aac #141 15 октября 2015 (изменено) Я ничо не путаю вроде, обвалочный это довольно короткий нож с довольно толстым лезвием (ахуеть термины) и который не гнется под нагрузками и которым можно хуярить суставы и тд изи. У меня раньше был такой но я его успешно подарил соседу в общаге, когда уезжал. Хотя блять обвалка это вообще снятие с кости по идее, ну значит путаю и както по-другому называется, может разделочный.Кароче довольно короткий и толстый. Изменено 15 октября 2015 пользователем aac Adidashi понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trempe #142 15 октября 2015 так в том то и суть что у дампира довольно длинный нож, а для мяса нужно иметь возможность вывернуть руку на 720 градусова обвалочные ножи есть и гибкие <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #143 15 октября 2015 (изменено) так я и пишу что для разделки это типа не очень не?(тока я обвалочный перепутал ну пусть будет с разделочным (хз как он верно называется, давно уже не интересовался ножами), который такой толстый довольно и которым можно хуярить суставы и даже кости тонкие, ну ты понял кароче). Хотя ваще я себе собираюсь покупать еще ножик, но потом. Изменено 15 октября 2015 пользователем aac Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trempe #144 15 октября 2015 у тебя претензия была к тому что он тонковат <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #145 15 октября 2015 (изменено) Ну так всё верно.Разделывать тонковато же не?Ну выглядит на картинке он тонким (хотя толщина и не показана, но у меня такое чувство возникла).Вот будет хуярить он кость, кромка не загнется? (собственно это и была претензия, может не очень выразился) Изменено 15 октября 2015 пользователем aac Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #146 15 октября 2015 не забывайте, что сею удобную рукоять можно весьма умело запихнуть в анальное отверстие, и весьма прелестно, тем самым, скоротать досуг Nikki Sixx понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIGKel #147 15 октября 2015 Реквест краткий гайд как печь тыкву. Просто куски не катят, надо блюдо с основой из нее. Возможны любые добавления и изменения, но надо чето такое сытное и желательно тверденькое/хорошо пропеченое на выходе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rapist #148 15 октября 2015 aac написал 15.10.2015 в 16:56: А чо в нем плохого по эргономике, нож как нож, я вот не вижу каких-то проблем хз. Кстати говоря, ща зима попробуйте сделать себе ахуенный чай индийского происхождения с кардамоном, молоком и другими специями, кому надо расскажу чо делать примерно, просто охуенно вкусно (ну на любителя конечн, но мне очень очень нравится). Но я считаю шо первый нож должен быть шеф, ибо он самый сейвовый.давай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #149 15 октября 2015 (изменено) Rapist написал 15.10.2015 в 19:34: aac написал 15.10.2015 в 16:56: А чо в нем плохого по эргономике, нож как нож, я вот не вижу каких-то проблем хз. Кстати говоря, ща зима попробуйте сделать себе ахуенный чай индийского происхождения с кардамоном, молоком и другими специями, кому надо расскажу чо делать примерно, просто охуенно вкусно (ну на любителя конечн, но мне очень очень нравится). Но я считаю шо первый нож должен быть шеф, ибо он самый сейвовый.давай Берешь стакан воды, заливаешь в кастрюлю, засыпаешь туда чая пару ложек (можно больше, если покрепче надо), добавляешь имбирь тертый (по вкусу, по объему ну примерно пара столовых ложек без горки я думаю, если в терминах таких, сложно сказать на глаз), добавляешь раздробленный кардамон (по вкусу, но на 1 чашку воды я думаю больше 3 штук этого кардамона не надо юзать, можно подохуеть). Закидываешь, доводишь до кипения, даешь покипеть пару минут, заливаешь стакан молока, доводишь снова до кипения, сыпешь сахара по вкусу (как пена поднимается до верху, то знач готово).Процеживаешь через сито в чашки, пьешь. Если хочется более интересных ощущений то надо добавить специй ПОБОЛЬШЕ и других (вместе со всеми остальными добавляешь), гвоздика, корица (я люблю это), чорный перец (не особо люблю, но прикольно иногда), мускатный орех (тоже норм немного потереть). Собственно можешь добавлять любых специй которые по твоему вкусу, ну и которые по идее подходят, анис мб какойнить (ну блять если тебе нравится куркума то добавь, но я тебе не гарантирую что это будет вкусно ). Можно добавить совсем чуть-чуть соли, тоже добавит вкусу. Прежде чем плеваться, рекомендую попробывать Изменено 15 октября 2015 пользователем aac Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIGKel #150 15 октября 2015 (изменено) Типо вы тыквы не уважаете или у меня пост короткий и надо побольше настрочить чтобы было видно? Показать содержимое хэлп позязя Изменено 15 октября 2015 пользователем ZIGKel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #151 15 октября 2015 Не уважаю ваще соре.