Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

SYLAR

Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Europa Universalis IV

Europa Universalis IV

About

• Developers

• Paradox Development Studio
  • Genres

• Симуляторы
    • Стратегии
  • Platforms

• Windows
    • MacOS
    • Linux
  • Released

13 авг. 2013
  • Metacritic

87

Description

Wishlist now!

https://store.steampowered.com/app/1259360/Expansion__Europa_Universalis_IV_Emperor/

Receive your free EU4 DLC now!

EU4_Imperator_Unit_Pack_steam.png?t=1589194257

Издание Digital Deluxe Edition

The Digital Extreme Edition includes the following:

• Star and Crescent - 50 new Muslim themed event pictures, as well as several new events for the Muslim nations
  • Horsemen of the Crescent Unit Pack - 12 unique cavalry modes for the Ottoman, Mamluk, and Persian nations. This enhances the visual experience of EUIV.
  • Conquest of Constantinople Music Pack - 3 tracks containing 10 new minutes of music masterly composed by Andreas Waldetoft

Об игре

Fulfill Your Quest For Global Domination

Paradox Development Studio is back with the fourth installment of the award-winning Europa Universalis series. The empire building game Europa Universalis IV gives you control of a nation to guide through the years in order to create a dominant global empire. Rule your nation through the centuries, with unparalleled freedom, depth and historical accuracy. True exploration, trade, warfare and diplomacy will be brought to life in this epic title rife with rich strategic and tactical depth.

Main Features:

Make your own decisions

Nation building is completely flexible and the possibilities are endless.

Use your Monarch Power

Experience the new system of monarch power where your choices are influenced by the caliber of the man or woman you have at the top and will direct the ebb and flow of gameplay.

Experience history coming to life

The great personalities of the past are on hand to support you as you make your mark on thousands of historical events.

Turn the world into your playground

Enjoy hundreds of years of gameplay in a lush topographical map complete with dynamic seasonal effects.

Experience the all new trade system

The trade system adds a new dimension to the great trade empires of the period. Gain control of vital trade routes and make the wealth of the world flow to your coffers.

Bring out your negotiating skills in a deeper diplomatic system

Use coalitions, royal marriages and support for rebels and explore the possibilities of the new unilateral opinion system.

Engage in Cross-platform Multiplayer

Battle against your friends or try the co-operative multiplayer mode that allows several players to work together to control a single nation with up to 32 players. Featuring improved chat and new matchmaking servers.

Create your own history & customize your game

Europa Universalis IV gives you the chance to customize and mod practically anything your heart may desire and uses Steam Workshop.
More...

Screenshots

This page uses the steam API.

Поскольку в кое-то веки собрал народ для МП на ПД, то решил создать новую тему, где смогу редактировать первый пост. Прошлая тема вообще была про Европу 3.

В первой сессии отыграли всего 24 года, так как долго не могли начать и потом шли всего на 2 скорости, чтобы многие привыкли к игре без пауз. Далее планируем продолжать на 3 скорости.
Между игроками была одна война - Швеция и Польша напали на Москву, отняв у неё 3 провки. Москва перед этим героически сражалась на 3 фронта против Казани, Орды и Новгорода. Англия продала провы Франции. Бургундия где-то мисскликнула и объявив войну без повода, словила коалицию, в результате чего отвалилось 5 пров. Венеция в соло воевала против половины Италии, в конце-концов выиграв войну, но потеряв много денег и скорость развития. Австрию все боятся и не лезут в германию.

6431407.png

Изменено пользователем zet-

Поделиться сообщением

эх щас бы за орду европейский скам пофармить

Скрытый текст

Skyrim

1113138-1358809819.jpg

#fb4u.lol

Поделиться сообщением

нпшыч давай с нами

Когда я работал в видеомагазине, я слышал, как родители ругали детей за то, что те все время брали то кино, которое они уже видели и любят. Ребенок ведь как думает: «Зачем брать неизвестно что? Возьму-ка снова эту кассету». И он смотрит ее в пятнадцатый раз и искренно смеется над всеми шутками. Вот и у меня психология ребенка — мне нравится такой подход (с)

Поделиться сообщением

(изменено)

Закончили вторую сессию, отыграли 42 года за 4.5 часа. На сессию не пришел francyz, замены не было, поэтому пришлось начать без Бургундии. Через пару лет вылетел Россоха и ушел в оффлайн, остались играть ввосьмером.

На востоке ещё с прошлой сессии установились очень напряженные отношения, ходили слухи о турецких планах вестернизации через Вену и мести Москвы за потерянные провинции. Но никто не сомневался, что где-то точно грянет война. Собственно так и случилось. Польша договорилась с Австрией и напала на Венгрию, дабы забрать у неё пару провинций с золотом. Турция узнав о таких раскладах тоже захотела откусить свой кусок и так же объявила Венгрии войну. Но такой поворот событий не устроил Императора и Австрия поддержала своего союзного АИ. Несмотря на отставание по военному теху, благодаря мужественности своих вассалов, Австрия сумела выиграть эту войну и 2 турецкие провы перешли к Венгрии.

Сразу после этого Турции объявляет войну Венеция. Поводом к этому послужило бесчестное нарушение договоров со стороны Турции по поводу принадлежности сербских земель. Венеция была слишком слаба, чтобы одолеть столь грозного противника в одиночку, поэтому договорилась о помощи с Польшей, а так же её призыв принял АИшный Арагон. Казалось бы дела Османов обстояли печально, но им в такой момент пришли на помощь шведы, не желавшие усиления Польши. В таком составе соперники воевали на протяжении нескольких лет с переменным успехом. Каждый считал победа будет за ним, но в итоге решили сойтись на белом мире.

Но победитель в результате этой войны все же был, и эта была Москва! Только увидев, что все её соседи воюют друг с другом, она сразу же объявила войну Польше. Шансов выиграть войну на 2 фронта у Польши не было и она капитулировала отдав 3 провы. Москва же немедленно направилась в сторону своего второго обидчика - Швеции, которая поступила аналогичным Польше образом и потеряла 5 пров. Таким образом Москва получила 8 провинций в течении 3 месяцев не участвуя не в одной битве.

Но такая авантюра оставила её одну против двух грозных соседей, которые восстанавливали силы, чтобы с ней расквитаться. К концу сессии Польша и Швеция объявили войну Москве, но сделали это по отдельности, что было ошибкой для одного из них. Москва капитулировала перед грозной Польшей, потеряв 3 провинции, и стала воевать с Швецией. Русские солдаты с легкостью выиграли несколько битв и война закончилась потерей Швеции ещё двух провинций.

На западе к сожалению дела обстояли довольно уныло. Игроки на Бургундии и Кастилии отсутствовали, у Франции половину игры было регентство, а Англия собрав свои острова сидела афк и ждала возможности начать колонизацию Америки.

6549982.png

Изменено пользователем SYLAR

Поделиться сообщением

ща бы хавать кал когда есть цива :shitpalm:

Поделиться сообщением

сейчас бы посравнивать две абсолютно разные игры :shitpalm:

Я, конечно, дохуя видел в жизни. Как менты пиздили людей до полусмерти, горящие машины, суицидников, ломающихся наркоманов, теракт даже, но Артстайла, который делает рэмпэйдж на Тим Сикрет. Нет, спасибо, это уж слишком.

61118864ac.png61118864ac.png61118864ac.png61118864ac.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Поскольку в кое-то веки собрал народ для МП на ПД

ох вейт

я бтв не понимаю нихуй вы пацанов оправляете на шведции играть я не дании

может он сам конечно хуёвый, что скорее всего и есть и так

но как по мне дания лучше всё равно

тем более сейчас унии за считанные года присоединяются

в итоге там у бургундии ситуация лучше чем у шведа

ну и в голос с этих игр типо без пауз где пацаны даже войну не могут через союз объявить

Изменено пользователем Ober

023f605b47.png

Поделиться сообщением

У Дании нету военных идей. Она в лейте сосет у всех соседей. А Швеция топовая страна в этом плане. Ваще нынешняя ситуация у Швеции возникла не от того, что страна слаба.

Насчет пауз - на них есть ограничения только в войнах против компов. В войнах между людьми все могут ставить паузу сколько хотят. И если речь идет о союзе между Швецией и Польшей, то там дело не в паузе, а в том, что в ривалах у друг друга.

Поделиться сообщением

щас бы аналитику от обера послушать

Когда я работал в видеомагазине, я слышал, как родители ругали детей за то, что те все время брали то кино, которое они уже видели и любят. Ребенок ведь как думает: «Зачем брать неизвестно что? Возьму-ка снова эту кассету». И он смотрит ее в пятнадцатый раз и искренно смеется над всеми шутками. Вот и у меня психология ребенка — мне нравится такой подход (с)

Поделиться сообщением

Ну присоединил ты унии, а дальше

То что? После формирования Скандинавии идеи на шведские не поменяется (которые имба)

+ реформы густава

Просто павел дурак и все проебал

Поделиться сообщением

После прошлой сессии зюду спрашивает меня зачем я поставил приоритет на дипку, ведь я отстаю по венке, на что я ему ответил, что все калькулейтед. Так оно собственно и вышло, выкачал инфлюенс на фул, по воентеху не отстаю, 2 идеи в качестве закрыл.

Теперь о делах военных: Еще в прошлой сессии было напряжение между турком и всеми остальными, поэтому в ход пошла очевидная дипломатия. Изначально планировалось, что на турка нападут в крысу, но он совершил критическую ошибку и полез на венгрию, которую ел поляк по договоренности. Как доложила разведка, у турка все было плохо с юнитами и рекрутами, и деньгами. Я же в это время воевал с равенсбургом, поэтому месяцев 5 турок не видел австрийскую армию (соре но у аугсбурга крепость 3 лвла).

В общем заключил я белый с иишкой и пошел на фронт. Луна напал на равнине без штрафов, и даже выносил меня, но почему то решил отступить. В это время я отвоевал пару крепостей и был уверен в своей победе. Луна собрал все войска и напал на -1, проиграл битву и подписал мир. Именно так австриец с воентехом 5 выиграл турка с воентехом 6.

Сразу после этого на турка напала венеция с поляком. Пес перекрыл босфор, осадил всю анатолию, но внезапно пришел швед и ситуация выравнялась.

Долго воевали они, но пес не сдавался так как хотел дотянуть до моего перемирия, но не дотянул где-то годик или полтора. Белый мир в итоге.

В это время у меня выпал лучший ивент в игре: или наследник умрет с приколом, или наследник умрет и его заменит слабый клейм

Я решил рискнуть и не взял наследника с вик клеймом, и не прогадал. В 64 года фридрих трахнул кого-то и родился наследник 1-5-1, который апнулся до 1-5-4.

Ситуация на севере становилась напряженнее, швед спрашивает, можно провку забрать? Сначала он вернул долг, а потом сказал, что нападет на росток (или висмар, на магдебург короче (мекленбург)). Ну я согласился. А потом смотрю он нападает на померанию, да еще и забирает две провки. Ну я охуел с таких раскладов и кинул анлауфул територи на обе провки. Джони сгорел и одну прову вернул, и сказал что будет всю игру теперь пилить меня с поляком. Ну я ничего не ответил, просто завассалил мекленбург (магдебург). После он захватил еще 2 провки померании по двойному тарифу и против него образовалась коалиция. Кажется, что в следущей сессии мы потеряем еще одного бойца.

Ах да, у шведа был союз с венгром, так ебаная коалиция из него хорватию выделила епт.

Вассалы: Вюртемберг, Гессе, Нассау, Мекленбург. Унии: Венгрия. Союзы: нет

Армия: 65/65

Поделиться сообщением

найс пригар

Поделиться сообщением

(изменено)

ну у бранда тоже идеи и лейт заебись

только вы чё-то перестали его вообще делать играбельной страной

я о том что вы на такую страну и так слабого игрока посодили, вот такая хуйня и вышла

на дании ему было бы проще осваиваться

+ не шведции хуй в колонии залезешь

щас бы аналитику от обера послушать

ну уж твоя аналитика

зачем помогать австрии там 2на1 без шансов вс турка лучше была да?

в итоге напал в крысу и нихуя не получил

а так провки бы похавал

Изменено пользователем Ober

023f605b47.png

Поделиться сообщением

у нас ни на бранд ни на персию не было людей людей

Поделиться сообщением

турок напал не на саму австрию а на венгрию, и у неё я ривел, я бы в ту войну никак не заджойнился

ну и это катка с новичками обер тут все плохо играют, джони среди них выделяется хотябы тем что давно играет и хоть немного я его в мп игры сумонил, т.е. небольшой опыт есть, поэтому его на швецию и посадили, швеция сейчас гораздо сильнее нежели раньше.

Поделиться сообщением

Скандинавам 0 смысла в колонии идти в европе 4. Швеция милитаристская страна, которая должа жрать северную германию и балтику.

Павел если что у нас топ игрок в партии

Насчет Бранда - он в начале супер слабый. так как отстает от той же венции в 2 раза по деньгам, 3 раза по доходу и не имеет выхода к морю. А если его не пиздить и дать ему разожраться то он будет супер имбовой страной.

Поделиться сообщением

когда на меня венеция с польшей напали меня иишки в защитной войне кинули (арагон и тунис) и я чет прифигел с такой ситуации, а потом ещё пёс арагон засумонил вс меня

мвп катки - арагон я считаю

Поделиться сообщением

(изменено)

ах да

рофл сессии: "кашан, я же щас до вены дойду" (с) луна и капитуляция через 5 минут

Изменено пользователем KoshkaSobakaQQ

Поделиться сообщением

пацаны у вас польша знает что в игре есть кнопка позволяющая перенести торговый центр?

и он знает что в этой игре флот есть?

023f605b47.png

Поделиться сообщением

иди нахуй обер

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...