Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Украина. Поиск дна рейтинга, т. 53

Рекомендованные сообщения

будет про большевиков и ГУЛАГ hihi.gif

Поделиться сообщением

на нибурском поясните

илзе говорит что у капитализма и коммунизма общая основа , а аркания что нет?

Нет у капитализма и коммунизма общей основы. Второй строй предполагает как качественно новый уровень развития производительных сил (т.е орудий труда, предполагается, что материальный базис коммунизма - это автоматизация, в то время как капитализма - индустриальное производство), так и производственных отношений (отсутствие товарных отношений и соответственно денег, распределение продукта по потребностям, ликвидация разделения труда на умственный и физический и т.д). Какое между ними общее может быть? Иные люди, иное их окружение.

Общее между ними только лишь то, что коммунизм порождается капитализмом на самом высшем этапе своего развития в ходе революции

это 2 системы подавляющие: экономическую свободу, индивидуальную свободу

отсюда вытекает, что в идеале из полной экономической тоталитарии , можно перейти к более тоталитарному варианту и подавить индивидуальную

ты выбираешь меньшее из двух зол, и думаешь что это правильно , сори нет

tumblr_inline_no5k7pI7ZI1tr1d6c_540.jpg

Поделиться сообщением

Интересно Путин и Киршнер ебались?

Поделиться сообщением

Илзе, тебе знакомы категории формы и содержания? Ты же здесь охуенный методолог, должен знать о их различиях.

Так вот, ты пытаешься зайти с формальной стороны, дескать большевизм - это такое название организации, сформировавшей в 1903 году. Больше формальный подход ничего не интересует. Но информативность этого подхода просто нулевая.

Я же захожу с содержательной стороны и определяю большевизм как цельное общественно-политическое течение со своими основополагающими принципами и их эволюцией. И вот тогда мы под большевизмом будем понимать программы ленина до 1952 года. И это даст нам куда больше понимание сути дела.

С твоим подходом надо слово "ватники" определять как "мем, сочиненный либералами в начале 2010х годов для иронизирования над патриотической общественности" и не вздумать определять ватников по существу их позиции и политических действий

С твоим подходом мы ничего не получаем, потому что я могу так на каждое твое определение приводить контрпример, ибо у тебя нет никаких границ и строгости

Ты говоришь Большевизм - это радикальное свержение власти блаблабла

Кого блять большевизм свергал с 17 года?

Потому нормальный человек скажет "большевизм пользовался такими-то инструментами в такой-то период"

А ты предлагаешь зачем-то уже названный инструмент с какого-то хуя назвать большевизом

Ну так мы о теории или практике говорим? Если мы говорим о практике, то твой "инструментализм" имеет право на жизнь.

Но если мы говорим о теории, о течении общественной мысли, то здесь эти инструменты, атрибуты неотделимы от общего каркаса и составляют с ними единство. Большевистские партии как 100 лет назад, так и сейчас пользуются одинаковой методологией для анализа общества и предполагают необходимость одних и тех же действий для его изменения (вооруженное взятие власти, национализация, культурный диктат етс). Поэтому странно вообще как-то отделять большевизм и типичные для него теоретические положения. Это просто то самое удвоение сущностей, против которого возражал Оккам.

Блин, тоже бы водки выпил после такой жаркой дискуссии.

но у меня насморк и я могу пить только элеутерококк

Поделиться сообщением

Что еще за большевистские партии?

Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau.

Поделиться сообщением

Это потому что ты не пил по настоящему, вот и спать хочется, с опытом поймешь мб

Это реакция моего организма на любое количество, качество алкоголя в совокупности с перипетиями процесса его употребления. Пробовал я бухать, никакого удовольствия.

У меня так раньше тоже было

Это не особенность организма

Поделиться сообщением

Нет такого понятия, как большивизм, вне РСДРП

Поделиться сообщением

Лол, на СТС фильм заебатый про трансформеров этих, актеры по украински пиздят, орем всей палаткой

ea169763c37e18ae8f4f1cc8acbc9661.jpg

w7ROXKSJ8d0.jpg

Кубанський урок для України – про те, як легко втратити свою ідентичність і розчинитися в іншому народі, якщо не приділяти цьому уваги і не дбати про власну культуру, освіту, традиції, мову та історію.

Поделиться сообщением

Это потому что ты не пил по настоящему, вот и спать хочется, с опытом поймешь мб

Это реакция моего организма на любое количество, качество алкоголя в совокупности с перипетиями процесса его употребления. Пробовал я бухать, никакого удовольствия.

