Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

healms

Карета туризма

Рекомендованные сообщения

Какое-то время назад увлекся этой темой, искал разную инфу, но только сейчас заметил что на пд нет топика, в котором активные (ирл) юзеры могли бы делиться опытом в области той же снаряги или просто кулсторями.

Пока искал необходимую инфу для похода летом, много чего прочел, вот и решил поделиться чем-то здесь, мб кому-то пригодится и отпадет надобность в самостоятельном сёрфе всего "с нуля" и трате собственного времени.

выбор палатки

Не буду писать дохуя ненужного текста, вот краткий список того, на что нужно обращать внимание, по моему мнению:

1. наличие внутренней палатки (количество слоев)

2. водонепроницаемость

3. количество дуг

4. вес

Однослойная палатка - холодно, дешево, хуево.

Двухслойная - теплее, утром просыпаешься не промокший, дороже

Водонепроницаемость: внешняя от 2к и выше, днище от 5к и выше

Чем меньше дуг, тем лучше (проще собирать), в идеале две

Чем меньше, тем лучше.

Также важным фактором является наличие антимоскитной сетки, благо она почти всегда есть.

кулсторис

хилмс, карпаты, 23.08.15

Собрались ехать сумбурно, халява упала откуда не ждали (девушке на работе предложили). Выехали вечером в пятницу, сразу оккупировали весь задний ряд буса, ребята захватили с собой какой-то бальзам из трав (не рижский), который был охуенно вкусным, несмотря на то, что они заливали его колой.

Приехали в 5 утра, расселили по домам (все жили у местных дома, нашей компашке попалась старенькая бабуля каких-то венгерских кровей, но говорила она просто божественно). В 7-00 сбор, поехали в прокат, подобрали себе горные велы и пустились в путь по серпантину и бездорожью. В горах начинаешь ценить хорошие передачи и седло. Половину дороги, если не больше, проехал стоя :fffuuu:

Такого кайфа, как от гонки толпой по бездорожью, с кучей камней величиной с голову и больше, где все время можно слететь в обрыв или наехать криво на камень и попрощаться с ебалом, я не испытывал никогда. ОФК это относится только к тем, кто действительно гнал, а не плелся сзади (группа была под 20 человек). Без защиты, сразу вторым за проводником-горцем, выруливая на ходу из всякой жопы - не описать словами, как же это охуенно. Куча моментов, когда понимаешь "все, пиздец" и чудом удерживаешь управление. Кто катал, тот знает это чувство, когда понимаешь что тормозить просто никак, нужно выжимать максимум, чтобы пролететь по камням и рытвинам целым. Но рано или поздно наступает время падать. :trollface: В моем случае проводник предупредил специально, что дальше есть опасный спуск градусов под 40, но когда я вырулил на него, то мне показалось что там все 60, огроменные камни, поперек траншеи этой валяется бревно, короче упал я здоровски, еще и челик, который ехал позади меня свалился следом, отделались легким испугом в его случае и ударом головой в моем

что можно было заметить по моему постингу на пд

:trollsurprise:

.

Дальше мы уже начали возвращаться, большую часть маршрута проехали (весь около 28 км), спуск по грязе-глиняным горкам, потом по подсохшему болоту тащили велики на себе, по впечатлениям это был лучший день из всех трёх.

Во второй нас снова подорвали спозаранку, настало время взбираться на Говерлу, если честно - ожидал большего, думал что гораздо труднее всё будет, но учитывая, что нам навстречу спускалась бабка, которой с виду было все 90 (оказалось 72) я поверил в себя и забрался первым, не став дожидаться всю группу. :pisubudew:

n-icDMfE7yA.jpg

Спуск был гораздо веселее, проводник оценил наши шансы и решил идти по не популярному маршруту, и вот здесь я реально осознал что шаг влево, шаг вправо - до свидания. В некоторых местах пропасть была на расстоянии вытянутой ноги, особенно запомнился спуск через водопад, где с одной стороны ледяная вода, а с другой обрыв и нужно по мокрому камню перейти на другую сторону.

