Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.6

Рекомендованные сообщения

расскажи про учебу

Вкратце: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Carprice

Подробнее - задавай конкретные вопросы.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

какие подводные камни в покупке машины через вашу компанию? 

добренькая котя

Поделиться сообщением

какие подводные камни в покупке машины через вашу компанию?

В том, что тебе надо зарегистрировать юрлицо, заработать себе репутацию, пройти проверку в СБ, после чего заплатить немалый взнос за доступ - и тогда ты сможешь принимать участие в торгах как покупатель.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

не очень то и хотелось .......

добренькая котя

Поделиться сообщением

(изменено)

не очень то и хотелось .......

Зато продать можно бесплатно и быстро. Получить кэш и поехать к дилеру потрясти котлетой перед носом, требуя скидку.
Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Так такс такс что тут у нас декриминализация крохмала

iMassacre и sasanya понравилось это

Поделиться сообщением

Так такс такс что тут у нас декриминализация крохмала

Крахмал достаточно декриминализован - или ты не ешь кашу по утрам?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

@@PeaceHaver

попробуй спиды

от них нормально худеешь

Да, мне кореш уже дал колес, но я не считаю, что это вместо, максимум вместе.

при 85 градусах, так как при этом начинается процесс деполимеризации полисахаридов, в первую очередь целлюлозы

вот это ты откуда взял такое?

это же не фигня откровенная, за остальную часть твоего месаджа не ручаюсь, но боюсь, что там такие же бредни

Ну, к примеру (конкретную ссылку не найду, но их много):

Сокращение времени вымачивания продукта до 2 ч при 80°С по новой технологии позволило сохранить в нем часть веществ, принимающих участие в ионообменных процессах, и одновременно с вымачиванием довести продукт до готовности.

Можно предположить, что жарить можно овощи, в которых степень этерификации полигалактуроновых кислот в протопектине близка к 40% и где решающую роль в деструкции протопектина и клеточных стенок играют ионообменные процессы. Жарить, или доводить до состояния готовности посредством жарки, нельзя овощи, в которых степень этерификации полигалактуроновой кислоты в протопектине составляет 60% и более. Это объясняется тем, что важную роль в деструкции протопектина и клеточных стенок играет вода, которая непрерывно испаряется при этом способе обработки из продуктов и не переходит из клеточного сока в клеточные стенки в необходимом для процесса деструкции протопектина количестве.

В результате деструкции протопектина с образованием растворимых веществ его открываемое количество в вареных овощах снижается (табл. 1).

При тепловой кулинарной обработке овощей наряду и параллельно с деструкцией протопектина происходит деструкция гемицеллюлоз также с образованием растворимых продуктов. Деструкция гемицеллюлоз начинается при более высоких температурах, чем деструкция протопектина, — от 70 до 80°С. При более высоких температурах процесс усиливается.

http://article-factory.ru/tovarovedenie/stati-po-tovarovedeniju/532-destrukcija-protopektina-i-gemicelljuloza.html

И в то же время:

Деструкция – это разрушение крахмального зерна с одновременной деполимеризацией крахмальных полисахаридов (т.е. уменьшение размеров молекул крахмальных полисахаридов).

Деструкция крахмала при сухом нагреве определяется термином декстринизация крахмала, а образующиеся при этом растворимые в холодной воде высокомолекулярные вещества пиродекстринами. Обычно отмечают, что декстринизация крахмала начинается при нагревании его до температуры 120°С, хотя крахмал уже при П5°С приобретает мало заметный кремовый оттенок.

https://food-chem.ru/lektsii-po-izmeneniyu-uglevodov-pri-kulinarnoj-obrabotke-produktov/281-destrukciya-kraxmala.html

Мне очень нравится конструктивный диалог, давай продолжим.

вот, уже больше похоже на правду

там ты писал о деполимеризации, которая очень не характерна для целлюлозы, конечно же преобладает реакция деструкции

и о целлюлозе, которая деструктирует примерно при 220-230 по цельсию, которую не так просто растворить

а теперь ты пишешь(копипастишь) о гемицеллюлозе, в которую входит все нецеллюлозные полисахариды, общего у них с целлюлозой- это то что они являются структурными компонентами, ну и всех их можно к сахаридам отнести

гемицеллюлозы гораздо легче гидролизуются и растворяются, когда для целлюлозы существуют специальные растворители (жвнк основной, остальные не помню уже), так что она(гемицеллюллоза) при 80 градусах вполне может деструктировать

про протопектин я много не скажу, сам не в курсе. на сколько я понимаю, протопектин- производная пектина, которого крайне мало в древесине(я со своей колокольни), и не думаю, что в овощах и даже во фрутах (во фруктах его должно быть больше всего) больше одного процента, так что эти выкладки достаточно смешно звучат

про крахмал я ничего не говорил, это похоже на правду

я про первую часть твоего сообщения, там дико написано

коагуляция может сделать вещество более гидрофобным, за счёт уменьшения площади границы раздела фаз, но полностью гидрофобным- никогда

это ещё не придираюсь, к стекловидной форме, когда это физическое состояние

в довесок ещё приложу книжку, так будет меньше споров,   а не, Ошибка Вам не разрешено загружать файлы данного типа  

тогда сам найдёшь: азаров, оболенская химия древесины и синтетических полимеров

электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не?

b170.gif

Поделиться сообщением

это жирное уебище скоро уже на квантовом уровне будет искать себе оправдания

мол не успеваю жир вытопить из себя потому что он туннелирует по телу постоянно и в итоге я только изнуряю себя

healms понравилось это

fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением

есть некоторые виды халвы, которые ну просто ваще невозможно есть.

я щас говорю не про эль классико в виде обычной халвы из магаза, а про какую-то дичь израильскую

у моей жены есть подруга, что упиздила в израиль, и когда приезжает привозит постоянно разнообразные сладости.

с каждым разом они все хуже и хуже, даже блять последний троглодит не смог бы это сьесть. я выделил отдельную полку в холодосе под этот шлак, там уже четыре разных айтема типо халвы, и мечтаю, о том, когда эта госпожа пожалует к нам в гости, и я покажу  эй этот музей ужаса

вот самое хувое что есть в этом мире 

images?q=tbn:ANd9GcQbl06YHA6Lmmy0_9lVKtP

охуел на мини рулеты гнать мраз

гаид по образованию и успеху из магнитки

даже в моем мухосранке (магнитогорске) без диплома с тобой даже разговаривать нигде не станут, люди по 20 лет экспы с вышками не могут себе работу найти

новые российские политтехнологии

я читал чат его стрима, и лучше буду голосовать за путина

Поделиться сообщением

а вот и первый говноед спалился

fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением

а это че, типо полностью из крема рулеты с начинкой внутри, или с теста, скрученного в рулет с начинкой? Просто пикча чёт непонятная  :zloy:  :zloy:  :zloy:

бтв с тестом хуйня ппц, помню раз хуячил с вишней, потом изжога от этой хуйни была, при том, что свежее (по дате) было, терь в сторону рулетов ни ногой.

Поделиться сообщением

про протопектин я много не скажу, сам не в курсе. на сколько я понимаю, протопектин- производная пектина, которого крайне мало в древесине(я со своей колокольни), и не думаю, что в овощах и даже во фрутах (во фруктах его должно быть больше всего) больше одного процента, так что эти выкладки достаточно смешно звучат

про крахмал я ничего не говорил, это похоже на правду

я про первую часть твоего сообщения, там дико написано

коагуляция может сделать вещество более гидрофобным, за счёт уменьшения площади границы раздела фаз, но полностью гидрофобным- никогда

это ещё не придираюсь, к стекловидной форме, когда это физическое состояние

в довесок ещё приложу книжку, так будет меньше споров, а не, Ошибка Вам не разрешено загружать файлы данного типа

тогда сам найдёшь: азаров, оболенская химия древесины и синтетических полимеров

Да, я видел выкладки, что ее не много, но дело в том, что она там самое крепкое, и именно ее разрушение размягчает овощи. Все же сырые овощи или слегка умягченные - большая разница, равно как мягкие и вкашу.

Не абсолютно гидрофобным, но сильно более, чем до нагрева. Короче, нагрев мяса до 70 градусов ака велдан вызывает полную коагуляцию белков и максимально сухое мясо ака подошва. Дальнейший нагрев даже не особо ухудшает ситуацию, собственно.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Зачем тебе это все, Емеля?

Какой смысл в этой информационной мастурбации, если ты не можешь держать себя в руках?

Поделиться сообщением

знание - сила

Поделиться сообщением

Зачем тебе это все, Емеля?

Какой смысл в этой информационной мастурбации, если ты не можешь держать себя в руках?

Точно не могу?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Ну пока все попытки оканчивались провалом.

Ну если сможешь хорошо конечно, но я чет сомневаюсь.

Поделиться сообщением

Ну пока все попытки оканчивались провалом.

Ну если сможешь хорошо конечно, но я чет сомневаюсь.

Да это не попытки были, а говно какое-то.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

:lolpray:

Поделиться сообщением

)

электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не?

b170.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...