Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Гость juse

За отдыхом в безвизовую Европу. Успешная Украина, т.51

Рекомендованные сообщения

Ладно, подсказка

Пис, слабо провести параллель между нефтью и себестоимостью добычи других ресурсов? :hmm:

А также между нефтью и покупательской способностью рынка :nate:

Легко. Чем дороже нефть - тем дороже добыча остальных ресурсов. Чисто из-за дороговизны доставки, т.к. дорожает топливо.

Нефть и рынок... Нет прямой связи, т.к. стоимость нефти обсуловленя спекуляциями на фьючерсах. Только каждая десятая продажа фьючерса приводит к поставке.

Рынок чего ты обсуждаешь?

Ну с доставками ты прав, только это не главный фактор, т.к. на добычу любого ресурса уходит также огромное количесво топлива

Теперь рынок, любые колебания сильные цены на нефть приводят к дисбалансу мирового рынка и по эффекту домино экономики разных стран начинают тянуть друг друга на дно, от сюда падает покупательская пособность

Слушай, начнем с того, что цену нефти определяет администрация Обамы, анально управляя СА.

А колебания и взрывы рынка определяет вовсе не нефть, а накачка пузырей миллиардами долларов, которые ФРС печатало. Соответственно, там либо повышение ставки - и невозможность расплачиваться с долгами. Либо ставка будет нулевая и все будет лопаться.

И хуй ты что с этим сделаешь, потому как деньги - лишь виртаульное отображение кол-ва товаров и услуг. Если у тебя деньги становятся как мечта алхимика - из ниоткуда, при этом не хочешь, чтобы они влияли на цены - тебе их надо прятать в пузыри. Но пузыри тоже нельзя накачивать вечно. Ребята просто потеряли берега, выдавая кредиты на кредиты, производя от них деривативы и рассовывая по всему свету. Фидбек пришел - и он жесток.

На этом я и закочил читать твой пост

Финтух устрой меня к себе на безработку

А то заебалса уже....

Да нууу, ты нубас в дотке, давай работай

Поделиться сообщением

Ооо, банкир подъехал, ща разрулит, слушаем :popcorn:

Для начала тебе придется объяснить о чем спор вообще.

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

здается мне, что в пятницу и сегодня не употребляли

Wall Street has a serious cocaine addiction problem, in a survey Wall Street traders, 82% said that cocaine is their drug of choice.

Поделиться сообщением

Какая именно болезнь у Писа

Вялятся:

1. Нефть, медь, алюминий...

2. Рубль.

3. Индексы: Шанхай-композит, фьючерсы...

Можно ведь и так посмотреть:

- медь, нефть, алюминий... стоят недвижимо в рублях

- рубль стоит недвижимо

- индексы не имеют отношения к реальности

- временно растёт доллар и его деривативы типа евро

Поделиться сообщением

Ладно, подсказка

Пис, слабо провести параллель между нефтью и себестоимостью добычи других ресурсов? :hmm:

А также между нефтью и покупательской способностью рынка :nate:

Легко. Чем дороже нефть - тем дороже добыча остальных ресурсов. Чисто из-за дороговизны доставки, т.к. дорожает топливо.

Нефть и рынок... Нет прямой связи, т.к. стоимость нефти обсуловленя спекуляциями на фьючерсах. Только каждая десятая продажа фьючерса приводит к поставке.

Рынок чего ты обсуждаешь?

Ну с доставками ты прав, только это не главный фактор, т.к. на добычу любого ресурса уходит также огромное количесво топлива

Теперь рынок, любые колебания сильные цены на нефть приводят к дисбалансу мирового рынка и по эффекту домино экономики разных стран начинают тянуть друг друга на дно, от сюда падает покупательская пособность

Слушай, начнем с того, что цену нефти определяет администрация Обамы, анально управляя СА.

А колебания и взрывы рынка определяет вовсе не нефть, а накачка пузырей миллиардами долларов, которые ФРС печатало. Соответственно, там либо повышение ставки - и невозможность расплачиваться с долгами. Либо ставка будет нулевая и все будет лопаться.

И хуй ты что с этим сделаешь, потому как деньги - лишь виртаульное отображение кол-ва товаров и услуг. Если у тебя деньги становятся как мечта алхимика - из ниоткуда, при этом не хочешь, чтобы они влияли на цены - тебе их надо прятать в пузыри. Но пузыри тоже нельзя накачивать вечно. Ребята просто потеряли берега, выдавая кредиты на кредиты, производя от них деривативы и рассовывая по всему свету. Фидбек пришел - и он жесток.

