Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

4xan4

Проблемы с пк? FaQ по отделению мух от котлет.

Рекомендованные сообщения

А дебаг диоды есть на плате?

Жри, дрочи, играй в доту.

Поделиться сообщением

был бы штеуд, такой хуйни не было бы  :trollface:

Код для скидки на КУ: FWAUUJN

Поделиться сообщением

(изменено)

сдал, замены не нашлось, придется до понедельника ждать :hohol:

Изменено пользователем healms

Поделиться сообщением

Привет ребята. Проблема в том , что комп иногда сам перезагружается . Зависает картинка и звук и комп сразу как после нажатия кнопки ресет начинает включаться. Происходит это рандомно , но пока играл ещё такого не было , а вот при прослушивании музыки или просмотре фильма было. В чём может быть проблема ? Комп собирал в апреле. Характеристики : Ryzen 3 1300x , Nvidia GTX 1050ti , оперативка самсунг 8гб , мать Gigabyte ab350m ds3h , блок питания chieftec smart gps-500a8. В журнале событий Kernel-Power 41(63) . Можно ли это самому пофиксить или по гарантии сдавать ? :hmm:

Поделиться сообщением

ебола с напряжением во время простоя или в момент из его выхода. Кароч аналог С-стейтов у интела вместе с разгоном. мониторь напругу на камне 

Код для скидки на КУ: FWAUUJN

Поделиться сообщением

Привет ребята. Проблема в том , что комп иногда сам перезагружается . Зависает картинка и звук и комп сразу как после нажатия кнопки ресет начинает включаться. Происходит это рандомно , но пока играл ещё такого не было , а вот при прослушивании музыки или просмотре фильма было. В чём может быть проблема ? Комп собирал в апреле. Характеристики : Ryzen 3 1300x , Nvidia GTX 1050ti , оперативка самсунг 8гб , мать Gigabyte ab350m ds3h , блок питания chieftec smart gps-500a8. В журнале событий Kernel-Power 41(63) . Можно ли это самому пофиксить или по гарантии сдавать ? :hmm:

установи драйвера с офф сайта мат. платы  :nate:

Spectrator, healms, armen_dno и 2 другим понравилось это

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

(изменено)

у амуде тож с-стейт называется

Изменено пользователем morfuwa

Поделиться сообщением

установи драйвера с офф сайта мат. платы  :nate:

Шо с дровами , шо без них один хер. Походу пойду в сервис на некст неделе. Просто до этого работал вполне себе нормально (( Думал чёт годное могут посоветовать . 

ебола с напряжением во время простоя или в момент из его выхода. Кароч аналог С-стейтов у интела вместе с разгоном. мониторь напругу на камне 

Напруга от 0.888v до 1.440v при макс нагрузке , как я понял это такое только на 1 ядро при бусте до 3.9. Хотя меня энивей это смущает , не дохера ли ? Когда в пубге вроде стабильно на все ядра 1.28 при турбобусте до 3.6 . Попробую ещё помониторить при видео врубленом

обнови биос ризенмастером  :trollface:

я не настолько скилловый чтобы ризенмастером биосы обновлять  :xd:

Поделиться сообщением

(изменено)

да это локальный мем 

считается, что не дохера. но напряжение спайкает при уменьшении нагрузки, особенно в простое. пробуй убрать auto напряжение и выставить свое. (предварительно ознакомившись с гайдами для своего 1300х)

и да, то что ты смотришь  0.888v до 1.440v скорее всего vddcr а не напруга на проц

Изменено пользователем icebelt

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

да это локальный мем 

считается, что не дохера. но напряжение спайкает при уменьшении нагрузки, особенно в простое. пробуй убрать auto напряжение и выставить свое. (предварительно ознакомившись с гайдами для своего 1300х)

Та я уже делал так , когда только началось недели 2 назад , отрубал турбобуст , фиксировал напругу и множитель , а потом опять такая ебала случилась и я обновил биос на новый и всё сбросил . А сегодня его решило вообще накрыть , если раньше по 1 разу в 2 дня такое было , то сегодня уже 4 раз только что так вырубило ((( . Уже и дрова на видик , звук , ланку , чипсет полностью ставил и удалял . Вроде нихуя не помогает . Походу без сервиса никак ((

да это локальный мем 

и да, то что ты смотришь  0.888v до 1.440v скорее всего vddcr а не напруга на проц

CPU vcore написано 

https://i.imgur.com/GbiZCZW.png

вот с hwmonitor'а инфа

Поделиться сообщением

(изменено)

чекни если в hwinfo64

dReWpHw.png

cpu core voltage (svi2-tfn) 

убери как vcore с авто,так и cpu llc (например на медиум)

Изменено пользователем icebelt

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

(изменено)

чекни если в hwinfo64

dReWpHw.png

Попробую , но меня напрягает что с апреля до июля такого не было и на авто настройках , тоесть мне кажется тут проблема не в этом заключается . Ещё меня смущает что на датчике с pciex16 постоянно 16 градусов висит , тоесть датчик походу отъехал ещё (( . Чёт мне кажется что это последняя мать от гигабайта в моей жизни , по крайней мере на амд чипах , у интелов таких траблов не замечал ... :sad:

Хотя дело может не в матери вовсе , а с тем же бп или вообще с проводкой дома , даже незнаю уже...

Изменено пользователем Prof_Otvertka

Поделиться сообщением

может просто забаговался. у меня в райзен мастере например напруга зависла на 1.375v ни больше ни меньше

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

чекни если в hwinfo64

dReWpHw.png

Попробую , но меня напрягает что с апреля до июля такого не было и на авто настройках , тоесть мне кажется тут проблема не в этом заключается . Ещё меня смущает что на датчике с pciex16 постоянно 16 градусов висит , тоесть датчик походу отъехал ещё (( . Чёт мне кажется что это последняя мать от гигабайта в моей жизни , по крайней мере на амд чипах , у интелов таких траблов не замечал ... :sad:

Хотя дело может не в матери вовсе , а с тем же бп или вообще с проводкой дома , даже незнаю уже...

а на дефолте пробовал сидеть? Без всех разгонов и так далее

Поделиться сообщением

(изменено)

Привет, парни. У меня какая-то проблема с бп. Из него стали доноситься какие-то странные звуки и я не могу понять причину. Точно знаю, что это не кулер. Помогите пожалуйста!

Изменено пользователем suGGrido

Поделиться сообщением

Привет, парни. У меня какая-то проблема с бп. Из него стали доноситься какие-то странные звуки и я не могу понять причину. Точно знаю, что это не кулер. Помогите пожалуйста!

видео не смотрел, но мб это дроссели?

Поделиться сообщением

(изменено)

видео не смотрел, но мб это дроссели?

там не видео, это аудио фаил. Я не знаю, но смотря видео на ютубе про звук дросселей, я не нашёл ничего похожего. Хотя, возможно и они, но я не могу понять. Очень странный звук

Изменено пользователем suGGrido

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...