Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.6

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Я ничо не путаю вроде, обвалочный это довольно короткий нож с довольно толстым лезвием (ахуеть термины) и который не гнется под нагрузками и которым можно хуярить суставы и тд изи.

 

 

У меня раньше был такой но я его успешно подарил соседу в общаге, когда уезжал.

 

Хотя блять обвалка это вообще снятие с кости по идее, ну значит путаю и както по-другому называется, может разделочный.

Кароче довольно короткий и толстый.


Изменено пользователем aac
Adidashi понравилось это

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

так в том то и суть что у дампира довольно длинный нож, а для мяса нужно иметь возможность вывернуть руку на 720 градусов

а обвалочные ножи есть и гибкие


Qdy3kXF.png

<3

N3IcO3E.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

так я и пишу что для разделки это типа не очень не?

(тока я обвалочный перепутал ну пусть будет с разделочным (хз как он верно называется, давно уже не интересовался ножами), который такой толстый довольно и которым можно хуярить суставы и даже кости тонкие, ну ты понял кароче).

 

Хотя ваще я себе собираюсь покупать еще ножик, но потом.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у тебя претензия была к тому что он тонковат


Qdy3kXF.png

<3

N3IcO3E.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Ну так всё верно.

Разделывать тонковато же не?

Ну выглядит на картинке он тонким (хотя толщина и не показана, но у меня такое чувство возникла).

Вот будет хуярить он кость, кромка не загнется?

 

(собственно это и была претензия, может не очень выразился)


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не забывайте, что сею удобную рукоять можно весьма умело запихнуть в анальное отверстие, и весьма прелестно, тем самым, скоротать досуг

Nikki Sixx понравилось это

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Реквест краткий гайд как печь тыкву. Просто куски не катят, надо блюдо с основой из нее. Возможны любые добавления и изменения, но надо чето такое сытное и желательно тверденькое/хорошо пропеченое на выходе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А чо в нем плохого по эргономике, нож как нож, я вот не вижу каких-то проблем хз.

 

Кстати говоря, ща зима попробуйте сделать себе ахуенный чай индийского происхождения с кардамоном, молоком и другими специями, кому надо расскажу чо делать примерно, просто охуенно вкусно (ну на любителя конечн, но мне очень очень нравится).

 

Но я считаю шо первый нож должен быть шеф, ибо он самый сейвовый.

давай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

А чо в нем плохого по эргономике, нож как нож, я вот не вижу каких-то проблем хз.

 

Кстати говоря, ща зима попробуйте сделать себе ахуенный чай индийского происхождения с кардамоном, молоком и другими специями, кому надо расскажу чо делать примерно, просто охуенно вкусно (ну на любителя конечн, но мне очень очень нравится).

 

Но я считаю шо первый нож должен быть шеф, ибо он самый сейвовый.

давай

Берешь стакан воды, заливаешь в кастрюлю, засыпаешь туда чая пару ложек (можно больше, если покрепче надо), добавляешь имбирь тертый (по вкусу, по объему ну примерно пара столовых ложек без горки я думаю, если в терминах таких, сложно сказать на глаз), добавляешь раздробленный кардамон (по вкусу, но на 1 чашку воды я думаю больше 3 штук этого кардамона не надо юзать, можно подохуеть). Закидываешь, доводишь до кипения, даешь покипеть пару минут, заливаешь стакан молока, доводишь снова до кипения, сыпешь сахара по вкусу (как пена поднимается до верху, то знач готово).

Процеживаешь через сито в чашки, пьешь.

 

Если хочется более интересных ощущений то надо добавить специй ПОБОЛЬШЕ и других (вместе со всеми остальными добавляешь), гвоздика, корица (я люблю это), чорный перец (не особо люблю, но прикольно иногда), мускатный орех (тоже норм немного потереть). Собственно можешь добавлять любых специй которые по твоему вкусу, ну и которые по идее подходят, анис мб какойнить (ну блять если тебе нравится куркума то добавь, но я тебе не гарантирую что это будет вкусно :trollface: ).

 

Можно добавить совсем чуть-чуть соли, тоже добавит вкусу.

 

Прежде чем плеваться, рекомендую попробывать :buba:


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Типо вы тыквы не уважаете или у меня пост короткий и надо побольше настрочить чтобы было видно? :hmm:

хэлп позязя :cry:


Изменено пользователем ZIGKel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не уважаю ваще соре.

С радостью бы помог, но хз ваще никогда даже не глядел на этот овощ.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зря, она вкусная :buba: Я даже давно уже приловчился жарить заместо картошки по утрам, привык что ли. Но у меня ее сильно много и надо чето такое праздничное :tusila: Не потому что хеллоуин, просто так вышло что у меня много тыкви, рли :trollface:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Зря, она вкусная :buba: Я даже давно уже приловчился жарить заместо картошки по утрам, привык что ли. Но у меня ее сильно много и надо чето такое праздничное :tusila: Не потому что хеллоуин, просто так вышло что у меня много тыкви, рли :trollface:

 

Ну вон я загуглил какие-то рецепты (пришло в голову что из тыквы можно гратен сделать как из картошки).

 

Вся суть примерно одна в этих рецептах, очишаешь тыкву, нарезаешь их кусками тонкими (по полсантиметра), немного варишь их в сковородке, потом кладешь на противень, солишь перчишь, мб какие специи потом заливаешь сливками сверху сыр и в духовку.

 

Squash Gratin гуглить если что.

 

Я думаю что если полость тыквы освободить от семечек (отрезав крышку типа), то можно нафаршировать ее чемнить пиздатым и в духовку ебнуть так закрыв сверху, она там пропитается и будет норм, но надо подумать ща.

 

Правда буржуи юзают обычно какие-то мелкие тыквы, нашу ебаническую хуйню килограмм на 20 в духовку хуй засунешь.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Хз боюсь чето такое делать ибо запорю (насчет очищать полость и т. д., она же энивей у меня потеряет форму/разойдется/протечет/еще че-нибудь), вот с сырком наверно запилю, сырок я тоже люблю :avtoradolf: Лан, пасиб, но я как-то огорчен что на мой зов не сбежались элитные повара продоты наперебой с фамильными рецептами :trollface: Погуглить я сам погуглю тогда, гл хф :geys:


Изменено пользователем ZIGKel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Вот я тыкву не жрал наверное лет 6 уже и особо не жалею, мож кто еще чо знает.

Да тут мертвый топик (почти), народу особо не интересно общаться на темы которые друг с другом обсудили миллион раз, а новеньких так то и нет, ну вон иногда вот таике вопросы задают и вроде и не ответить, даже стыдно както.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

похоже никто не жрет тыкву, я кашу ел и кусками такую сладкую - хуйня и то и то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

похоже никто не жрет тыкву, я кашу ел и кусками такую сладкую - хуйня и то и то

ну на вкус и цвет как известно...


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чёто погуглил гратэн этот, выглядит неплохо, наверно попробую в субботу на вечер сделать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а ваще самое обидное это когда рассказываешь комунить чонить как сделать, а тебе не рассказывают как получилось(


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Тоже гратен из тыквы тоже погуглил, сморится красиво, но чето не совем то. В целом везде действительно

Вся суть примерно одна в этих рецептах, очишаешь тыкву, нарезаешь их кусками тонкими (по полсантиметра), немного варишь их в сковородке, потом кладешь на противень, солишь перчишь, мб какие специи потом заливаешь сливками сверху сыр и в духовку.

Поэтому решил выпендриться и выбрал это :buba: Вроде должно быть прикольно и рецепт для дебилов расписан с картинками :geys:

 

Хз бтв, я и кашу с тыквой люблю :trollface: Только сахара много надо.

 

В общем если что-то на днях получится мб, то картинку с оценочкой кину :fuckyea:


Изменено пользователем ZIGKel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...