На этом я и закочил читать твой пост

Вот тов. Юрьев, который торгует из Техаса на миллиарды нефтью и газом - он знаком с американским истеблишментов. В том числе с помощником Обамы, который и подговорил его уронить цену, надавив на саудитов. О чем рассказал ему за обедом. В ответ на что Михаил Зиновьевич сказал, что это идиотская затея - и ничего хорошего из нее не выйдет.

То есть у меня с одной стороны есть заявление миллиардера, который говорит о том, что точно знает, как приосходят политпроцессы в американском истеблишменте.

А с другой - украинского безработного, который начал играть в покер, потому как, видимо, честным трудом заработать бабло вна украине уже не получается.

И вот тут я задумался, а кому же мне верить, да?

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

(изменено)

Вялятся:

2. Рубль.

- рубль стоит недвижимо

серьёзная.

А поводу мировой экономики, да будет хаос)

Изменено пользователем McDeath

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

возьми мою производную

Поделиться сообщением

Ладно, вы конечно классные, но я ваши перемоги прекращу

Американские фондовые биржи работают давно и все индексы откатили до минуса в 1-2 процента, что не является критическим падением

Ватаны, мне жаль(

Поделиться сообщением

Американские фондовые биржи работают давно и все индексы откатили до минуса в 1-2 процента, что не является критическим падением

Ватаны, мне жаль(

Надо было людям Кейнса слушать.

возьми мою производную

Поделиться сообщением

Вялятся:

2. Рубль.

- рубль стоит недвижимо

Мне кажется, это была нотка иронии =)

Тем более, что это паста. Но ты можешь воспринимать это всерьез - так даже интересней.

Ватаны, мне жаль(

Надо было слушать Кондратьева.

Как тебе графики, которые пару страниц назад скидывал?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Ватаны, мне жаль(

Лукашенко его слушает, девальвирует валюту в 2 раза каждый раз, чтобы народ не сберегал бабло :trollface:

Поделиться сообщением

я эти графики пис в 10-м классе видел, а по поводу Кейнса, я про бреттон-вудское соглашение.

возьми мою производную

Поделиться сообщением

(изменено)

я эти графики пис в 10-м классе видел, а по поводу Кейнса, я про бреттон-вудское соглашение.

Я думаю, что самое время слушать Кругмана, не?

Бреттон-Вудс ушел в прошлое, когда США отвязали доллар от золота имхо.

Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

а когда путин сказал что при цене ниже 60 за нефть мировая экономика рухнет он был прав?

Поделиться сообщением

И вообще, мы стали забывать:

We are in the world's worst crisis, in the history of European civilization, since the Middle Ages. There is no crisis in modern European history, or related history, which compares with the crisis which is striking now. The nearest comparison is the general collapse in Europe in the 14th Century, which is called the New Dark Age.

3 October 2008, http://www.larouchepac.com/news/2008/10/03/larouche-keynote-diplomats-these-coming-four-months.html

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

а когда путин сказал что при цене ниже 60 за нефть мировая экономика рухнет он был прав?

Путин всегда прав!

Поделиться сообщением

пацаны так кому плохо то

нам или США

Поделиться сообщением

Гость Петушок

Пис - Pentium 100 Mhz

У него представители мировой элиты всего лишь банкиры

Сабаки на сене :nate:

Поделиться сообщением

Бреттон-Вудс изначально был дерьмом, о чем и говорил Кейнс, о кризисе рынка ПФИ он ещё тогда заявлял.

возьми мою производную

Поделиться сообщением

1. Она полюбому рухнет.

2. При 60 просто чуть быстрее.

Собственно, сейчас нефть 40 - и ебается она что-то как-то слишком быстро, я вот не ожидал такого.

Смысл сейчас в том, что большой пузырь был надут на добыче сланцевой нефти. Себестоимость добычи ее начинается где-то от 30-40 бачей для Баккена и до 80 бачей на новых месторождениях.

Согласно последней статистике, от пика добычи осталось порядка 40%+ вышек, новые разработки почти не ведутся, т.е. свернуто. А бабки, которые вращаются в фондах под это дело... Если их начнут выводить, и все это начнет схлопываться - куда их девать?

Конечно, это не так весело, как недвижимость в 2008-м и доткомы чуть позже, но тоже потрясающе. А еще Китай надул свой фондовый рынок пиндосским баблом... Короче, в веселое время живем - современный капитализм пошел вразнос.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

На сколько я понял (и проситал только что) он совсем про другое

Про то что отвергли тогда крутую идею кейтса по созданию мировой отдельной валюты и наложением на страны с положительным сальдо обязательств

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...