Quuu #1 Опубликовано: 15 августа 2015 Сразу к делу. Если запускать что-то посерьёзнее дотки, то комп просто вырубается и зачастую сразу включается по-новой либо через минут 20, если вытащить шнур питания и вставить. Например ребутается после нескольких игр в фифу15 или там на последнем боссе в ПоЕ. Я вот склоняюсь к тому, что именно блок питания уебанский. Сам БП примерно из эпохи, когда ходили с чёлками и любили черно-розовый, модель: cooler master rs-390-pmsr-a3 390 Вт мощность. Т.е. пока я не запущу что-то требующее чуть больше, чем обычно, то всё окей и хоь целый день в дотку играй. Температуры всего, кроме самого БП, замерял и везде дефолтные.Я вот не пойму, это перегрев какой-то БП или просто сама модель древняя и слабая и просто не тянет?Сам комп: проц интел и5-4670, 8 гб озу, видяха жфорс 550 ти Цитата я не bydlo, не то что you Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #2 15 августа 2015 опиши свой комп полностью сколько планок памяти доп usb устройства сколько hdd ssd сколько всяких дисководов и кардридеровкороче всё блок очень слабыйего по идее должно хватать на это видюху... но Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Quuu #3 15 августа 2015 (изменено) опиши свой комп полностьюсколько планок памятидоп usb устройствасколько hdd ssdсколько всяких дисководов и кардридеровкороче всё блок очень слабыйего по идее должно хватать на это видюху... но2 планки по 4 гбссд на 60 гб, там ток шиндоус стоит и мелкая рандом хуйня, свободно гигов 15остальное на жёстком диске, он один на 400 гб, 285 свободно. не знаю имеет ли это значениедоп юсб устройства? типа мышка и клавиатура через юсб подключены, ну иногда геймпад, больше ничего1 дисковод, 1 кардридер. Изменено 15 августа 2015 пользователем Quuu Цитата я не bydlo, не то что you Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #4 15 августа 2015 390 ватт мало для всего этого отключи хотя бы дисководы и hdd тоже попробуй будет тогда отрубаться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #5 15 августа 2015 возьми у друга поносить БП чтобы проверитьили в днсе купи, проверь, а потом верни скажи не подошел а вообще замерь в ОССТ вольтаж линий запустив тамошний стресстест Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #6 15 августа 2015 (изменено) 390 ватт мало для всего этогощито?этому конфигу вообще бп не нуженпроц ни в одной игре не уйдёт в 100% загрузонпроц + - 100-120видео не больше 75переферия по мелочам накидываем 30 + -200 с писькой нужноя не смотрел что там за бп, но допустим что из 390ватт по 12в он выдаёт 290всёравно хватает с запасом Изменено 15 августа 2015 пользователем NovicE Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olo)LOLO #7 15 августа 2015 мультиметр есть? я бы бп потестил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Quuu #8 15 августа 2015 неа :(завтра отключу дисковод и кардридер и попробую Цитата я не bydlo, не то что you Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #9 15 августа 2015 390 ватт мало для всего этогощито?этому конфигу вообще бп не нуженпроц ни в одной игре не уйдёт в 100% загрузонпроц + - 100-120видео не больше 75переферия по мелочам накидываем 30 + -200 с писькой нужноя не смотрел что там за бп, но допустим что из 390ватт по 12в он выдаёт 290всёравно хватает с запасом а вот в последнем включил еще 3 вентиля корпусных и процессорный 80 и 120и мышку и клавуи 2 usb девайся я сомневаюсь что то старинное гавно выдает честные 390 а даже если выдает то при полной нагрузке этого не хватит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #10 16 августа 2015 что это за рандомные цифрыэлементарная математика 4670 ~ 140550ти с доп 6пин питанием (до этого я считал без доп питания) = 75 + 75 ~150рам ~ 4 + 4 = 8допустим у него 3 вентиля по 2-3 ватта каждых жрёт = 3 * 3 = 9жесткий диск допустим 10ссд 3-4 в сумме получаем 321ватт теперь из этого вычитаем 10-15%, этот проц никогда не загрузится на 100% с такой затычкой в играхполучаем ~ 275 теперь из 275 вычитаем 75, которые я не докинул на видеокарту в моём первом постеизи тот же результат если нужны пруфы гугли 550ti power consumption и перед тобой будут графики, на которых будет примерно такие же цифры, от 260ватт в играх до 310+ в бенчах ну а теперь виновник всего этого торжества ктож знал, что всё настолько плохобп меняем = рабочий комп получаем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #11 16 августа 2015 (изменено) жесткий жрет 25вт (не забываем про своп и всякую хуиту в винде)ты забыл про дисковод и кардридер в простое наверное очень мало жрут но всё же их учитывать надо+ материнка может выжирать до 50втмышка и клава и другие usb устройства вместе тоже выжрут крохи которых и так не остаетсяа проц легко нагрузить запустив на фоне игры мультитвич какой-нитьну и если процессорный куллер башенный то тоже жрет 15-20втбоксовый где то 7 наверноев любом случае даже если бы всё было не такое наебалово то там явно ограничение было бы хуевое по 5вт и она явна была бы перегружена а так всё еще хуже и 12в погибает пиздец Изменено 16 августа 2015 пользователем sokol-cool Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #12 16 августа 2015 (изменено) жесткий диск 20ватт? я подозреваю что ты не в курсе как вообще посчитать сколько потребляет то или иное устройствооткрой характеристику любого 500гигового диска и найди сколько ампер кушает на 12v линии и умножь на 12это число никогда не будет выше 10картридеры и остальные юзлесс штучки вообще ничего не жрут в простое, чтото на уровне деф вентилятора и каккуллер башенныйможет жрать 15-20 ватт? у него что там 1.6А * 12 = 20ватт? крутиться 100000рпм?ну а питание всех чипов и прочей лабуды по типу клавы/юсб и т.д. идёт через 5в линию, 12в тут не причём, поэтому в расчёт это можно не брать, т.к. 5в всегда свободна Изменено 16 августа 2015 пользователем NovicE Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leenks #13 16 августа 2015 Эпик рофлы )В 2015м еще у кого то бп на 390в ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Able #14 16 августа 2015 Эпик рофлы )В 2015м еще у кого то бп на 390в )))Не поверишь, но у меня кажется тоже)Лень крышку снимать и смотретьНо правда ни разу ещё проблем не было Цитата Лучший в мире Лучший в миде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leenks #15 16 августа 2015 Я свой старый запускал через переносной винтКомп не включался, выставлял переносной, когда на нем загоралась лампочка, я отключал винт и комп запускался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Quuu #16 16 августа 2015 (изменено) спасибки за помощь, пацаны буду значит новый бп покупатьскажите только на сколько будет достаточно? 500 вт? или киньте какой-то до 1к грн (примерно до 3.3к-3.5к рублей), а то я не шарю какие там еще могут быть важные параметры Изменено 16 августа 2015 пользователем Quuu Цитата я не bydlo, не то что you Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #17 16 августа 2015 тупо сеасоник бери бронзовый или корсар но я всё время забываю какие серии там норм а какие гавно в общем самую дорогу серию корсар 450 ватника тебе хватит но я бы брал на будущее офк можешь аерокул CSAS на 600 взять на всю жизнь хватит если он не сдохнет раньше (всё таки дешевый) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #18 16 августа 2015 >4670 ~ 140 Ты что наркоман? спасибки за помощь, пацаны буду значит новый бп покупатьскажите только на сколько будет достаточно? 500 вт? или киньте какой-то до 1к грн (примерно до 3.3к-3.5к рублей), а то я не шарю какие там еще могут быть важные параметрыFSP PNR550 тупо сеасоник бери бронзовыйили корсар но я всё время забываю какие серии там норм а какие гавнов общем самую дорогу серию корсар450 ватника тебе хватитно я бы брал на будущее офкможешь аерокул CSAS на 600 взятьна всю жизнь хватит если он не сдохнет раньше (всё таки дешевый)>бронзовый сисоник>самый дорогой корсар>аэрокуля даже не знаю что сказать, ты видимо дальше топана со сборочками не вылазишь Цитата Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #19 16 августа 2015 что не так? сколько он потребляет в нагрузке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #20 16 августа 2015 Уже давно обсуждалось, что макимальное потребление примерно равно максимальному TDP, на пару ватт больше. Цитата Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение