sn0w #1 Опубликовано: 22 ноября 2015 (изменено) Короче , сие чудо мне принес дядя мой , не шарящий в компах нихуа.Говорит заебала меня эта восьмерка, поставь мне семерку. Окей говорю яИ не тут то было. Снести я все успел как обычно , но возникла другая проблема. При установке вин7 , постоянно выскакивает окно , требующее CD/DVD или flash накопитель с драйверами, и мол нихуя установка не продолжится пока ты мудак не всунешь в меня драйвера. Ок, я же не мудак, и конечно делал бэкап драйверов перед тем как все сносить. Закинул их на флешку с образом семерки в папке с именем $WinPEDriver$ , вроде нужно так , попробовал снова и нихуя, та же самая картина. В гугле прочитал, что проблема возможно с тем , что флешка стоит в USB 3.0 хабе, и мол семера не видел там чего то. Тут возникла вторая проблема. Когда я вставляю флешку в юсб 2.0 , биос ее тупо не видет в бут меню. Что делать ? п.с образ семерки от овгорского юзаю Изменено 22 ноября 2015 пользователем sn0w Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leenks #2 22 ноября 2015 а нельзя через диск по старинке поставить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sn0w #3 22 ноября 2015 (изменено) а нельзя через диск по старинке поставить? какая разница через что ставить, если проблема не в этом.да и в ноуте этом тупо дисковода нет Изменено 22 ноября 2015 пользователем sn0w Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #4 22 ноября 2015 нормальный чистый образ msn c nnm возьми блин и да на этот ноут нет дров на 7ку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sn0w #5 22 ноября 2015 нормальный чистый образ msn c nnm возьми блин и да на этот ноут нет дров на 7куи что, ты хочешь сказать этот ноут на семерке работать не будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leenks #6 22 ноября 2015 если найти отдельно драва под каждое устройство для семерки и как это какая разница через что ставить если у тебя ноут не видит флешку но будет видеть диск? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sn0w #7 22 ноября 2015 если найти отдельно драва под каждое устройство для семерки и как это какая разница через что ставить если у тебя ноут не видит флешку но будет видеть диск?я тебе про процесс установки говорю. И еще раз повторяю, что в ноуте нету привода Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #8 22 ноября 2015 нормальный чистый образ msn c nnm возьми блин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PullBeer #9 22 ноября 2015 (изменено) поставь ему классикшелл блядь, отключи нахуй все кнопки-плитки-хуитки по углам и вот тебе шиндошс7еще можешь тему накатить аеро лайт, дядя глазами похлопает, пуск клацнет, скажет тебе "малаца" и пойдет довольныйна 8.1 с классикшеллом переправил уже кучу юзеров, даже самые тупорылые ебланы качающие "парнуха торент без платно без смс" 8.1 винду въебывают намного медленнее, чем ту же семерку, у восьмерки стабильность и резисты к долбоёбам на порядок выше. Ну и быстрее как не крути. Изменено 22 ноября 2015 пользователем PullBeer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #11 22 ноября 2015 (изменено) Поскольку я давно отказался от DVD/CD-ROM привода, а систему иногда все-таки приходится переустанавливать, то решил сделать публичную памятку по установке операционной системы с флешки USB 3.0. В моем случае речь пойдет об установке Windows 7. Новая версия USB интерфейса намного быстрее своего предшественника и грех этим не воспользоваться при переустановке системы, тем более, что вся установка после этого займет всего считанные минуты. На данный момент, засунув установочную флешку USB 3.0 в порт USB 3.0, Windows 7 вначале установки попросит драйверы USB, т.к. она сама не имеет встроенных драйверов от USB 3.0. В большинстве случаев люди решают эту проблему перетыканием флешки в порт USB 2.0, и при этом установка растягивается на длительное время, но зато никаких заморочек, которые будут описаны дальше в этой памятке, не требуется. Все действия ниже предполагают, что вы их выполняете в запущенной Windows 7. 1. Создайте где-нибудь на жестком диске папку Test. В ней создайте папку mount и папку usb3. Они понадобятся для дальнейших действий. Я например, создал папку Test в корне диска E:. 2. Чтобы установщик не спрашивал драйверы от USB 3.0, надо их интегрировать в него. Поэтому вначале находим драйверы USB 3.0 для своей материнской платы. Разархивируем их если надо, и копируем в папку usb3, которую создали в предыдущем пункте (главное, чтобы драйверы содержали в себе inf-файлы, которые и будут в дальнейшем использоваться). На моей материнской плате имеются несколько USB 3.0 контроллеров, это встроенный контроллер чипсета intel и другой контроллер от asmedia, поэтому я скопировал драйверы от обоих контроллеров в подпапки usb3\intel и usb3\asmedia. Это нужно, чтобы Windows 7 можно было установить с любого доступного USB 3.0 порта (как не странно, в моем случае asmedia USB 3.0 контроллер работает быстрее intel-овского). 3. Переходим к флешке. Предполагается, что вы уже создали загрузочную флешку с установщиком Windows 7, если нет, то самое простое решение это воспользоваться Windows 7 USB/DVD download tool, но это уже другая тема для обсуждения. На флешке, заходим в папку sources, находим там файл boot.wim и копируем его в папку Test. 4. Запускаем командную строку от имени администратора. Там переходим в нашу тестовую папку (в моем случае набираем команду cd /d E:\Test и жмем enter). Далее идет набор из трех команд (набрали первую, нажали enter, побежали проценты, набрали вторую, нажали enter и т.д.), объяснять которые тут не вижу смысла, можете их описание поискать в интернете, главное, что они делают свое дело: Код:dism /mount-wim /wimfile:boot.wim /index:2 /mountdir:mountdism /image:mount /add-driver:"usb3" /recursedism /unmount-wim /mountdir:mount /commit5. Если вы все сделали без ошибок, то в файл boot.wim, который вы скопировали в папку Test, должны были успешно интегрироваться драйверы от ваших USB 3.0 контроллеров. И все, что вам остается, это скопировать этот файл обратно на флешку в папку sources, поверх старого файла. После чего установщик перестанет от вас требовать драйверы при установке Windows 7 с USB 3.0 порта, и весь процесс установки займет гораздо меньше времени. А чтобы сделать свою USB 3.0 флешку более универсальной, т.е. чтобы можно было быстро установить систему с любого порта USB 3.0, любого компьютера, то понадобится интегрировать все драйверы существующих сторонних USB 3.0 контроллеров Благо их не так много, на моей памяти, их вместе с Asmedia еще где-то три четыре (Etron, Renesas/Nec и др.).такие дела ,странно что в 2.0 слоте не видно флешку ,ну и офк нахуй сборкикак вариант просто скормить дрова на юсб-контроллер с помощью второй флешки Изменено 22 ноября 2015 пользователем akaBeaver Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sn0w #12 22 ноября 2015 поставь ему классикшелл блядь, отключи нахуй все кнопки-плитки-хуитки по углам и вот тебе шиндошс7еще можешь тему накатить аеро лайт, дядя глазами похлопает, пуск клацнет, скажет тебе "малаца" и пойдет довольныйна 8.1 с классикшеллом переправил уже кучу юзеров, даже самые тупорылые ебланы качающие "парнуха торент без платно без смс" 8.1 винду въебывают намного медленнее, чем ту же семерку, у восьмерки стабильность и резисты к долбоёбам на порядок выше. Ну и быстрее как не крути.я уже о десятке подумываю. Поставить десятку с кнопкой пуск и не ебать себе мозгиПоскольку я давно отказался от DVD/CD-ROM привода, а систему иногда все-таки приходится переустанавливать, то решил сделать публичную памятку по установке операционной системы с флешки USB 3.0. В моем случае речь пойдет об установке Windows 7. Новая версия USB интерфейса намного быстрее своего предшественника и грех этим не воспользоваться при переустановке системы, тем более, что вся установка после этого займет всего считанные минуты. На данный момент, засунув установочную флешку USB 3.0 в порт USB 3.0, Windows 7 вначале установки попросит драйверы USB, т.к. она сама не имеет встроенных драйверов от USB 3.0. В большинстве случаев люди решают эту проблему перетыканием флешки в порт USB 2.0, и при этом установка растягивается на длительное время, но зато никаких заморочек, которые будут описаны дальше в этой памятке, не требуется. Все действия ниже предполагают, что вы их выполняете в запущенной Windows 7. 1. Создайте где-нибудь на жестком диске папку Test. В ней создайте папку mount и папку usb3. Они понадобятся для дальнейших действий. Я например, создал папку Test в корне диска E:. 2. Чтобы установщик не спрашивал драйверы от USB 3.0, надо их интегрировать в него. Поэтому вначале находим драйверы USB 3.0 для своей материнской платы. Разархивируем их если надо, и копируем в папку usb3, которую создали в предыдущем пункте (главное, чтобы драйверы содержали в себе inf-файлы, которые и будут в дальнейшем использоваться). На моей материнской плате имеются несколько USB 3.0 контроллеров, это встроенный контроллер чипсета intel и другой контроллер от asmedia, поэтому я скопировал драйверы от обоих контроллеров в подпапки usb3\intel и usb3\asmedia. Это нужно, чтобы Windows 7 можно было установить с любого доступного USB 3.0 порта (как не странно, в моем случае asmedia USB 3.0 контроллер работает быстрее intel-овского). 3. Переходим к флешке. Предполагается, что вы уже создали загрузочную флешку с установщиком Windows 7, если нет, то самое простое решение это воспользоваться Windows 7 USB/DVD download tool, но это уже другая тема для обсуждения. На флешке, заходим в папку sources, находим там файл boot.wim и копируем его в папку Test. 4. Запускаем командную строку от имени администратора. Там переходим в нашу тестовую папку (в моем случае набираем команду cd /d E:\Test и жмем enter). Далее идет набор из трех команд (набрали первую, нажали enter, побежали проценты, набрали вторую, нажали enter и т.д.), объяснять которые тут не вижу смысла, можете их описание поискать в интернете, главное, что они делают свое дело: Код:dism /mount-wim /wimfile:boot.wim /index:2 /mountdir:mountdism /image:mount /add-driver:"usb3" /recursedism /unmount-wim /mountdir:mount /commit5. Если вы все сделали без ошибок, то в файл boot.wim, который вы скопировали в папку Test, должны были успешно интегрироваться драйверы от ваших USB 3.0 контроллеров. И все, что вам остается, это скопировать этот файл обратно на флешку в папку sources, поверх старого файла. После чего установщик перестанет от вас требовать драйверы при установке Windows 7 с USB 3.0 порта, и весь процесс установки займет гораздо меньше времени. А чтобы сделать свою USB 3.0 флешку более универсальной, т.е. чтобы можно было быстро установить систему с любого порта USB 3.0, любого компьютера, то понадобится интегрировать все драйверы существующих сторонних USB 3.0 контроллеров Благо их не так много, на моей памяти, их вместе с Asmedia еще где-то три четыре (Etron, Renesas/Nec и др.).такие дела ,странно что в 2.0 слоте не видно флешку ,ну и офк нахуй сборкикак вариант просто скормить дрова на юсб-контроллер с помощью второй флешкине знал этого, спасибо за инфу в любом случае Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sn0w #13 23 ноября 2015 сука в голос просто.Скачал 10-ку , сделал флешку, и ахахахахаахах, та же самая проблемаЧТО ОН ХОЧЕТ ОТ МЕНЯ БЛЯТЬ. Опять ему нужны какие то драйвера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #14 23 ноября 2015 если бы это был стационарник я бы тебе сказал отрубить всё нахуй кроме самого нужного в ноуте хуй знает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sn0w #15 23 ноября 2015 (изменено) если бы это был стационарник я бы тебе сказал отрубить всё нахуй кроме самого нужногов ноуте хуй знаеткороче, я подозреваю, что как то нужно вшить драйвера в загрузочную флешку.Есть варианты как это сделать?бэккап драйверов я делал. Они все у меня есть , но как их блять подсунуть перед установкой винды, чтобы она установилась то блять Изменено 23 ноября 2015 пользователем sn0w Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение