Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 6   (0 пользователей, 6 гостей)

4xan4

Проблемы с пк? FaQ по отделению мух от котлет.

Рекомендованные сообщения

У меня такой вопросы. Мать asrock z170 pro4. проц intel i5-6600k. Там есть турбо буст режимы на 4.1, 4.4, 4.6, 4.8ггц. Решил поставить 4.4. Система запустилась все нормально, но вольтаж достигает 1.430v. Это многовато или нормально?

асрок :sosew:  :lol:

у меня 6700к работает на 4.7 с напругой 1.328-1.344

можешь на эти цифры ориентироваться

6ой линкс проходит?

хз не тестил, нахуй мне линкс проходить, если я в жизни так комп не нагружу играми

Интерес, любопытство. Вообще стресс тесты не юзал?  

юзал давно еще, когда в первый раз разгонял, но я там остановился на 4.5 вроде

ща немного поднял напругу и поставил 4.7, ну вот уже месяцок тьфу-тьфу ничего не было

ваще все проблемы от видюхи у меня, экземпляр хуевый, разгоняется на гулькин нос :sad:

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

У меня такой вопросы. Мать asrock z170 pro4. проц intel i5-6600k. Там есть турбо буст режимы на 4.1, 4.4, 4.6, 4.8ггц. Решил поставить 4.4. Система запустилась все нормально, но вольтаж достигает 1.430v. Это многовато или нормально?

6ой линкс проходит?

хз не тестил, нахуй мне линкс проходить, если я в жизни так комп не нагружу играми

ща немного поднял напругу и поставил 4.7, ну вот уже месяцок тьфу-тьфу ничего не было

ваще все проблемы от видюхи у меня, экземпляр хуевый, разгоняется на гулькин нос :sad:

Запусти линкс, проверь, если не сложно.

Поделиться сообщением

6ой линкс проходит?

Запусти линкс, проверь, если не сложно.

ну вечером постараюсь потестить - отпишусь

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

(изменено)
но вольтаж достигает 1.430v

это норма, любая мать в режиме "авторазгона" будет накидывать заоблачный вольтаж, ручками всё нужно выставлять  

Изменено пользователем NovicE

Поделиться сообщением

Не знаю в какой теме спросить - спрошу тут. Являюсь обладателем WDC WD10EZRX-00A8LB0 (грин серия 2012 или 2013 ряда). Вчера по неизвестной причине запустил HDDlife PRO, который оценил здоровье диска как 64%

XMkQgIe.png

. Пк собирался в 2013 году, диск не основной, на нем лежат игрушки, видосы и подобное, система и остальное на ссд. Вот смарт ххд, но уже из интел проги, ибо она все время работала 

rZB4JPK.pngDM7xmIs.png

. В гугле сказали что у этих гриндов головки паркуются слишком часто и из-за этого хдд типа быстро могут выйти из строя. ВД косвенно это подтвердили даже и выпустили программу чтобы изменять маймер парковки. У меня стоит 12 секунд. Стоит ли его менять? Можно отключить совсем или же поставить значение до 300 секунд включительно. В гугле мнения разделились  :dunno:

Поделиться сообщением

Как отключить индексирование на 100%? В свойствах дисках не включено, вроде, но может, оно включено как-то скрыто?  :hmm:

службу выруби

А че за служба? Как называется? Не, я как бы догадываюсь, что щас смотрю именно на неё, но как-то, хотелось бы убедиться на 100%  :trollsurprise:

Мой ММР - 284. Мой кумир - Джонни Синс.

Само совершенство. Пятый элемент. Искренне желаю ей всего самого хорошего в этой жизни.

e5a02f770efd093720d096e75d4e6840.jpg

Ебало Бена, когда говоришь ему, что в ХСе творится пиздец и нужно срочно что-то с этим делать.

vVPa74U.gif

Мой профиль в Path of Exile

Поделиться сообщением

Как отключить индексирование на 100%? В свойствах дисках не включено, вроде, но может, оно включено как-то скрыто?  :hmm:

службу выруби

А че за служба? Как называется? Не, я как бы догадываюсь, что щас смотрю именно на неё, но как-то, хотелось бы убедиться на 100%  :trollsurprise:

вырубай

если что то поломается врубишь обратно 

Поделиться сообщением

Не знаю в какой теме спросить - спрошу тут. Являюсь обладателем WDC WD10EZRX-00A8LB0 (грин серия 2012 или 2013 ряда). Вчера по неизвестной причине запустил HDDlife PRO, который оценил здоровье диска как 64%

XMkQgIe.png

. Пк собирался в 2013 году, диск не основной, на нем лежат игрушки, видосы и подобное, система и остальное на ссд. Вот смарт ххд, но уже из интел проги, ибо она все время работала 

rZB4JPK.pngDM7xmIs.png

. В гугле сказали что у этих гриндов головки паркуются слишком часто и из-за этого хдд типа быстро могут выйти из строя. ВД косвенно это подтвердили даже и выпустили программу чтобы изменять маймер парковки. У меня стоит 12 секунд. Стоит ли его менять? Можно отключить совсем или же поставить значение до 300 секунд включительно. В гугле мнения разделились  :dunno:

да блять это в ВД специально делают

если есть гарантия до добивай и давай по новой

если нет то заходишь энергосбережение: отключать ХДД после: никогда

ещё скачай потыкай посмотри чо скажет http://downloads.wdc.com/windlg/WinDlg_v1_31.zip

службу выруби

http://windata.ru/windows-7/nachinayushim-7/vklyuchenie-ili-otklyuchenie-komponentov-windows-7/ :parovozdjan:

ПОДПИСЬ ОХРАНЯЕТСЯ СВИРЕПЫМИ КРОВОЖАДНЫМИ КАПИБАРАМИ

КАПИБАРЫ.jpg

Поделиться сообщением

Отключил я этот Windows Search. какие еще службы можно отключить, чтоб разгрузить систему? Я там ещё какие-то отключал, котоыре в инете советуют, штук 5-6. Не все, но некоторые из рекомендованных.

Само совершенство. Пятый элемент. Искренне желаю ей всего самого хорошего в этой жизни.

Ебало Бена, когда говоришь ему, что в ХСе творится пиздец и нужно срочно что-то с этим делать.

vVPa74U.gif

Поделиться сообщением

включи их все назад 

кроме винсеарч

ты его выключил не для того чтобы служба не нагружала комп а для того чтобы винсерч не запускался потому что по человечески ты его отключить не смог 

Поделиться сообщением

да чо включать? можно вообще все компоненты удалить кроме .net framework (он для некоторых програм нужен )

КАПИБАРЫ.jpg

Поделиться сообщением

хз не знать про паркинг, когда этому приколу уже лет 6-7.. отключил в 2011 после покупки, итог:

57b6bd9d80c346ce8d85d184bd5c0985.jpeg

по объёму он еще недавно был забит на 3/4, я расчистил завалы и посносил всё то, что мне не нужно.

Очередняра понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

да чо включать? можно вообще все компоненты удалить кроме .net framework (он для некоторых програм нужен )

ага 

я как-то службу брадмаунера тупо отключил чтобы не мешалась 

через пару месяцев чуть не охуел когда у меня что-то там выбивало тупо неизвестную ошибку, еле допер (времена ХР были) в чем трабла 

винду пишут говнокодеры

там много связей которые неочевидны и если что-то отключить много чего по принципу домино может посыпаться 

пусть лучше работает

лишние килобайты оперативы не жалко

Изменено пользователем sokol-cool

Поделиться сообщением

ну это твои приколы какие-то

достаточно вручную поставить и если надо, оно само запустится :dunno: 

КАПИБАРЫ.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

ну винсерч службу не имеет смысла так выключать

она же всё равно запускаться будет

Изменено пользователем sokol-cool

Поделиться сообщением

смысл в том чтобы индексация диск не грузила вообще

Поделиться сообщением

Ну, вот я так и врубил. Вроде норм всё. Пока что  :trollsurprise:

vVPa74U.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...