HAPKOMAH #1 Опубликовано: 4 ноября 2015 Привет, вкратце, роутер режет скорость. Подробнее: роутер d-link dir-320, стоит несколько лет. Раньше за его работой я не следил, но около месяца назад у меня случился пик активности пользования торрентом и тут я понял, что больше 1.3МБ/с он не скачивает. Заявленая скорость провайдера 70Мб/с, тобишь примерно 8МБ/с. Начал шмон с настроек роутера и заметил одну ВАЖНУЮ ОСОБЕННОСТЬ: когда я меняю любую настройку и нажимаю применить, роутер в течение около 10 секунд применяет настройки и скорость резко возрастает до обещанных 70Мб/с. После применения настроек скорость снова падает до вонючих 1.3МБ/с в торренте(и стиме). Таким макаром я дошёл до изменения настроек адреса DNS. До этого он получался автоматически, но сейчас я поставил вручную два значения:8.8.8.8 и 8.8.4.4 в качестве запасного. Сделал применить и скорость, как ни странно стала нормальной. Сейчас инет работает на полную. Но после перезагрузки компа он снова начинает работать хуево. Я меняю местами основной адрес днс и запасной и он снова работает с норм скоростью. В чем проблема? Неужели каждый раз мне придется так менять? Глупо как-то. Цитата . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #2 4 ноября 2015 ну раз ТАК твоя трабла решилась то запили настройки днс в сам роутер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #3 4 ноября 2015 сервер днс не может влиять на скорость. Он вообще ничего не делает, кроме как имена в айпишники превращает, что в принципе не нужно торрентам. Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HAPKOMAH #5 5 ноября 2015 Господа, я к тому и веду, что роутер работает неадекватно. Изменение любых настроек ведет за соьок скачок скорости до заявленной, но как только процесс применения изменений в роутере заканчивается, скорость падает. Днс так влияет судя по всему потому, что просто происходит переподлбчение. Тк переподлючился, скорость с нуля разгоняется до заявленной и работает до выключения компа. Я создал эту тему, потому что не знаю, какой вывод сделать из этого всего. Вы оба шарите, я же знаю Цитата . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #6 5 ноября 2015 да там хуй пойми что может происходить, если у него мозги свихнулись я пару месяцев назад пытался настроить говнороутер адсловский, которому было вообще насрать на все мои настройки. Он завис в каком-то полубридже полуроутере и похуй даже на сброс до заводских Заменить и 0 проблем. Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #8 5 ноября 2015 d-link dir 3xx самая ебанутая серия роутеров.у меня был дир300, так он каждые 15 минут разрывал сеть на 1-2 секунды, хуй пойми с чего, прошивки (даже сторонние dd-wrt) не помогали, отсюда вывод - хуевое железо внутри Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #9 5 ноября 2015 думаю что всё равно можно найти адекватную прошивку на скорость до 72мбит и 1-2 устройства Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #10 5 ноября 2015 думаю что всё равно можно найти адекватную прошивку на скорость до 72мбит и 1-2 устройстваесли повезет и внутренности не будут дефектными Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #11 5 ноября 2015 почтой в длинк отправляешь с описью и письмом "пришлите новый" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #12 6 ноября 2015 они тебе возвращают этот же и записку "держите новый" ну а вообще ищи прошивку на свою модель новейшуюпоиграйся с настройкамину а вообще лучше просто покупать качественные комплектухи а не самое дешевое говно Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение