GodSmack #1 Опубликовано: 8 января 2016 Я вот хз, пригодится ли в жизни схемотехника, но вот скорочтение, если оно действительно работает - очень полезная штука, имхо. Заинтересовала эта тема, т.к. стал много читать, а потраченного времени жалко. Думаю, тема для всех может оказаться довольно полезной. В википедии пишут, что реально апнуть до 600-1к слов в минуту, но при этом очень сильно падает восприятие материала. Интересны ваши отзывы, личные примеры и всё-всё-всё, что может дать ответ на вопрос, стоит ли результат потраченного времени на освоение данной техники. Также был бы благодарен, если подкинете годный курс, а то в инете их тьма и отзывы у всех положительные (якобы), чуется наёб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #2 8 января 2016 (изменено) но при этом очень сильно падает восприятие материала. Как в анекдоте про стенографистку "печатаю быстро, но такая хуйня получается". Изменено 8 января 2016 пользователем aac Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GodSmack #3 8 января 2016 (изменено) но при этом очень сильно падает восприятие материала. Как в анекдоте про стенографистку "печатаю быстро, но такая хуйня получается". На самом деле меня не очень пугает этот "минус" По опыту, если мы говорим о познавательной, назовем ее так, литературе, в большинстве книг действительно годной практической инфы не более 30% - это в лучшем случае, чаще - не больше 20. Остальное - вода с и текст переменной степенью важности.Просто в случае обычной скорости ~30-40 станиц осиливаешь за час, при чем не могу сказать, что очень уж сильно запоминаю/воспринимаю. Если техника рабочая, то за тот же часик можно будет обрабатывать около 100 страниц.Где есть что-то важное. Останавливаешься - записываешь/фоткаешь/копипастишь. Итого из 300-400 страниц получаешь 30-50 действительно нужной тебе инфы и хранишь ее у себя. Только в этом случае на книгу такого объема ты в общей сложности потратишь не больше 5-6 часов. Как по мне неплохой лайфхак. Изменено 8 января 2016 пользователем GodSmack Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #4 8 января 2016 Это че за познавательная литература такая, например? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #5 8 января 2016 (изменено) Удаление. Изменено 8 января 2016 пользователем healms Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6o6u #6 8 января 2016 В школе ходил летом на курсы скорочтения. Смысл в том, чтобы перестать проговаривать про себя прочитанное и перестать читать под определенный ритм. Для этого ставили касету с рандомным не повторяющимся постукиванием и читали под это. Там у всех после 8 занятий в х3 увеличилась скорость чтения, потому что шарлатаны ебаные хитрили с проверкой. Давали текст и время его прочитать. Каждый урок время на прочтение текста уменьшалось, а самый хуевый результат считался кол-во слов во всем тексте делить на отведенное время. ОФК никто полный текст прочитать не успевал, но результаты росли . Сам офк ебланил на тех уроках, поэтому резалта не было. Так что хз работает эта система или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
#swag #7 8 января 2016 а нах ты ходил тогда на эти курсы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6o6u #8 8 января 2016 Мне было 13-14 лет, это были лихие 90ые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GodSmack #9 8 января 2016 Это че за познавательная литература такая, например? 50 оттенко серого Там у всех после 8 занятий в х3 увеличилась скорость чтенияно результаты росли .хз работает эта система или нет. я понял Меня все же больше интересует самостоятельное домашнее обучение этой техники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mrspok407 #10 8 января 2016 Занимался от делать нехуй некоторое время, мож недели полторы по какому-то советскому учебнику для скорочтения тип того. Ну он вроде пиздатым считается. Короче там основное это слово не проговаривать и это тренируется так: отбиваешь пальцами (это важно, что пальцами, потому что в мозгу зоны речи и пальцев тип они вместе, хз) сложный ритм, такой чтобы ты его обдумывал, а не на автомате; и пытаешься читать текст, сначала нихуя текст не понимаешь вообще, потом еще не понимаешь потом тип норм. Написано 20 часов такого чтения надо, чтоб появился навык. Ну я забил хех. А так-то всё равно быстро читаю достаточно, но слова проговариваю большинство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GodSmack #11 8 января 2016 (изменено) ну 20 часов так-то не много. Че за учебник совковый, скинь по-брацки Изменено 8 января 2016 пользователем GodSmack Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mrspok407 #12 8 января 2016 Вормсбехер В.Ф., Кабин В.А. 100 страниц в час - вроде эта, не уверен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #13 8 января 2016 Обсосок решил научиться читать, фантастика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Repression #14 8 января 2016 зачем этому учиться? любой трэш можно читать по диагонали. я, правда, устаю быстро, но это наверное дело практики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #15 8 января 2016 Была тема Где то в чтиве. Полная хуйня даже объяснять лень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
соленый #16 8 января 2016 Скорострел с маленьким пиструном Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
janitor93 #17 8 января 2016 для хрома есть расширение Reedy. Можешь попробовать и понять как восприятие меняется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #18 8 января 2016 бля у меня брат раньше занимался этим, говорит когда оч быстро ебонешь просто даже не запоминаешь почти нихуятак шо я думаю он учился по стремному методу а ваще помню прогу для чтения, типа на телефоне слова по одному выводит а не полностью предложениято есть на экране ток одно слово, вроде как получается быстрее читать хз) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DVAHAS #19 10 января 2016 если ты не собираешься стать самым лучшим оператором колл центра в мире, то это на хуй не нужно Цитата 12.02.2016 в 11:39, Liouville написал: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖУМОНГ #20 10 января 2016 а ваще помню прогу для чтения, типа на телефоне слова по одному выводит а не полностью предложениято есть на экране ток одно слово, вроде как получается быстрее читать хз)эта хуйня наоборот замедляет чтение Цитата Your desire is your essence. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение