Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

4xan4

Проблемы с пк? FaQ по отделению мух от котлет.

Рекомендованные сообщения

здарова

в марте еще полетела видюха, играл все это время без неё (не было нужды и охоты менять тк играл только в доту а 50 фпс это терпимо :trollface: )

вчера-сегодня дошли руки реанимировать это дело. духовка говорите норм тема? на сколько может хватить? и кому стоит доверять такое дело? 

сам делай

я ваще не знаю как это делать

боюсь нахуй убить с концами видюху

а с чего ты взял вообще что проблема именно в хуевом контакте

Жри, дрочи, играй в доту.

Поделиться сообщением

здарова

в марте еще полетела видюха, играл все это время без неё (не было нужды и охоты менять тк играл только в доту а 50 фпс это терпимо :trollface: )

вчера-сегодня дошли руки реанимировать это дело. духовка говорите норм тема? на сколько может хватить? и кому стоит доверять такое дело? 

сам делай

когда в марте писал насчет этого, вроде бы выяснили что из-за этого

просто в дотку играл, цвет экрана стал розово-синим и завис. потом компич после включения не загорался, поэтому пришел к такому выводу (опять таки повторюсь что не шарю в computers)

Поделиться сообщением

здарова

сам делай

когда в марте писал насчет этого, вроде бы выяснили что из-за этого

просто в дотку играл, цвет экрана стал розово-синим и завис. потом компич после включения не загорался, поэтому пришел к такому выводу (опять таки повторюсь что не шарю в computers)

обычно такие карты хотя бы включаются, но можешь попробовать, хуле, все закрой фольгой кроме гпу и памяти, максимально ровно размести в духовке чтобы ниче никуда не поехало и начни градусов с 220, к 250, думаю, припой расплавится

Поделиться сообщением

(изменено)

Возможно я сейчас напишу хуйню и вообще зря всем этим занялся, тем не менее...

У меня стоит inno3d gtx 660 уже хрен знает сколько лет (6 что ли). На протяжении все времени периодически происходит падение видеодрайвера (пару раз в день максимум, а то и вообще может ни разу не упасть). В доте выражается тем, что просто виснет экран, хотя звуки есть и могу по кнопкам клацать, но картинка не меняет, и лечится это только ребутом игры. В некоторых других играх, типа fifa18 просто ошибку выдает, что-то там с DirectX етц и закрывается игра. Винду и драйвера, естественно, много раз переустанавливал, так что проблема явно не в них.
И вот появилась у меня идея перепрошить биос в видеокарте.
После того, как я решил старый забекапить через GPU-Z у меня начал моргать экран, что вылечилось только ребутом компа и еще больше придало мне уверенности в том, что с биосом явно чет не то.
Нашел на techpowerup.com биос к своей видюхе. Совпадало вообще все, даже частоты, хотя в гайдах по перепрошивке пишут, что типа не сильно это и важно. Однако, после прошивки пошли артефакты. Попробовал несколько других биосов - та же хуета. Загуглил номер своего биоса, мне он выдал ссылку на тот же techpowerup.com, однако на странице было предупреждение, что он, якобы, не верифицирован производителем и может все нахер поломаться с ним.
И что я по итогу имею: стоит биос, который не верифицирован, и с которым переодически драйвер видюхи падает, но в остальном вроде как все нормально, и есть другие биосы, которые для моей видеокарты идеально подходят и вообще типа норм, но на деле нихрена не норм.
Есть ли риск убить видеокарту, если я попробую шить биосы от видеокарт других производителей? Ну офк ту же 660, но не Inno3d, а asus или gigabyte и т.д.
Или может я вообще зря все это затеял?

Сейчас заметил, что установленный биос поддерживает UEFI, а те, что ставил - нет. Может ли в этом быть проблема?

Изменено пользователем HalloweeN

Поделиться сообщением

понизь частоту на 10 мегагерц 

Поделиться сообщением

занизил бы сначала частоты на видяхе

ля какая

spacer.png

Поделиться сообщением

(изменено)

через RivaTuner проблемно сделать, потому что вот почему

YWxeElI.png

вообще странно, что написано NVIDIA, а не Inno3d :hmm:

Изменено пользователем HalloweeN

Поделиться сообщением

Афтербернер качай

Поделиться сообщением

Афтебернер хуйня ебаная которая глючит как сука

Очередняра понравилось это

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

Сделано

На ядре ж только занижать стоит, память не трогать?

И почему 10, а не больше? :trollface:

Поделиться сообщением

хз я наугад сказал, снижай пока не перестанет выбивать  :nate:

Поделиться сообщением

Блэт

Заказал себе комп с нуля новый по частям

Собрал

А монитор говорит, что нема сигнала.

Допуская, что все детали исправны, в чем проеб?

Поделиться сообщением

питание какое-то не воткнул

Поделиться сообщением

Блэт

Собрал

Я когда свой собирал, тыкнул включение нихуя не произошло. Начал перепроверять и т.д., через 10 минут дошло что кнопку включения на БП в положение ON не перевел. Если бп включил, проверь исправность сетевого фильтра/возьми у кареша сетевой шнур мб этот не робит. Проверь правильно ли подключил переднюю панель, в крайнем случае свапни +-. Ну и питалово проца + матери переподключи/проверь норм ли подключил.

acc5378825cb.png

Группа ожидания нового сервера в Perfect World https://vk.com/newserverpw2018 

Поделиться сообщением

Возможно я сейчас напишу хуйню и вообще зря всем этим занялся, тем не менее...

У меня стоит inno3d gtx 660 уже хрен знает сколько лет (6 что ли). На протяжении все времени периодически происходит падение видеодрайвера (пару раз в день максимум, а то и вообще может ни разу не упасть). В доте выражается тем, что просто виснет экран, хотя звуки есть и могу по кнопкам клацать, но картинка не меняет, и лечится это только ребутом игры. В некоторых других играх, типа fifa18 просто ошибку выдает, что-то там с DirectX етц и закрывается игра. Винду и драйвера, естественно, много раз переустанавливал, так что проблема явно не в них.

И вот появилась у меня идея перепрошить биос в видеокарте.

После того, как я решил старый забекапить через GPU-Z у меня начал моргать экран, что вылечилось только ребутом компа и еще больше придало мне уверенности в том, что с биосом явно чет не то.

Нашел на techpowerup.com биос к своей видюхе. Совпадало вообще все, даже частоты, хотя в гайдах по перепрошивке пишут, что типа не сильно это и важно. Однако, после прошивки пошли артефакты. Попробовал несколько других биосов - та же хуета. Загуглил номер своего биоса, мне он выдал ссылку на тот же techpowerup.com, однако на странице было предупреждение, что он, якобы, не верифицирован производителем и может все нахер поломаться с ним.

И что я по итогу имею: стоит биос, который не верифицирован, и с которым переодически драйвер видюхи падает, но в остальном вроде как все нормально, и есть другие биосы, которые для моей видеокарты идеально подходят и вообще типа норм, но на деле нихрена не норм.

Есть ли риск убить видеокарту, если я попробую шить биосы от видеокарт других производителей? Ну офк ту же 660, но не Inno3d, а asus или gigabyte и т.д.

Или может я вообще зря все это затеял?

Сейчас заметил, что установленный биос поддерживает UEFI, а те, что ставил - нет. Может ли в этом быть проблема?

чекни сайт своего производителя на официальные биосы :dunno:

ПОДПИСЬ ОХРАНЯЕТСЯ СВИРЕПЫМИ КРОВОЖАДНЫМИ КАПИБАРАМИ

КАПИБАРЫ.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Блэт

Собрал

А ты Моник воткнул в видюху или в мат.плату?
Изменено пользователем Pep_See

pepehands 

Поделиться сообщением

процессор amd athlon II x3 425 если купить оперативку Hynix 4GB DDR3 PC3-14900 ECC 1866 Mhz (поддерживается макс. 1333 на процессоре) планка будет работать? или куча ошибок будет? (просто по дешёвке могу взять) (мать msi ms-7597 ver 1.3)

Поделиться сообщением

(изменено)

при покупке планок ориентируйся на поддерживаемые частоты матери) и смотри планки поддерживаемые этой маткой, частоты понизятся до необходимых однако из-за этого могу встать не однозначные тайминг, из-за чего комп может не запуститься или это может приводить к ошибкам уже в работающей системе, тут как повезет, может заработать на частоте шины, а может не заработать либо выдавать ошибки

Изменено пользователем ALL1GATOR

Во тьме ночной, при свете дня, ношу к компу свой хавчик я.

8a65ebfc6e51.gif

Поделиться сообщением

не будет работать ваще, это регистровая рам, и именно по этому её и пихают по дешёвке.

при покупке планок ориентируйся на поддерживаемые частоты матери) и смотри планки поддерживаемые этой маткой, частоты понизятся до необходимых однако из-за этого могу встать не однозначные тайминг, из-за чего комп может не запуститься или это может приводить к ошибкам уже в работающей системе, тут как повезет, может заработать на частоте шины, а может не заработать либо выдавать ошибки

такую хуйню пишешь, я ебал :lol:

AleksBY понравилось это

G9OEdxQ.jpg

y7B45Cx.png

#BlackNotPeople

Поделиться сообщением

(изменено)

не будет работать ваще, это регистровая рам, и именно по этому её и пихают по дешёвке.

такую хуйню пишешь, я ебал :lol:

а да, это регистровые плашки, май бед, хуйню написал, не обратил внимания на ECC   :trollface:

Изменено пользователем ALL1GATOR

Во тьме ночной, при свете дня, ношу к компу свой хавчик я.

8a65ebfc6e51.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...