scoО #561 20 ноября 2015 лем писал не только фантастику?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jonny12 #562 20 ноября 2015 ну я хз, но циферки утверждал, что да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #563 20 ноября 2015 "Печка, надо уже включить печку и вырубить этого Моцарта",- подумал я. На пустой заснеженной трассе не было и намека на выход из сложившейся ситуации. Свернув на обочину, я достал карту. Опуская взгляд все ниже и ниже, я, наконец, нашел маленький городок, в котором можно было отдохнуть от затянувшейся поездки. Спустя два часа в свете фар наконец-то показался старый обшарпанный дом с надписью «У погибшего альпиниста» прямо на стене. Внутри гостиницы было достаточно чисто и опрятно, по крайней мере, на первом этаже. Из-за стойки администратора неожиданно раздался хриплый голос:-Костян, педераст ты разэтакий, я тебе говорил, что после двух не пу…-Вы, по-моему, обознались-А ты кто такой?-Здравствуйте, я Джон, для друзей Джонни. Я сбился с пути и решил не испытывать судьбу на ночной трассе, заехал к вам чтобы переночевать и отдохнуть.-…-Это же гостиница, я правильно понимаю?-Вообще-то отель, но на первый раз прощаю, - буркнул администратор с именем Никита на бейдже.-Да-да, я понял, как у Стругацких, любите фантастику?В глазах собеседника мелькнул страх, и он что-то выпалил скороговоркой, что название придумывал владелец, и что сам он только администратор, увлекается творчеством Лема, и этот самый Лем писал не только фантастику. По прошествии пяти минут монолога Никита спросил:-А что ты собсно хотел?- Я же говорю, хотел переночевать, нужен номер.- Свободных номеров нет, - явно выпрашивая магарыч, ответил он.- …- …- Ну ладно, остался свободным еще один,- разочарованно буркнул Никита, вручая ключ.Уже поднимаясь по лестнице, я заметил раскрытую, лежащую на стойке обложкой вверх, книжку «Понедельник начинается в субботу».-Мда, ну и рожа, - уставился я в треснувшее зеркало над раковиной. Рука, уже расстегнувшая ширинку, замерла на полпути. Раздался грохот выстрела.На полу кафетерия вальяжно расположился труп в луже собственной крови. Белая футболка постепенно превращалась в красную. Принт гласил: «Живое Величие». Минут через пять уже собралась небольшая толпа. Там же был и мой вчерашний знакомый Никита. Толпа молча уставилась на труп, труп так же молча наблюдал за толпой. Вдруг, с криками у меня папа прокурор вперед пошатываясь вышел какой-то парень. С самодовольным, и в то же время страдающе-просветленным выражением лица он склонился над трупом.-Да цэ же Илзэ, - огорошил он собравшийся народ. После чего излив содержимое своего желудка на покойного, с блаженной ухмылкой пошел прочь.- Кто это был? - спросил я у своего нового знакомого.- Здравствуйте, вы должно быть здесь недавно. Позвольте представиться, я Сларки, владелец сего отеля. Это был Витя, он же Виттер. – бодро ответил молодой человек.- Вы к нам надолго? А, впрочем, не важно. Давайте я вас со всеми познакомлю, - совершенно не реагируя на случившееся, продолжал паренек, - Вот уважаемый Рапист, его высказывания буквально и метафорически стали афоризмами, - показывает на какого-то казаха со скучающим, безразличным взглядом, - Рядом стоит досточтимый Мистволкер, главный по постмодерну в нашем маленьком городке, - смотрит на парня с грустными глазами, тонкими чертами лица, покатыми, немного сутулыми плечами и длинными, как у иудея, пальцами.- Вас совершенно не волнует, что здесь только что случилось?- Да это Илзе, понимаете, его здесь мог убить почти каждый, взять хотя бы Хавка, - показывает пальцем на улыбающегося сибиряка, обувающего туфли для степа, - Совсем недавно они опять поссорились и Илзе опять пытался довести парня до отречения от картезианского феноменологизма.- У меня родилась замечательная идея, - прошептал мне на ухо чудак, - Рука руку моет, почеши мне спинку и я почешу тебе, понимаете намек?- Извините, не совсем…- Вы здесь человек новый, непредвзятый, помогите нам разобраться в убийстве.- Эээм, конечно, только позвольте покинуть вас на минутку.- Ну уж нет, второй раз я на такую удочку не попадусь, опять влезать в темные делишки, как в Киначе я не намерен, - думал я про себя, минуя один лестничный пролет за другим.Добравшись до парковки я сначала не поверил своим глазам. За рулем моей машины сидела какая-то ящерка с пистолетом в одной лапке и шоколадкой «Крит» в другой, при этом выруливая на дорогу. Посмотрев в мою сторону ящерка улыбнулась и до меня донеслось «хе-хе». рапист, сори за задержку.с др братан Цитата МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jonny12 #564 20 ноября 2015 черное и белое что ли или как то так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение