megasprayed #4221 21 октября 2015 будет про большевиков и ГУЛАГ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkillzR #4222 21 октября 2015 на нибурском пояснитеилзе говорит что у капитализма и коммунизма общая основа , а аркания что нет?Нет у капитализма и коммунизма общей основы. Второй строй предполагает как качественно новый уровень развития производительных сил (т.е орудий труда, предполагается, что материальный базис коммунизма - это автоматизация, в то время как капитализма - индустриальное производство), так и производственных отношений (отсутствие товарных отношений и соответственно денег, распределение продукта по потребностям, ликвидация разделения труда на умственный и физический и т.д). Какое между ними общее может быть? Иные люди, иное их окружение. Общее между ними только лишь то, что коммунизм порождается капитализмом на самом высшем этапе своего развития в ходе революцииэто 2 системы подавляющие: экономическую свободу, индивидуальную свободуотсюда вытекает, что в идеале из полной экономической тоталитарии , можно перейти к более тоталитарному варианту и подавить индивидуальнуюты выбираешь меньшее из двух зол, и думаешь что это правильно , сори нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #4223 21 октября 2015 Интересно Путин и Киршнер ебались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #4224 21 октября 2015 Илзе, тебе знакомы категории формы и содержания? Ты же здесь охуенный методолог, должен знать о их различиях. Так вот, ты пытаешься зайти с формальной стороны, дескать большевизм - это такое название организации, сформировавшей в 1903 году. Больше формальный подход ничего не интересует. Но информативность этого подхода просто нулевая. Я же захожу с содержательной стороны и определяю большевизм как цельное общественно-политическое течение со своими основополагающими принципами и их эволюцией. И вот тогда мы под большевизмом будем понимать программы ленина до 1952 года. И это даст нам куда больше понимание сути дела. С твоим подходом надо слово "ватники" определять как "мем, сочиненный либералами в начале 2010х годов для иронизирования над патриотической общественности" и не вздумать определять ватников по существу их позиции и политических действийС твоим подходом мы ничего не получаем, потому что я могу так на каждое твое определение приводить контрпример, ибо у тебя нет никаких границ и строгостиТы говоришь Большевизм - это радикальное свержение власти блаблаблаКого блять большевизм свергал с 17 года?Потому нормальный человек скажет "большевизм пользовался такими-то инструментами в такой-то период"А ты предлагаешь зачем-то уже названный инструмент с какого-то хуя назвать большевизомНу так мы о теории или практике говорим? Если мы говорим о практике, то твой "инструментализм" имеет право на жизнь. Но если мы говорим о теории, о течении общественной мысли, то здесь эти инструменты, атрибуты неотделимы от общего каркаса и составляют с ними единство. Большевистские партии как 100 лет назад, так и сейчас пользуются одинаковой методологией для анализа общества и предполагают необходимость одних и тех же действий для его изменения (вооруженное взятие власти, национализация, культурный диктат етс). Поэтому странно вообще как-то отделять большевизм и типичные для него теоретические положения. Это просто то самое удвоение сущностей, против которого возражал Оккам. Блин, тоже бы водки выпил после такой жаркой дискуссии. но у меня насморк и я могу пить только элеутерококк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wondervicce #4225 21 октября 2015 Что еще за большевистские партии? Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #4226 21 октября 2015 Это потому что ты не пил по настоящему, вот и спать хочется, с опытом поймешь мбЭто реакция моего организма на любое количество, качество алкоголя в совокупности с перипетиями процесса его употребления. Пробовал я бухать, никакого удовольствия.У меня так раньше тоже былоЭто не особенность организма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wondervicce #4227 21 октября 2015 Нет такого понятия, как большивизм, вне РСДРП Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SJl1k #4228 21 октября 2015 Лол, на СТС фильм заебатый про трансформеров этих, актеры по украински пиздят, орем всей палаткой Кубанський урок для України – про те, як легко втратити свою ідентичність і розчинитися в іншому народі, якщо не приділяти цьому уваги і не дбати про власну культуру, освіту, традиції, мову та історію. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #4229 21 октября 2015 Это потому что ты не пил по настоящему, вот и спать хочется, с опытом поймешь мбЭто реакция моего организма на любое количество, качество алкоголя в совокупности с перипетиями процесса его употребления. Пробовал я бухать, никакого удовольствия. Бро, ты просто в этом деле новичок. С первого-второго раза многие вещи (например секс) не доставляют такого удовольствия, которое можно получить, имея опыт и практику.То есть, немного усердной практики и ты поймёшь (скорее всего и приобщишься к этому действу) почему многие миллионы людей (далеко не глупых) с удовольствием употребляют алкоголь в больших количествах, также получая наслаждение от процесса. Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #4230 21 октября 2015 на нибурском пояснитеилзе говорит что у капитализма и коммунизма общая основа , а аркания что нет?Нет у капитализма и коммунизма общей основы. Второй строй предполагает как качественно новый уровень развития производительных сил (т.е орудий труда, предполагается, что материальный базис коммунизма - это автоматизация, в то время как капитализма - индустриальное производство), так и производственных отношений (отсутствие товарных отношений и соответственно денег, распределение продукта по потребностям, ликвидация разделения труда на умственный и физический и т.д). Какое между ними общее может быть? Иные люди, иное их окружение. Общее между ними только лишь то, что коммунизм порождается капитализмом на самом высшем этапе своего развития в ходе революцииэто 2 системы подавляющие: экономическую свободу, индивидуальную свободуотсюда вытекает, что в идеале из полной экономической тоталитарии , можно перейти к более тоталитарному варианту и подавить индивидуальнуюты выбираешь меньшее из двух зол, и думаешь что это правильно , сори нетКоммунизм в том виде, в котором он существует на бумаге, никакой свободы на подавляет. Он наоборот, дает максимальный простор для деятельности и позволяет каждому заниматься тем, чем он хочет. Единственное ограничение коммунизма в том, что нельзя себе подчинить другого человека (сейчас это называется бизнесом). Но это одновременно является и условием свободы, ведь если человек тебе подчинен, значит он несвободен, значит несвободно и общество в целом. Однако, какое же общество не подавляет свободы, по твоему мнению? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SJl1k #4231 21 октября 2015 Лол, на СТС фильм заебатый про трансформеров этих, был момент где актеры по украински пиздели, чет заорали с перевода всей палаткой Кубанський урок для України – про те, як легко втратити свою ідентичність і розчинитися в іншому народі, якщо не приділяти цьому уваги і не дбати про власну культуру, освіту, традиції, мову та історію. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #4232 21 октября 2015 Нет такого понятия, как большивизм, вне РСДРПВ том то и дело, что существует куча всяких шаражек, которая величает себя наследниками ленина и дела РСДРП(б), пытаются следовать его теоретической и практической программе. Не откажем же мы им в чести называться большевиками? Не считая конечно таких явно антикоммунистических партий, как КПРФ Это потому что ты не пил по настоящему, вот и спать хочется, с опытом поймешь мбЭто реакция моего организма на любое количество, качество алкоголя в совокупности с перипетиями процесса его употребления. Пробовал я бухать, никакого удовольствия. Бро, ты просто в этом деле новичок. С первого-второго раза многие вещи (например секс) не доставляют такого удовольствия, которое можно получить, имея опыт и практику.То есть, немного усердной практики и ты поймёшь (скорее всего и приобщишься к этому действу) почему многие миллионы людей (далеко не глупых) с удовольствием употребляют алкоголь в больших количествах, также получая наслаждение от процесса.То есть когда я первый раз займусь сексом, то кайфа не почувствую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #4233 21 октября 2015 Лол, на СТС фильм заебатый про трансформеров этих, был момент где актеры по украински пиздели, чет заорали с перевода всей палаткой Слик, ты на кого из этих фоток похож (по военному снаряжению) ? Минимально теплой формой армия обеспечена - волонтер http://rian.com.ua/society/20151020/375514389.html Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkillzR #4234 21 октября 2015 Однако, какое же общество не подавляет свободы, по твоему мнению?например там где люди государство работает на людей, а не люди на него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orlando Magic #4235 21 октября 2015 Интерестно чем он провинился? Вроде честно отрабатывает свой хлеб хуесося Путина. некст раз по ебалу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wondervicce #4236 21 октября 2015 Однако, какое же общество не подавляет свободы, по твоему мнению?например там где люди государство работает на людей, а не люди на негоТы не путаешь государство и волонтерский центр? Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #4237 21 октября 2015 Однако, какое же общество не подавляет свободы, по твоему мнению?например там где люди государство работает на людей, а не люди на негоНо при коммунизме нет государства...И там люди работают лишь на себя и друг на друга (настолько, насколько это им необходимо, а не по принуждению) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SJl1k #4238 21 октября 2015 Хах, думал что первый пост не отправило(( ну лан. Завтра стрельбы, буду пулять местному населению)) Кубанський урок для України – про те, як легко втратити свою ідентичність і розчинитися в іншому народі, якщо не приділяти цьому уваги і не дбати про власну культуру, освіту, традиції, мову та історію. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #4239 21 октября 2015 Хах, думал что первый пост не отправило(( ну лан. Завтра стрельбы, буду пулять местному населению))Трахать детей не забудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #4240 21 октября 2015 про то что спать хочется от алкоголя жизнено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение