Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

4xan4

Проблемы с пк? FaQ по отделению мух от котлет.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Непробиваемый дебик... У него хард дохнет, он уверен в том, что матуха

спасибо за оскорбление братан, но я с новым хардом пробовал на той же матери и проблема не исчезла
А ты об этом и не писал нихуя, постфактум только
Изменено пользователем ShpiLiK

Код для скидки на КУ: FWAUUJN

Поделиться сообщением

Непробиваемый дебик... У него хард дохнет, он уверен в том, что матуха

спасибо за оскорбление братан, но я с новым хардом пробовал на той же матери и проблема не исчезла
А ты об этом и не писал нихуя, постфактум только

я писал что у меня есть новый жесткий, естественно я начал с харда, как самый дешевый вариант, потом уже угадать сложнее было (бросать монетку) - оператива, бп или мать. Поэтому решил все купить сразу. Моя версия что мать. Пробовал даже кнопку рестарта отключить, грешил на нее, но тоже нет. 

:j

Поделиться сообщением

(изменено)

Если у тебя старый конфиг еще остался, попробуй накатить винду чистую, мб проблема исчезнет, и тогда начнется самое интересное, и чекни доп питание на вк цп, на наличие горелого контакта/ов

Поделиться сообщением

Если у тебя старый конфиг еще остался, попробуй накатить винду чистую, мб проьлема исчезнет

так я на новый жесткий и накатывал винду чистую

Поделиться сообщением

Если у тебя старый конфиг еще остался, попробуй накатить винду чистую, мб проьлема исчезнет

так я на новый жесткий и накатывал винду чистую
Вот с этого и стоило начинать

Поделиться сообщением

а материнка какая :hmm:

древняя) gigabyte ga-p55-ud3

Поделиться сообщением

Здарова мужики, есть старенький ноутбук toshiba satellite 775. Проблема в том, что процессор + видеочип быстро нагреваются до 85 градусов и ноутбук выключается спустя минут 10 дефолтной работы. Пробовал заменять термопасту на новую, чистить пыль и все такое, ноут в идеальном состоянии (как по мне). Кулер крутится на 100 процентов (инфа от аиды). ХЗ чо делать, перепробовал уже все по 100 раз, разбирал\собирал ничего не помогло, без понятия....

При включении температура в районе 50 градусов и постепенно (даже в простое) она начинает увеличиваться, подходя ближе к 85 градусам и тупа гаснет. (на вирусы проверить пк никак не могу, т.к. он не даст сканить больше 10 минут, ну на мой взгляд все чисто. В автозагрузке лишний мусор выключен, хз, SOS!!! 

Поделиться сообщением

во-первых загрузись в безопасном режиме и проверь темпы тоже, если такая же тема повторяется, то это:

1. хуево почистил/поменял термопасту/прикрутил СО обратно

2. в теплотрубках (если они там есть) испарилась вся жидкость, почему? скорее из-за старости, либо из-за микротрещин.

Поделиться сообщением

(изменено)

во-первых загрузись в безопасном режиме и проверь темпы тоже, если такая же тема повторяется, то это:

1. хуево почистил/поменял термопасту/прикрутил СО обратно

2. в теплотрубках (если они там есть) испарилась вся жидкость, почему? скорее из-за старости, либо из-за микротрещин.

в безопасном режиме точно так же все, выключается как происходит нагрев...

до чистки ноута температура была такая же со старой (высохшей) термопастой, вариант, что плохо закрепил мб, но это процентов 10

и как с трубками быть? тупа замена или чо?

а ещё есть какие-нибудь варианты? 

разбирал по этому видосу: 

все точно так же

Изменено пользователем Vitalja

Поделиться сообщением

(изменено)

ну еще на верочку вентиль проверить, точно ли он крутится, а не "пытается" это делать. Аида не показатель, ухо поднеси и слушай на предмет кряхтелок, скрипов и прочего говнеца 

Иначе тебе скорее всего сюда https://ru.aliexpress.com/af/toshiba-satellite-775-%25D0%25A1%25D0%259E.html?g=y&SearchText=toshiba+satellite+775+%D0%A1%D0%9E&d=y&misspellText=toshiba+sattelite+775+%D0%A1%D0%9E&blanktest=0&initiative_id=SC_20180718134909&origin=n&isViewCP=y&jump=afs

Поделиться сообщением

завтра гляну, отпишусь, спасибо

Поделиться сообщением

поставил новые драйвера рузена @ комп больше не включается :lol:

если без шуток, то пробовал вынимать плашки памяти, пробовал отключать ссд, хз что ещё

с виду будто ссд накрылся, компутэктер включается, питание на мать есть (горят диоды)+кулера работают, но вот экран черным остаётся

и как назло нет диска затестить, хоть по соседям идти или на работу ехать

пердос

Поделиться сообщением

это че за драйвера? для райзена разве что балансный режим в электропитании можно ставить.

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

я просто последнее что делал с ним это два дня назад как собрал сразу софт весь обновил и поставил райзен мастер

а теперь вот эта хуйня вылезла, не мог же ссд за 20 включений/выключений подохнуть, но очень на это похоже

бтв вот недостаток ссд перед хдд - работоспособность второго хотя бы можно понять по издаваемым децибеллам)

Поделиться сообщением

бля децибел ты на вопрос то ответишь? и причем тут ссд если я так понимаю у тебя даже в биос не заходит?

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

для материнки скачал драйвера на чипсет, звук и лан

https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-AB350M-DS3H-rev-1x#support-dl

+райзен мастер после установки спросил хуйнуть ли обновы, я жмакнул установить

бля децибел ты на вопрос то ответишь? и причем тут ссд если я так понимаю у тебя даже в биос не заходит?

верно понимаешь

стоит пытаться сбросить смос или не?

Поделиться сообщением

какие нахуй новые драйвера на рузен??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

эти? omegalul

или бля, покажи где на оф сайте драйвера на цп?

вот скрин

https://i.imgur.com/bQvNTAv.png

бля, почему я в голосирую уже 2 минуты? :lolpray: :lolpray: :lolpray: :lolpray: :lolpray:

G9OEdxQ.jpg

y7B45Cx.png

#BlackNotPeople

Поделиться сообщением

(изменено)

Здарова мужики, есть старенький ноутбук toshiba satellite 775. Проблема в том, что процессор + видеочип быстро нагреваются до 85 градусов и ноутбук выключается спустя минут 10 дефолтной работы. Пробовал заменять термопасту на новую, чистить пыль и все такое, ноут в идеальном состоянии (как по мне). Кулер крутится на 100 процентов (инфа от аиды). ХЗ чо делать, перепробовал уже все по 100 раз, разбирал\собирал ничего не помогло, без понятия....

При включении температура в районе 50 градусов и постепенно (даже в простое) она начинает увеличиваться, подходя ближе к 85 градусам и тупа гаснет. (на вирусы проверить пк никак не могу, т.к. он не даст сканить больше 10 минут, ну на мой взгляд все чисто. В автозагрузке лишний мусор выключен, хз, SOS!!! 

В свое время тоже интересовался охлаждением ноута. Тоже шаманил с очисткой пыли, заменой термопасты. И наткнулся на интересный проект. Если есть энтузиазм и очумелые ручки, то вперед  :smile:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:40457

Изменено пользователем smilemp3

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...