Третий день был посвящен рафтингу, но воды было мало, отсюда и впечатлений тоже. Зато потом доплыли до границы и закупились отличным закарпатским винишком. :buba:

хилмс, карпаты, 2016

Катал на две недельки в горы, интернет потерялся где-то в городе, связь уже на подъезде к базе. Попал в отряд к своему знакомому (куда и собирался), как и все норм людишки, вот без шуток, в другом отряде самое отребье было, какие-то разговорчики за жизнь у костра, рассуждения про то, что если полюбишь душу девушки, то похуй на красоту, короче  :mameprivet: Масс отсталые, особенно один челик забавлял, когда рассказывал как в пятом классе бухал в Болгарии с 10 классниками, а потом его не спалили на бухле, а тех он сдал и им влетело, вещает, а челики в рот заглядывают, ебать я кипятком ссал от его стори.  :megapray:

Хорошо, что раньше на день приехал, успел в секонде купить теплую кофту, а то несмотря на +30 в Киеве, в горах было весьма прохладно.

Денег ушло где-то 5к грн на двоих, не учитывая снарягу, рюкзаки я долганул, покупали только карематы, карежопы, спальники и палатку + б/у шмотье типа ветровок/кофт/штанов/обуви, ну и мелочевку тип посуды, дождевиков етк.

В первом же походе пришлось пожрать, потому что батя-инструктор послушал моих воплей про скукоту и вместо тропы повел нас напрямик по отвесному склону, где были только скользкая грязь под ногами и ветки, которые кое-как спасали, это при том, что у нас куча девчонок была и все ссались и орали.

Кое-как спустились к озеру Ворожеска, кайф местечко, потом фотос или видео закину.

С утра пошли дальше и тут нас ждал самый сок, поднимались по еще более крутому склону, цепляясь за корешки и землю под дождём. Скатывающиеся камни, дрожащие руки и ноги, по полной программе впечатления.  :trollface:

Когда все выбрались, думалось что вот оно, конец нашим скитаниям, но потом начался еще более сильный ливень и буря и мы по хребту шли в говне и поносе 6 км внутри тучи, где скорость ветра была такая, что капли дождя ощущались градом. Я думал сдохну, нихуя не видно на расстоянии 5 метров, ветер сдувает нахуй, держались за рюкзаки впереди идущих + на скале потерялись и мой инструктор бросил рюкзак и съебал в туман. Вот в этот момент я обосрался сильнее всего, потому что несмотря на то, что мы стояли толпой и как-то пытались греться, нас тупо сдувало. В какой-то момент второй инструктор забил хуй и повел нас в другую сторону, но потом оказалось что он вел нас не туда  :megapray: , хорошо что успел вернуться мой дружаня и забрать нас по адресу (в другую сторону), где мы уже спустились с хребта в Драгобрат и нашли какую-то харчевню, где у костра сушили вёсла. Продолжение мб потом запилю, у меня рабочий день заканчивается.

Покорили 4/6 топовых вершин за два похода, в следующий раз остаток добью.  :buba:

http://prodota.ru/forum/uploads/monthly_07_2016/post-83404-0-68476500-1469010671.jpg

http://prodota.ru/forum/uploads/monthly_07_2016/post-83404-0-17719200-1469010767.jpg

http://prodota.ru/forum/uploads/monthly_07_2016/post-83404-0-54482800-1469011017.jpg

http://prodota.ru/forum/uploads/monthly_07_2016/post-83404-0-68655700-1469011118.jpg

http://prodota.ru/forum/uploads/monthly_07_2016/post-83404-0-02527900-1469011522.jpg

http://prodota.ru/forum/uploads/monthly_07_2016/post-83404-0-63510800-1469011606.jpg

http://prodota.ru/forum/uploads/monthly_07_2016/post-83404-0-45173700-1469011681.jpg

http://prodota.ru/forum/uploads/monthly_07_2016/post-83404-0-10200600-1469011768.jpg

http://prodota.ru/forum/uploads/monthly_07_2016/post-83404-0-09613600-1469011869.jpg

8yo5ETFLAzE.jpg

Буду обновлять топан по возможности.

Изменено пользователем healms
Fergon понравилось это

Поделиться сообщением

на первой в топане кочевников (номадов)

caac247e28.png

Поделиться сообщением

тока хотел похвастаться своей ласточкой

bdb8bfbef0595dddf4d6dbde966.jpg

но оказалась что тема про палатки((

поначалу тоже спали в палатках когда выбирались на острова, но потом купили катер побольше. Ибо я ебал в рот спать на постоянно спускающих матрасах камнях :fffuuu:

Поделиться сообщением

Не взлетит по очевидным причинам.

Но кулстори бы мог и написать. :nate:

Поделиться сообщением

тока хотел похвастаться своей ласточкой

bdb8bfbef0595dddf4d6dbde966.jpg

но оказалась что тема про палатки((

поначалу тоже спали в палатках когда выбирались на острова, но потом купили катер побольше. Ибо я ебал в рот спать на постоянно спускающих матрасах камнях :fffuuu:

Для того, чтобы было удобно спать, можно взять каремат и спальник. Дешевле катера получится.

Поделиться сообщением

не боишься что фсбшники прочитают?

Поделиться сообщением

Не взлетит по очевидным причинам.

очевидные ты имеешь ввиду - то что тут сычи и хикканы сидят?

как то короче ездили в поход - доехали на газеле до населенного пункта перед Сочи и мы должны были пройти через горный перевал 70км и прийти в Сочи. Ну короче двинули - прошли где то 10-15км и поняли что все тропы, по которым раньше по кд ходили заросли и мы не стали плутать и искать дорогу + вода стала кончаться, хотя до этого мы набирали её в ручьях горных каждые 200-500м и вдруг ближе к вершине ручьи кончились и у нас вода кончилась, потому что мы дебы набирали в 1.5л бутылки по 300-400мл чтоб легче было "ведь там скоро ручей метров через 100, и так сойдет" - в итоге чуть не сдохли от жажды, вернулись обратно, сели на поезд и доехали до сочи и недалеко от красной поляны разбили лагерь :trollface:

Поделиться сообщением

с палатками не ездил и т.д. но в прошлом году был ездил 15 раз в разные города. Анапа, Геленджик, Урюпинск Воронеж, Домбай и всякие бугазские косы и горячие источники (Апшеронский район) и так далее, везде почти спали или на съеме или просто в тачке или просто на улицЕ)))

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

(изменено)
очевидные ты имеешь ввиду - то что тут сычи и хикканы сидят?

Ну посмотри на тему про путешествия, а путешествия это намного более популярная тема чем туризм.

Любой кто интересуется походом давно уже посетил какой-нибудь специализированный форум/проконсультировался с друзьями, которые этим страдают.

Это слишком специфичная тема и узкая просто.

В любом случае совет о оборудовании для похода надо было начинать с обуви и рюкзака, потому что хуевый подбор этих элементов грозит пиздецом и полной потерей походоспособности. :nate:

Я, к сожалению, не любитель, как-то пару раз сходил куда-то не далеко давно еще, не очень понравилось, хотя путешествовать мне нравится.

В ноябре планирую уехать в 62 Российскую Антарктическую экспедицию :trollface: :trollface:

Конечно не туризм но кул (хихи) стори хватит :trollface:

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

Классно, есть знакомый который все хочет в эту экспедицию антарктическую попасть, работает на кафедре географии спбгу и переодически ездит в походы, как работа, но говорит шо туда ток через постель берут и он опять пролетает, самое забавное что у него уже лет 5 назад все куртки хуюртки и тд закуплены

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Классно, есть знакомый который все хочет в эту экспедицию антарктическую попасть, работает на кафедре географии спбгу и переодически ездит в походы, как работа, но говорит шо туда ток через постель берут и он опять пролетает, самое забавное что у него уже лет 5 назад все куртки хуюртки и тд закуплены

Я сотрудник росгидромета, мне можно без постели. :trollface: Там есть оборудование, которое принадлежит конкретно моей организации и которое собственно мы и должны обслуживать и народ ваще не рвется особо туда, потому что большей части уже наверное 60+ лет и плюс они там были по дохуя раз. Поэтому несложно вроде.

Но меня может не отпустить мое местное начальство изза того что я один молодой у нас в отделе почти и типа ченить новое делаю в основном я.

В прошлом году так собственно и вышло, мне сказали шо я нужен тут.

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

Ну он туда рвется для своих какихто исследований и отношение к этим экспидициям как такого не имеет, просто по географическому клубу общается с чуваком какимто с этим связанным

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

в августе собираюсь снова в Карпаты
@@Fergon поехали  :trollface: 
уже есть компашка из 6 человек и маршрут  :buba:

Fergon понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Я уже закупаюсь потихоньку)
2 спальных мешка купил, коврик( или как там он называется) на 12мм

Но ещё не готов :trollface:  не люблю брать у других, т.к. боишься притронуться к вещам, чтоб не повредить)
а сам ещё не укомплектован полностью)
+ на это лето вроде запланировали маленький поход по реке  :opasnoste: 

Так что в некст году с удовольствием, а в этом уже не вырвемся.

Вообще мечта с детства съездить в африку тип такого 

:metal: 
Но для африки нужно поездить поближе, чтоб узнать как оно и приспособится)
Поэтому в планах африка годика через четыре) В этом блр, в некст если позовешь- с вами :buba: 
Буду смотреть ваши фотки с гор в вк :rickroll:
@@healms

Изменено пользователем Fergon

http://vkontakte.ru/id2234483 Владимир Аносов Владимир, от лица всей адиминистрации мы просим прощение, но нам придётся закрыть конкурс, Ваши поклонники просто вышли из под контроля, группа разгромлена, обратиться сразу ко всем мы не имеем возможности. 7 минут назад

Поделиться сообщением

в этом, если всё ок сложится, будут фотки не только с карпат  :pisubudew:

молодцом вообще, не ожидал особо что рвение будет

какие мешки купил? температура комфорта

о, ща апну топан сторей с прошлого года

я вроде в икап топан катал тогда :hmm:

Поделиться сообщением

-5, как сказали
но на мешках не указана температура

ну я их взял типа для этого года, в течении года ещё буду смотреть что лучше менять выбирать етц

теперь сумка нужна

http://s5.gallery.aystatic.by/650/779/498/5018/5018498779_0.jpg

http://s5.gallery.aystatic.by/650/779/498/5018/5018498779_1.jpg

пока только такую нашел в блр, мб ещё что подвернется
да и черный цвет мб не самый удачный :trollface: но пока выбора нет

http://vkontakte.ru/id2234483 Владимир Аносов Владимир, от лица всей адиминистрации мы просим прощение, но нам придётся закрыть конкурс, Ваши поклонники просто вышли из под контроля, группа разгромлена, обратиться сразу ко всем мы не имеем возможности. 7 минут назад

Поделиться сообщением

пидорасы...

Поделиться сообщением

(изменено)

покупай ток в лайве, проверь качество молний, на собачках должны быть петельки тканевые, в сто раз облегчает жизнь, особенно когда руки заняты или перчатки на руках, одной рукой открыть/закрыть изи ваще

по литражу меньше 60 основной отдел не бери, в идеале 80+

плюс обязательно примерить нужно на себе, т.к. некоторые каркасы очень неудобные, сколько не приспосабливай под себя

сам сейчас присматриваю себе вот этого красавца, думаю перед походом как раз прикуплю

Изменено пользователем healms

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...