Бро, ты просто в этом деле новичок. С первого-второго раза многие вещи (например секс) не доставляют такого удовольствия, которое можно получить, имея опыт и практику.

То есть, немного усердной практики и ты поймёшь (скорее всего и приобщишься к этому действу) почему многие миллионы людей (далеко не глупых) с удовольствием употребляют алкоголь в больших количествах, также получая наслаждение от процесса.

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

на нибурском поясните

илзе говорит что у капитализма и коммунизма общая основа , а аркания что нет?

Нет у капитализма и коммунизма общей основы. Второй строй предполагает как качественно новый уровень развития производительных сил (т.е орудий труда, предполагается, что материальный базис коммунизма - это автоматизация, в то время как капитализма - индустриальное производство), так и производственных отношений (отсутствие товарных отношений и соответственно денег, распределение продукта по потребностям, ликвидация разделения труда на умственный и физический и т.д). Какое между ними общее может быть? Иные люди, иное их окружение.

Общее между ними только лишь то, что коммунизм порождается капитализмом на самом высшем этапе своего развития в ходе революции

это 2 системы подавляющие: экономическую свободу, индивидуальную свободу

отсюда вытекает, что в идеале из полной экономической тоталитарии , можно перейти к более тоталитарному варианту и подавить индивидуальную

ты выбираешь меньшее из двух зол, и думаешь что это правильно , сори нет

Коммунизм в том виде, в котором он существует на бумаге, никакой свободы на подавляет. Он наоборот, дает максимальный простор для деятельности и позволяет каждому заниматься тем, чем он хочет. Единственное ограничение коммунизма в том, что нельзя себе подчинить другого человека (сейчас это называется бизнесом). Но это одновременно является и условием свободы, ведь если человек тебе подчинен, значит он несвободен, значит несвободно и общество в целом.

Однако, какое же общество не подавляет свободы, по твоему мнению?

Поделиться сообщением

Лол, на СТС фильм заебатый про трансформеров этих, был момент где актеры по украински пиздели, чет заорали с перевода всей палаткой

w7ROXKSJ8d0.jpg

Кубанський урок для України – про те, як легко втратити свою ідентичність і розчинитися в іншому народі, якщо не приділяти цьому уваги і не дбати про власну культуру, освіту, традиції, мову та історію.

Поделиться сообщением

Нет такого понятия, как большивизм, вне РСДРП

В том то и дело, что существует куча всяких шаражек, которая величает себя наследниками ленина и дела РСДРП(б), пытаются следовать его теоретической и практической программе. Не откажем же мы им в чести называться большевиками? Не считая конечно таких явно антикоммунистических партий, как КПРФ

Бро, ты просто в этом деле новичок. С первого-второго раза многие вещи (например секс) не доставляют такого удовольствия, которое можно получить, имея опыт и практику.

То есть, немного усердной практики и ты поймёшь (скорее всего и приобщишься к этому действу) почему многие миллионы людей (далеко не глупых) с удовольствием употребляют алкоголь в больших количествах, также получая наслаждение от процесса.

То есть когда я первый раз займусь сексом, то кайфа не почувствую?

Поделиться сообщением

Лол, на СТС фильм заебатый про трансформеров этих, был момент где актеры по украински пиздели, чет заорали с перевода всей палаткой

Слик, ты на кого из этих фоток похож (по военному снаряжению) ?

Минимально теплой формой армия обеспечена - волонтер

http://rian.com.ua/society/20151020/375514389.html

371219192.jpg

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

например там где люди государство работает на людей, а не люди на него

tumblr_inline_no5k7pI7ZI1tr1d6c_540.jpg

Поделиться сообщением

1445440391_1124264770.png

Интерестно чем он провинился? Вроде честно отрабатывает свой хлеб хуесося Путина. :hmm:

некст раз по ебалу

Поделиться сообщением

Ты не путаешь государство и волонтерский центр?

Поделиться сообщением

Но при коммунизме нет государства...

И там люди работают лишь на себя и друг на друга (настолько, насколько это им необходимо, а не по принуждению)

Поделиться сообщением

Хах, думал что первый пост не отправило(( ну лан.

Завтра стрельбы, буду пулять местному населению))

w7ROXKSJ8d0.jpg

Поделиться сообщением

Хах, думал что первый пост не отправило(( ну лан.

Завтра стрельбы, буду пулять местному населению))

Трахать детей не забудь

Поделиться сообщением

про то что спать хочется от алкоголя жизнено

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...