С радостью бы помог, но хз ваще никогда даже не глядел на этот овощ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIGKel #152 15 октября 2015 Зря, она вкусная Я даже давно уже приловчился жарить заместо картошки по утрам, привык что ли. Но у меня ее сильно много и надо чето такое праздничное Не потому что хеллоуин, просто так вышло что у меня много тыкви, рли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #153 15 октября 2015 (изменено) ZIGKel написал 15.10.2015 в 20:26: Зря, она вкусная Я даже давно уже приловчился жарить заместо картошки по утрам, привык что ли. Но у меня ее сильно много и надо чето такое праздничное Не потому что хеллоуин, просто так вышло что у меня много тыкви, рли Ну вон я загуглил какие-то рецепты (пришло в голову что из тыквы можно гратен сделать как из картошки). Вся суть примерно одна в этих рецептах, очишаешь тыкву, нарезаешь их кусками тонкими (по полсантиметра), немного варишь их в сковородке, потом кладешь на противень, солишь перчишь, мб какие специи потом заливаешь сливками сверху сыр и в духовку. Squash Gratin гуглить если что. Я думаю что если полость тыквы освободить от семечек (отрезав крышку типа), то можно нафаршировать ее чемнить пиздатым и в духовку ебнуть так закрыв сверху, она там пропитается и будет норм, но надо подумать ща. Правда буржуи юзают обычно какие-то мелкие тыквы, нашу ебаническую хуйню килограмм на 20 в духовку хуй засунешь. Изменено 15 октября 2015 пользователем aac Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIGKel #154 15 октября 2015 (изменено) Хз боюсь чето такое делать ибо запорю (насчет очищать полость и т. д., она же энивей у меня потеряет форму/разойдется/протечет/еще че-нибудь), вот с сырком наверно запилю, сырок я тоже люблю Лан, пасиб, но я как-то огорчен что на мой зов не сбежались элитные повара продоты наперебой с фамильными рецептами Погуглить я сам погуглю тогда, гл хф Изменено 15 октября 2015 пользователем ZIGKel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #155 15 октября 2015 (изменено) Вот я тыкву не жрал наверное лет 6 уже и особо не жалею, мож кто еще чо знает.Да тут мертвый топик (почти), народу особо не интересно общаться на темы которые друг с другом обсудили миллион раз, а новеньких так то и нет, ну вон иногда вот таике вопросы задают и вроде и не ответить, даже стыдно както. Изменено 15 октября 2015 пользователем aac Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kot5w #156 15 октября 2015 похоже никто не жрет тыкву, я кашу ел и кусками такую сладкую - хуйня и то и то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #157 15 октября 2015 kot5w написал 15.10.2015 в 20:41: похоже никто не жрет тыкву, я кашу ел и кусками такую сладкую - хуйня и то и тону на вкус и цвет как известно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kot5w #158 15 октября 2015 чёто погуглил гратэн этот, выглядит неплохо, наверно попробую в субботу на вечер сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #159 15 октября 2015 а ваще самое обидное это когда рассказываешь комунить чонить как сделать, а тебе не рассказывают как получилось( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIGKel #160 15 октября 2015 (изменено) Тоже гратен из тыквы тоже погуглил, сморится красиво, но чето не совем то. В целом везде действительно aac написал 15.10.2015 в 20:35: Вся суть примерно одна в этих рецептах, очишаешь тыкву, нарезаешь их кусками тонкими (по полсантиметра), немного варишь их в сковородке, потом кладешь на противень, солишь перчишь, мб какие специи потом заливаешь сливками сверху сыр и в духовку.Поэтому решил выпендриться и выбрал это Вроде должно быть прикольно и рецепт для дебилов расписан с картинками Хз бтв, я и кашу с тыквой люблю Только сахара много надо. В общем если что-то на днях получится мб, то картинку с оценочкой кину Изменено 15 октября 2015 пользователем ZIGKel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение