Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость juse

За отдыхом в безвизовую Европу. Успешная Украина, т.51

Рекомендованные сообщения

спасибо, познавательно

b0a316eb0e.png

еще и читать ЭТО собрались :palevo: bypass в помощь :buba:

там три абзаца просто неприличной лжи

https://np.reddit.co...t_sr=on&t=month

лжи в том что власть кремля вас промывает? ммм найс инфа

и в чем проблема?

щас бы в 2045 не знать что футбол убыточен и живет на кредиты

tumblr_inline_no5k7pI7ZI1tr1d6c_540.jpg

Поделиться сообщением

заебись у скилзра манямирок

мнеб такой

Поделиться сообщением

Причем тут убыточен, кек

Развитие футбола - это обширный комплекс мероприятий

финансирование всяких кожаных мячей, постройке площадок(эт ток в москве и МО коробки на газоне, в остальной раше гоняют на разъебанном асфальте), субсидировании академий и прочее

по курсу это 100 мулей грина, на такую большую страну это небольшие деньги

тем более 100 мулей грина - это впринципе небольшие деньги в формате государственного планирования бюджета

Я б офк ни копейки не дал ебаным любителям соккера, лучше б хоть по одному хорошему паркету постелили для бацкета

живое величие

Поделиться сообщением

Гость Петушок

Ванна насвая

Поделиться сообщением

финансирование всяких кожаных мячей, постройке площадок(эт ток в москве и МО коробки на газоне, в остальной раше гоняют на разъебанном асфальте), субсидировании академий и прочее
и сколько построят и кого субсидируют в итоге как думаешь?

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

Хуй знает, сейчас все норм стадионы частные и сдаются почасово, про секции вообще молчу

Ну и про мячи ты загнул, кто их бесплатно будет раздавать и куда я не понял

Вообще очень бы хотел посмотреть на что именно они рассчитывают потратить эти деньги

А зарплата очередному тренеру тоже из бюджета или нет)))

Поделиться сообщением

спасибо, познавательно

:avtorklif: :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif:

Понаехали. Как российская пропаганда пугает беженцами в Европе

• Уже неделю на прогосударственном ТВ и радио новая установка: «Европу захлестнули потоки беженцев, Европа пытается противостоять наплыву мигрантов, это конец Европы». Тем, кто раздает эти установки, эта идея кажется более реалистичной по сравнению с предыдущим, но не случившимся «крахом Европы из-за выхода Греции из Евросоюза». Пожелание скорого краха Европе – лейтмотив пропаганды на протяжении последнего года, с начала введения санкций. За год прозвучало не менее десятка вариантов: начиная с референдумов в Шотландии и Каталонии и заканчивая «Шарли Эбдо». И каждый раз крах Европы откладывался. Теперь вся надежда на беженцев.

• Политологи привычно повторяют: «Америка бомбила, а Европа теперь принимает беженцев… Америка таким образом хочет контролировать Европу…» (Даже в вопросах «краха» доморощенная политология отказывает Европе в субъектности: невозможно представить, что у Европы есть собственная воля даже при катаклизмах.) Политолог на прогосударственной станции делится впечатлениями: «Попал недавно во Францию… и удивился тому, что на улицах нефранцузов уже больше, чем французов».

• Пропагандистам сегодня кажется, что реакция Европы на беженцев может быть только одна: страх, паника, истерика

• Такие установки пропаганды, безусловно, представляют собой сублимацию собственных страхов перед мигрантами. Для российского обывателя это привычная тема – он сам испытывает иррациональный страх перед чужими. Этот страх воспитан, в свою очередь, многолетними усилиями самой пропаганды. До Украины страх перед чужими был главной «консолидирующей опасностью». Пропагандистам сегодня кажется, что реакция Европы на беженцев может быть только одна: страх, паника, истерика.

• На самом деле Европу, судя по ее действиям, это не пугает. Слово «страх» не подходит.

• Да, Европа «озабочена проблемами мигрантов», но тут надо понимать озабоченность не в дипломатическом, а в прямом смысле. «Старая Европа» озабочена тем, как подать пример «новой», которая пробует отгородиться от проблемы заборами; это действительно путь в никуда. Хабермас писал в одной из своих работ, что волонтерское движение как альтернатива государству – одна из надежд Европы, и оказался прав. Мы читаем, как волонтеры встречают мигрантов на вокзалах, разносят им воду и еду. Это и есть «забота» – готовиться, предпринимать усилия, а не сеять панику.

• Европа решает сейчас не только и не столько проблему с мигрантами. Она решает проблемы с ценностями. Европу пугает не столько поток мигрантов (в конце концов, Европа живет с этим много лет), сколько опасность, что они превратятся в людей второго сорта. Ханна Арендт писала в «Истоках тоталитаризма», что первым шагом по направлению к нацизму было появление после Первой мировой и распада империй множества беженцев, в том числе, кстати, из России, которые хлынули в Европу – и оказались там людьми второго сорта: без гражданства, иногда с нансеновскими паспортами, но все равно пораженными в правах, а то и вовсе бесправными.

• Правительства тогдашней Европы не спешили решать проблему – прежде всего в правовой плоскости, а появление большого количества таких людей стало прецедентом. Так, считала Арендт, появилось «государственное двоемыслие», послужившее зловещей почвой для нацизма – задолго до его появления.

• Европа не хочет повторять ошибки прошлого. Мало принять беженцев – их нужно принять так, чтобы обеспечить им права. В том числе поэтому Евросоюз призывает распределять беженцев равномерно.

• Однако в Европе нет пропаганды, и поэтому у обывателя есть выбор: быть хуже, чем он есть, или стать лучше

• Страх перед чужеземцами – естественная фобия, и нет ничего странного в том, что какая-то часть европейского общества поддержит на ближайших выборах местных правых – не потому даже, что разделяет антигуманные, сегрегационные призывы, а из протеста, потому что, как они считают, правительство не может «решить проблему». Нет сомнений, что таких людей в Европе достаточно. Однако в Европе нет пропаганды, которая рассуждает не по-человечески, а в категориях «народных масс», винтиков истории.

• «Европу заполоняют мигранты, они прибывают… На площадь перед вокзалом в Мюнхене продолжают прибывать беженцы… основная масса прибыла пересадкой из Вены…» – в российских новостях мигранты предстают обезличенная масса, которая нахлынет и поглотит Европу.

• Катаклизмы подобные европейскому – еще и проверка на силу гражданского общества. И это общество способно творить чудеса. В Дрездене, в Вене, в других городах люди выходят на демонстрации в поддержку мигрантов. 31 августа в Вене около 20 тысяч человек вышли под девизом «Быть человеком в Австрии», под лозунгами «Человеческое достоинство имеет первостепенное значение» и «Приветствуем мусульман и беженцев»). Ведущий радиостанции «Вести ФМ» не может сдержать искреннего удивления: «Но почему? Ведь это иррационально!.. А эти люди готовы, что их налоги пойдут на поддержку тех самых мигрантов?»

• Радиоведущему в России, сжившемуся с этим национальным прагматизмом («почему приезжие будут жить на мои деньги?»), трудно понять, что мотивом может быть не только расчет, но и простое человеческое сострадание. Люди иррациональным образом проявляют солидарность с другими людьми, незнакомыми и несчастными, пострадавшими где-то далеко – вопреки собственной выгоде, логике, эгоизму, естественному страху перед чужими.

• Вот репортаж BBC: на утлом суденышке, точнее, даже доске плывут беженцы из Сирии: они прибывают на остров Лесбос. Плыли неделю. Один из беженцев рассказывает корреспонденту: «Знаете, в нашей лодке были и христиане, и мусульмане. Мы все молились, все обращались к богу с одной просьбой: чтобы он уберег нас». В отличие от российской пропаганды западные СМИ не пугают своих зрителей и слушателей. Они показывают им, что мигранты, беженцы – такие же люди. Страдающие невинно. Естественно, такой репортаж вызывает скорее сострадание, чем ненависть или страх.

• Когда нас пугают «нашествием мигрантов», то забывают, что беженцы также совершают в этот момент ценностный выбор. Что бы им ни говорили про Европу, они все-таки ищут спасения именно там. Известный и им миф о «царстве Содома» рассыпается в мгновение, как только приходится принимать практическое решение. Как ни смейся над «правами человека» и толерантностью, а все же именно эти понятия всплывают в голове несчастного, гонимого войной человека. Вполне возможно, что этими правами кто-то воспользуется только из расчета или даже в неблаговидных целях. Но в итоге именно эти ценности движут людьми, переплывающими море на утлой доске, неделями ожидающими, когда же на горизонте появится берег.

а, ну к укороченной версии у меня в разы меньше вопросов, чем к полной

в принципе, все как всегда - старушка Европа делает все исключительно во благо, мир во всем мире, бескорыстие и христианское всепрощение, не то что наследница империи зла, берет и переиначивает мотивы добропорядочных буржуев

атата

в такой момент убяны должны вытирать скупые мужские слезы и проклинать в сердцах (про себя, чтобы псы тирана не услышали) гадкого и злого Пу

Поделиться сообщением

Хуй знает, сейчас все норм стадионы частные и сдаются почасово, про секции вообще молчу

Вообще очень бы хотел посмотреть на что именно они рассчитывают потратить эти деньги

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

очередной тренер ленчик слуцкий и вроде как забесплатно :trollface:

Поделиться сообщением

заебись у скилзра манямирок

мнеб такой

Мутко: РФС надо год-полтора на снятие кредиторской задолженности

http://www.ria.ru/sport/20150902/1224122970.html

Поделиться сообщением

и сколько построят и кого субсидируют в итоге как думаешь?

Если б я умел смотреть в будущее, то я бы уже давно начал обмывать кончину финтухи

Мне просто неинтересен этот вопрос, я не знаю сумм, выделяемых в предыдущие годы, я не могу судить

Я просто говорю о том, что в вакууме сумма не является какой-то неоправданно страшной

Но меня даже штаны путина не пугают, я наверн ватан

живое величие

Поделиться сообщением

ляшко и коломойський найс рофлите :avtoradolf:

Поделиться сообщением

Как кого то могут пугать штаны за 800 бачей? пиздос

Поделиться сообщением

В Чите Путин спас от падения ветерана войны

postanova ebanja

Публикация отключена

Поделиться сообщением

кожаный мяч эт турнир по дворовому футболу с советскими корнями

причем тут стадионы(тем более нихуя большинство не является частными, все на муниципалке висят практически), я говорю об общедоступном футбике типа коробок во дворах. Знаю газпром их активно строил раньше, видел в деревне СТАРАЯ ЧЕРЕПЕТЬ тульской области самую мрачную в мире коробку с надписью МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ. Короче если заниматься, то этих денег даже мало.

А посмотреть, РФС вроде публикует отчеты годовые, можешь погуглить

живое величие

Поделиться сообщением

Пойду попробую погуглить

Поделиться сообщением

(изменено)

В Чите Путин спас от падения ветерана войны

postanova ebanja

спаситель :megapray:

рубль пусть спасет от падения АХАХХАХАзхвазвпъазвпъахвзъпъв

Изменено пользователем Nikitossss

Поделиться сообщением

(изменено)

Порошенко призывает мировую общественность выступить единым фронтом против российской агрессии в Украине

http://rus.newsru.ua...015/fronty.html

какой лс, какой же лс блять

Изменено пользователем Things

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...