поделиться сообщением

эх, щас бы переформатировать винт в нтфс и сидеть дефрагментировать по кд в 2015м :trollface:

когда уже на форточки завезут нормальные фс?

G9OEdxQ.jpg

y7B45Cx.png

#BlackNotPeople

Поделиться сообщением

(изменено)

чем тебе нтфс не устраивает

и какая по твоему лучше?

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

посмотри тесты на скорость нтфс и рейзерфс или екст4фс

нтфс лет почти как мне, старое медленное говно для нашего времени, ИМХО

но форточникам никак не завезут более современные фс

G9OEdxQ.jpg

y7B45Cx.png

#BlackNotPeople

Поделиться сообщением

я не понял, а как ты хочешь чтобы загрузчик стима записывал тебе скачанные апдейты на диск, не записывая их на диск?

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

хуй знает. я вот сподобился дефрагментировать пару месяцев назад впервые с покупки дисков. так вот фрагментированных секторов ваще не было.
Дефрагментация разная бывает. Винда лишь блоки объеденият. Продвинутый софт - файлы ОС умеет переносить в начало раздела, от этого скорость отзывчивости вырастает в несколько раз. Я папку Blizzard на своем террабайтнике перенес в начало раздела, перестало лагать на подгрузке текстур

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

посмотри тесты на скорость нтфс и рейзерфс или екст4фс

нтфс лет почти как мне, старое медленное говно для нашего времени, ИМХО

но форточникам никак не завезут более современные фс

а ты молод я погляжу

лично я застал лет в 12 переход на нтфс

Поделиться сообщением

(изменено)

Выделил нужное.

Изменено пользователем BaTIsTa_rk

Поделиться сообщением

Привет

Кроме дефрагментации рекомендую проверить здоровье диска. Для этого можешь использовать диагностическая программа производителя как она знает прошивки диска лучше, но в сети можешь найти и множество другие программы. После полного теста поставь скрин СМАРТ статуса здесь.

Frost_WD

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...