music..man #4161 21 октября 2015 это научный диалог верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #4162 21 октября 2015 аркания предлагает делить большевиков и меньшивиков по среднему арифметическому всех взглядов всех членов партий за всю их историюя сомневаюсь в обоснованности и целесообразности такого подходаон обижается живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wondervicce #4163 21 октября 2015 (изменено) А разве там дело не тупо в голосовании по вопросу органов цк партии? Я этой областью не занимался особо, но вроде же Ленин тупо ради пиара назвался так после перевеса на выборах. Хули вы тут развели? Изменено 21 октября 2015 пользователем Wondervicce Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #4164 21 октября 2015 я это на прошлой странице написал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wondervicce #4165 21 октября 2015 я это на прошлой странице написалмолодец, значит, я просто не читал эти стены водяные Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #4166 21 октября 2015 (изменено) Охуенный конечно у илзе метод, которые не различает даже такие термины, как причина (предпосылка) и повод. Тут можно привести хрестоматийный пример. Крымскую войну Россия объявила после того, как турки позарились на православную собственность на земле обетованной. ПО МНЕНИЮ ИЛЗЯНА ЭТО И БУДЕТ ЕДИНСТВЕННОЙ ПРИЧИНОЙ ВОЙНЫ. Ведь мы имеем событие - войну, мы имеем то действие, после которого она возникла. У илзяна не будут причинами войны противоречия между этими государствами, территориальные претензии, экономические терки из-за прорывов. У него единственной причиной будет осквернение православия. Такая вот методология. Наверное, почерпнута прямиком из этих книжек по СОЦИОЛОГИИ ФИЛОСОФИИ, которыми он недавно столь яро кичился и не смог даже привести ни одного их конкретного положения, не говоря уж о их какой-то аргументации. Мне аналогию с расколом партии тут приводить или ты таки соберешь в своем мозжечке остатки интеллектуальных способностей и сам допетришь? 2скиллрз, меньшевики были за капитализм и айфоны ровно до тех пор, пока соответствующая им экономическая система стабильна и не имеет альтернатив (в виде коммунизма). Большевики же собирались и собираются строить коммунизм в любое время дня и ночи, независимо от того, есть для этого предпосылки и возможности или нет их Изменено 21 октября 2015 пользователем arcania Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wondervicce #4167 21 октября 2015 Так вы о названии или о сути спорите? Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #4168 21 октября 2015 Нет, разговор не о терминах. Разговор о тех политических движениях, которые этими терминами выражались. Илзе просто по сути доебался до того повода, по которому они разделились, совершенно игнорируя те различения между ними, которые были уже тогда и стремительно накапливались в последующем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wondervicce #4169 21 октября 2015 (изменено) Нет, разговор не о терминах. Разговор о тех политических движениях, которые этими терминами выражались. Илзе просто по сути доебался до того повода, по которому они разделились, совершенно игнорируя те различения между ними, которые были уже тогда и стремительно накапливались в последующем.Они разделились по конкретному вопросу. И название отображает именно выборы второго съезда. Изменено 21 октября 2015 пользователем Wondervicce Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #4170 21 октября 2015 с названием все понятно, просто я выступаю за то, что название отображает конкретно этот момент и больше ничего не обозначает, а аркаша предлагает оценивать различия большевизма и меньшивизма из произвольной точки, которая ему больше нравится. Можно взять например смерть троцкого и оценивать различие по факту ебашилова ледорубом. Вот большевиков ледорубами не ебашили - тем и отличается. Ну и это широкозафоршенная байка про различные методы борьбы. Я говорю о том, что партия была единой до вопроса о структуре, потому какие там у кого личные предпочтения были вообще никого не ебет, потому что никакого деления не было внутри. А хуеплетик смотрит там уже в постреволюцию и оттуда судит о том, почему в 1903 поделились. живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #4171 21 октября 2015 Нет, разговор не о терминах. Разговор о тех политических движениях, которые этими терминами выражались. Илзе просто по сути доебался до того повода, по которому они разделились, совершенно игнорируя те различения между ними, которые были уже тогда и стремительно накапливались в последующем.Они разделились по конкретному вопросуЭтот конкретный вопрос стал официальным поводом разделения. Но сам по себе этот повод, без того клубка противоречий, который скопился уже к 1903 году и возрастал в геометрической прогрессии после, ни к какому бы разделению не привел. Я же не зря сказал выше про Крымскую войну, она тоже началась из-за конкретного вопроса по статусу православных земель в израиле, но всем же понятно, что это формальный повод, а не действительная причина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wondervicce #4172 21 октября 2015 Можно сколько угодно лить воду по поводу программ ленинцев и мартовцев, но это связано с названием того или иного крыла только тем, что одну поддержало больше людей. Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #4173 21 октября 2015 Нет, разговор не о терминах. Разговор о тех политических движениях, которые этими терминами выражались. Илзе просто по сути доебался до того повода, по которому они разделились, совершенно игнорируя те различения между ними, которые были уже тогда и стремительно накапливались в последующем.Они разделились по конкретному вопросуЭтот конкретный вопрос стал официальным поводом разделения. Но сам по себе этот повод, без того клубка противоречий, который скопился уже к 1903 году и возрастал в геометрической прогрессии после, ни к какому бы разделению не привел. Я же не зря сказал выше про Крымскую войну, она тоже началась из-за конкретного вопроса по статусу православных земель в израиле, но всем же понятно, что это формальный повод, а не действительная причинаОкей, ты меня заебал, приводи пруфы того, что это был лишь повод, а все было на самом деле по другомуя правда хуй знает как ты такую конспируху будешь доказывать, но я жду живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wondervicce #4174 21 октября 2015 (изменено) Нет, разговор не о терминах. Разговор о тех политических движениях, которые этими терминами выражались. Илзе просто по сути доебался до того повода, по которому они разделились, совершенно игнорируя те различения между ними, которые были уже тогда и стремительно накапливались в последующем.Они разделились по конкретному вопросуЭтот конкретный вопрос стал официальным поводом разделения. Но сам по себе этот повод, без того клубка противоречий, который скопился уже к 1903 году и возрастал в геометрической прогрессии после, ни к какому бы разделению не привел. Я же не зря сказал выше про Крымскую войну, она тоже началась из-за конкретного вопроса по статусу православных земель в израиле, но всем же понятно, что это формальный повод, а не действительная причинаНахуй ты мне пишешь про повод, когда мы обсуждаем то, почему одних назвали большевиками, а других - меньшевиками? Это вопрос исключительно последствий, а не повода. Изменено 21 октября 2015 пользователем Wondervicce Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkillzR #4175 21 октября 2015 на нибурском пояснитеилзе говорит что у капитализма и коммунизма общая основа , а аркания что нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wondervicce #4176 21 октября 2015 на нибурском пояснитеилзе говорит что у капитализма и коммунизма общая основа , а аркания что нет?Нет Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #4177 21 октября 2015 Разговор не о том, почему одни большевиками назывались, а другие меньшеиками, а разговор о тех различиях, которые ставили их по разную сторону баррикад и поддерживали это противостояние в горячей фазе на протяжении всей истории Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wondervicce #4178 21 октября 2015 (изменено) Большевизм - это утопическая теория радикального изменения общества тогда, когда для него нет совершенно никаких предпосылок. А так как предпосылок нет, то и "изменение" это оборачивается кровавым пиром и тоталитаризмом. Меньшевизм же прекрасно понимал, что изменять общество в прогрессивную сторону в то время было невозможно, поэтому и не предпринимал никаких аватнюрхоспаде, ты хоть знаешь почему большевиков большевиками назвали, а меньшивиков меньшивиками?Вообще-то тут вот теперь вопрос как раз в сути программного раскола, а не том, почему он произошел и такие названия получили оба крыла. Илзе доебался просто до него ни с чего И мне почему-то кажется, что аркания утрировал программу партии до масштабов мировоззрения в данном случае, что глупо. Но это вопрос уже сущностный, и желания читать стены дальше у меня нет. Все неправы Изменено 21 октября 2015 пользователем Wondervicce Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #4179 21 октября 2015 Илзе доебался просто до него ни с чеговся суть водочного верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение