Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.6

Рекомендованные сообщения

ну например семгу разделать

это же сразу габела будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нож то хоть покажи.

 

проще купить еще один, разделочный, специализированный.

 

Типа перетачивать без навыков и\или оборудования ты можешь подзаебаться.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

самура мо-в обычный шеф

я работал только янагибой всегда

точил/правил только одностороннюю заточку 12 градусов примерно

тут понадобился европеец

и в принципе я его купил только чтобы не заебывало править постоянно после каждой кости

и я прочитал про угол только после покупки)))0

15 градусов слишком мало имхо

инфа с сайта

 

При работе следите за тем, чтобы сохранялся первоначальный угол заточки в 15-17 градусов, заданной при производстве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сделал некое подобие кордон-блю без ветчины, ибо лень было в магаз идти, вкусненько под пивас получилось :buba:

http://i7.5cm.ru/i/U3La.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

поцоны хелп о каких паралелях речь, а то я не настолько самокритичен чтобы осознать почему я уебок :palevo:  :palevo:  

боюсь мало кому приятно осознавать что у него есть что-то общее с витером

когда узнал что он тоже из киева - пытался переехать в черновцы

 

 

Вы достигли своего дневного лимита положительного изменения рейтинга.

 

Вы достигли своего дневного лимита положительного изменения рейтинга.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

бля я может и быдло нахуй, но как можно наесться такой порцией??

в школьной столовой больше дают

я канешн понимаю рофлы в ресторанах аля 1000 рублей за 10г чизкейка и из-за стола надо выходить с чувством лёгкого голода, но всё же

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да нормально вроде.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

бля я может и быдло нахуй, но как можно наесться такой порцией??

в школьной столовой больше дают

я канешн понимаю рофлы в ресторанах аля 1000 рублей за 10г чизкейка и из-за стола надо выходить с чувством лёгкого голода, но всё же

ты шо дебил, там кусок курицы размером с ладонь, добротная кучка риса и пол пачки оливок

я хз по скольку ты жрешь, если даже для меня, занимающегося в зале, это блядь нормальная порция

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нахуй грубиянишь ты што качок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обколяца хуйней своей, а потом на людей кидаются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Единственное шо я не понял, зачем ты так жестко пережарил это дело.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

дак там просто в панировке паприки много, не пережарено оно, я лишь обрумянил для корочки и в духовке доводил

алсо недолгая панировка мяса в лимонном соке очень годный привкус дает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну ладно тогда


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

на первый раз аац прощает, впредь будь осторожнее

Rwr понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вяленое филе курицы, 3 дня валил, уже попробовал, пока что жив.


Очень вкусная, хоть и на первый раз немного со специями переборщил.


Мб кому интересно ,как делать, снизу под спойлер спрятал.


На 0,5кг филе где-то 2 столовых соли, 1 чайную сахара, и столовую перца добавил. Ну и отсебятину добавил, где-то 1 столовую специй для корейской моркови, добавило пикантности, :-)


В специи замочил все, но прежде высушил филе в полотенце, а потом ещё в чистое полотенце (жеталельно офк бинт юзать, нестерильный, чтобы запаха не отдавал ублюдского больничного) поставил на некст день, а на конец второго дня уже как вся хуйня вышла до конца, то повешал возле печки на нить, можно уже типо не обматывать (если у вас дома мух нет офк (зимой то о_О) )

 


https://www.upload.ee/image/6472514/PB280997.png

Rwr понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

щас бы в доме с печкой пожить


кек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ору пиздец 


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

 

Вяленое филе курицы, 3 дня валил, уже попробовал, пока что жив.

Очень вкусная, хоть и на первый раз немного со специями переборщил.

Мб кому интересно ,как делать, снизу под спойлер спрятал.

На 0,5кг филе где-то 2 столовых соли, 1 чайную сахара, и столовую перца добавил. Ну и отсебятину добавил, где-то 1 столовую специй для корейской моркови, добавило пикантности, :-)

В специи замочил все, но прежде высушил филе в полотенце, а потом ещё в чистое полотенце (жеталельно офк бинт юзать, нестерильный, чтобы запаха не отдавал ублюдского больничного) поставил на некст день, а на конец второго дня уже как вся хуйня вышла до конца, то повешал возле печки на нить, можно уже типо не обматывать (если у вас дома мух нет офк (зимой то о_О) )

 

 

 

наличии печки обязательно?

давно хотел попробовать чет завялить дома

запах идет по дому какой-нибудь пока оно висит?

от вяленого мяса из магазина вообще сильно отличается?


Изменено пользователем DH

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

наличии печки обязательно?

 

 

давно хотел попробовать чет завялить дома

запах идет по дому какой-нибудь пока оно висит?

от вяленого мяса из магазина вообще сильно отличается?

 

 

офк не обязательно, главное чтобы было тёплое место дома, где не залезет никакой кот или ещё чего (подвешать где нибудь можно, в принципе, главное, чтобы не мешало). Дома лучше, только если в специях не объебаться особо. Бастурму делал уже 3 раза по одному рецепту (кину в оффтопик), но там подороже получается в цене, да и вялится дольше. От курятины запах не идёт особый, а если бастурму делать из говядины, то сильный запах (но приятный, от пряностей офк и тех всех специй), всё ведь зависит от вентиляции дома/квартиры. Если квартира - то где-то лучше в кухне попытаться повешать.

Говядину вялить МИНИМУМ 1 неделю надо, курятину - 3-4 дня, учитывая с днями, когда ты её сушишь до вывески.

 

 


Изменено пользователем shizaindahouse

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...