Ilze #1141 29 января 2016 не я понял, я прост с позиции нахуя вообще тогда покупать квартиру спрашивал, если по дохододности/риску/ликвидности есть актив, который ни в чем не хуже и как минимум в одной переменной лучше Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #1142 29 января 2016 хотя есть существенный плюс в квартирах - они изменяют только свою рыночную стоимость и не так чувствительны к инфляции как те же депозиты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #1144 29 января 2016 тут тоже все двояко офк - квартиры могут так же падать в цене, как и расти, но при этом тебя никто не заствляет продавать хату когда она на низах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #1145 29 января 2016 Тебя ваще никто не заставляет ее продавать - сдавай ее и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #1146 29 января 2016 тут тоже все двояко офк - квартиры могут так же падать в цене, как и расти, но при этом тебя никто не заствляет продавать хату когда она на низахне ну тут тоже шоки могут такие, что ценник упадет на бесконечное время, например объявят децентрализацию и резво сделают еще 10 мегаполисов, отправляющих административные функции и концентрирующих бизнесТогда московская хата вернется к своей стоимости уже при твоих внуках Тебя ваще никто не заставляет ее продавать - сдавай ее и всё.депозит будет выгоднее, если принять стоимость хаты за постоянную Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #1147 29 января 2016 ты сам понимаешь, что все это из раздела фантастикиесли применять такой подход, то самые пиздатые инвесторы - бабки, которые зашивают бабло в подушки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #1148 29 января 2016 ты сам понимаешь, что все это из раздела фантастикиесли применять такой подход, то самые пиздатые инвесторы - бабки, которые зашивают бабло в подушкихз, отличная от нуля вероятностьв стране с одним городом экстерналия в виде появления второго города обрушит рынок недвиги в первом городе в один конец, а учитывая мое представление о тенденциях к децентрализации, которые рано или поздно возобладают, это весомая вмешивающаяся переменная при оценке долгосрочного вложенияТ.е. вложение в недвигу на большую дистанцию максимально безрисково, если ты покупаешь сарай в тамбове - там вниз пойдет только когда естественная убыль от незамерзайки пробьет потолок Хотя учитывая историю нашей банковской сферы, вероятность того, что твой депозит завтра будет обладать в 10 раз меньшей покупательной способностью чем сегодня, конечно, побольше. Ты ж иканамист-прикладник, много у твоих клиентосов в портфелях элитной московской недвиги? А то чето у меня со всех сторон реклама лезет ЭЛИТНОГО БИЗНЕС ЖИЛЬЯ ПО СХОДНОЙ ЦЕНЕ, эт походу чуваки совсем отчаялись и начали привлекать алкашей с периферии Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #1149 29 января 2016 Чет не особо я верю что это повышение долго продержится, если учитывать что это из-за слов Новака, а вероятность что будет так как он сказал невелика.Нефть еще вырастит, но вроде как дно еще не сформировано, Да и саудитам это не выгодно еще, они только частично добились чего хотели, и пока сланцевые компании продолжают закрываться - рост им сейчас не выгоден.Конечно это все субъективно что написалНизкий уровень цен на нефть вообще нахуй никому не нужен, за исключением случая, если чуваки хотят воевать.Низкий уровень цен = уменьшение себестоимости производства = снижение цен = дефляция = кризис перепроизводства денег, в общем эта хуйня в любом случае несет в себе катастрофические последствия для глобальной экономики.Сейчас идет война за рынок а не финансовую выгоду. Так что период низкий цен все таки многим выгоден, сланцевые предприятия и некоторые слабоэффективные обычные закроются, этот рынок займут, цены повысятся и выгода будет очевидной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #1150 29 января 2016 финтухе объясняют как экономика работает в период нефтяных шоков, а он писухины пасты пересказывает твоя хуйня работает только в модели с одним товаром(нефтью), во всех остальных случаях вся конспируха о переделах рынка разбивается о мультикаузальные ограничения при принятии решений по экономической политике. Т.е. там канеш чето делят, но упрощение модели до ситуации, когда единственным стимулом является отжатие доли на нефтяном рынке, приводит к неадекватному представлению. Вообще вывод правильный из конспирухи должен быть парадоксальным. Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существует некая сила, способная коренным образом влиять на цены нерыночным путем, то в случае, если этой силой является не однотоварная экономика, то цены отскочат. Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Invoice #1151 29 января 2016 (изменено) Гайс вот у меня есть 300 к я думаю проинвестировать их либо В skyway invest group либо В ммм. Хз покаКакие могут быть подводные камни? Бтв экономисты поясните плз почему вы проорали С хранения рубасов В недвиге и золотеЯ просто не шарю, не было нужды и все такоеВроде В кризис 2008 родители хату купили и им норм, потом вроде как продали за дохуяДумаю В 24-25+ свалить куда нибудь В Черногорию хз или В США (лол)Я не экономист, но насчет золота уже писал, это вложение очень рискованное и пока доллар стабилен золото будет падать.Золото растет когда начинаются колебания основных валют, как резервный относительно стабильный источник хранения денегВот пример буквально позавчера по золоту высказался очень известный аналитик В то время как сегодня «золото блестит» уже завтра его «блеск может померкнуть», утверждает Барнабас Ган из OCBC, который считается лучшим прогнозным экспертом данного драгоценного металла. «Наш прогноз подразумевает 3 повышения ставки ФРС в 2016 году, что должно привести к удорожанию доллара и падению цен на золото до $950 за тройскую унцию к концу текущего года», - говорит эксперт. Со второй половины 2013 года цены находятся в русле устойчивого медвежьего тренда. Как видно, январь для цен на золото был позитивным месяцем, позволив отодвинуться от минимумов в области $1050 за унцию, достигнутых в декабре. Ключевым сопротивлением является уровень $1150 за унцию. Отсутствие возможности закрепиться выше указанной отметки, действительно, может вернуть фокус к нижней границе нисходящего канала, что к концу года может вылиться в тестированию $950 за унцию. А квартиры это такое, они еще подешевеют также в этом году, конечно со временем на них все же думаю можно выиграть, когда экономика пройдет стагнацию и пойдет в уверенный рост По хорошему надо пробовать хранить в нескольких валютах (безопасный вариант) или инвестировать(в данном случае надо уметь ибо можно лишиться всего)Просто В голове не укладывается как золото (драгоценный метал) может быть дешевле бумашки? Это связанно С тем чем В стране подкрепляется валюта? (Нефть, газ, етц)Вроде как нефть и газ не при чем тутДело в том что экономика США демонстрирует уверенный рост и их валюта укрепляется по отношению к другимЕще евро вроде как из анала начал вылезатьЛюди предпочитают хранить свои деньги в этих валютах, это сейчас наименее рискованно А по поводу квартир, они будут падать в цене ибо сейчас начинают достраивать дома что начали строить до кризиса или в самом начале, а покупать их стали меньше, ибо люди беднеют, а ипотека сейчас очень дорогая из-за повышения большого процентных ставок. Да и государство прекратило помогать уже ипотечникам вроде Опять же это мои мысли, на деле все может быть иначе если же нефть и сланцевый газ не при чем, то за счет чего растет покупательная способность доллара? Изменено 29 января 2016 пользователем Invoice Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #1152 29 января 2016 (изменено) а они тип не отскакивают? не конкретно сейчас а обычно (как пример 88 и 08) а то опять до слов доебешься Изменено 29 января 2016 пользователем Pugovkin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #1153 29 января 2016 а они тип не отскакивают? не конкретно сейчас а обычно (как пример 88 и 08) а то опять до слов доебешьсявот пуговкин настоящий патриетупало на 80, отскочило на 5 - живем Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #1154 29 января 2016 алсо в недвиге отношение цены к рентной ставке в провинциях лучше чем в мск Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #1155 29 января 2016 финтухе объясняют как экономика работает в период нефтяных шоков, а он писухины пасты пересказывает твоя хуйня работает только в модели с одним товаром(нефтью), во всех остальных случаях вся конспируха о переделах рынка разбивается о мультикаузальные ограничения при принятии решений по экономической политике. Т.е. там канеш чето делят, но упрощение модели до ситуации, когда единственным стимулом является отжатие доли на нефтяном рынке, приводит к неадекватному представлению.Вообще вывод правильный из конспирухи должен быть парадоксальным. Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существует некая сила, способная коренным образом влиять на цены нерыночным путем, то в случае, если этой силой является не однотоварная экономика, то цены отскочат.Пиздец, ты еще пасты Писа читаешь)))Я не ебу что у него там) Гайс вот у меня есть 300 к я думаю проинвестировать их либо В skyway invest group либо В ммм. Хз покаКакие могут быть подводные камни? Бтв экономисты поясните плз почему вы проорали С хранения рубасов В недвиге и золотеЯ просто не шарю, не было нужды и все такоеВроде В кризис 2008 родители хату купили и им норм, потом вроде как продали за дохуяДумаю В 24-25+ свалить куда нибудь В Черногорию хз или В США (лол)Я не экономист, но насчет золота уже писал, это вложение очень рискованное и пока доллар стабилен золото будет падать.Золото растет когда начинаются колебания основных валют, как резервный относительно стабильный источник хранения денегВот пример буквально позавчера по золоту высказался очень известный аналитик В то время как сегодня «золото блестит» уже завтра его «блеск может померкнуть», утверждает Барнабас Ган из OCBC, который считается лучшим прогнозным экспертом данного драгоценного металла. «Наш прогноз подразумевает 3 повышения ставки ФРС в 2016 году, что должно привести к удорожанию доллара и падению цен на золото до $950 за тройскую унцию к концу текущего года», - говорит эксперт. Со второй половины 2013 года цены находятся в русле устойчивого медвежьего тренда. Как видно, январь для цен на золото был позитивным месяцем, позволив отодвинуться от минимумов в области $1050 за унцию, достигнутых в декабре. Ключевым сопротивлением является уровень $1150 за унцию. Отсутствие возможности закрепиться выше указанной отметки, действительно, может вернуть фокус к нижней границе нисходящего канала, что к концу года может вылиться в тестированию $950 за унцию. А квартиры это такое, они еще подешевеют также в этом году, конечно со временем на них все же думаю можно выиграть, когда экономика пройдет стагнацию и пойдет в уверенный рост По хорошему надо пробовать хранить в нескольких валютах (безопасный вариант) или инвестировать(в данном случае надо уметь ибо можно лишиться всего)Просто В голове не укладывается как золото (драгоценный метал) может быть дешевле бумашки? Это связанно С тем чем В стране подкрепляется валюта? (Нефть, газ, етц)Вроде как нефть и газ не при чем тутДело в том что экономика США демонстрирует уверенный рост и их валюта укрепляется по отношению к другимЕще евро вроде как из анала начал вылезатьЛюди предпочитают хранить свои деньги в этих валютах, это сейчас наименее рискованно А по поводу квартир, они будут падать в цене ибо сейчас начинают достраивать дома что начали строить до кризиса или в самом начале, а покупать их стали меньше, ибо люди беднеют, а ипотека сейчас очень дорогая из-за повышения большого процентных ставок. Да и государство прекратило помогать уже ипотечникам вроде Опять же это мои мысли, на деле все может быть иначе если же нефть и сланцевый газ не при чем, то за счет чего растет покупательная способность доллара?Это мировая валюта, приветНу и глянь как нить ВВП США там Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #1156 29 января 2016 я их по первому предложению достраиваю мысленно, там одинаковый макет Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #1157 29 января 2016 а они тип не отскакивают? не конкретно сейчас а обычно (как пример 88 и 08) а то опять до слов доебешьсявот пуговкин настоящий патриетупало на 80, отскочило на 5 - живемблядь кек я даже для тебя написал пояснение НЕ СЕЙЧАС БЛЯДЬ НЕ СЕЙЧАС ТЫ ЧЕ СЛЕПОЙ ЧТОЛИ НАХУЙ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Invoice #1158 29 января 2016 из курса экономики из универа запомнил про ввп только то, что это все отрасли производства в странето есть грубо говоря если страна n имеет овер дохуя автомобилестроительных компаний, производит овердохуя машин на экспорт, то ввп страны будет высокий?я правильно понял что такое ввп? если нет поясните плес (не рофел) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #1159 29 января 2016 Кстати можно поспорить с тобой по тому что ты мне написалВедь для многих нефть - основной товар, и эти люди как раз имеют сильные рычаги давления на цены, ну и в итоге выходит что есть те кому это все выгодно в той или иной степени Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #1160 29 января 2016 а они тип не отскакивают? не конкретно сейчас а обычно (как пример 88 и 08) а то опять до слов доебешьсявот пуговкин настоящий патриетупало на 80, отскочило на 5 - живемблядь кек я даже для тебя написал пояснение НЕ СЕЙЧАС БЛЯДЬ НЕ СЕЙЧАС ТЫ ЧЕ СЛЕПОЙ ЧТОЛИ НАХУЙТ.е. ты мне щас доказываешь, что я специально не прочитал написанного, а не не прочитал, потому что там ЭТОГО НАПИСАНО В ТОТ МОМЕНТ БЛЯТЬ НЕ БЫЛО, ХУЙЛО? Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение