Whitter #162 10 ноября 2015 а шо это хавку можно а мне низя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #163 10 ноября 2015 хрумыч, как стать режиссером? а шо это хавку можно а мне низяконечно нельзя, лол, как будто не очевидно Цитата have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrumm #164 10 ноября 2015 хрумыч, как стать режиссером?надо 5 лет в киевском университете культуры проучиться - гарантированный способ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #165 10 ноября 2015 ебать хрумыч богемный Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrumm #166 10 ноября 2015 Это еще что. У меня мастер курса - Владимир Ильич Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #167 10 ноября 2015 я то думаю откуда у него любовь к писюнам мужским. ебать, да он в поплавке учиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #168 10 ноября 2015 Ты прав, я использую феноменологический метод. Для того, чтобы его использовать нужно иметь представление о феноменологии и более продвинутое, чем статья в википедии. Это есть изучение феноменологии. То о чем ты говоришь - изучение места феноменологии в контексте философского знания, это просто иной подход к изучению, частный его случай, но не единственно верный. Потому что феноменология неотделима от практического метода феноменологии. Я не философ, это сторона познания мне не нужна. Я практик, поэтому акценты смещены - я не знаю философскую сторону подлинно глубоко, но все же достаточно, чтобы говорить об этом или писать сидя не на кафедре, но на кухне.Ты ошибаешься, когда говоришь что феноменологический метод архаичен и свойственен первобытным людям. Дело в том, что данный метод является трансвербальным, надрациональным т. е. для того, чтобы вернуться "назад к вещам", нужно сначала к вещам прийти. Архаичные люди находятся на уровне мифологическим, т. е. дорациональном. Они еще только на пути к вещам. Когда ты меня просишь объяснить, что я использую непосредственно феноменологического, ты снова показываешь непонимание вопроса. Дело в том, что феноменология означает непосредственно восприятие вещей здесь и сейчас, за пределами концепций и понятий. Если я возьмусь описывать нечто на уровне "придумай проблему, расскажи как лечишь" я смогу лишь набросать некоторые идеи, советы, концепции, представление. А это всё суть "оставаться на уровне концептуального мышления", а не выход за пределы него.Когда ты пишешь о помощи, проблемах, спасении души ты снова показываешь непонимание вопроса. Это всё только лишь концепты ума (которые к тому же абсолютно чужды философии гештальта, которая заключена в понятии контакта; о ней пишет Бубер в "Я и Ты"; двойственность это свойство языка и суть иллюзия, бытие с точки зрения экзистенциальной философии происходит за пределами слов). Когда речь о феноменологии речь идет о трансвербальном восприятии того, что происходит здесь и сейчас, т. е. единственного реального.Правда, Никит, ты чудовищно поверхностный. Я бы назвал это мертвым величием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #169 10 ноября 2015 хрумыч, как стать режиссером?надо 5 лет в киевском университете культуры проучиться - гарантированный способ а если снимать артхаус на мобилку под одеялом? можно хотя бы на Нику рассчитывать? Цитата have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrumm #170 10 ноября 2015 Хавк, это на следующий раунд? я то думаю откуда у него любовь к писюнам мужским. ебать, да он в поплавке учиться.Видимо, есть и другие причины, ты ведь не учишься а если снимать артхаус на мобилку под одеялом? можно хотя бы на Нику рассчитывать?нет, слишком большая конкуренция Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #171 10 ноября 2015 что за феноменология вообще? типа все должны быть феноменами как роналда? Цитата have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #172 10 ноября 2015 что за феноменология вообще? типа все должны быть феноменами как роналда?не, это то о чем никита на википедии прочитал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrumm #173 10 ноября 2015 Не, типо вот как я мог поступить не на режиссера, а как эти неудачники - в феноменологический. Кароче пту свое обсуждают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #175 10 ноября 2015 чет глонасс))0 Цитата have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #176 10 ноября 2015 Прочитать книжки по феноменологии =/= изучение феноменологии, и изъятие метода им тоже не является.Контекстуальное изучение единственно-верное, потому что вся ценность феноменологии не в методе, а в обстоятельствах, побудивших этот метод появиться. Тоже самое с любой другой школой, изъятие метода киников или отцов церкви не является их изучением, тем более метод там еще менее актуальный.Про надо сначала к вещам прийти - датируй мне, пожалуйста, момент прихода к вещам, чтобы я уж наверняка понимал, что теократическое/мифологизированное сознание еще не пришло, а вот Кант какой-нибудь уже с вещами был на ты. Уточни, что такое трансвербальный(мне гугл не помогает со строгими дефинициями, он ваще в душе не ебет че это кроме пары сектантов). Определение архаичного сознания как "дорационального" точно не является общепринятым, более того, я думаю, оно и научным не считается, но допускаю, что психологи такую категорию используют, так что буду рад увидеть и переход к рацио.Проблемы в том, чтобы набросать концепцию, я никакой не вижу. Феноменология это тоже концепция, не помешало же Гуссерлю как-то такому столпу мысли как ты донести метод, думаю, у тебя хватило бы таланта смоделировать ситуацию и абстрагироваться от этих вериг. Более того, я практически уверен, что уж прямой диалог воспроизвести можно без опаски потерять флер феноменологии.В последнем абзаце ты уже глубоко бессмысленный набор букв ебанул. Я не против твоего "трансвербального" восприятия здесь и сейчас, но ты ж какой-то экшен своим пациентам даешь, его то описать уж наверное можно? Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrumm #177 10 ноября 2015 но ты ж какой-то экшен своим пациентам даешь, его то описать уж наверное можно?А он, по твоему, чем сейчас занимается, пациент?))))00 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #178 10 ноября 2015 но ты ж какой-то экшен своим пациентам даешь, его то описать уж наверное можно?А он, по твоему, чем сейчас занимается, пациент?))))00феноменально! Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #179 10 ноября 2015 Прочитать книжки по феноменологии =/= изучение феноменологии, и изъятие метода им тоже не является.Контекстуальное изучение единственно-верное, потому что вся ценность феноменологии не в методе, а в обстоятельствах, побудивших этот метод появиться. Тоже самое с любой другой школой, изъятие метода киников или отцов церкви не является их изучением, тем более метод там еще менее актуальный.Про надо сначала к вещам прийти - датируй мне, пожалуйста, момент прихода к вещам, чтобы я уж наверняка понимал, что теократическое/мифологизированное сознание еще не пришло, а вот Кант какой-нибудь уже с вещами был на ты. Уточни, что такое трансвербальный(мне гугл не помогает со строгими дефинициями, он ваще в душе не ебет че это кроме пары сектантов). Определение архаичного сознания как "дорационального" точно не является общепринятым, более того, я думаю, оно и научным не считается, но допускаю, что психологи такую категорию используют, так что буду рад увидеть и переход к рацио.Проблемы в том, чтобы набросать концепцию, я никакой не вижу. Феноменология это тоже концепция, не помешало же Гуссерлю как-то такому столпу мысли как ты донести метод, думаю, у тебя хватило бы таланта смоделировать ситуацию и абстрагироваться от этих вериг. Более того, я практически уверен, что уж прямой диалог воспроизвести можно без опаски потерять флер феноменологии.В последнем абзаце ты уже глубоко бессмысленный набор букв ебанул. Я не против твоего "трансвербального" восприятия здесь и сейчас, но ты ж какой-то экшен своим пациентам даешь, его то описать уж наверное можно?1) Нет, применительно к моему разговору вся ценность феноменологии как в методе, который способствует психотерапии. Я не изучаю философию как самоцель, я изучаю философскую систему применительно к психотерапевтическому процессу, где цель ясна - помочь избавиться субъекту от страдания.2) Понятия не имею, когда именно. Не обладаю этими знаниями, это требует знаний в антропологии, коих у меня нет. Могу лишь утверждать, что мифологическое мышление отличается от рационального мышления принципиально. 3) Не имеет смысла абстрактно набрасывать, потому что никакого отношения к непосредственной реальности у примера не будет. А феноменологический метод по определению сфокусирован здесь и сейчас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #180 10 ноября 2015 Блять как ты можешь оперировать категориями до/над, если не ебешь когда появился и как выглядит базовый, лолСтремление к объяснению окружающего мира хоть через залупу, а уж тем более через божественное вмешательство, априори рациональноЯ допускаю. что в психологии другой взгляд, но он блять наверн должен на каком-то параметре быть основан и чтоб рассуждать о нахождении вещей надо знать кто и когда их нашел. Просто ты отрицаешь архаику, но исторический отрезок философии уже нормально обращается с этими категориями, потому этот момент чето в пустоте проебан где-то С примером ты заебал. Ты ж как-то блять овладел этим сакральным знаниями, или ты чисто интуитивно из своих соображений хуячишь? Хотя нет, это ж феноменология, какие соображения!Почему-то только блять у психологов возникает проблема в описании процесса. И это даже не проблема психологии, а проблема качества людей, которые ей занимаются. Какая-то абсолютно лишняя и малоосмысленная лексика и невозможность описания эксперемента, когда блять метод заключается в дескрипивном эксперементировании. Бред ебаный.Ладно, все, мне похуй, делай что хочешь, никого там только не убей. Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение