Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

GodSmack

Скорочтение. Отзывы

Рекомендованные сообщения

Я вот хз, пригодится ли в жизни схемотехника, но вот скорочтение, если оно действительно работает - очень полезная штука, имхо.

Заинтересовала эта тема, т.к. стал много читать, а потраченного времени жалко. Думаю, тема для всех может оказаться довольно полезной.

В википедии пишут, что реально апнуть до 600-1к слов в минуту, но при этом очень сильно падает восприятие материала.

Интересны ваши отзывы, личные примеры и всё-всё-всё, что может дать ответ на вопрос, стоит ли результат потраченного времени на освоение данной техники.

Также был бы благодарен, если подкинете годный курс, а то в инете их тьма и отзывы у всех положительные (якобы), чуется наёб.

:pisubudew:

Поделиться сообщением

(изменено)
но при этом очень сильно падает восприятие материала.

Как в анекдоте про стенографистку "печатаю быстро, но такая хуйня получается".

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

(изменено)
но при этом очень сильно падает восприятие материала.

Как в анекдоте про стенографистку "печатаю быстро, но такая хуйня получается".

На самом деле меня не очень пугает этот "минус"

По опыту, если мы говорим о познавательной, назовем ее так, литературе, в большинстве книг действительно годной практической инфы не более 30% - это в лучшем случае, чаще - не больше 20. Остальное - вода с и текст переменной степенью важности.

Просто в случае обычной скорости ~30-40 станиц осиливаешь за час, при чем не могу сказать, что очень уж сильно запоминаю/воспринимаю. Если техника рабочая, то за тот же часик можно будет обрабатывать около 100 страниц.

Где есть что-то важное. Останавливаешься - записываешь/фоткаешь/копипастишь. Итого из 300-400 страниц получаешь 30-50 действительно нужной тебе инфы и хранишь ее у себя. Только в этом случае на книгу такого объема ты в общей сложности потратишь не больше 5-6 часов. Как по мне неплохой лайфхак.

Изменено пользователем GodSmack

Поделиться сообщением

Это че за познавательная литература такая, например?

Поделиться сообщением

В школе ходил летом на курсы скорочтения. Смысл в том, чтобы перестать проговаривать про себя прочитанное и перестать читать под определенный ритм. Для этого ставили касету с рандомным не повторяющимся постукиванием и читали под это.

Там у всех после 8 занятий в х3 увеличилась скорость чтения, потому что шарлатаны ебаные хитрили с проверкой. Давали текст и время его прочитать. Каждый урок время на прочтение текста уменьшалось, а самый хуевый результат считался кол-во слов во всем тексте делить на отведенное время. ОФК никто полный текст прочитать не успевал, но результаты росли :clown: .

Сам офк ебланил на тех уроках, поэтому резалта не было. Так что хз работает эта система или нет.

Поделиться сообщением

а нах ты ходил тогда на эти курсы?

Поделиться сообщением

Мне было 13-14 лет, это были лихие 90ые.

Поделиться сообщением

Это че за познавательная литература такая, например?

50 оттенко серого

Там у всех после 8 занятий в х3 увеличилась скорость чтения

но результаты росли :clown: .

хз работает эта система или нет.

я понял

Меня все же больше интересует самостоятельное домашнее обучение этой техники.

Поделиться сообщением

Занимался от делать нехуй некоторое время, мож недели полторы по какому-то советскому учебнику для скорочтения тип того. Ну он вроде пиздатым считается. Короче там основное это слово не проговаривать и это тренируется так: отбиваешь пальцами (это важно, что пальцами, потому что в мозгу зоны речи и пальцев тип они вместе, хз) сложный ритм, такой чтобы ты его обдумывал, а не на автомате; и пытаешься читать текст, сначала нихуя текст не понимаешь вообще, потом еще не понимаешь потом тип норм. Написано 20 часов такого чтения надо, чтоб появился навык. Ну я забил хех. А так-то всё равно быстро читаю достаточно, но слова проговариваю большинство.

Поделиться сообщением

(изменено)

ну 20 часов так-то не много.

Че за учебник совковый, скинь по-брацки

Изменено пользователем GodSmack

Поделиться сообщением

Вормсбехер В.Ф., Кабин В.А. 100 страниц в час - вроде эта, не уверен.

Поделиться сообщением

Обсосок решил научиться читать, фантастика.

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

зачем этому учиться? любой трэш можно читать по диагонали. я, правда, устаю быстро, но это наверное дело практики.

Поделиться сообщением

Была тема Где то в чтиве. Полная хуйня даже объяснять лень

Поделиться сообщением

для хрома есть расширение Reedy. Можешь попробовать и понять как восприятие меняется.

Поделиться сообщением

бля у меня брат раньше занимался этим, говорит когда оч быстро ебонешь просто даже не запоминаешь почти нихуя

так шо я думаю он учился по стремному методу

а ваще помню прогу для чтения, типа на телефоне слова по одному выводит а не полностью предложения

то есть на экране ток одно слово, вроде как получается быстрее читать хз)

caac247e28.png

Поделиться сообщением

если ты не собираешься стать самым лучшим оператором колл центра в мире, то это на хуй не нужно

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

а ваще помню прогу для чтения, типа на телефоне слова по одному выводит а не полностью предложения

то есть на экране ток одно слово, вроде как получается быстрее читать хз)

эта хуйня наоборот замедляет чтение

gIrw278.gif

Your desire is your essence.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...