KPoTuHa #1 Опубликовано: 30 октября 2015 (изменено) Есть окружность, в нее вписан равносторонний треугольник, даны любые величины, какие хотите (радиусы/стороны треугольника/ площади/объем вашей жирной соседки по лестничной клетке/етц). Нужно преобразовать окружность в треугольник или наоборот. То есть нужно найти функцию, которая будет преобразовывать координату точки дуги окружности в координату точки одной из сторон треугольника. Принимаются любые варианты, в том числе и послать автора на хуй (но это для слабых, офк). Координатные оси находятся в точке пересечения медиан треугольника. Если кому чего не совсем понятно, могу в пэйнте нахуярить картинку. Изменено 30 октября 2015 пользователем KPoTuHa Цитата Where is my mind? http://steamcommunit...561198055009772 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #3 30 октября 2015 (изменено) Есть окружность, в нее вписан равносторонний треугольник, даны любые величиныХуины Изменено 30 октября 2015 пользователем Mark.00F.ka Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aure #4 30 октября 2015 Ебать ты захуярил слишком сложно в пятницу да и вообще Цитата 7272 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charizma #5 30 октября 2015 нЕТ ЧТобы пивас пить и тёлок ебать он хуету на пд кидает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheOn1y #6 30 октября 2015 пример такой функции приведи для самых простых случаев. охуели блять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #7 30 октября 2015 (изменено) че нахуйя знаю функцию окружностиа функция треугольника? ну это я так понимаю параметрически/кусочно заданная функция? я даже не ебу как в вольфраме это посчитать хех Изменено 30 октября 2015 пользователем Darkd3ad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KPoTuHa #8 30 октября 2015 че нахуйя знаю функцию окружностиа функция треугольника? ну это я так понимаю параметрически/кусочно заданная функция? я даже не ебу как в вольфраме это посчитать хехЯ думал преобразовать 3 дуги в 3 стороны, написать формулу дуги просто, написать формулу стороны треугольника тоже можно (y=kx+b). А вот как связать, не знаю. Сижу туплю, ощущаю себя дауном. Цитата Where is my mind? http://steamcommunit...561198055009772 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #9 30 октября 2015 @@Rapist Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leenks #10 30 октября 2015 тупой даун оставался 6 лет на 2й год в одном классе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
super_mini #11 30 октября 2015 @@Rapist :lol: :pray: по-моему слишком сложно даже для мэтра Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #12 30 октября 2015 (изменено) че нахуйя знаю функцию окружностиа функция треугольника? ну это я так понимаю параметрически/кусочно заданная функция? я даже не ебу как в вольфраме это посчитать хехЯ думал преобразовать 3 дуги в 3 стороны, написать формулу дуги просто, написать формулу стороны треугольника тоже можно (y=kx+b). А вот как связать, не знаю. Сижу туплю, ощущаю себя дауном.окружность параметрическое уравнение с параметров от нуля до пи/2, это вроде как четвертинка окружноститолько я сука не ебу что значит ПОЛУЧИТЬ?вот у тебя дефолтное x=rcost и y=rsint при 0<t<pi/2ты хочешь получить уравение прямой?)как?)))что это ваще значит получить из функции функцию, производная или че? или ты собрался извлечь корень я хз??? Изменено 30 октября 2015 пользователем Darkd3ad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KPoTuHa #13 30 октября 2015 че нахуйя знаю функцию окружностиа функция треугольника? ну это я так понимаю параметрически/кусочно заданная функция? я даже не ебу как в вольфраме это посчитать хехЯ думал преобразовать 3 дуги в 3 стороны, написать формулу дуги просто, написать формулу стороны треугольника тоже можно (y=kx+b). А вот как связать, не знаю. Сижу туплю, ощущаю себя дауном.окружность параметрическое уравнение с параметров от нуля до пи/2, это вроде как четвертинка окружноститолько я сука не ебу что значит ПОЛУЧИТЬ?вот у тебя дефолтное x=rcost и y=rsint при 0<t<pi/2ты хочешь получить уравение прямой?)как?)))что это ваще значит получить из функции функцию, производная или че? или ты собрался извлечь корень я хз???мне нужно найти такую функцию, которая позволит мне из уравнения прямой получить уравнение дуги окружности. Была прямая y=1-x при 0<x<1, а получилась дуга окружности x^2+y^2=4 при 0<x<2. Теперь надо найти функцию, которая свяжет прямую и дугу. Цитата Where is my mind? http://steamcommunit...561198055009772 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #14 30 октября 2015 ты никогда не найдешь ее, потому что такую функцию нельзя будет наверное расписать в элементарныхкажется мы решили твою задачу клоз тему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #15 30 октября 2015 ты че ебанутый? Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #16 30 октября 2015 нуу системой уравнений для конкретного случая мб и можно (3 дуги в 3 прямые), только мне лень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #17 30 октября 2015 легко решукароче завтро буду трезый если не будет решения то отпишусь Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KPoTuHa #18 30 октября 2015 легко решукароче завтро буду трезый если не будет решения то отпишусьНе срочно, так что подождем. Цитата Where is my mind? http://steamcommunit...561198055009772 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apl #20 30 октября 2015 Стрелки дезориентируют. Выведи функцию которая дугу в прямую (хорду) преобразовывает. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение